Сокровища Совы-МАКОШИ

Среда, 13.12.2017, 06:21

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Магические свойства привычных вещей - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » МАГИЯ ДОМА » Магические свойства привычных вещей
Магические свойства привычных вещей
МакошьДата: Понедельник, 10.12.2012, 22:15 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2366
Репутация: 3
Статус: Offline

Магические свойства привычных вещей
(Секреты магии)

Очень много времени мы проводим на кухне, но никогда не задумываемся, что окружающие нас предметы, мебель и кухонная утварь имеют не только свою предназначение, но обладают магическими свойствами.

Кухонная плита воспринимается нами как вещь необходимая и донельзя привычная. А ведь из-за того, что плита связана со стихией огня, она издревле считалась священным предметом. По китайским поверьям над плитой нельзя плакать, ругаться, петь, целоваться - боги могут разгневаться. Плиту обязательно нужно держать в чистоте, даже если это не всегда легко сделать.

Ритуал приготовления всегда был священнодействием.

Многие даже опытные хозяйки знают что, если у них плохое настроение во время готовки, еда, даже сделанная по давно привычному и опробованному рецепту, получится невкусной. Поэтому не переносите негатив на кухню, ведь с едой он передастся вашим близким. А, когда вы переносите приготовленную пищу из кухни на стол, не забудьте накрыть ее полотенцем, чтобы обезопасить себя от наговора.

Раньше люди верили, что еду нельзя заколдовать, если она посолена. Возможно, это поверье возникло из-за замечательного свойства соли долгое время сохранять пишу неиспорченной. С давних пор с солью связано множество примет и преданий. Так, древние римляне почитали богиню Салюс и платили жалованье своим солдатам именно солью.

До сих пор в деревнях считается, что, если соль в доме кончилась, жди несчастья. Конечно, в древние времена, за соль платили золотом, и понятно, что ее отсутствие означало, в первую очередь, потерю благосостояния. Зато теперь возможное несчастье легко предотвратить – достаточно просто купить одну пачку соли и положить ее подальше - на черный день.

Много старинных примет связано и с обеденным столом. Стол должен стоять параллельно стенам - так энергия будет беспрепятственно обтекать его. А еще на стол нельзя садиться и класть на него деньги, потому что он тесно связан с магическим алтарем, и такое пренебрежение может навлечь на вас беду. В соответствии со старыми приметами, накрывая на стол, хозяйка в первую очередь ставила на него солонку с солью, а, убирая со стола, уносила ее последней.

Еще одна примета, которая принесет богатство и благополучие: если вы едите кашу или другую жидкую пищу, то перемешайте предварительно содержимое кастрюли три раза справа налево. А еще надо на тарелке оставлять немного еды - тогда бедность обойдет ваш дом стороной.

Немало предметов кухонной утвари имеет магическую силу.

Например, ступка символизирует женское начало, а пестик – мужское. Вместе ступка и пестик обозначают перемены, поэтому их стоит держать на кухне, даже если вы давно уже пользуетесь современной кухонной техникой - миксером и кофемолкой. Эти предметы будут оберегать вашу кухню от сглаза и недоброй энергии.

Если же вы пользуетесь ступкой и пестиком, запомните, что движения пестика должны быть против часовой стрелки. Иначе вы притягиваете отрицательную энергию.

Решето, дуршлаг и сито - предметы, имеющиеся в каждом доме, тоже обладают магической силой. Они способны защищать кухню и своих хозяев.

А если в вашей кухне много медных предметов: посуды, декора, это значит, что у вас не должно быть проблем в любовных отношениях, так как медь – это металл, посвященный богине любви Венере.

Записки Дикой Хозяйки


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Суббота, 16.11.2013, 15:37 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2366
Репутация: 3
Статус: Offline

Как отыскать потерянную вещь

Наверное, все неоднократно переживали ситуацию, когда очень нужно было отыскать какую-нибудь вещь, но никак не получалось.

Вещи нет на месте, и вы попросту не можете вспомнить, куда ее положили…

Иногда предмет находится в результате многочасовых поисков, а иногда и это не помогает.

Между тем, есть масса способов, которые сделают ваш поиск более эффективным.

Способ первый. Магический

Собственно, это целый комплекс способов отыскать потерянное. Так, в старину считалось, что если вещи нет на месте, ее мог унести домовой. Поэтому советовали во время поиска приговаривать: «Домовой-домовой, поиграй и отдай!», при этом хлопая в ладоши. Вариация этого обряда – обвязать ножку стула платком и произнести: «Чертик-чертик, поиграй и опять отдай!». Как ни странно, потерянное нередко тут же находится…

Можно перевернуть находящийся под рукой стакан или чашку. Знатоки уверяют, что утраченное найдется моментально.

Рекомендуется также начать «уговаривать» вещь вернуться к вам. Например, называть ее по «имени», ласково убеждать: «Где же ты? Покажись!» Говорят, тоже работает…

Вообразите себе пропавшую вещь. Представьте, что вас связывает с ней серебряная нить. Наматывайте мысленно клубок из этой нити и представляйте, что вещь продвигается все ближе и ближе к вам…

Если вам на глаза попался паучок, то попросите его отыскать вашу пропажу. Легонько подуйте на паучка, и пусть дальше ползет по своим делам. Не исключено, что вещь вскоре найдется…

Если названные методы не сработали, попробуем провести ритуал посложнее.

Возьмите свечу фиолетового цвета, зажгите ее и мысленно представляйте себе искомый предмет. Прислушивайтесь к своим мыслям: они должны подсказать, где искать вещь. Если на ум ничего не приходит, ищите в той стороне, куда каплет воск со свечи.

Вот наиболее сложный способ.

Перед сном отрежьте нитку длиной в ваш рост, сложите в три раза, а затем еще в семь, и завяжите на ней три узла. После этого положите нитку под подушку. Во сне вам должно присниться место, где лежит потерянная вещь. Если же вам ничего не приснилось, то наутро начните развязывать узлы – тут-то вы и должны вспомнить, где лежит вещь…

Второй способ – биоэнергетический

Возьмите кольцо и проденьте туда нитку или веревочку. Можно использовать кулон на цепочке. У вас получится так называемый маятник, который часто используют экстрасенсы. Обойдите с ним в руках все жилище, постоянно в мыслях задавая вопрос о том, где находится вещь. Там, где маятник начнет интенсивно качаться, и следует ее искать!

Можно использовать с той же целью рамку из медной проволоки. Иногда такие рамки можно встретить в магазинах эзотерических товаров – они называются биорамками и также используются экстрасенсами и парапсихологами для «измерения» энергий. Попросите рамку указать на место, где находится вещь, и позвольте ей вращаться. Куда рамка укажет, там и ищите!

Метод третий. Психологический

Профессор Балтиморской школы искусств Майкл Соломон недавно основал новую дисциплину – «находковедение». В своей книге «Как найти потерянные вещи» он предлагает читателям ряд принципов, позволяющих успешно разыскать исчезнувший предмет.

Первый принцип - для тех, кто не может избавиться от мысли наподобие «Я потерял свой кошелек». «Не ищите его, - пишет Соломон. - Что-то потерялось, и вашей первой мыслью - вашим основным инстинктом - становится ее поиск. Охота за ней в хаотичной и все более неистовой манере. Это самая распространенная ошибка. Подождите до тех пор, пока не придумаете, где искать».

Второй принцип. «Не вещь потерялась, а вы сами. Не бывает пропавших вещей, бывают лишь те, кто плохо ищет».

Третий принцип. Успокойтесь, так как паника часто мешает нам эффективно вести поиски. Присядьте, расслабьтесь, выпейте чашку чаю и только после этого приступайте к поискам, советует профессор.

Четвертый принцип. «Вещи часто находятся там, где и должны быть. Есть ли такое место, где вы обычно держите эту вещь? Определенная полка, шкаф или ящик? Если да, посмотрите сначала именно там - и как следует посмотрите, чтобы убедиться, что глаза вас не обманывают и что этого предмета действительно там нет. Может быть, вы повесили прошлым вечером свое пальто на обычное место или поставили свой словарь на полку».

Пятый принцип. Вспомните, когда вы в последний раз пользовались предметом. «Если вы успокоитесь, потерянная вещь может волшебным образом всплыть в вашей голове из потерянного мира, - пишет Майкл Соломон. - Помните: вы не потеряли вещь, вы лишь положили ее не туда».

Шестой принцип. Иногда мы умудряемся даже забывать, что именно ищем. Поэтому полезно во время поисков повторять вслух название потерянной вещи.

Седьмой принцип. Помните о так называемом «камуфляжном эффекте». Так, ключи от машины могут оказаться, к примеру, прикрыты газетой, поэтому мы их не замечаем.

Восьмой принцип. «Некоторые объекты, перемещаясь на небольшое расстояние, становятся невидимыми, - констатирует профессор Соломон. - Например, карандаш закатывается за пишущую машинку, инструмент заваливается в заднюю часть ящика». По мнению профессора, объекты чаще всего «убегают» на дистанцию не более 42 см от изначального места расположения. В пределах этой зоны и следует вести поиски.

Девятый принцип. Вспомните, где именно вы находились, когда обнаружили, что вещь потеряна. «Не проверяйте одно и то же место, раз уж вы проверили его тщательно, - советует профессор Соломон. - Затем пройдите по собственным следам. Итак, вы уже исчерпали все находковедческие методики и остались лишь с одним правилом, вот оно: это были не вы. Иными словами, кто-то одолжил ваш зонтик, съел ваш пончик или утащил ключи от машины. Значит, такова судьба. Смиритесь с потерей. Возможно, утраченная вещь еще вернется».

Автор: Ирина Шлионская

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Суббота, 15.03.2014, 20:22 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2366
Репутация: 3
Статус: Offline

ЕСЛИ ВЕЩЬ ОТСЛУЖИЛА СВОЕ...

Обычно ненужные вещи мы выкидываем с обыкновенным мусором и не задумываемся о том, чем это может для нас обернуться.

Нося одежду, мы передаем ей некоторую информацию о нас самих, поэтому перед тем, как избавиться от нее, нужно сделать так.

Шапки, шляпы, береты - самые"восприимчивые" предметы гардероба, так как напрямую связаны с нашей головой и нашими мыслями.

Они хорошо передают как позитивную, так и негативную энергию, поэтому выбрасывать их не рекомендуется.

Лучше всего сложите ненужные шапки, косынки, береты и т.д. в одну коробку и уберите в укромное место.

Но если это сделать невозможно, то сожгите их, сказав 7 раз, глядя на пламя;

"В огне гори, все с собой забери".


Одежда, которую мы носим, впитывает в себя информацию о нас. Поэтому перед тем как избавиться от ненужных вещей, обязательно постирайте их, чтобы «снять» свою энергию.

Перед стиркой наговорите на воду три раза:

«Водица-сестрица, смой, ополощи с этих вещей дух (имя), пусть он со мной останется, а они с сей минуты чисты и ничьи будут».

Потом смело можете их выбросить или отдать нуждающимся.

Если вы собираетесь отдать кому-то обувь, хорошо протрите ее мокрой тряпочкой, повторяя приведенные выше слова.

Если намереваетесь обувь выбросить, лучше сожгите ее, прочитав заговор:

«Царь-огонь ярко пылает, все в нем сгорает, так бы с этой обувью сгорели все хвори и боли (имя владелицы). Ешь их, огонь, помирай, в пепел превращай».

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 13.10.2014, 13:16 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2366
Репутация: 3
Статус: Offline

Магическая сила домашних вещей: как ее использовать во благо

Никому и в голову не придет то, что некоторые вещи в нашем доме обладают магией.

А ведь это действительно так.

Существует даже особое направление в магии – бытовая магия. Она заключается в использовании энергетики бытовых вещей.

Это удивительно, но многие самые простые предметы в нашем доме, которыми мы ежедневно пользуемся, наделены магической силой.

Рассмотрим этот феномен поподробнее и узнаем, как использовать энергетику вещей себе во благо.

Ковры на вашем полу смогут помочь вам обрести финансовое благополучие. Для этого положите под коврик кусок морских водорослей. Это поможет вам улучшить своей материальное положение.

Если вы нечаянно постелили ковер изнанкой наверх, то не торопитесь его перестилать. Существует примета, согласно
которой, того, кто ступит на перевернутый ковер, ждет благословение Всевышнего.

Двери также обладают магической силой. По древним поверьям, дверь, а точнее, порог символизирует границу двух миров – мира дома, где человек себя чувствует защищенным, и мира внешнего, где опасности поджидают на каждом углу.

Про двери и порог существует много примет и суеверий, следуя которым, можно обезопасить себя от несчастий и привлечь удачу.

Дверь, по мнению наших предков, имеет защитную функцию. Она должна оберегать хозяев дома от напастей, порчи и сглаза. Именно поэтому издревле на дверь вешались различные предметы, которые отгоняли от дома злых духов.

К примеру, украсив внешнюю сторону двери двумя тыквами, вы сможете обезопасить себя от нечистой силы и недоброжелателей. Если нарисовать на двери круг, то он также защитит вас от порчи и сглаза.

Если над входной дверью повесить головку чеснока или укроп, то за порог не сможет войти человек, желающий вам зла. Колокольчик с внешней стороны двери также отгонит от вашего дома все неприятности.

Окна также являются носителями магической энергии. Для того, чтобы отогнать зло от своего дома, повесьте на окна белые шторы. Они будут служить фильтром для энергии, которая будет проходить сквозь них с улицы. Белые занавески будут перерабатывать отрицательную энергию в положительную.

Для того, чтобы защитить дом от негатива, положите на подоконник ракушки или морские камни.

Считается, что особой защитой обладают окна с витражами. Они излучают особые вибрации, которые нейтрализуют негативную энергетику вашего дома.

Подушки символизируют характер отношений в семье. Для того, чтобы укрепить отношения со своей второй половинкой, рекомендуется спать на подушках с яркими вышитыми наволочками. Они защитят от ссор и сделают отношения более близкими и теплыми.

Если вы заботитесь о своем здоровье, то выбирайте подушки с изображение цветов. А если хотите стать успешнее, то спите на подушках с изображением пейзажей или домов.

Полотенца обладают энергетикой, которая может принести в дом как удачу, так и несчастье. Для привлечения в дом благополучия можно тайком украсть кухонное полотенце в доме, где проживают счастливые и успешные люди. Тем самым вы заберете частичку их удачи.

Ваше полотенце также может принести вам благополучие. Для этого в дождливый день его необходимо повесить на балконе, тогда энергия воды привлечет в ваш дом финансовое благополучие и мир.

Наладить отношения со своей второй половинкой можно с помощью банного полотенца. Когда ваш партнер будет мыться, подайте ему свое полотенце, которым вы вытирались день назад или в этот же день. В этом случае произойдет обмен энергиями и вам будут легче найти в дальнейшем общий язык.

Все эти несложные советы помогут вам привлечь удачу и благополучие в свой дом, а также будут способствовать очищению энергетики и улучшению отношений между домочадцами. Используйте магию привычных вам предметов и вещей себе во благо.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » МАГИЯ ДОМА » Магические свойства привычных вещей
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz