Сокровища Совы-МАКОШИ

Воскресенье, 20.08.2017, 16:40

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Вопрошение карт - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » РУНЫ. ТАРО. » ТЕОРИЯ и РАСКЛАДЫ ТАРО » Вопрошение карт
Вопрошение карт
МакошьДата: Вторник, 23.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2346
Репутация: 3
Статус: Offline

Как правильно задать вопрос, чтобы получить на него ответ.

Основы мантической работы с Таро , как и с любым оракулом, – умение правильно задавать вопросы.


Правильно заданный вопрос – половина ответа, как говорят. Гадать, согласно словарю Даля, в старину означало «советоваться, совещаться». Гадание – это разговор.

Итак, что такое правильно заданный вопрос?

Во-первых, это вопрос, ответ на который вам действительно интересен, важен, необходим. Вопросы задаются сердцем, нутром, там же и рождается ответ, а карты помогают этот ответ найти, вытащить на свет, высказать вслух. Из неоформленного оформить, из нерожденного родить.

Ваш вопрос – это сеть, которую вы запускаете в себя; какая сеть, таков и ответ, поэтому постарайтесь его сформировать. Это и называется «настроиться». Вопрос задается не головой. Вопрос нужно ощутить нутром, утробой; как голодную пустоту, которая ждет проявления в ней проблеска, которая ждет, когда ее заполнят. Не испытывая интереса к ответу, сформировать вопрос невозможно.

Во-вторых, не задавайте вопросов «вообще». Чем более общий вопрос вы задаете, тем более общий ответ получите, а ведь интересует нас, как правило, нечто вполне конкретное. Понять, что вопрос слишком общий, вы сможете, прислушиваясь все к той же внутренней пустоте: если ее удалось почувствовать, то вопрос вы сформулировали и ответ на него понять сможете. У этой пустоты при сформированном вопросе как бы появляются границы.

А если границ этих нет, то и ответ будет таким же всеобъемлющим, а стало быть, практически бесполезным, потому что он будет говорить обо всем сразу – и в то же время ни о чем. «Что мне сделать, чтобы…», «Что я могу изменить в себе (или в ситуации), чтобы…», «Что привносит такой-то человек в ситуацию…» и т.д. – вот немногочисленные примеры вопросов, на которые можно дать ответ.

Все, о чем вы спрашиваете, нужно прочувствовать. Если вы спрашиваете о человеке, почувствуйте этого человека. Если о ситуации, почувствуйте эту ситуацию. Если о времени, почувствуйте этот отрезок времени – у каждого из нас есть субъективное ощущение времени, так вызовите его в себе.

И вытяните карту – или несколько карт – наугад. Как рука пойдет.

Если это одна карта, откройтесь ей и ловите, что услышите/увидите. Или войдите в нее, как описывалось в упражнении в предыдущей лекции.

Если это несколько карт, посмотрите между ними, как если бы они были соединены в одну. Сейчас это – одна карта, одна картина. И войдите в них так же, как вы входили в одну карту. Слушайте и смотрите.

Доверяйте себе и не отмахивайтесь от того, что услышите. Или увидите.

Это и будет ваш ответ.

Это и есть основа вопрошения карт.


© Зау


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:53 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2346
Репутация: 3
Статус: Offline

Общие моменты при работе с колодой карт Таро.

Каждый гадающий должен рационально подходить к процессу гадания, не задавать картам глупых вопросов или не начинать процесс не подготовившись правильно.

Правильным настроем считается отрешение от «мира сего»: вас не должны волновать никакие вопросы, вы должны быть беспристрастны. Если вам не удаётся сконцентрироваться на вопросе и устранить чувства, попробуйте сконцентрировать внимание на огне свечи, при этом тасуя карты. В противном случае оставьте гадание на следующий день.

Карты следует спрашивать о том, как идут дела в настоящем или пойдут в будущем, но не стоит им задавать вопросы, на которые требуется ответ «да или нет» (скорее всего ответ будет неверным).

Сам вопрос можно задавать вслух или про себя, так же можно несколько раз повторить текст интересуемого. Не надо спрашивать карты об одном и том же несколько раз, а так же смешивать два вопроса в одном (например, влюблюсь ли я, если оставлю своего партнера).

Можно так же привести следующий список некорректных вопросов:

Неправильно: Выйдет или не выйдет?

Правильно: Что произойдёт, если я это (не) сделаю.

Неправильно: поменяю ли я место жительства?

Правильно: переехать мне или остаться (расклад «Выбор»)?

Неправильно: должен ли я становиться самостоятельным?

Правильно: Какие перспективы у моих шагов к становлению самостоятельным?

Неправильно: изменяет ли мне мой супруг(а)?

Правильно: Каковы отношения у меня с супругом (ой) (расклад «Потайной карман»).

Когда вы сделали расклад, начните с позиции «суть вопроса», если эта карта не соответствует задаваемому вопросу, то сделайте расклад заново (если суть опять не верна, прекратите гадание).

Если же в процессе гадания позиция карты становится неясной, достаньте из колоды дополнительно 3 карты, а их значение соедините в единое предложение.

Для уточнения некоторой информации, вам, возможно, потребуется ответ «да или нет», для этого достаньте из колоды только одну карту: если она будет старшим арканом, то ответ «да», младшим – «нет».

И последнее, не рекомендуется гадать в затмения, а так же в дни лунного календаря: 9, 15, 23, 26, 29; женщинам нельзя гадать во время критических дней.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Четверг, 14.11.2013, 12:33 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2346
Репутация: 3
Статус: Offline

Визит к тарологу

Обращаясь за консультацией на Таро, важно представлять особенности данной услуги и определить, для чего она вам нужна.

Первое, что важно помнить: таролог не ясновидящий.

Безусловно, таролог должен обладать парапсихологическими способностями, взаимодействовать на уровне тонких энергий, быть на «потоке», читать информацию между строк (карт). Но при этом таролог не обязан читать ваши мысли. Не ждите, что он, заглянув вам в глаза, расскажет про вашу семейную жизнь и назовет породу любимой собачки. Работа таролога - читать карты, преломляя их значения к заданной клиентом ситуации.

Не рассчитывайте, что одним раскладом таролог расскажет вам все.

В колоде Таро 78 карт, которые принимают разные значения в зависимости от сферы, которую описывает расклад и от заданного вопроса. Определите направления исследований: здоровье, семейная жизнь, профессия. Если вас интересует и первое, и второе, и третье, можно сделать три разных расклада. Либо один большой, например, "12 домов", где информация разбита на тематические блоки.

Спросите себя честно: что именно вы хотите узнать? Эффективность тарологической консультации в значительной степени зависит от клиента. От того, насколько адекватно своей жизненной ситуации он формулирует вопросы.

Например, спрашивает девушка, поедет ли она в отпуск с молодым человеком, и подарит ли он ей кольцо. Больше ее ничего не интересует. На оба вопроса получает утвердительный ответ. В итоге есть и отель на море, и кольцо на помолвку. Но вот свадьба не случается, потому что на море молодой человек встречает бывшую однокурсницу, которая его уводит практически из под венца. Родители теряют огромные деньги, вложенные в подготовку к свадьбе. У невесты нервный срыв. Ее брат идет разбираться с горе-женихом и попадает в милицию. Непридуманная история – от коллеги. Если бы девушка поставила Таро вопрос, чем обернется их морской отдых, будет ли свадьба и, если уж ей быть совсем сознательной, насколько благоприятно строить семейные отношения с данным человеком... Скольких переживаний и травм возможно было избежать.

Вы спросите: мог ли таролог увидеть грозящие неприятности, без запроса на то клиента? Нет, в 80 процентов случаев (отдаю 20 процентов на Божий промысел) не мог. Принцип "какой вопрос, такой и ответ" в Таро работает безоговорочно. Про кольцо – значит только про кольцо.

И напротив, человеку, который пришел на тему "как там оно вообще", Таро покажут расплывчатый общий прогноз. Либо поведают о малозначительных бытовых событиях. Например, как он будет каждый день ходить на работу.

Порой обращаются с риторическим вопросом: «И что же мне делать?!»

Нет проблем. Карты могут предложить вам взять паузу и все взвесить. Или начать уже, наконец, хоть что-то предпринимать. Не бояться нового, но выполнять свои обязательства. Либо колода констатирует, что в голове у вас каша и вы нереально оцениваете ситуацию. Вас удовлетворяют такие ответы? Меня нет. Расплывчатые советы в стиле дельфийского оракула хороши для последующей саморефлексии. Но не для жизненных обстоятельств, когда нужно принимать оперативные решения и совершать конкретные действия.

Как этого избежать? Потратьте совсем немного времени и подготовьтесь к консультации.

Вы запутались в жизни? Не знаете что делать? Но какие-то варианты у вас наверняка есть. Расскажите о них тарологу, и с максимальной долей вероятности среди имеющихся сценариев действий нам удастся выбрать наиболее здравый. Решаете, куда пойти работать или учиться? Таро - прекрасный инструмент выбора. Только составьте список потенциальных профессий, мест работы, должностей. Дело в том, что в колоде не предусмотрены карты "Программист", "Менеджер по продажам" или "Танцовщица".

При прогнозировании будущего, особенно долгосрочного, абсолютных гарантий нет, и не может быть. Будущее человека многовариантно и расклад Таро не фатален. Он показывает, куда сейчас течет река жизни. То есть, как будут происходить события, если Вы продолжите оставаться таким, каков Вы сейчас, в момент прогноза - с нынешними своими чертами характера, привычками убеждениями, установками, жизненной философией. Вот в этом случае прогноз обязательно сбудется! Но ведь в ваших силах скорректировать свои действия, планы, отношение к жизни!

Отдельно я хотел бы выделить вопросы, с которыми я не работаю.

О ЧЕМ МОЛЧАТ КАРТЫ ТАРО (о чем не спрашивают карты)

- О третьих лицах без их разрешения и просьбы

Таро не следует задавать вопросы, касающиеся чужой жизни, так как это по сути "подглядывание в замочную скважину".
Например, неуместно спрашивать:
- "мой муж ушел к другой, посмотрите как у них там складываются отношения",
- "у моего возлюбленного есть девушка, как он к ней относится"
- "есть ли у моего мужа/жены любовница/любовник"?
А вот спросить "собирается ли мой мой бывший ко мне вернуться" - этот вопрос вполне уместен.

Если вы запрашиваете информацию о чувствах и намерениях другого человека, карты сообщат лишь те сведения, которые касаются его отношений с вами или могут оказаться значимыми для понимания вами вашей жизненной ситуации. Корректным будет спросить: правда ли ваш поклонник собирается разводиться, но некорректным - разбирать его интимные отношения с женой. Потому что вас это не касается, даже если очень интересно.

- Таро не задают вопросы, суть которых "когда"

Например:
- "когда я встречу его/её и встречу ли",
- "когда я выйду замуж и выйду ли",
- "когда я буду счастлива и буду ли",
- "когда мы помиримся и помиримся ли",
- «когда у меня будут дети и будут ли и сколько?»,
- "когда всё это наконец закончится и закончится ли".

Вместо этих "пустых" вопросов имеет смысл спросить, например, следующее: "А почему я в свои 35 лет ещё не замужем? Что мне следует изменить в себе, чтобы встретить его"

- К Таро нельзя обращаться с вопросами о том, как кого-то обмануть, наказать или принудить действовать в своих интересах.

В лучшем случае вам не ответят.

- Таро не спрашивают о смерти, собственной и других людей.

- Не нужно с помощью карт ставить себе медицинский диагноз.

Но можно спросить о компетентности врача и эффективности выбранного метода лечения. И эта информация безусловно окажет Вам добрую услугу!

Предсказательная система Таро столь универсальна, что способна помочь практически во всех случаях жизни! Помните только одно, то, что говорят карты - это не приговор, а информация к размышлению. Ваше будущее и ваша жизнь всегда в ваших руках.

Так что ожидать от консультации таролога?

Таро даст вам новый более взвешенный взгляд на вашу ситуацию, покажет новые грани, скрытые обстоятельства и причинно-следственные связи. Вам откроются глубинное значение и высший смысл того, что происходит в вашей жизни. У вас появится большая ясность в планах, снимутся неопределенности, вы почувствуете себя спокойнее и увереннее.

Однако важно понимать, Таро - это ваш проводник в лабиринтах судьбы. Таро может указать вам "правильную" дверь и даже подобрать к ней ключ. Но открывать дверь и делать шаги в открывшемся неизведанном пространстве вам предстоит самостоятельно.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » РУНЫ. ТАРО. » ТЕОРИЯ и РАСКЛАДЫ ТАРО » Вопрошение карт
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz