Сокровища Совы-МАКОШИ

Понедельник, 26.06.2017, 03:18

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Женские приметы - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН » Женские приметы
Женские приметы
МакошьДата: Среда, 26.12.2012, 11:39 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Репутация: 3
Статус: Offline

Женские приметы

Примет в мире много, каждый народ, каждой социальный слой имеет свои. Если говорить о женских приметах, которых есть довольно и много и некоторые очень забавные в своем роде.

Кто создавал эти приметы неизвестно, но в них безукоризненно верят. Ведь женщинам наиболее присуще верить во все сверхъестественное, они и гороскопы чаще читают и к гадалкам толпы на 99 процентов состоят из прекрасного пола.

Наверное, все знаю примету о локте.

Если девушка или женщина ударится локтем, это значит, что о ней кто-то подумал, при том это мужчина и, конечно же, он холостой.

Аналогично говорить о том, что кто-то думает и краснеющее лицо. Если ни с того ни с сего вы начинает краснеть, значит, о вас думают. А если все «горит огнем», тогда очень сильно думает, мечтает о вас.

Кстати, примета о краснеющем лице подходит и для сильной половины человечества, такие случаи значат, что думает любимая.

Но каждая примета имеет и свои другие стороны, это, скорее всего, логическое объяснение, которое придумали мужчины для этих забавных примет. Если девушка ударила локоть, эта примета заставляет ее забывать о боли, подобно тому, как дунуть на ушиб или его поцеловать, и он проходит, это как помощь, свойство самосохранения. Кто его знает, но объяснения вряд ли придумали женщины.

Другие приметы пойдут о фотографии.

Считается плохой приметой дарить свое фото до замужества. А особо опасно фотографироваться вместе. Поэтому если девушка не хочет дарить мужчине свое фото, значит, она боится данной приметы, мужчинам в этом случае расстраиваться не нужно, это подтверждение ее искренности к вам. А вот объяснение для этой приметы просто, женщины верят ведь во все паранормальное, в колдовство, а, значит, боятся, что кто-то через ее фото сглазит ее или вас обоих. А значит не стоит ее заставлять дарить это фото, придет время и она обязательно это сделает, тогда можно быть уверенным, что она стала верить, что отношения уже ничто не может разрушить.

По следующей примете женщинам не нужно стричь на ночь ногти, а также их красить, вас могут ограбить. Такая примета, скорее всего, имеет простое и логичное объяснение. Если на ночь делается маникюр, все показывает на встречу. Если это вечер, значит на позднюю, а поэтому нападение воров на улице вполне возможно. Как видим это как будто невербальное предупреждение человека от беды многих поколений женщин. К тому же даже на вечере красивые, яркие, заметные ногти привлекут внимания многих гостей, а среди них бывают всякие, и маньяки, и грабители…

Теперь пойдут приметы связанные со свадьбой.

Считается, что невеста должна выходить замуж в старых туфлях, так как новые принесут неудачу. К чему эта примета? Все просто, новые туфли за день свадебных торжеств могут натереть ноги, и торжество не будет таким приятным, а также можно и упасть во время танца, и улыбки под конец уже не будет, выходит, банкет испорчен. А в случае старых туфель, все бы было идеально, ничего не жало. Чтобы этого избежать, следует немного откорректировать данную примету, туфли нужно покупать за месяц-два до свадьбы и разносить их дома, чтобы не испачкать лишний раз. Тогда, ничего не помешает счастливо отпраздновать веселье.

Вот уже и свадьба у многих была, и все ждут новорожденного, первенца, а на этот случай у женщин целая гора примет. Ведь действительно, нужно быть осторожной с еще не родившимся ребенком, процесс беременности сложная штука. Поэтому, соблюдать приметы нужно обязательно. Одна из них говорит, беременным нельзя сидеть на пороге, может родиться мертвый ребенок. Причина создания такой приметы проста, открытая дверь это всегда сквозняк, а сквозняки в любой случае небезопасны, легко заболеть даже летом.

А по другой примете нельзя будущим мамам вышивать, ребенок может родиться с «заплаткой» – большущим родимым пятном. Здесь тоже понятно, рукоделие занимает много времени, при этом человек сидит в не всегда удобной позе и не двигается длительное время, а это также не рекомендуется в положении.

Последующая примета говорит, что нельзя говорить о будущем ребенке в первые месяцы беременности, так как возможен сглаз. Тут тоже все понятно, иногда не всегда известно есть ли беременность, в медицине ведь бывает и мнимая беременность, а это может дать и маленькие трещины в семье и т. п., а значит, лучше подождать пока не будет полная уверенность в будущем счастье. Кроме этого есть всегда небольшой процент преждевременному прерыванию беременности, по простому «выкидышу». И если такое случится, а уже все знают о беременности, то тут каждый будет утешать больную, это нервная дополнительная нагрузка. Пусть лучше подольше никто не знает о ребенке, вернее никто кроме самых родных в случае плохой, тяжелой беременности достаточно будет поддержки этих самых близких людей, отца, родителей, а остальные пусть не знают. Ведь плохие люди будут радоваться от этого, а хорошие грустить и нечаянно напоминать об этом. А значит, эта примета очень хорошая, и ее нужно придерживаться.

Кстати, многие приметы, например, последняя нами рассказанная, имеют очень глубокие корни. Как видим, люди придумывали приметы не просто так, они остерегали целые поколения женщин, пусть их объяснения раньше были иными, магическими, но суть ведь одна, ими хотели помочь.

Женских примет можно называть и называть, их много, можно с уверенностью сказать, что каждая читательница сможет дополнить этот список еще минимум с десятком своих. Мы перечислили лишь некоторые, возможно, их кто-то не знал, а если и знал, то припомнил. Да и в целом, эта статья очень хороший способ прекрасно провести время. Главное ведь, чтобы быть здоровым и именно это каждая из примет показывает.

Даже примета, что о тебе думают и то помогает каждой женщине, она помогает морально подняться. Прекрасная половина знает, как уберечь себя от неприятностей и кроме того, у них не найти примету, которая бы была дурацкая. Почему?

http://www.liveinternet.ru/users/4061666/


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:52 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Репутация: 3
Статус: Offline

Маленькая хозяйка большой постели

Комплексы, выраженные в той или иной степени, есть у каждого человека.

Но если они отравляют жизнь и не дают гармонично и полноценно воспринимать ее радости, с ними нужно бороться. А для этого стоит побольше о них узнать.

В частности, о собственных сексуальных «недостатках».

Сексуальные комплексы являются разновидностью психологических проблем, не связанных с заболеваниями. Их коррекция осуществляется с использованием методов психотерапии.
В психологии и сексологии известны следующие женские сексуальные комплексы.

Комплекс Афины Паллады

Назван по имени греческой богини. Проявляется в нарушении социально-гендерной идентификации женщины: она стремится выполнять роли, скорее характерные для мужчины (отца), чем для женщины (матери). Идеальным партнером для нее является инфантильный мужчина, с которым она могла бы выполнять покровительствующую роль.

Женщины с этим комплексом также склонны к бойлаверству (педофилии): они достаточно легко заводят дружбу с мальчиками, находят с ними общий язык, что может приводить к перерастанию отношений в интимные.

Комплекс Алисы

Название происходит от произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Женщины с этим комплексом склонны к мечтаниям, построению «воздушных замков», придумывая себе воображаемых партнеров, наделяя их определенными качествами и поведением.
В реальной жизни такая дама стремится найти партнера, который будет соответствовать ее воображаемым ожиданиям. При этом успех отношений зависит от способности мужчины принять роль, придуманную ему женской фантазией.

Патологический характер данного комплекса проявляется в том, что при расхождении между реальным и воображаемым миром может происходить расщепление личности: женщина начинает уделять все больше внимания миру вымышленному.

Комплекс амазонки

Амазонки — в древнегреческой мифологии народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей, а для деторождения приглашавших мужчин из соседних народов. Родившихся детей мужского пола они отсылали отцам, девочек же оставляли у себя для приучения их к войне. Женщины с этим комплексом рассматривают мужчин только как необходимый элемент процесса зачатия, в остальном же они относятся к ним самим и присущим им качествам пренебрежительно.

Комплекс рассматривается как психологический пережиток матриархата. Также он может расцениваться как проявление нарциссизма или гомосексуальности.

Комплекс Ксантиппы

Ксантиппа — жена греческого философа Сократа, прославившаяся своим дурным характером. У женщин с этим комплексом сексуальное и другие влечения поглощаются стремлением к порядку, правильности, чистоте. Характерным является отсутствие чувства юмора, пуританское отношение к любовным отношениям.

Как правило, возникает в зрелом и пожилом возрасте у женщин, у которых не сложились отношения с мужским полом, результатом чего стало отторжение сексуальной сферы жизни и сублимация влечения в нравственную и бытовую принципиальность.

Комплекс Медеи

Назван по имени Медеи, колхидской царевны из древнегреческих мифов о Золотом Руне, которая была влюблена в предводителя аргонавтов Ясона. Когда Ясон собрался жениться на другой женщине, она убила соперницу и своих детей, нажитых от него.

Комплекс связан с патологической ревностью и мстительностью женщины, которая может доходить даже до совершения преступлений.

Комплекс Дианы

Диана — римская богиня охоты. В греческой мифологии ей соответствует Артемида — девственница и защитница целомудрия.
Проявление комплекса заключается в придании сверхценного значения девственности.

Это может быть связано с задержкой сексуального развития психического происхождения, нарциссизмом или латентной гомосексуальностью.

Комплекс Клитемнестры

Клитемнестра в греческой мифологии — дочь Леды и Тиндарея, была насильно выдана замуж за царя Агамемнона. В отсутствие мужа Клитемнестра изменила ему с его двоюродным братом Эгисфом, и по возвращении Агамемнона убила его.

Выражается в неосознаваемом протесте против ведущей роли мужчины, мужского насилия, ведущем к подавлению сексуальности и отстраненности от полового партнера.

Комплекс Золушки

Проявляется в пассивности женщины, ожидающей, что судьба даст ей шанс встретить необыкновенного мужчину, настоящего сказочного принца, который станет ее «билетом» в мир счастья. При этом потенциальные партнеры, встречаемые в реальной жизни, кажутся недостаточно соответствующими идеальному образу, а окружающая действительность — пустой и скучной.

Необходимо отметить, что подобные фантазии являются обычным элементом процесса полового созревания, но лишь у некоторых женщин они сохраняются и в зрелом возрасте.

Комплекс Мессалины

Мессалина была женой римского императора Клавдия, прославившейся своей распутностью. Женщины с этим комплексом считают, что для того, чтобы быть привлекательными для мужского пола, им необходимо соответствовать стереотипу развратной женщины, которую легко соблазнить, но трудно удовлетворить в сексуальном плане.

Комплекс выражается в склонности к промискуитету и может быть проявлением нимфомании либо являться женским вариантом донжуанизма.

Комплекс Рыцаря и Развратника

Суть заключается в том, что у женщины происходит конфликт между требованиями к супругу (партнеру). Она ищет в мужчине одновременно и «рыцаря» - как воплощение мужественности, благородной силы, внушающей доверие и чувство безопасности у обожающей его женщины, романтической, чистой и невинной, и «развратника» - как олицетворение грубой, стихийной мужской силы, гиперсексуальности и страстности.

Комплекс Тристана и Изольды («запретного плода»)

Присущ и женщинам, и мужчинам. Люди с таким комплексом нарушают запреты на вступление во внебрачные или добрачные половые отношения, при этом испытывают двоякое чувство - удовлетворение и вину.

Чувство вины при этом делает наслаждение для них еще более ярким.

Объяснение специалистов

Следует сказать, что рассмотренные выше комплексы сами по себе еще не являются патологией и не вызывают сексуальных нарушений. Но формируя определенные установки касательно секса или партнера, они создают фон для развития болезненных взаимоотношений.

Корни сексуальных психотравм следует искать в детстве. Наиболее частыми предпосылками являются следующие применяемые родителями меры или ситуации:

- суровое наказание девочки за детские сексуальные игры, сопровождаемые «объяснением», что подобные игры омерзительны;

- внушение детям, что половая жизнь греховна и отвратительна;

- ситуация, когда ребенок случайно увидит половой акт и истолкует его как форму взаимного издевательства людей;

- испуг, который могут вызвать у неподготовленной девочки физиологические проявления сексуальности - менструация, эротические сновидения, возбуждение.


Кроме того, очень важную роль играют и отношения родителей между собой, наблюдаемые и по-своему истолковываемые ребенком. Любая «неправильность» может впоследствии привести девочку к извращенному восприятию собственного партнера.

Если женщина чувствует, что ее неадекватное поведение и реакции по отношению к партнеру носят характер патологии, мешающей ей жить, разумнее всего обратиться к психологу или сексопатологу. Самостоятельно решить проблему довольно сложно. Если у супругов сохранилось взаимное доверие, лучше посещать консультации вдвоем.


Подготовила Алена МАКСИМОВА

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН » Женские приметы
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz