|
О волшебстве и магии в кулинарии
|
|
Макошь | Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:02 | Сообщение # 1 |
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Статус: Offline
| О волшебстве и магии в кулинарии Ведьма, или ведунья, - так в стародавние времена называли женщин, которые владели тайными знаниями.
Им были известны магические свойства обычных продуктов и приправ, порядок их использования, секреты приготовления блюд, с которыми легко одержать победу над мужским сердцем.
Для этого у вас под рукой должны быть особые вещества - aphrodisiacos (афродизиаки), что в переводе с греческого означает "любовный". Если кто-то еще не знает, что это такое, пусть не пугается: это не лекарства, а травы, плоды, пряности, овощи, коренья и приправы, возбуждающие сексуальное влечение.
Любовные вещества - не редкость и не экзотика, мы постоянно сталкиваемся с ними в обыденной жизни.
Это - мускат, перец, гвоздика, имбирь, мята, чабрец, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа, мед, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зерна пшеницы и многое другое.
К афродизиакам можно отнести и некоторые молочные продукты - кефир, творог, йогурт, сыр. Например, многие специалисты не рекомендуют подросткам в период полового созревания есть на ночь сыр, Так как он является сильным средством, возбуждающим половую активность!
Проследите, чтобы среди горячих блюд на вашем столе оказалась рыба. Из самых предпочтительных - камбала, по убеждениям и древних, и современных кулинаров, "пробуждающая любовь".
Из домашней птицы особыми афродизиакальными свойствами обладают - петушиные гребешки!
Из овощей выберите бобовые и картофель, которые содержат витамин В.
Эротическая пища должна содержать достаточное количество жиров и углеводов, поэтому мясные блюда просто необходимы, но они не должны быть обременительными для желудка. Ведь после сытной еды приток крови осуществляется к желудку, а не туда, куда надо...
Можно попотчевать милого жареными грибами. Для этого яства вам потребуются грибы, оливковое масло, лук, лавровый лист и прочие специи.
Спросите, какая магия может быть в обычном оливковом масле? А она и там есть. Даже самый большой скромник, отведав кушанье, в которое было добавлено масло оливкового дерева, начнет безбоязненно выражать свои чувства. Кроме того, масло символизирует нежность, верность и вечную любовь. А еще золотистый цвет масла похож на лучик солнышка, которого так не хватает в февральские зимние будни.
Вообще грибы издавна применяются в колдовской кулинарии. Замечено, что шампиньоны, лисички и прочие представители грибного царства отлично влияют на потенцию мужчины. Кстати, современные исследования объясняют это удивительное свойство высоким содержанием цинка и магния.
Еще один герой магической кулинарии - лавровый лист. Он содержит особые эфирные масла, которые подкрепляют уверенность в себе и способствуют прочности в отношениях.
А кардамон «отвечает» за другую область - будит чувственность и страсть. Крупное зернышко этой пряности создаст настроение для поцелуев и нежных объятий. А не об этом ли мы мечтаем!
Магическое значение еще некоторых наиболее распространенных продуктов:
Абрикос - придаст вашему избраннику романтичность, а арахис - мужественность.
Апельсины - рождают любовь и преданность, бананы - мужскую сексуальность, а вишня - женскую. Баранина - пробуждает чувствительность, а помидоры усиливают влечение.
За страсть «отвечает» свекла, а за уверенность в собственной неотразимости - сельдерей.
Сливочное масло - дает терпение и делает отношения ровными. Тмин - вызывает доверие.
Фасоль - решимость.
А за любовь ответственны сразу несколько продуктов: это яблоки, малина, шоколад, экзотические фрукты, пирожные, и даже перловая крупа!
Практически любое эротическое блюдо можно и даже нужно готовить на так называемой «растительной подушке», когда на дно посуды укладывают слой всевозможных овощей, нарезанных соломкой или ломтиком. В этом случае организм получит множество полезных веществ, а вкусовые качества блюда только улучшатся.
Правила эротической кухни рекомендуют избегать мясных (особенно костных) бульонов - эта пища слишком тяжела для любовных игр. Лучше нарезать мясо маленькими кусочками и, готовя суп, варить его вместе с овощами. Запомните; длительная жарка или варка губит полезные качества эротических блюд! И напротив, ценность продукта максимально сохраняется при приготовлении пищи методом нагрева и настаивания: не разрушаются белки, жиры и прочие полезные составляющие. При методе «пульсирующего нагревания» продукт нужно нагреть до 100 градусов, а затем плотно закрыть посуду крышкой и томить до готовности.
И еще одно, еда едой, но все же главное в гастрономической магии - чудодейственные напитки, в народе именуемые любовными зельями. Именно они превратят любое застолье в колдовской пир и быстро согреют жаром своей любви. Зажгите высокие свечи, поставьте хрустальную посуду, достаньте высокие бокалы и приготовьте необыкновенный глинтвейн! Маслины и лимон даже увальня и домоседа превратят в искателя приключений. Имбирь и кардамон воспламенят и поддержат страсть. А капелька красного перца чудесный и волнующий вечер наполнит экзотикой. В число ингредиентов глинтвейна входят чернослив и изюм. Эти сухофрукты напомнят вкус лета.
Хотите, чтобы магия принесла свои плоды как можно быстрее? Пейте из одного бокала с любимым. Каждый глоток можно сопровождать тостами, восхваляющими таланты и достоинства вашего визави. После роскошного пиршества с возбуждающим вином и чувственными речами, вам, естественно, захочется большей близости. И пусть она наполнится чарующей колдовской любовью и принесет неземное блаженство.
Вы удивитесь - но главным напитком, пробуждающим страсть, издавна считается... молоко! Правда, верблюжье. Однако в наши дни на полках магазинов стоят весьма качественные его аналоги; айран, тан, кумыс. Попробуйте заменить шампанское или коньяк одним из предложенных молочных продуктов, и вы будете приятно удивлены эффектом.
Если же спиртное все-таки необходимо вам для легкого расслабления и раскрепощения, не покупайте его в больших бутылках: купите маленькие бутылочки, оформленные в виде сердечек. Разумеется, этот совет не касается шампанского, у нас оно не продается в малой таре. Однако не пейте более 3 бокалов игристого вина за вечер, иначе вместо активизации полового влечения вы получите обратный результат. Можно приготовить разнообразные легкие и красивые коктейли с забавными и нежными названиями, много говорящими только вам двоим: "Поцелуй в метро", "Прошлой осенью на даче" и т. п.
И самое главное. Помните, создавая колдовское блюдо, вы не только смешиваете обыкновенные ингредиенты, но и объединяете их энергию. Поэтому, приготовив все для вашего кушанья, нужно мысленно «окутать» продукты определенным цветом, например красным, символизирующим любовь. И только после этого приступать к готовке.
источник
Рада видеть вас!!!
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 11.12.2013, 21:30 | Сообщение # 2 |
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Статус: Offline
| ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - МАГИЯ. Лавр – символ чистоты, целеустремленности, триумфа и бессмертия. Он дает жизненную силу, успех и исполнение желаний.
В древнегреческом мифе рассказывается: бог солнечного света и поэзии Аполлон влюбился в прекрасную нимфу Дафну, дочь речного бога Пенея.
Аполлон всюду преследовал девушку, и, чтобы спастись от бесчестия и позора, ей пришлось уговорить своего отца превратить её в лавровый куст.
С тех пор лавр стал любимым растением Аполлона: он украшал его листьями свою голову и лиру, награждал лавровыми венками победителей в битвах, а также музыкантов, певцов, поэтов и танцоров, для которых он был меценатом.
Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих ритуалах и верили, что лавровый лист приносит победу счастье и успех. Попробуйте и вы привлечь к себе счастье с помощью, казалось бы, совсем обычной “лаврушки”.
Волшебные свойства лаврового листа
+ Напишите желание на лавровом листе, потом киньте его в огонь – и все, что задумали, со временем сбудется.
+ Разложите по одному лавровому листу в каждом углу комнаты, в которой ваши домашние проводят больше всего времени – лавр прогонит болезни жильцов вашего дома.
+ Если постоянно носить с собой лавровый лист, он убережет от неприятностей и несчастных случаев.
+ Чтобы привлечь позитивные изменения, разотрите пальцами “лаврушку”, вдохните аромат и вслух, громко озвучьте свою просьбу высшим силам.
+ Положите лист лавра под подушку: он будет навевать хорошие сны.
+ Аромат лавра спасает от переутомления, а также дает дополнительные силы тем, кто занимается спортом.
+ Если четыре листочка положить под коврик возле порога, они принесут успех. Листочки должны быть направлены черешками один к другому, фигура будет напоминать крест. Один раз в месяц, на новую луну, меняйте листья на новые.
+ Чтобы у молодоженов была счастливая семейная жизнь, перед свадьбой на всю ночь положите в обувь жениха и невесты лист лавра, а утром не забудьте его от туда убрать и поблагодарить за помощь.
+ Прикрепите над входными дверями пять лавровых листочка, связанных красной ниткой, и тех, кто живет в этом доме будет сопровождать успех во всех делах.
+ Лавровая веточка над кроватью ребенка сбережет его от сглаза.
+ Ритуал для привлечения денег: возьмите один листик лавра, капните на него апельсиновое эфирное масло и поместите в то место, где обычно держите сбережения – он будет притягивать туда новые финансы, их поступление будет увеличиваться.
+ Еще Гиппократ утверждал: если разложить высушенные листья лавра по краю кровати роженицы, то это существенно успокоит боли при родах.
Вот такой он «волшебный» лист, подаренный человеку богами.
источник
Рада видеть вас!!!
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:25 | Сообщение # 3 |
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Статус: Offline
| Секреты хозяюшки В каждом доме должна быть хозяюшка! А у хозяюшки должно быть свое пространство, где она будет чувствовать себя настоящей колдуньей!
Все это способна создать в своем жилище каждая женщина - ведь это очень просто и весело! Смотрите!
Сейчас я расскажу вам о разных травках-приправках, по-нынешнему - специй, которые придают самый разнообразный вкус нашей родной пище или даже делают еду очень и очень полезной.
Самая распространенная и самая загадочная из всех специй - это соль. Прабабушка говорила, что посоленную еду нельзя испортить плохим колдовством. И если в доме закончилась соль - это к потере благосостояния. Храните в своем чуланчике запасную пачку соли.
Кстати, соль занимает заглавное место среди всех приправ. Не зря ее первой подают на стол и последней убирают со стола, и новобрачных встречают обязательно с солью. А передавать солонку нужно обязательно с улыбкой!
А в острой и такой жгучей приправе, как перец, содержится не только особый вкус, но и защита! Знайте, что когда добавляете в еду перец, то защищаете ее от злых духов.
Вот такие со странными названиями травы - кардамон, куркума, кориандр, имбирь тоже не простые специи. Пусть наши предки и не использовали в приготовлении пищи именно эти травы, но наверняка заменяли их чем-то русским))
И все же куркума также, как и перец способна защитить дом от нечисти и приободрить ваше настроение. Имбирь помогает бороться с лишним весом, кориандр увеличивает количество положительных эмоций, а кардамон полезен для сердца. Мята и мелисса хорошо успокаивают нервную систему.
Для поддержания благополучной и спокойной атмосферы в семье изредка над огнем сжигали веточку зверобоя, чей запах отгонял от дома злых духов и обиды. А если кто был в ссоре, то возле этой веточки примиряли их.
Особое отношение у славян было к тесту. Ведь, по сути, оно всегда "живое". К тесту подходил всегда один и тот же человек, нельзя было просить помочь состряпать или подмесить. С тестом нужно было и разговаривать - хвалить его, подбадривать, радоваться его росту. Тогда и пеклось в радость и хлеб выходил на славу!
Обеденный стол всегда держали параллельно стенам. И до сих пор ведь существуют приметы, что нельзя на стол класть ключи, деньги, рукавицы. Его воспринимали как нечто священное. На нем не оставляли ножи, и даже прятали эту утварь из общей горы посуды, если не успевали вовремя помыть.
Славяне были добры и благодарны каждому продукту, который попадал в их дом. Свою благодарность люди выражали у семейного очага и просили еду дать им все полезное, что в них есть. Потому и готовили с приоткрытой крышкой или вовсе без крышки, чтобы пар от готовящейся еды наполнял ароматом весь дом и вносил неповторимую магию, которую хозяюшка вложила в приготовление этой пищи.
А вот готовую еду обязательно накрывали - хоть не крышкой, так салфеткой или полотенцем. Вот такую кухонную магию практиковали наши мудрые предки в далекие от нас времена!
источник
Рада видеть вас!!!
|
|
| |
| |