Сокровища Совы-МАКОШИ

Вторник, 27.06.2017, 16:47

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Манящее Таро - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » РУНЫ. ТАРО. » ТЕОРИЯ и РАСКЛАДЫ ТАРО » Манящее Таро
Манящее Таро
МакошьДата: Вторник, 23.10.2012, 19:11 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Репутация: 3
Статус: Offline

Манящее Таро: о назначении карт, способах их использования и выборе подходящей колоды.

Если ты практикуешь волшебство, скорее всего, у тебя есть одна или несколько колод Таро. Если ты только начинаешь, то – как минимум, - засматриваешься на эти загадочные карты, пробегая по эзотерическим магазинам. А мне лично известны ведьмы, располагающие парой десятков разных колод. Почему именно карты? Почему они такие разные? Что с ними делать?

Вот последний вопрос – самый важный. Потому что именно от него зависит, сколько и каких колод будет у тебя в работе. Что ты собираешься с ними делать?

Если ты пока не добралась до теории, не изучила каббалистические знаки и астрологические соответствия арканов, не познакомилась с трудами давно ушедших и современных тарологов разных линий, - самое время узнать, насколько по-разному используют эти карты.

Пойдем от поверхности к глубине. Сразу скажем, что в каждом из этих способов есть своя прелесть, пусть не все они применяются истинными мастерами. Но какая ведьма откажется сунуть нос во все двери, прежде чем отправится своим путем?

«ЧИСТО ПОГАДАТЬ»

Этот способ использования карт Таро – самый расхожий, встречается крайне часто. Карты вытаскиваются по таким примерно поводам: «Собираюсь ехать в магазин. Будут ли там зеленые юбки, каковые я хочу?»; «Была ли на самом деле Мерилин Монро влюблена в президента Кеннеди или так, динаму крутила?».

Такие гадания приносят массу удовольствия и вполне заменяют чтение девичьих глянцевых журналов. Толковать карты можно как угодно, если вдруг картинка не нравится, тащим другую, посимпатичнее.

Применение: психологическая разгрузка, девичьи посиделки, гадание соседкам по офису.

Какая колода в руках: хорошенькая, с самыми гламурными картинками. Пользуются успехом Таро с разнообразными феечками , ведьмочками, котиками и персонажами аниме .

Комментарий от Зау, преподавателя мантики и автора серии статей «Введение в Таро» :
Чем понятнее, на первый взгляд, кажется колода, чем более личностны "картинки", тем привлекательней она кажется новичку и тем меньше предоставляет возможностей как в мантике, так и в магии Таро. Колоды, ставшие каноническими, несут в себе огромную вариацию значений, универсальны в применении, но пугают новичков обилием функций, потому в качестве самой первой колоды нередко оказывается какое-нибудь "Сказочное-сказочное Таро" или "Таро для чайников".

МОЛЧАЛИВАЯ ПОДРУЖКА

Влюбленная женщина часто бывает несносна. Когда все подруги уже изнемогают от постоянного потока слов на тему «Как ты думаешь, он меня любит?», в дело идут карты. И если в предыдущем варианте часто пользуются методом одной карты, ну, на худой конец, трех, то здесь в бой бросают подробные, многофигурные расклады. При помощи которых пробуют прояснить вопросы вроде «Что он обо мне думает?», или «Как он относится к той крашеной блондинке из соседнего отдела?», или «Почему он не звонит?». При этом в изображениях пристально ищется внешнее сходство персонажей с участниками этой любовной истории. На основании картинок придумываются различные истории, где участвует пара. Иногда они даже совпадают с реальностью. Когда влюбленная особа осваивается до уровня «знаю порядок старших арканов и осознаю разницу между рыцарем кубков и рыцарем пентаклей», она начинает делать расклады другим страдалицам.

Применение: нежная женская дружба, утоление жажды поболтать об объекте любви, когда больше не с кем, провокация различных эмоций, развлечение.

Какая колода в руках: прекрасно идут сказки , симпатичные фентезийные и эльфийские колоды, любовные Таро – только ни в коем случае не эротические карты. Любая эротическая колода будет провоцировать ревность, потому что откровенные сцены толкуются однозначно: «Так значит, он с этой Машкой вон что!». В случае несчастной любви в фавориты часто попадают готические колоды.

НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ АВТОРИТЕТ

Бывает, что колода Таро становится карманным руководством ведьмы. Она уже хорошо знает, о чем говорят младшие номерные карты, знакома с герметической, гностической или каббалистической символикой, и на собственном опыте увидела, насколько глубоки и точны могут быть прогнозы.

В результате колода становится карманной пифией, с которой сверяются все шаги, особенно, когда они кажутся важными и серьезными. От карт ожидается, что они все предусмотрят, вовремя предрекут и подскажут, чтобы осталось только подстелить соломки.

И тут мы сталкиваемся с парадоксом. Чем больше ведьма читает в картах, тем меньше она видит сама. Когда карты становятся твоими единственными глазами, - это повод задуматься, отчего ты не хочешь пристально вглядеться в свою жизнь.

Применение: из тех, для кого карты Таро – единственный и непререкаемый авторитет, иногда получаются неплохие консультанты, работающие с клиентами. Особенно, если за картами практик видит сидящего напротив человека и слышит вопросы, которые того волнуют.

Какая колода в руках: потертая. Скорее всего, традиционный Райдер-Уэйт . В уютном чехле , выцветшем от частого использования. Наверняка в сумочке ждут своего часа другие колоды, столь же бывалые.

Комментарий от Зау, преподавателя мантики и автора серии статей «Введение в Таро»:
На самом деле любая колода может ответить на любой вопрос, и необязательно иметь в запасах по сорок колод на каждый случай жизни, поскольку работает Таро благодаря не картинкам, а нумерологии, лежащей в ее основе, и является чем-то, схожим с языком программирования; картинки в этом случае можно сравнить, пожалуй, с пользовательским интерфейсом.

А теперь мы закончим этот забавный обзор, потому что перейдем, наконец, к двум самым восхитительным способам применения карт Таро.

ТАРО КАК ИНСТРУМЕНТ

Таро часто применяют существа, которые вовсе не заняты гаданием. И они-то как раз подбираются близко к сути этих волшебных карт. Мне известны психотерапевты, художники, писатели, аналитики и предприниматели, активно и успешно использующие Таро. Эти карты – прикладная вещь, позволяющая увидеть любую ситуацию с разных точек зрения, подметить пропущенные моменты, по-новому оценить расстановку сил.

Этот инструмент, несмотря на свою строгую логическую структуру, дает доступ к творческому началу – важно лишь уметь открывать в себе эту дверцу. И тут приходят на помощь разные школы Таро – от телемической до юнгианской. Каждая из них предлагает свои способы применения Таро как инструмента. Ты можешь выбирать, вслушиваться, всматриваться в свои собственные задачи – и искать отзвук в удивительных изображениях, открывающихся тебе с 78-ми карт.

Маги используют Таро и как мантическую систему, но чаще они применяют этот инструмент для того, чтобы не увидеть, а изменить расстановку, которая складывается с помощью карт. Недаром Таро называют еще и инструментом трансформации. Входя в расклад, маг сонастраивается с каждой картой и с теми выборами, о которых они говорят. Один из этих выборов – самый подходящий для участников ситуации - будет результатом такой настройки.

ТАРО КАК ИГРА

Всякая ведьма – тот еще игрок. Всякий маг – охотник и трикстер. Что может быть увлекательнее, чем выслеживать свою судьбу и судьбу этого мира? И Таро входит в набор необходимых предметов, находящихся в заплечном мешке игрока с Судьбой.

Комментарий от Зау, преподавателя мантики и автора серии статей «Введение в Таро» :
Пожалуй, недаром в средневековом Таро аналог современной карты Мага назывался Фокусником, Le Bateleur; ведь тому присущи легкость, ловкость и искусность в обращении с инструментами.

Играли с Бытием и средневековые алхимики, и древние астрологи, и оккультисты всех времен. Вечная Мистерия Пути отражается в старших Арканах и повторяется всяким из нас. Сколько бы ни было толкований и школ, Таро сохраняет за собой тайну. И иногда впускает в нее человека. Одно из ярких описаний происходящего с человеком при взаимодействии с этими картами ты можешь прочесть в книге Чарльза Уильямса «Старшие Арканы». Во многих магических школах существуют мистерии и практики, которые связаны с путешествием по Великим Арканам.

И еще ты можешь сама пройти от Шута к Миру, пережив по пути удивительные, страшные, счастливые и совершенно волшебные приключения.

(с) Некеле


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » РУНЫ. ТАРО. » ТЕОРИЯ и РАСКЛАДЫ ТАРО » Манящее Таро
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz