Сокровища Совы-МАКОШИ

Вторник, 27.06.2017, 16:56

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Помощь ПРЕДКОВ - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАСЛЕДИЕ СЛАВЯН » РОД и ПРЕДКИ » Помощь ПРЕДКОВ
Помощь ПРЕДКОВ
МакошьДата: Пятница, 19.10.2012, 21:35 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Репутация: 3
Статус: Offline

Умершие родственники (кровники) могут стать защитниками: как это сделать?

Застилаете стол чистой скатертью, если есть фото родственников – ставите их, перед ними – любимую еду умерших, напитки, если были курящие – можно положить сигареты, в общем любые гостинцы, которые было бы не стыдно предложить, если бы они были живы.

В центр стола ставите белую свечу, в руки берете любую другую, зажигаете. Далее от двери, по часовой стрелке обходите комнату на три круга, читая обережный заговор:

«Чур-Чурила, стар престар, ты ходи ходи похаживай, ты води води поваживай, ты сиди сиди посижывай, всяко зло от мя отваживай! Чур! Чур! Чур! Чур Чурила, стар престар, стар престар Чурила Чур, ты ходи ходи похаживай, ты води води поваживай, в оберег нам, Чуре, стани, сила божеска буди с нами! Чур! Чур! Чур! Черно-вочерно, черно-нечисто, спропади пропадом яко вовсе не бымше, обернись округ яко необратимше! Веще слово рек коло оберег! Веще слово рек коло оберег! Веще слово рек коло оберег! Гой!»

Это позволит отсечь вредоносных духов, которые могут слететься и вообще оберечь обряд и себя от возможного негатива.

Далее, с той же свечей, подходите к окну, приоткрываете форточку и трижды говорите через огонь

«Святы деды, зовем вас, святы деды, летите до нас»

поворачиваетесь против часовой стрелки, идете к столу, от свечи, что у вас в руках, зажигаете свечу на столе, если есть желание принести жертву кому-то конкретно – трижды называете его имя, можно перечислить всех известных вам умерших родственников, в конце добавив:

«и всех иных умерших предков моих от самого начала рода нашего»

Далее, своими словами, говорите, что приветствуете их, просите принять помин из того и того-то, умилостивиться до вас, живущих, и посильно помогать в делах мудрым советом и посильной помощью. Можно попросить помощи в каком-то деле конкретно.

Затем разворачиваетесь и уходите, оптимально свеча должна прогореть до половины либо полностью. После заходите, зажигаете свечу, с которой первый раз обходили комнату, обводите алтарь – на этот раз против часовой стрелке, трижды произнося:

«Святы деды, вы пили, вы ели, летите ж теперь к себе!»

обходите комнату против часовой стрелке, подходите к форточке и задуваете свечу в направлении к ней.

Жертва должна постоять сутки, если помощь призывалась на дело, то частично можно съесть для укрепления связи с предками, если это просто жест почтения, то утилизировать можно любым способом, главное, не в унитаз и не в ведро (отдать животным, закопать, выбросить в реку и т.д.).

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 09.01.2013, 19:53 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Репутация: 3
Статус: Offline

Перекрестки судьбы

Когда человек думает о себе, произносит гордое местоимение «я» — кого он себе представляет? Личность, обозначенную в паспорте как «Такой Такович Растакойтовский»? Нетленную и бессмертную сущность, именуемую душой? Карапуза, каким был в незапамятные годы? Слегка помятую физиономию, отразившуюся с утра в зеркале?

Я — это тот, кто взлетел по карьерной лестнице, и тот, кто дрожит, услышав голос в телефонной трубке. Тот, кто проводит хитроумные финансовые комбинации, с упоением поет в компании под гитару, боится пауков, сидит на диете, отчаянно мечтая вписаться в новый костюм, не знает, как найти общий язык с подрастающим отпрыском… В общем, меня — много. Какие-то сущности вечно копошатся в глубинах этого самого «я», составляя удивительные комбинации. Если задуматься, если вглядеться — невероятно, как они, эти самые сущности, еще не разнесли в пух и прах хрупкую скорлупку личности.

Откуда же внутри меня такое множество разных людей? Как они туда попали, кто является мной?

Казалось бы, вот родился человек: на свет появилась новая душа — точка отсчета, чистый лист, на котором жизнь и окружающие нанесут свои письмена. Но там, в тайных глубинах новорожденной души, уже клубятся тени прошлого. Это прапамять минувших поколений рода, к которому принадлежит младенец. Они изначально определяют судьбу, программируют будущее. Ты еще лежишь в колыбельке — а там, в не проснувшейся пока душе, творится твоя судьба, притягиваются определенные события, идет подбор тех, кого тебе суждено встретить, там уже проявляются образы будущих друзей и врагов, возникают вершины твоих успехов и пропасти твоих проигрышей. Карма, судьба, возмездие…

Что делать — смириться и нести свой крест? Бороться? Искать лазейки, дабы ускользнуть из замкнутого круга?

Миллион рецептов, миллиард решений. Человеческий век слишком короток, чтобы успеть найти в этом ворохе то, что нужно именно тебе, — и вот еще одна жизнь пошла под откос, захлебываясь от отчаяния, затертая между жерновами желаний и предопределенности. Так кто же они — сущности, определяющие мою судьбу? Можно ли докричаться до них, поговорить, договориться?

Вопросы, один другого сложнее. Ответы тоже непросты. И все же мы попробуем их найти и осмыслить.

Не ангелы и не бесы населяют душу. Тайные желания, страхи, устремления, комплексы — все это не плод обезумевшего подсознания и даже в большинстве своем не следы детских травм, младенческих обид, а лишь тени эмоций наших предков. Переплетаясь, они и образуют лабиринт, по которому суждено пройти моей душе. Какой путь прокладывают они?

«Прадеда я не застала, знаю по бабушкиным рассказам. Был преуспевающим инженером, имел собственную строительную контору, проектировал водонапорные башни — в Москве до сих пор стоят несколько сооружений, построенных по его расчетам. Любящая семья, двое детишек — старший сын Шура и дочка Леночка, поездки летом на воды, зимой на Рождество — в Европу, уютная квартира в Армянском переулке… Революция, репрессии. В общем, попал в маховик. Пострадал не сильно, вернулся — но дальше его главной задачей было «не высовываться». Тихо угас в кругу семьи. Его сын, мой двоюродный дедушка, блестящий филолог, «высовываться» даже не пробовал. Никогда. Был увлеченным коллекционером: марки, открытки, книги. Знал чуть ли не восемь языков, был ярко талантлив, одарен множественно, в разных областях. Полностью не развил ни одного таланта — так и просидел весь свой довольно долгий век «в скорлупке». Кстати, даже семьи не создал: весьма условно можно назвать семьей брак, в котором жена регулярно уходила, затем возвращалась, снова отчаливала на поиски любви и тепла… С дядей Шурой всегда было холодно: под вечной благожелательностью ощущалось глубокое равнодушие. Безропотно с готовностью принимал все, что посылает судьба. Ни к чему не привязывался. Мог обойтись без всего. И без всех.

Разве что бытовая беспомощность заставляла поддерживать родственные и дружеские связи. Этот холод, эмоциональная зажатость были и у его сестры, моей бабушки — тоже очень одаренного человека, и столь же нереализованного. А вот доброжелательности, как у брата, у нее не ощущалось: скорее злилась на судьбу, не предоставившую шанса, вставлявшую палки в колеса. Из-за социального происхождения не приняли в университет — обида осталась на всю жизнь. Больше поступать не пыталась. Довольно поздно вышла замуж, родилась дочь, моя мама. Отношения с девочкой так и не сложились: Ирочка стала папиной дочкой, вечно конфликтовавшей с мамой. Видно, так и не сумела прорваться сквозь лед, которым сковал бабушкину душу страх потерять то, что любишь.

Я тоже боюсь этого больше всего на свете. Потому все мои связи — приятельские, максимум дружеские. Любить боюсь. Нельзя иметь то, что можешь потерять, — видимо, это вопит в глубинах подсознания прадед, у которого когда-то отняли любимое дело, смысл жизни…»

То, что вы сейчас прочли, — исповедь одной моей клиентки. Страх любить, страх потерять — откуда они у преуспевающей, молодой и привлекательной женщины? Долгая психотерапия так и не помогла найти ответов: ни в раннем детстве, ни в юности не было травм, которые могли бы до такой степени закрыть перед ней эти двери. Но как только мы прошли по Коридору Предков, картина обрела совсем иной смысл. Вот же они — камни преткновения, раскиданные повсюду! Вот они: унаследованные страхи и комплексы. Который раз я, уже пятнадцать лет разбирающий нити чужих судеб, переживаю это мгновение оторопи, когда столь явно осознаешь: люди, давно истлевшие в своих могилах, продолжают призрачную, но столь активную жизнь в потомках, привлекая в их судьбы ситуации, встречи, обстоятельства, в которых сами получили травму, — чтобы хотя бы этот потомок справился, решил неподдающуюся задачу, избыл боль, очистил карму.

И вновь я рассказываю вечную правду. О том, что никто ни сверху, ни снизу не карает нас за проступки — наши ли, предков ли, родственников. Что нет мрачных старух мойр, прядущих нити судьбы. Нет на Небесах счетовода, посылающего людям наказания и награды.

Есть род: прадедушки и прабабушки, деды и бабки, мать и отец. Все, с чем они в жизни не справились, ситуации, в которых они проиграли, не просто застревают занозой в душе, по-своему отпечатываются в карме — и пожалуйста, достаются в наследство потомкам вместе с серебряными ложками, дачей или списком долгов. Собственно, долговой список вспомнился не зря — ведь этот комплекс нерешенных проблем и есть перечень наших долгов. Не перед судьбой или Всевышним, а перед собственной душой.

Ей, голубушке, надо расти и совершенствоваться — но не в случайно выбранных направлениях: требуется закрывать имеющиеся прорехи, спрямлять существующие углы, заполнять провалы.

И как только очередная задача решена — предок, «наградивший» этой проблемой, покидает душу: так уходит отпущенный на свободу.

«Путешествие по Коридору Предков» — непременная составляющая многих моих тренингов и обрядов. Это важнейший ретрит — Университет Духа. Немудрено: пока не очищено «пространство рода», не будет ни счастья в любви, ни денежной удачи, ни жизненного успеха.

И еще один важнейший момент. Я сам по себе — песчинка, и могущества во мне — ни на грош. Чтобы обрести Силу, мне необходимо ощутить свою связь с родом, осознать, что моя судьба, опыт души моей начались не несколько десятилетий назад — история уходит в глубь веков. Я существую столько, сколько существует мой род. И всей своей мощью он меня поддерживает, питает мои корни, воплощается во мне. Конечно, необходимо также осознать и ощутить свою связь с Всевышним — но об этом мы поговорим в следующий раз…

А пока я предлагаю вам хотя бы начать такой ретрит самостоятельно: пройти по Коридору Предков. Пусть на первых порах, без помощи Мастера, вам удастся сделать лишь несколько шагов — даже они могут многое изменить в вашей жизни.

Главное предупреждение! На моих тренингах случается, что человек не может войти в Коридор — испытывает страх или ощущает, что предки его не любят, не пускают. Если у вас произойдет нечто подобное — немедленно прервите медитацию: тут необходима работа под руководством специалиста. Но в любом случае, помните: такого рода ощущения — суть фантомы, предки не могут нас отталкивать! Это вы по каким-то причинам боитесь оглянуться назад…

Ну а теперь давайте учиться.

Включите негромкую медитативную музыку, зажгите свечу, поудобнее устройтесь в кресле, расслабьтесь, закройте глаза. Постарайтесь представить себе, как он выглядит — ваш Коридор Предков. Тут нет и не может быть никаких правил: кто-то видит подземный лабиринт, кто-то — анфиладу дворцовых комнат… То, что вы увидите, — и есть ваш личный Коридор.

Когда очертания станут более или менее ясными, представьте, что стоите на перепутье.

Сейчас вы — в настоящем, перед вами — будущее и Коридор ваших потомков, за спиной — прошлое. Ваше и вашего рода.

Ощутите за спиной Коридор Предков — и повернитесь туда лицом. Пусть Божественный свет, живущий в каждом из нас, наберет силу и осветит Коридор. Войдите в него. Скорее всего, первыми вы встретите тех, кого знали и любили, о ком тоскуете. Если плачется — поплачьте, пусть выльются невыплаканные когда-то слезы, но учитесь радоваться встрече.

Идите по Коридору столько, сколько сможете, не торопясь, стараясь осветить все темные уголки. Может быть, вы услышите от кого-то из предков некие объяснения, может быть, ощутите, что они чувствуют. Если это негативные эмоции, постарайтесь послать туда, в прошлое, свою любовь: это самое сильное лекарство от любых печалей!

Когда Коридор Предков будет наполнен Светом и Любовью — вы сами удивитесь, как изменится ваша жизнь. И отступят призраки, населяющие душу. И вы поймете: я — тот, кто живет за зрачками моих глаз. И хоть на минуту почувствуете себя волшебником…


Мольфар Андрей Явный

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 12.02.2013, 17:11 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Репутация: 3
Статус: Offline

Возвращение родовой памяти

Аэншам: Представим, что человек сирота, то есть не знает он о своих маме, папе, бабушке и.т.д. Если “философски“, то многие в смысле памяти о Роде-сироты.

Так вот, человек не желает бумажек и документов с печатями, человек желает Родства, защиты, помощи, знаний, совета и силы от Предков, от Рода. Как вспомнить?

Можно сказать, что всё это и так есть в самом человеке, просто спит или спало, а теперь просыпается и зовёт и надо слушать себя, познавать себя и пр. в том же стиле, и я со всем этим соглашусь, но всё таки предложу пару конкретных способов.

1. Если есть возможность, а тем более желание всколыхнуть проснувшуюся память, обязательно посетите хоть один дольмен. На территории России их сохранилось ещё достаточно, основное скопление их на Кавказе, дольмены старше пирамид и они хранят Родовую память. Подойдите к Предку (дольмену) с чистой просьбой, коснитесь руками и лбом камней и уйдёте изменившимся. Вы получите искомое. Ваша кровь заговорит.

2. Если живёте в собственном доме, то можно выбрать постоянное место, если в квартире, или придётся идти на природу и искать уединённое место, где вы сможете побыть один.

Я пишу о кострах-поминовения усопших. Помните, что на месте такого кострища, впоследствии нельзя разводить другие костры (для приготовления пищи, развлечений или других обрядов).

Если место будет определенно постоянное и рядом с домом, то поставьте там камень или насыпьте не большой холмик земли - это некий алтарь, для треб (подношений, подарков) к Предкам. Если на природе, то положите принесённое с собой просто на землю, рядом с костром.

Обряд этот важный, но не печальный, поэтому не надо уныния, побольше радости ожидания долгожданной встречи. Поставьте на камень стакан с водой (лучше колодезной, родниковой), сверху кусочек хлеба и рядом сваренное яичко.

Поклонитесь и скажите: Родычи мои, приходите за мой стол, а я вас памятую.

Разводите костёр, садитесь рядом и говорите. Что говорить? Ну есть “специальные“ слова, но оно вам надо их заучивать? Особенно на первых порах общения с Родом.

Посидите, помолчите, а там... - что польётся из вас, то и верно, даже слёзы без слов и те верны или смех радостный бывает, вы же ждали и вас ждали, а при долгожданной встрече чего только не бывает.

Когда почувствуете, что всё, пора, в затухающий костёр киньте пучок полыни, хоть сухой, хоть свежей.

Перед тем, как уйти, ещё раз поклонитесь и поблагодарите.

Что касается выбора дней для этого, есть дни поминовения усопших, но это всё потом и позже... Хочется, тянет, душа требует, память зовёт?? Вот и делайте!
____________________________

Дед_Бурчун: Я попробовал поставить себя на место Сироты... вот что получилось :

Я бы стал искать место / местность для проживания. “Чутьё“ включилось бы однозначно, если есть Действительное желание и стремление. Меня бы тянуло в определённую местность... к примеру в Колмыцкие степи.. или Ивановсие леса. Наши традиции тесно связанны с землёй, а Родная земля есть та, где жили предки не в одном поколении, где вырос. Так что что-то да приглянулось бы :)_

Малость пообжившись я стал бы искать дальше (Нюхом /Чутьём). Представьте... вы один как перст... вы Действительно, Целенаправленно ищите свой Род... и вы найдёте.

Лес рядом.... идите в лес... постарайтесь “Слиться “ с ним, с землёй, с природой... это однозначно что-то прояснит и поможет. А когда у вас появятся “зацепки“ и понимание... вы будете идти дальше. Собсно вот такой ещё совет -- способ smile

Род --Батюшка, Лада --- Матушка вам в помощь :))...

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАСЛЕДИЕ СЛАВЯН » РОД и ПРЕДКИ » Помощь ПРЕДКОВ
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz