Сокровища Совы-МАКОШИ

Суббота, 20.04.2024, 12:52

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | ЖЕЛУДОК. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ железа. - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ЗДОРОВЬЕ и РЕЦЕПТЫ НАРОДНЫЕ » ЖЕЛУДОК. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ железа.
ЖЕЛУДОК. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ железа.
МакошьДата: Суббота, 20.10.2012, 13:00 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Целебный рецепт от изжоги

Каждый из нас, так или иначе, сталкивался с неприятными ощущениями и жжением за грудиной – виной тому изжога. Неприятные ощущения возникают в результате непроизвольного попадания кислоты желудочного сока на слизистую оболочку пищевода.

Навсегда забыть об изжоге поможет целебный рецепт, который использовали еще наши предки.

Как избавиться от изжоги? – целебный рецепт

Рецепт целебного средства от изжоги: глубокой осенью необходимо собрать ягоды калины, промыть ее и извлечь косточки, залить ягоды водой и поставить в духовку или на плиту на слабый огонь до момента размягчения. После чего слить воду и протереть ягоды через сито, добавить сахар по вкусу, залить водой и довести до кипения.

Принимать целебное средство следует 3-4 раза в день по одному стакану кипяченой воды, предварительно добавив в него две столовые ложки калинового варенья.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:45 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Хронический гастрит: симптомы и лечение

Какие только заболевания не подстерегают человека! И одна из самых распространенных на сегодняшний день – это хронический гастрит.

Несмотря на то, что данное заболевание изучено достаточно хорошо, у врачей по-прежнему остается очень много вопросов.

Давайте же и мы с вами постараемся разобраться в этой непростой проблеме.

Зачем вам это нужно? Как гласит медицинская статистика, примерно 60% всех людей земного шара, включая детей, не понаслышке знают о том, что же такое хронический гастрит.

А значит, почти в каждой семье есть человек, страдающий от хронического гастрита. И очень важно знать, как быстро и правильно помочь ему.

Классификация хронического гастрита достаточно обширна – обо всех в рамках одной статьи не рассказать. Но врачи выделяют два основных типа хронического гастрита:

Эндогенные гастриты

Данный тип гастритов чаще всего развиваются при таких болезнях, как аллергические реакции, инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы. Примерно у половины всех людей, страдающих от вышеперечисленных болезней, имеет место хронический гастрит. Кислотность желудочного сока в подобных случаях, как правило, оказывается пониженной.

Экзогенные гастриты

В том случае, если на организм человека постоянно влияют какие-либо агрессивные факторы – например, кислотные или щелочные пары, металлическая пыль, либо же имеет место хроническая интоксикация – никотином или алкоголем, хронический гастрит практически обеспечен. В данном случае гастрит чаще всего протекает с повышением кислотности желудочного сока.

Причины развития хронического гастрита

Существует достаточно много причин, способных спровоцировать развитие острого гастрита. Если знать об этих причинах, можно предотвратить развитие хронического гастрита. Да и вылечить уже существующее заболевание, не устранив имеющиеся провоцирующие факторы, практически невозможно, каким бы хорошим и правильно подобранным не было лечение. Поэтому внимательно ознакомьтесь с причинами, способными спровоцировать развитие заболевания и постарайтесь избегать их:

Острая форма гастрита

Как известно, хронической форме заболевания всегда предшествует ее острая стадия. Не стал исключением из этого правила и хронический гастрит. Для того чтобы не допустить подобной ситуации, ни в коем случае нельзя оставлять без внимания острую форму гастрита. А ведь такое бывает очень и очень часто – острый гастрит, неприятные ощущения. Больной человек принимает какие-либо обезболивающие препараты и избавляется лишь от болевых ощущений, а заболевание принимает хроническую форму течения. Спустя время симптомы возвращаются вновь и вновь. Да и осложнения нередки.

Неправильный рацион питания

Современный темп жизни диктует свои условия. И после напряженного рабочего дня женщинам хочется часами стоять около плиты все меньше и меньше. В итоге о полноценном питании остается только мечтать. В лучшем случае – полуфабрикаты. А в худшем – сухомятка на ходу. Разумеется, при таком режиме питания рано или поздно взбунтуется даже самый крепкий желудок. Поэтому постарайтесь организовать свое питание как можно более правильно.

Помимо того, что именно вы едите, очень важно то, как вы это делаете. Утром – чашка кофе, в обед – бутерброд, а вечером – праздник живота. Знакомая картина, не правда ли? Однако делать этого ни в коем нельзя, так как такое нерегулярное питание в разы повышает риск развития хронического гастрита.

Вредные привычки

Алкоголь и никотин являются мощным ударом по слизистой оболочке желудка, рано или поздно неизбежно приводящим к развитию хронического гастрита. Поэтому постарайтесь если не полностью отказаться, то хотя бы максимально сократить количество потребляемых алкогольных и кофеиносодержащих напитков и сигарет.

Кстати говоря! А знаете ли вы о том, что жевательная резинка для желудка не менее вредна, чем никотин и алкоголь? Во время ее жевания в мозг поступают точно такие же сигналы, как и во время еды. И мозг отдает желудку команду вырабатывать желудочный сок для переваривания несуществующей пищи. Понимаете, что происходит? Правильно, желудок, говоря простым языком, начинает переваривать сам себя. Готово – знакомьтесь, хронический гастрит. Именно поэтому от жевательной резинки также стоит отказаться.

Различные сопутствующие заболевания

Весьма важным предрасполагающим фактором к развитию хронического гастрита являются всевозможные инфекционные заболевания. Например, такие как грипп, тонзиллит, гайморит. Даже самый обычный кариес может обернуться развитием хронического гастрита. Поэтому инфекционные болезни также ни в коем случае нельзя оставлять без должного внимания.

Необходимо также обращать внимание и на такие заболевания внутренних органов, как подагра, сахарный диабет, пиелонефрит, всевозможные гепатиты. Они также зачастую служат толчком к развитию хронического гастрита. Поэтому люди, страдающие от вышеописанных заболеваний, должны быть особо внимательными к состоянию своего здоровья.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:51 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Симптомы хронического гастрита

Хронический гастрит обладает самыми различными симптомами. Причем зачастую весьма длительное время заболевание себя вообще никак не проявляет. Подобное течение называется бессимптомным. Именно поэтому так часто начальная стадия заболевания остается не замеченной. И хронический гастрит принимает запущенную форму течения. Но рано или поздно признаки все же проявляются. И зависят симптомы, в первую очередь, от уровня кислотности желудочного сока. Разный уровень кислотности – разные признаки:

Гастрит с пониженной кислотностью

В случае с гастритом подобного типа имеют место такие симптомы, как постоянная отрыжка, чувство тяжести в области эпигастрии, весьма неприятный привкус во рту, особенно по утрам. Чувство тошноты преследует больного человека практически постоянно. А в том случае, если человек испытывает сильное чувство голода, возможна даже и рвота. Кроме того, при данном типе гастрита зачастую человек возникает упорный понос, избавиться от которого практически невозможно. В некоторых случаях могут возникнуть и другие, нетипичные признаки заболевания.

Гастрит подобного типа – с пониженной кислотностью – может продолжаться достаточно долго – состояние то ухудшается, то, без какого-либо постороннего вмешательства, наступает ремиссия. Общее состояние больного человека удовлетворительное, он сохраняет полную работоспособность. Однако игнорировать данное состояние ни в коем случае нельзя, так как именно гастрит с пониженной кислотностью может спровоцировать развитие раковых заболеваний желудка. Именно поэтому гастриты подобного типа больше всего настораживают врачей-гастроэнтерологов.

Гастрит с повышенной кислотностью желудка

В том случае, если у человека гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, который чаще всего развивается под воздействием агрессивных химических факторов, картина слегка иная. Симптомы выражены более ярко и не заметить их просто невозможно. Больной человек жалуется на кислую отрыжку, сильнейшую и упорную изжогу. В области эпигастрии человек может ощущать как чувство тяжести и давления, так и жжение.

Как правило, все эти симптомы особенно ярко проявляются через час – два после еды. Кстати говоря – аппетит при гастрите с повышенной кислотностью аппетит весьма и весьма хороший. А вот со стулом могут наблюдаться серьезные проблемы – для таких больных спастические запоры являются обычным делом. Однако симптомы могут постоянно варьироваться. Ремиссии во время гастрита данного типа бывают крайне редко.

Рефлюкс-гастрит

Говоря о разновидностях гастрита, нельзя не упомянут про рефлюкс. В ряде случаев у человека диагностируется рефлюкс гастрит. Рефлюкс гастрит развивается в том случае, если происходит забрасывание жидкости из двенадцатиперстной кишки в желудок. Именно это явление и носит название рефлюкс. И именно поэтому гастрит рефлюкс и получил свое название. Из-за того, что желчь постоянно попадает на слизистую оболочку желудка и разъедает ее, развивается воспалительный процесс и, соответственно, гастрит. Главный симптом, которым характеризуется рефлюкс – сильная боль, а порой и рвота с примесью желчи. Для данного типа заболевания такого понятия, как ремиссия, практически не существует.

Диета при хроническом гастрите

Настал черед поговорить о самом главном – о лечении хронического гастрита. Конечно же, можно махнуть на него рукой и ждать, пока проблема разрешится сама собой. Однако чем все это обернется – предсказать практически невозможно. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем – обязательно обратитесь к врачу. Как правило, лечение проводится без госпитализации, за исключением очень тяжелых случаев.

И первое, с чего начинается лечение любого гастрита – это с назначения лечебной диеты. Диета подбирается в зависимости от уровня кислотности желудка:

Диета при гастрите с пониженным уровнем кислотности желудочного сока

Больной человек должен полностью исключить из своего рациона питания острые, копченые и соленые блюда. Кроме того, необходимо отказаться от употребления продуктов, содержащих любые красители, ароматизаторы и консерванты. Нельзя пить газированные и алкогольные напитки, кофе, сладкие и натуральные соки.

А вот следующие продукты, напротив, нужно употреблять в достаточном количестве: различные отвары – как овощные, так и мясные, отварное мясо и рыбу (нежирные сорта). Эти продукты весьма эффективно стимулируют выделение желудочного сока, и в частности соляной кислоты. Соблюдать подобную диету больной человек должен как минимум в течение одного месяца. После этого в меню можно постепенно вводить котлеты из нежирного мяса, разумеется, приготовленные на пару.

Диета при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока

Для лечения гастрита при повышенной кислотности врачи назначают самую строгую диету. Никаких полуфабрикатов, консервантов, острых, моленных, копченых блюд, газированных напитков, соков, компотов, алкоголя. При гастрите данного типа в пищу можно употреблять только слизистые супы, омлеты и кисели. Через две – три недели можно включать в меню мясной фарш, а спустя неделю – еще и паровые котлеты.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:55 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Лечение хронического гастрита

Медикаментозное лечение гастрита может назначать только врач. Поэтому мы не будем подробно описывать все существующие схемы лечения – расскажем р них лишь в общих чертах. В том случае, если человек страдает от гастрита с пониженной кислотностью желудка, чаще всего назначается прием препаратов, содержащих пепсин и соляную кислоту. Они помогают нормализовать уровень кислоты желудочного сока.

Ну а в том случае, если кислотность повышена, для лечения гастрита обычно используются противоязвенные препараты. Например, такие, как альмагель, атропин, папаверин и препараты, призванные снизить уровень кислоты желудочного сока. Дозировка всех препаратов подбирается строго индивидуально, с учетом всех имеющихся данных обследования, течения заболевания, общего состояния здоровья. Самостоятельно этого делать ни в коем случае нельзя, так как состояние больного человека может значительно ухудшиться.

Очень многие люди утверждают, что им с успехом удалось вылечить гастрит народными средствами. Как правило, подобное лечение народными средствами не представляет никакой угрозы для состояния больного человека. Поэтому лечение народными средствами все же стоит попробовать. Мы расскажем вам о самых эффективных способах избавиться от гастрита народными средствами.

Однако помните – несмотря на то, что лечение народными средствами достаточно безопасно, о некоторых мерах предосторожности забывать все же не стоит.

Аллергическая реакция организма

Во-первых, убедитесь, что у вас нет аллергии на какой- либо из компонентов рецепта. Аллергическая реакция в большинстве своем вещь не опасная, но достаточно неприятная. В том же случае, если вы не уверены, обязательно сделайте нечто вроде аллергопробы. Для этого попробуйте небольшое количество средства для лечения гастрита и в течение нескольких часов тщательно проследите за реакцией своего организма. В том случае, если не появилось каких-либо нежелательных реакций, можно начинать лечение.

Беременность и детский возраст

Ни в коем случае пытайтесь избавиться от гастрита народными средствами у детей и беременных женщин. У детей очень высока предрасположенность к развитию самых различных аллергических реакций. И обычная безобидная травка может вызвать крапивницу или, что еще опаснее, отек Квинке.

Беременной же женщине лечение народными средствами противопоказано по другим причинам. Те травы, которые приносят огромную пользу, для беременной женщины могут оказаться крайне опасными. Очень многие травы могут провоцировать развитие выкидыша, замершей беременности или преждевременных родов. Поэтому ни в коем случае не рискуйте своим здоровьем и здоровьем ваших детей.

Обострение: как гастрита, так и любые другие острые заболевания

В том случае, если гастрит находится в острой стадии, либо если у человека имеются любые другие острые заболевания, не стоит пытать вылечить его народными средствами. Сложно предугадать, как именно отреагирует организм человека при обострении.

Дозировка компонентов

Очень важно строго соблюдать рекомендуемую дозировку компонентов. Ведь, как известно, в капле – лекарство, в ложке – яд. То же самое касается и правил приема того или иного средства – строго следуйте рекомендуемой схеме лечения.

Итак, давайте теперь перейдем непосредственно к рецептам лечения народными средствами. Мы приведем лишь самые эффективные из них, проверенные временем:

Настой алоэ

Для лечения хронического гастрита – как с повышенной, так и с пониженной кислотностью – очень полезен молочный настой алоэ. Для его приготовления вам понадобится одна столовая ложка алоэ, одна чайная ложка сухих соцветий аптечной ромашки и один стакан молока. Доведите молоко до кипения, всыпьте в него ромашку и на медленном огне варите в течение 30 минут. В это время измельчите два листа алоэ, при помощи марлевой ткани отожмите сок.

Молоко снимите с огня, остудите и процедите. Смешайте его с соком алоэ и оставьте настаиваться примерно на 15 минут. Молоко нужно выпить непосредственно перед сном, не раньше, чем через два часа после приема пищи. Никогда не готовьте это средство впрок – оно очень быстро теряет свои лечебные свойства. Продолжительность лечения – 21 день. При необходимости после недельного перерыва лечение можно повторить.

Мед и пшеница

В том случае, если у человека хронический гастрит с секреторной недостаточностью, весьма эффективным средством окажутся ростки пшеницы с медом. Готовится это средство следующим образом. В сухом и теплом месте разложите смоченную в воде марлевую ткань, на нее выложите 500 грамм пшеницы. Сверху покройте ее еще одним слоем влажной марли и оставьте на трое суток. По мере подсыхания марлю необходимо смачивать. Однако следите за тем, чтобы она была влажной, а не мокрой – в противном случае пшеница просто сгниет.

После того, как пшеница прорастет, ее ростки необходимо пропустить через мясорубку – должна получиться однородная масса – и тщательно смешать с 200 граммами любого натурального меда. Хранить лечебную смесь необходимо только в стеклянной емкости с крышкой, в холодильнике. Принимать смесь необходимо по одной чайной ложке, перед каждым приемом пищи. Продолжительность лечения – один месяц. Те, кто испытал подобное лечение хронического гастрита на себе, утверждают, что он исчезает бесследно. А вот для лечения гастрита в острой стадии данный рецепт не подходит – его вылечить не удастся.

Овсяная каша с грецкими орехами

Возможно, данный рецепт может показаться вам странным. Но он действительно помогает вылечить гастрит хронического типа, даже в самой запущенной стадии. Но главное преимущество этого средства заключается в том, что оно очень вкусное и может стать прекрасным завтраком. Вам понадобится три столовых ложки самых обычных дешевых овсяных хлопьев, стакан кипяченой воды т сто грамм очищенных ядер грецких орехов.

Вечером поместите овсяные хлопья в стеклянную емкость и залейте водой. Оставьте настаиваться на ночь. Утром всю не впитавшуюся воду слейте, орехи измельчите до пастообразного состояния и смешайте с овсяными хлопьями. Завтрак готов. Всего месяц подобных завтраков – и вы забудете о гастрите надолго. Разумеется, в том случае, если гастрит хронического типа.

Морковный сок

В том случае, если гастрит хронического типа удается застать на ранней стадии, весьма эффективен морковный сок. Причем он должен быть обязательно свежевыжатый. Растворите в стакане морковного сока одну столовую ложку меда и выпейте натощак, за час до еды. Вечером, перед сном, необходимо еще раз выпить морковный сок. На этот раз без меда. Продолжительность подобного курса лечения – три недели. В острой стадии заболевания подобное лечение недопустимо, так как могут появиться болевые ощущения.

Кислородный коктейль

Активный кислород очень хорошо способствует устранению воспалительного процесса слизистой оболочки желудка. А где можно взять активный кислород? Правильно, из кислородных коктейлей. Как правило, их делают любой поликлинике. Но можно попробовать добыть активный кислород и в домашних условиях. Для этого вам понадобится белок одного желтка и миксер. Взбейте в густую пену и съешьте натощак. Курс лечения – семь дней.

Как видите, способов лечения гастрита не так уж и мало. И все они действительно крайне девственны. Однако не забывайте о том, что профилактика хронического гастрита гораздо лучше, чем последующее лечение. Ведь даже вовремя начатое лечение не застрахует от возможного осложнения.

http://www.jlady.ru/my-health/xronicheskij-gastrit.html?print=1


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 09.11.2012, 11:36 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline
От гастрита и колита.

Берем мяту, ромашку, золототысячник, шалфей. Завариваем по отдельности: столовая ложка на стакан кипятка. 15 мин. настоять, процедить, слить вместе, пить по полстакана 3 раза в день, но если ночью болит, то пить и ночью, боль утихает.

Всего пить неделю.

От гастрита и при сильных желудочных болях.

Берется обычная овсянка (желательно посмотреть на упаковке время варки, лучше та у которой 3 минуты) насыпается 1/3 пиалки и заливается доверху кипятком. Без соли, сахара, специй, меда и масла. Желательно есть в холодном виде.

Самая большая ценность в получившимся бульоне.

При гастрите с пониженной кислотностью

Есть зеленые яблоки. Эффект очень понравился, но все-таки вылечилась другим методом:

3 раза в день за полчаса до еды 1 ч.л. настойки прополиса разбавить небольшим количеством воды (я делала 1:3), заесть 1 ст.л. меда.

НЕ ЗАПИВАТЬ! Курс 10 дней.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 09.11.2012, 12:34 | Сообщение # 6
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Народное немецкое средство от катара желудка

Многие источники указывают на большую эффективность этого народного метода лечения.

Лечение проводится исключительно ЗЕЛЕНЫМИ СОРТАМИ яблок. Итак : очистить два яблока от кожуры, натереть их на мелкой металлической терке. Кашицу надо НЕМЕДЛЕННО съесть.

Очень желательно, особенно при застарелых формах катара, ничего не есть и не пить за 5 ЧАСОВ ДО приема кашицы, и 5 ЧАСОВ ПОСЛЕ приема.

Яблоки надо есть рано утром, чтобы до начала завтрака прошел необходимый период времени.

НА НОЧЬ ЯБЛОКИ ЕСТЬ ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ !

Если желудок больного варит очень плохо, то первое время необходимо помогать лечению очистительной водяной клизмой.

Если кишечник раздражен, то клизма может быть с растительным маслом : начинать следует с 6 стол. ложек масла, заканчивать 12-ю. Такие клизмы также хорошо помогают при запорах.

Если в желудке газы, больной ни в коем случае не должен есть капусту, можно есть только салаты и все "крахмальное". Рекомендуется больше есть отварных овощей и не употреблять молока.

Ежедневное лечения яблоками проводить в течении первого месяца,
На второй месяц лечения яблоки едят только 3 раза в неделю,
На третий месяц - только один раз в неделю.

Яблоки в режиме "1 раз в неделю" можно есть постоянно, но с соблюдением всех условий !


ВЫДЕЛЕННОЕ КРАСНЫМ ШРИФТОМ - СОБЛЮДАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 09.11.2012, 12:58 | Сообщение # 7
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

ЕСЛИ ЗАМУЧИЛА ИЗЖОГА

Изжога — явление распространенное, но, к счастью, у большинства непостоянное и связанное со стрессами и нарушением режима питания (избытком острой и жирной пищи, торопливым заглатыванием кусков, едой всухомятку и т.д.).


Я много лет собираю рецепты народной медицины. Приемы лечения изжоги просты и проверены многими людьми.

Предлагаю вам несколько рецептов, избавляющих от изжоги. При необходимости я некоторыми пользуюсь. Может быть, они помогут кому-то из читателей.

Самое простое — во время изжоги взять обыкновенный мел, прокалить его 30 минут на горячей сковороде и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды. Можно заварить вместо чая ромашку.

При лечении изжоги мне, например, хорошо помогает дистиллированная вода. Пью ее по 1 стакану 2-3 раза в день. Утром, как только просыпаюсь, съедаю яблоко, хорошо прожевывая его.

Избавиться от изжоги помогает сырой картофель. Надо его протереть, отжать и по полстакана пить 3 раза в день.

Можно лечиться с помощью сбора трав: зверобой-— 75 г, мята — 75 г, донник — 100 г. 3 столовые ложки сбора с вечера залить в термос 3 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 части и принимать за час до еды.

Убирает изжогу глина, если в обед и вечером за час до еды принимать ее внутрь по 5г чайной ложки.

Вполне доступен и такой рецепт. Утром, в обед и вечером за час до еды употреблять 1/2 чайной ложки меда.

Замечательно снимает изжогу такой сбор: зверобой — 100 г, мята — 100 г, золототысячник — 75 г. 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день.

Можно перемолоть желуди и трижды в день есть по 1 чайной ложке порошка, запивая теплым молоком.


Если изжога у вас бывает от случая к случаю, можно попробовать названные средства. Когда неприятные ощущения преследуют часто, лучше обратиться к врачу.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 09.11.2012, 13:23 | Сообщение # 8
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline
Как вывести избыток слизи в желудке?

С возрастом в нашем организме немного разлаживаются естественные процессы так, например слизь, которая обычно является защитной пленкой, вырабатывается в большом количестве и становиться проблемой.


Самое верное решение проходить плановый медосмотр, консультироваться с профильными специалистами и вести здоровый образ жизни. Но и многовековые народные традиции могут пригодиться тем, у кого избыток слизи в желудке и кишечнике.

• Особенно хорошо организм очищается от слизи горошинками черного перца.

Нужно взять 1 ч. ложку не молотого (горошком) черного перца и проглотить поштучно, не разжевывая, запивать нужно чистой водой примерно ½ стакана. Для того чтобы очищение организма от слизи прошло успешно перец необходимо принимать вечером (с 17 до 18 часов), на голодный желудок (за час до еды).

Очищение организма проводится курсом из 7 процедур с интервалом через 2 дня на третий.

По необходимости курс очищения можно будет повторить через 3 месяца.

• Делается коктейль из сока 5 лимонов и 150 граммов тертого хрена.

Такая смесь помогает растворить и вывести избыток слизи в желудке не повреждая оболочку органа. Такая смесь принимается 2 раза в день по 1 ч. ложке, натощак утром и перед сном (через 2 часа после еды).

Такая смесь не приводит к раздражению ни желчного пузыря, ни пищеварительного тракта, ни почек, кроме того, она хорошее мочегонное средство при отечности.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:00 | Сообщение # 9
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Береги по осени желудок

Осень – время обострения хронических желудочных заболеваний. Прожить всю жизнь, ни разу не испытав неприятной тяжести в животе, легкой тошноты и изжоги, вряд ли кому-нибудь удается.

Но облегчить неприятности можно, если следовать трем правилам: придерживаться строгой диеты, разумно чередовать труд и отдых, вовремя принимать нужные лекарства.

Если вы болеете не первый год и хорошо изучили свой календарь, то за 2 недели до предполагаемого срока обострения начните профилактический 3-недельный курс лечения.

Принимайте на ночь те препараты, которые помогали вам прежде. Если эти препараты не помогают, обратитесь к врачу. В идеале все язвенники осенью должны находиться под постоянным наблюдением медиков.

При гастрите с пониженной кислотностью полезно принимать мед (1 столовая ложка на стакан теплой воды) перед едой. При нормальной кислотности его надо принимать за 40-50 минут до еды.

При повышенной кислотности - за полтора часа до еды. Также при повышенной кислотности надо пить морковный сок, чай с кипреем.

Еще хорошо бы приучить себя принимать по утрам натощак по половине стакана свежевыжатого картофельного сока, который является болеутоляющим средством, тормозит секрецию желудочных желез и способствует рубцеванию язв.

Приготовить такой сок очень быстро и просто, это не займет у вас много времени. Нужно взять клубень картофеля (если клубни небольшие, то два) и пропустить его через мясорубку, затем из полученной кашицы через марлю выдавить сок. Курс лечения составляет двадцать дней, и пить его следует по половине стакана за тридцать минут до еды.

Также для профилактики обострения гастрита и язвы нужно принимать настой из семени льна. Для приготовления настоя потребуется сто граммов льняного семени, который нужно измельчить в кофемолке и залить 250 г нерафинированного подсолнечного масла.

Настаивают средство семь дней и пьют десять дней по одной столовой ложке за час до еды. Если у вас холецистит, то принимать этот настой нужно во время еды.

Больным с обострением хронического гепатита, панкреатита или при желчнокаменной болезни настой из льняного семени на масле принимать противопоказано. Таким больным рекомендуется настой из льняного семени (семена не размалывать), только на воде.

Одну чайную ложку семян заварите одним стаканом кипятка и настаивайте в термосе целый день. Готовое средство следует принимать непроцеженным вместе с семенем, по одному стакану на ночь, курс лечения составляет две-три недели.

Отдельная тема – здоровое питание. Что и как нужно есть, чтобы не попасть на больничную койку? Страдающим желудочными недугами есть нужно по 5-6 раз в сутки, при обострении язвы - 7 раз в день, но помалу.

Оптимальная температура для горячих блюд должна быть от 57 до 62 градусов, для холодных - не ниже 15. Чтобы не раздражать слизистые стенки желудочно-кишечного тракта, всю пищу нужно употреблять только в сваренном или приготовленном на пару виде.

Ольга КИСЛОВА, врач-терапевт


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Четверг, 10.01.2013, 17:10 | Сообщение # 10
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Язва желудка и народная медицина

Преимуществом растительных препаратов, безусловно, можно считать широкий спектр действия и минимальный побочный эффект. Очень большое значение имеют здоровый образ жизни и питание.

Имея хронические заболевания, нельзя допускать перехода их в острое состояние – тогда уж точно не обойтись без вмешательства официальной медицины. Учитесь слушать и слышать свой организм и, при малейших признаках обострения, принимать соответствующие меры.

Для этого нужно точно знать свой диагноз, загодя согласовать с лечащим врачом применение средств народной медицины и, конечно же, всегда иметь возможность их применить.

• В неострых случаях рекомендуется натёртый на мелкую тёрку хорошо промытый картофель принимать перед едой 2-3 раза в день по 0,5 -1 стакану.

• Очень эффективным считается средство, приготовленное из стакана сока алоэ, ¾ стакана мёда и такого же количества оливкового масла. Всё слить в бутылку, прогреть на водяной бане 3 часа, принимать по 1ст.ложке перед завтраком. Перед употреблением взбалтывать. Хранить в холодильнике не более недели.

Свежий капустный сок – хорошее средство от язв. В день его можно принимать 4-5 стаканов во время еды или между приёмами пищи.

• Поможет отвар корня солодки (2ч.л. на 0,5 л. воды, кипятить 10 минут). Пить по ½ - 2/3 стакана 3 раза в день перед едой.

• Издавна известно и лечение настоем травы тысячелистника (100 г. на 1 л. кипятка). Принимают по 100 мл. 3 раза в день до еды. Курс – до 2 месяцев.

• При язве желудка и двенадцатиперстной кишки хорошо помогает трава зверобоя. На дно небольшой, но высокой кастрюли положить солому, поместить туда банку с измельчённой травой зверобоя, залить оливковым маслом. В кастрюлю налить воды в уровень с содержимым банки и поместить её в большую кастрюлю с водой, поставить на огонь. По мере выкипания воду следует добавлять. После 6-ти часовой выдержки лекарство охлаждают, процеживают, сливают в бутылку, хранят в тёмном месте. Доза: по 2 ст. ложки за полчаса до еды.

• При язве, гастрите, колите пьют свежий сок подорожника по 15-30 мл. 3 раза в день за полчаса до еды. Перед употреблением разбавляют водой. Срок лечения – месяц – полтора. Можно употреблять настой листьев подорожника и шалфея (по ст.ложке на 0,5 л. кипятка). В первые 10 дней пьют по 1/3 стакана, затем, по ½ стакана, затем, по ½ стакана 3 раза в день до еды 1-2 месяца.

• В острых случаях рекомендуют пятидневное лечение. Больному с помощью клизмы очистить желудок, лечь в постель, питаться только картофелем, сваренным без соли, тщательно размятым, с добавлением желтков круто сваренных яиц (3 желтка на 400 г. картофеля. Есть 4-5 раз вдень, съедая около 2 кг. пюре.

При этом употреблять минимальное количество жидкости. Если больной чувствует жажду, дать ему немного тёплой воды, предварительно размочив в ней кусочек сухого ржаного хлеба. Это содействует запору - важному компоненту лечения. После пятидневного курса желудок с помощью клизмы очищают и постепенно восстанавливают нормальную диету. Слабительных принимать нельзя.

Прежде, чем применять к себе советы народной медицины, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом (могут быть противопоказания).

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 18.02.2013, 15:39 | Сообщение # 11
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Лечение изжоги картофельным соком

Сейчас трудно себе представить, как люди могли обходиться без картофеля…

Но было же время, когда ни в Северной Америке, ни в Европе, ни в Азии даже не подозревали о его существовании.

В настоящее же время, он наряду с пшеницей среди всех продовольственных культур занимает одно из самых первых мест в жизни человека. Так что не зря картофель прозвали в народе «вторым хлебом».

Сегодня, практически во всех странах, находящихся в умеренных областях земного шара, культивируются его клубни, которые содержат крахмал, сахарозу, фруктозу, кальций, калий, фосфор, магний, железо, различные микроэлементы, аминокислоты, витамины.

Также в составе картофеля есть белок группы глобулинов и несколько стероидных алкалоидов, обладающие противовоспалительными свойствами, как при местном, так и внутреннем применении. Благодаря всем этим химическим элементам картофель лечит многие недуги.

Чем полезен сок картофеля для желудка?

Недавно в Польше ученые провели исследования его клубней, результаты которых показали, что сульфатированный картофельный крахмал обладает противоязвенным действием, а сок картофеля успешно лечит 12-перстную кишку и желудок.

Сок способен препятствовать повреждению слизистой оболочки, угнетать его секрецию и снижать кислотность желудочного сока, снимать боль при язвах желудка и тонкого кишечника. Таким образом, исследование опытным путем пришло к тому, что сок картофеля имеет такие свойства как: ранозаживляющее, общеукрепляющее, мочегонное и противовоспалительное.

Вещества, содержащиеся в клеточном соке клубней, обволакивают пищу, уменьшают местное раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Благодаря тому что картофельный сок имеет щелочную природу он успешно снимает приступы изжоги.

Свежий сок картофеля лечит поджелудочную железу, вырабатывающую ферменты для переработки пищи в желудке. А еще он способствует очищению всего организма. Поскольку сок картофеля не обладает приятным вкусом, то часто его разбавляют соками других овощей и фруктов.

Так сок картофеля и моркови помогает организму справиться с нервными расстройствами, которые часто являются причиной желудочно-кишечных заболеваний. Правда при разбавлении картофельного сока имеет место снижения его лечебных свойств, но это не уменьшает его свойств в данном случае, когда лечатся заболевания вызывающие друг друга.

Как выжать и пить сок из картофеля?

* Для лечения язвенной болезни желудка здоровый клубень картофеля, лучше сорта «Американка» и «Утренняя роза», без повреждений нужно натереть на мелкой терке, отжать через марлю и принимать полученный сок по столовой ложке 3-4 дня. Спустя это время принимайте его по 2 столовые ложки три дня подряд. Далее увеличьте дозу до хорошо переносимой, стараясь пить по половине стакана сока дважды в день. Лечитесь, соблюдая диету, месяц. Это первый курс лечения. Далее в лечении неделя перерыва. И снова начинайте лечение, повторите курс.

Уже после нескольких приемов сока боли в желудке стихнут, а может, исчезнут вовсе, пропадет тошнота, рвота, изжога. Кроме того, улучшатся процессы пищеварения, повысится аппетит, язвы начнут зарубцовываться. После 2 курсов, принимая сок картофеля при язве желудка, вы избавитесь от нее полностью. Вот только не думайте, что это дает вам право снова издеваться над желудком – курить, пить водку, ром-колу, есть жирное. Острое, соленое, перченное… Соблюдайте диету и далее, ведь все что аскетично, свято, то полезно для здоровья. А то, что услаждает, развращает, наоборот ведет к болезням.

* Гастрит. Лечение гастрита соком картофеля при повышенной кислотности возможно, если применять его клубни розовых и красных сортов. Для этого принимайте свежевыжатый сок картофеля по 3 ст. л. за 15 минут до еды 3 раза за день.

* При плохой работе желудочно-кишечного тракта с изжогой, газами, а также при диспепсии, нарушении пищеварения, выпивайте утром натощак один стакан картофельного сока и ложитесь в постель на полчаса. Через час после этого завтракайте. Так лечитесь 10 дней, затем делайте перерыв на 10 дней и снова повторяйте прием клеточного сока картофеля еще двумя курсами.

* Запор. Пейте свежий сок картофеля по полстакана 3 раза за день за 15 минут до еды.

* Панкреатит. Когда поджелудочная железа болеет, то она не справляется с выделением ферментов для переработки пищи. А значит, пища переваривается вяло, плохо усваивается. Чтобы вылечить панкреатит ежедневно по вечерам и утром за 2 часа до еды пейте по 75-150 мл свежего сока картофеля и через 5 минут после этого выпивайте по стакану свежего домашнего кефира. Для получения сока используйте промытый картофель розовых сортов с кожурой. Лечитесь 2 недели, затем сделайте перерыв на 2 недели и снова проведите лечение 3-4 курсами. В результате сок картофеля при панкреатите сделает свое дело — секреция поджелудочной железы улучшится, а сама железа вылечится.


Вот мы и рассказали вам как получить, использовать сок картофеля при гастрите, панкреатите, язве желудка, запоре. Имейте ввиду, что все рецепты приведены для случаев течения болезней без обострений.

Во время обострения болезней желудочно-кишечного тракта сок необходимо пить в половинной дозе от обычной на протяжении 10-15 дней.

Внимание! Все лечебные свойства сока картофеля сохраняются в нем лишь в первые 10 минут после его получения. Лечение картофельным соком возможно только с разрешения лечащего врача!

Ринат Абдрахимов
_________________________

Картофельный сок является не только эффективным средством в лечении изжоги, но и в лечении хронического гастрита и язвы желудка. При длительном приёме, вылечивается не только изжога, но и тошнота, отрыжка, снижается кислотность желудочного сока.

Отожмите себе из клубней картофеля стакан сока. Размешайте в нём одну столовую ложку мёда. Принимать по пол стакана, 2 раза в день, утром перед едой, и вечером, перед сном. В принципе, дозу можно увеличить и до стакана 2 раза в день. Через пару недель вы вылечите изжогу. Но сок можно по желанию продолжать пить, для регуляции работы желудка.

Другие способы снятия изжоги:

1) Для снятия изжоги, нужно взять чайную ложку корней аира и смешать с 4 чайными ложками истолченного в порошок мела. Вместо аира можно использовать также тмин или имбирь, а вместо мела подойдёт уголь. Перемешайте и разведите одну чайную ложку этой смеси в третьей части стакана воды. Принимать по 3 раза в день. Этот рецепт снимает изжогу, ликвидирует вздутие живота и метеоризм.

2) Также, для снятия изжоги можно просто пожевать 6 сухих горошин. Изжога очень быстро исчезнет. Горох обычный, который мы используем для супа.

3) Утром, чтобы избавится от изжоги, хороший способ, съесть немного щавеля конского.

http://vsegdazdorov.pp.ua/?p=1786


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:48 | Сообщение # 12
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Каша на травах исцелит желудок

Боль в желудке и кишечнике весьма распространенная проблема современного человека, ведь далеко не каждый из нас придерживается принципов правильного питания и следит за своим здоровьем.

Предлагаем вам достаточно эффективный рецепт исцеления и избавления от болей в животе, вызванных неправильным и нерегулярными питанием, а также стрессами.

Овсяная каша на травах – целебный рецепт:

Необходимо в небольшую кастрюльку насыпать две столовые ложки календулы (обладает выраженным противовоспалительным действием), залить стаканом кипятка, подержать 5-10 минут на слабом огне. Дать отвару остыть и отстояться в течение 20 минут, процедить и снова довести до кипения.

После чего добавить в отвар 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев, после того как каша загустеет и немного остынет добавить столовою ложку меда.

Включите в свой рацион эту целебную кашу (на завтрак и ужин) и вы почувствуете облегчение уже после нескольких дней ее употребления.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:14 | Сообщение # 13
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Лечение поджелудочной железы

Поджелудочная железа производит ферменты, помогающие перевариванию жиров, белков и углеводов.

Клетки поджелудочной железы синтезируют инсулин, глюкагон, соматостатин, панкреатический полипептид.

Воспаление поджелудочной железы называется панкреатитом. При данном заболевании ферменты, которые выделяются поджелудочной железой, не выводятся, как в нормальных условиях, в двенадцатиперстную кишку, а воздействуют на саму железу, разрушая ее. Получается, что поджелудочная «переваривает» саму себя.

Причиной панкреатита могут стать вирусные заболевания, инфекции, отравления, в том числе алкогольные, и травмы.

Лечение острого панкреатита проводят в стационаре. Помимо медикаментозного лечения нужно соблюдать диету и воздерживаться от спиртного.

Вот один из рецептов народной медицины:

При болезнях поджелудочной железы 300 гр. створок зеленой фасоли (можно сухих) мелко нарезать, добавить 1 ст. семян конопли, все это залить 3 литрами кипятка; закутать и настаивать не менее трех часов. Выпивать в течение дня по 1 ст. настоя – маленькими глоточками, перед едой и между приемами пищи. После того, как настой (3 литра) закончится, сделать новый.

Так нужно его пить 40 дней. Эффект будет еще сильнее, если к своему ежедневному рациону Вы добавите клубни топинамбура («земляной груши»).

Благодаря этому рецепту прочищаются протоки поджелудочной железы, рассасываются рубцы (фиброз) и снимается воспаление.


Овсяное молоко от панкреатита

Приведем письмо читательницы, которая дает совет тем, кто страдает от воспаления поджелудочной железы. Речь пойдет о том, как применять овсяное молоко от панкреатита.

Из-за панкреатита у меня каждое утро была сильная рвота, я без конца ходила по врачам, но они мне ничем не могли помочь. Одна моя знакомая посоветовала лечить панкреатит овсяным молоком. Готовится это лечебное средство так:

Понадобится непротравленный чистый овес в шелухе. Для лечения можно использовать и цельную овсяную крупу, но овес в шелухе значительно лучше. 100 г овса промыть на дуршлаге и поставить кипятить в эмалированной кастрюле, залив 1,5 л. воды. Сразу после закипания ставьте овес на медленный огонь. Кипятить нужно всего 60 мин., но через 40 мин. растолките овес прямо в кастрюле деревянной толкушкой. Потом доварите еще 20 мин.

Остудив, процедите «молоко» через капрон — можно использовать старый, чисто выстиранный кусок колготок или капроновый чулок. Марля не подходит — она может растягиваться и пропускать мелкие твердые кусочки. У вас должна получиться белая жидкость, напоминающая молоко.

Пить овсяное молоко нужно от 3-х до 4-х раз в сутки до еды по 100 гр. (детям по 50 гр.).

Хранить его можно в холодильнике не дольше 2 дней.

У меня рвота сразу стала реже после приема отвара, а через месяц полностью прекратилась. Но для окончательного излечения поджелудочной железы я пила этот отвар еще 5 месяцев.

Еще один совет тем, у кого не в порядке поджелудочная железа, и нет аллергии на продукты пчеловодства. Нужен мед, но только качественный — чистый, без примесей. Принимайте его по одной чайной ложке натощак утром и перед сном на ночь.


Источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 25.11.2014, 22:33 | Сообщение # 14
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Как избежать сезонного обострения гастрита

Всем известна такая болезнь, как гастрит.

В наше время его обнаруживают даже у маленьких детей.

Гастрит бывает острый и хронический.

Острый гастрит – это острое воспаление слизистой оболочки желудка.

Причины возникновения – переедание, употребление некачественной пищи, злоупотребление спиртными напитками, острыми приправами, прием некоторых таблеток, инфекции и т.д.

Проявляется острый гастрит тошнотой, рвотой, отрыжкой тухлым содержимым, вздутием живота, поносом, болями. Продолжительность заболевания 4-5 дней. Если острый гастрит вовремя и грамотно лечить, то от него не останется и следа.

Хронический гастрит характеризуется чередованием периодов обострения и ремиссии.

Причин возникновения, кроме перенесенного острого гастрита, великое множество, и связаны они прежде всего с неправильным питанием, наличием очагов хронических инфекций (тонзиллита, кариеса, холецистита) и т.д.

Симптомы – отрыжка, боль в подложечной области, изжога, тошнота, рвота, чувство распирания после приема пищи, неприятный привкус во рту.

Если раньше считалось, что обострение гастрита связано со снижением иммунитета в осенне-зимний период, то сейчас установили связь между обострением и питанием.

Чтобы предотвратить осеннее обострение гастрита, нужно пересмотреть свой рацион, так как с наступлением холодов мы автоматически увеличиваем порции и меняем всю систему питания.

Например, уменьшается количество овощей и фруктов, и наоборот увеличивается потребление тяжелой пищи – сдобы и продуктов, содержащих много животных жиров (мясо, сливочное масло, сметана, яйца, сыр). Это одна из основных причин обострения гастрита.

Еще одна причина – употребление квашенных и маринованных продуктов, которые мы заготавливаем на зиму. Ни в одной стране мира их не употребляют в таком количестве, как у нас. Но если у вас гастрит с пониженной кислотностью, то вам можно есть квашеную капусту.

Профилактику обострения гастрита нужно начинать с ограничения сливочного масла, исключить майонез, сметану лучше добавлять только в суп или борщ, отказаться от жирного мяса и приучить себя не покупать «вредные продукты».

Питание должно быть дробным – не менее пяти раз в день маленькими порциями и не переедать!

Облегчить состояние можно с помощью соков:

- при гастрите с пониженной кислотностью пить сок белокочанной капусты или сок картофеля по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

- при гастрите в повышенной кислотностью принимать сок зеленого салата с небольшим количеством сахара в течение недели после еды один раз в день.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 07.01.2015, 21:28 | Сообщение # 15
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Хронический панкреатит, диабет и пшенная каша

Просо - древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, гречихи, овса и других злаков.

Но в действительности белка в пшене не меньше, чем в манной крупе, по крахмалу оно мало чем уступит рису; калия – в 4 раза, а магния – в 5 раз больше, чем в рисе.

В нём много никотиновой кислоты, меди и марганца. Поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение.

А магний способствует расширению коронарных сосудов. Этого вполне достаточно, чтобы пшено вновь оказалось на вашем столе.

Мало кто знает, что просом (пшеном) можно лечить гипертонию, панкреатит, сахарный диабет, печень, мочевой пузырь, геморрой и даже куриную слепоту, не говоря уж о некоторых других болезнях.

Ценное свойство пшена – выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу).

Выявлена также особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки и болезней почек.

К тому же пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.

Вот рецепты лечения самой простой крупой – пшеном.

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Полезно один раз в неделю принимать 1 столовую ложку пшённой муки. Пользоваться этим средством придется длительно.

ПАНКРЕАТИТ

1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 л воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 20 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и есть на ужин.

Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин. Воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшится.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ЗДОРОВЬЕ и РЕЦЕПТЫ НАРОДНЫЕ » ЖЕЛУДОК. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ железа.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2024   Создать бесплатный сайт с uCoz