Сокровища Совы-МАКОШИ

Вторник, 24.10.2017, 01:46

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | По лезвию ножа - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » МАГИЯ ДОМА » По лезвию ножа
По лезвию ножа
МакошьДата: Четверг, 25.10.2012, 19:27 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

По лезвию ножа

Нож считался магическим предметом, обладающим мощной защитной силой.


Прародители нынешних ножей служили людям верой и правдой еще в эпоху палеолита. Они были из камня и внешне ничем не напоминали ножи, которые мы привыкли использовать для приготовления пищи.

Более близким родичем считается дополнительный короткий меч, который прятался в сапог, то есть носился у ноги, поэтому и назывался «ножной меч». Потом название сократили до слова «нож», и оно прижилось. По другой версии, слово «нож» произошло от древнеславянского «ньжити», что значит «протыкать».

К ножу всегда относились уважительно, он был участником магических ритуалов. Это единственное орудие материального мира, которое способно разрушать астральные тела.

Чтобы не допустить вторжения злых сил, его выкали в деревянный подоконник или дверной косяк.

Знахари советовали тем, кто боится сглаза, подержаться за клинок ножа, потому что он обладает защитной силой. С ножом связано много примет.

Нож упал – будет гость

Хозяйка обычно случайно роняет нож, если торопится и суетится. Как правило, она ведет себя так, когда ждет гостей и боится не успеть с угощением. А то, что пожалует именно гость, а не гостья, можно объяснить тем, что слово «нож» мужского рода. Упала бы вилка – ждали бы гостью.

Ножик туп – хозяин глуп

Если мужчина думает, что он точит ножи лишь для женщины, то он, и правда, глуп, ведь с помощью этих ножей будет готовиться еда для него самого. Если хозяйка «пилит» продукты тупым ножом, она злится, а в плохом настроении хорошее блюдо не приготовишь. Получается, хозяин сам себе пакостит.

Нож дарить – к ссоре

Такой острый подарок способен «перерезать» тонкую материю энергетической связи. Взаимопонимание исчезнет, тут и дружбе конец, и любви.

Другое объяснение основано на великой ценности ножа, мол, даритель потом пожалеет о своей щедрости, тут и ссора подоспеет. Если кто-то все-таки решит преподнести вам такой колюще-режущий презент, отдайте дарителю взамен монетку, она послужит символическим откупом.

С ножа не ешь – злым будешь

Эта примета связана с ролью ножа как оберега от нечистой силы, который требует почтительного и уважительного к себе отношения и панибратства не прощает. Бытовое объяснение: если есть с ножа, то можно порезать язык или губы, тогда человек уж точно разозлится.

Оставить на ночь нож на столе – к неприятностям

Нож аккумулирует негативную энергию и, как магический предмет, притягивает всякую нечисть. По поверьям, ножом будет «баловаться лукавый». Бытовое объяснение: увеличивается вероятность случайного пореза или травмы, ведь вы можете забыть, что нож лежит не на своем месте.

Маленькие хитрости

1. Затупившийся нож легче заточится, если его предварительно выдержать 30 минут в слабом растворе поваренной соли (1 ч. ложка соли на 0,5 л воды).

2. Если лезвие ножа загрязнилось: на нем появились темные пятна или ржавчина, протрите его корковой бутылочной пробкой.

3. Свежий хлеб, рассыпчатый пирог или тесто удобнее резать охлажденным ножом. Поместите его до начала работы на 5 – 10 минут в морозильную камеру или на такое же время опустите в холодную воду.

4. Чтобы избавиться от запаха селедки, протрите лезвие ватным тампоном, смоченным в подсолнечном масле (или крупной поваренной солью), а затем промойте в холодной воде. Третий вариант: почистить нож срезом свежей луковицы и, опять же, вымыть в прохладной воде.

5. Разделать замороженные продукты будет легче, если опустить нож на пару минут в кипяток.

6. Брынза во время резки обычно сильно крошится. Этого можно избежать, если обернуть лезвие тонким слоем пергаментной бумаги.

7. Плавленый сыр при резке прилипает к лезвию ножа. Этого можно избежать, если резать сыр не заточенной, а тупой стороной лезвия.

8. Не режьте на разделочных досках с поверхностью из акрила (оргстекла) и керамики, они быстро затупят нож. Используйте доски из дерева или пластика.

9. По древнему китайскому учению, острые предметы способствуют образованию отрицательной энергии, поэтому ножи рекомендуется хранить таким образом, чтобы острие не смотрело в квартиру.


источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » МАГИЯ ДОМА » По лезвию ножа
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz