Сокровища Совы-МАКОШИ

Вторник, 24.10.2017, 01:43

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Как очистить карты ТАРО - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » РУНЫ. ТАРО. » ТЕОРИЯ и РАСКЛАДЫ ТАРО » Как очистить карты ТАРО
Как очистить карты ТАРО
МакошьДата: Среда, 10.10.2012, 16:37 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

Как очистить карты ТАРО

Что же делать, если колода Таро "испачкалась", или "испорчена"? Это, пожалуй, проблема, с которой каждый таролог иногда сталкивается.


В процессе обращения колода Таро может быть быть испачкана как физически, так и энергетически. Среди наиболее эффективных способов возвращения колоде пригодного для гадания состояния выделяют очищение водой и очищение огнём.

Для начала опишем две ситуации события “испачкалась”.

Если колода испачкалась физически, т.е. на ней самая настоящая грязь, то вполне подойдет хорошо выжатый ватный тампон, смоченный предварительно в мыльном растворе. Бояться в принципе нечего - если тампон хорошо выжат, даже с простыми бумажными картами ничего не случится. Слишком много мыла в растворе тоже плохо. Главное не забыть потом протереть карту сухим ватным тампоном, иначе через некоторое время карты станут липнуть друг к другу.

Вторая ситуация, более злобная – это когда колода “испачкалась” энергетически. Как правило, этому более подвержены еще молодые колоды. Хорошо наработанные колоды более стойки к подобным проблемам, и, в идеальных случаях, даже сами в некоторой степени препятствуют “загрязнению” хозяина. Как же это происходит. Приведу, к сожалению, два довольно типичных примера.

Молодая девушка, еще не очень опытный таролог, оставила колоду дома и отлучилась куда-нибудь. Ее мама, не знающая об эзотерических увлечениях дочери, случайно обнаружила колоду, и (естественно) начала ее перебирать и разглядывать. Перебирает карты в руках, испытывает при этом эмоции переменно от любопытства и скептицизма до брезгливости, омерзения и пр. Колода, мягко говоря, в болевом шоке. Но это еще полбеды. Мама в это время дистантно “долбит” дочку : “ах, ты, так-твою-растак” и пр., тем самым еще и разрывая связь между колодой и девушкой. Перекрывается канал с хозяином, с помощью которого колода могла бы еще хоть как-то защитить себя.

И второй типичный пример. Допустим, та же девушка, так же отлучилась, но у нее есть братик, который обнаружил колоду и уселся раскинуть с друзьями партеечку в “дурака”… радуясь, какая же все-таки необычная колода…и куда девать лишние карты…

Второй случай, пожалуй, более подлый. Если в первом таролог сразу обнаружит, что с колодой “что-то не то”, что она стала выдавать карты, что называется “совершенно не к месту”, то во втором случае колода просто погрузится в виртуальное пространство и начнет выдавать хорошо осмысленные, но неправдивые сочетания карт, и сразу это заметить затруднительно, особенно начинающему тарологу.

Для случаев подобного энергетического загрязнения можно использовать следующую процедуру чистки, которой меня научил мой Учитель.

Очищение водой

Для этой процедуры вам понадобится обычная стеклянная банка, каких несколько имеется в хозяйстве у каждого человека. Размер банки надо подобрать таким образом, чтобы колода помещалась в нее без деформаций… надо обладать достаточным умом ), чтобы догадаться, что если колода в горлышко банки сразу вся не пролезает, то можно попытаться сделать это частями из 10 -15 карт. Еще одним важным моментом является наличие этикетки на банке. Как правило, она в наличии. ). Ее, сами понимаете, необходимо предварительно удалить.

Было бы очень желательно помещать уже “разложенную” колоду, т.е. в том виде, каком она обычно продается запечатанной в магазинах, когда карты разложены все в прямой позиции по старшинству. После этого необходимо очень плотно закрыть банку крышкой. Еще рекомендуется для надежности запечатать крышку банки воском. Изначально в запечатывании банки воском никакого сакрального смысла не было, но если вы уверены в собственном опыте, то можете вложить в это некий подобный смысл. Далее вам необходимо поместить банку под сильную струю холодной воды, минут на 20-30.


Весь основной смысл процесса именно в этом - очищение водой. Важно в этот момент визуализировать высокий, красивый водопад, который омывает колоду, очищает ее и уносит с собой всю грязь, неправильность, “кривую” энергию и т. д. Что еще дополнительно вы при этом будете делать… не так уж важно. Если считаете, что стоит в это время включить какую-нибудь музыку со звуками природы – замечательно. Я думаю, у каждого есть собственные уникальные “фишки”, которые можно использовать.

Если вы банку не поставите на донышко, а набок, то струя воды обтекая банку создаст вокруг банки как бы водяной “кокон”, в котором колода будет находится, что более благоприятно. Только положите или закрепите, пожалуйста, банку так, чтобы она не укатилась куда-нибудь.

Еще прошу обратить внимание на такой момент, как чистота воды. Если вы это делаете дома, а дома у вас из крана идет грязная вода, то, пожалуй, лучше эту процедуру проводить в другом месте. Представьте себе, какой астральный отпечаток несет на себе эта вода, если жильцы регулярно ругают “грязную воду вашего дома”.

Следует еще заметить, что было бы ошибкой просто погружать банку с колодой в стоячую воду. В таком случае вы, разумеется, добьетесь некоторого изменения физических и энергетических свойств самой воды, но “омовения” не произойдет и результат для самой колоды вряд ли будет удовлетворительным. Крайне важно, чтобы вода в банку не попала и колода не намокла.

Последнее о чем здесь можно сказать, так это о том, что самым идеальным вариантом было бы производить данную процедуру в родниковой воде, поближе к источнику, если у кого-либо есть такая возможность.

Очищение огнем

Второй способ, которые обычно следует за первым, это процедура “очищения огнем”. “Разложенная” (!) колода кладется “головой” на север рубашкой вверх. В моей практике это север, но, возможно, некоторые предпочтут восток. Давний эзотерический спор о преимуществе той или иной стороны света не предмет данной статьи, поэтому, скорее всего если вы для собственного сна предпочитаете ложиться головой на восток, то и колоду, скорее всего, вы предпочтете положить так же.

Вокруг колоды ставятся четыре свечи по сторонам света. Какие это будут свечи, наверное, вам самим виднее исходя их вашей личной практики. Кому как комфортнее. Мой учитель предпочитает свечи, освященные в церкви. Мне лично кажется, что вполне подойдут обычные церковные свечи, “освященные” на вашем собственном магическом алтаре. Желательно все-таки чтобы это были церковные свечи, поскольку от них меньше всего “накипи”.

Чтобы воск или парафин случайно на колоду не попали, лучше всего прикрыть колоду сверху чем-нибудь легким, наподобие промокательной бумаги. Газетный лист, разумеется, не годится ), поскольку он сам по себе несет лишнюю в данном случае символику, энергетику и пр. Свечи относительно колоды должны стоять так, чтобы, полностью прогорев, огонек свечи оказался ниже, чем нижняя карта в колоде.

Смысл данной процедуры в том, что из свечей создается “крест”, который проходит сквозь колоду сверху донизу, т.е. если у вас свечи стоят в подсвечнике, то саму колоду необходимо приподнять повыше, подложив под нее какой-либо с энергетической точки зрения нейтральный предмет. Не стоит использовать слишком высокие свечи, по той простой причине, что они горят слишком долго. Необходимо лишь, чтобы в начале горения огонек свечей был выше колоды, а в конце на уровне или ниже нижней карты лежащей в колоде и "крест" прошел сквозь колоду.

Еще пара слов об обеих процедурах. Крайне важно, чтобы вас во время их исполнения никто не побеспокоил, чтобы вы сохраняли медитативное, умиротворенное состояние ума и пр., что обычно рекомендуется в подобных случаях. Можно (и даже рекомендуется) предварительно попросить о помощи Папессу (многие называют ее Верховной Жрицей), или исполнить ритуал очищения самого себя, или провести сорокадневный пост, или вовсе уйти в аскезу… ) кому как будет угодно.

Если колода была испорчена сильно, т.е. можно сказать, что она практически мертва, то можно по новой исполнить обряд инициации колоды, какой вы делали ей “при рождении”. Данный обряд описывать не буду, поскольку, во-первых, практически у каждого он свой, а во-вторых, это, вообще, пожалуй, тема для отдельной объемной статьи. Чтобы лучше наладить “контакт” с колодой после процедуры очищения, можно положить колоду на ночь у изголовья кровати.


В конце хочу предостеречь. Колоды Таро в подобных процедурах очищения нуждаются на самом деле гораздо реже, чем многим кажется. Можно даже сказать, это необходимо крайне редко. Чаще всего причина неадекватного поведения колоды состоит вовсе не в том, что она “испачкалась” или “испортилась”, а в чем-то другом. Возможно причина в “потере канала”, в собственном неуравновешенном состоянии во время работы с колодой, в личной антипатии, неуверенности и прочих бытовых, банальных причинах.

Вы должны вполне осознавать, что, проводя процедуру очищения, вы тем самым отчасти стерилизуете колоду, и она хоть и не полностью, но во многом теряет и ваши собственные наработки.

Довольно неплохие методы. Таро обычно стоят не дешево, да и покупать новые карты не хочется, к старым привыкаешь.
Я читала что для гадания и для магической работы используют отдельные колоды. Таро для магии лучше хранить в мешочке из черной ткани, иредка можно ложить с ними лунный камень, он очистит карты от старых энергий для работы в заклинаниях.

источник
Прикрепления: 5294639.jpg(215Kb) · 3788604.jpg(147Kb) · 7786295.jpg(76Kb)


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 15.10.2012, 22:26 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline
Как благословить колоду.



Хотя пользоваться картами Таро несложно, немногие откажутся от налипшей энергии, которая способна помочь вам добиться наилучших результатов. И, я уверен, вы —не исключение.

Именно для этого и предназначено благословение колоды. Оно не только настраивает вас на одну волну с картами, но и открывает перед вами путь к персональному обогащению и повышению собственной жизненной энергии. Это слишком хорошая возможность, чтобы взять и просто так отказаться от нее.

Ниже я привожу пример несложного ритуала благословения. Не бойтесь отступить от него или переработать его, чтобы он как можно более полно соответствовал вашему стилю жизни. Знайте, что нет правильных или неправильных способов благословить колоду, и, какое бы благословение вы ни выбрали, оно обязательно сработает.

Материалы:

Одна фиолетовая свеча,

Ладан,

Колода карт Таро,

Вода и Соль.


Начните с того, что зажгите свечу и воскурите ладан, а потом положите перед ними колоду. Закройте глаза и сделайте глубокий вдох через нос. Выдохните воздух ртом. После четырех-пяти вдохов и выдохов откройте глаза и пронесите колоду через дым ладана, приговаривая что-нибудь вроде:

Я даю тебе сейчас глоток воздуха,

Вдохни полной грудью его чистоту и прелесть
.

Стараясь не обжечь руку или карты, быстро пронесите колоду сквозь пламя свечи. Скажите что-нибудь наподобие:

А теперь я даю тебе тепло огня,

Чтобы ты могла исполнить мое желание
.

Легонько сбрызните колоду несколькими каплями воды, приговаривая:

Я даю тебе воду, подлинный источник жизни,

Выпей ее до дна, прокладывая свой путь
.

Потом уроните на колоду несколько крупинок соли, приговаривая:

Я даю тебе землю, на которой могут прорасти

Семена силы, мои Таро
.

И, наконец, поднимите колоду на вытянутой руке вверх и скажите:

Сила древнего Таро,

Дай мне свое знание; пусть оно

Проникнет мне в душу — в мой разум.

Из этой колоды да прольется знание


В течение следующих пятнадцати минут или около того постарайтесь вызывать зрительные образы. Вы увидите, что с легкостью читаете карты, постигая внутренний смысл их сообщений и понимая каждое из них.

Оставьте колоду перед свечой, пока не догорит фитиль.

из книги Дороти Моррисон " Магия таро"


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Четверг, 10.01.2013, 19:28 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

Хранение, очищение и освящение Гадальных Карт.

Если вы решили завести себе гадальную колоду карт (то же относится и к таро), имейте ввиду некоторые рекомендации по обращению со своей колодой:

* Гадать нужно всегда при свечах! Это обязательно. Пламя выжигает чужую энергию, которую вы пропускаете через себя, и стягивает на себя весь чужой негатив, который карты покажут. Отнеситесь к этому замечанию серьезно. Поверьте, вам не нужны чужие проблемы. Чем больше свечей горят, тем лучше.

* До и после каждого сеанса мойте руки. Проточная вода также очищает ваши информационные каналы.

* Не гадайте по понедельникам, карты будут врать.

* Лучшая обстановка для гадания – уединенность. Даже если вы гадаете другому человеку, лучше гадать в одиночестве, конспектировать все результаты, а потом передавать записи клиенту. Именно так поступали наши предки, когда предсказывали кому-то его судьбу. Гадание – тоже суть колдовство, а значит вы не должны отвлекаться на клиента, торопиться с толкованием карт. У вас должна быть возможность поговорить с картами, а для этого нужна тишина и уединение. Вы ведь не колдуете в присутствии посторонних людей.

* Никогда не сгоняйте кошку, если ей вздумалось посидеть или прогуляться по вашим картам. Она тоже устанавливает с ними связь. Это пойдет только на пользу картам.

* Всегда “закрывайте колоду” по окончании сеанса гадания. О том, как это делать, читайте здесь.

* Если вы еще не знакомы со своей колодой, прежде чем приступить к раскладам, “понянькайтесь” со своими картами. Рассматривайте каждую в отдельности, читайте толкования, конспектируйте свои размышления, которые были вызваны рассмотрением карт.

* Всегда берите плату за сеанс гадания. Это тоже своего рода защита от энергетического мусора. Если деньги брать неудобно, попросите об услуге. Если услугу или деньги получить с клиента не получается, вероятно вы были ему должны.


Дальше речь пойдет о выборе колоды, о ее очищении, посвящении и хранении.

Во-первых, нужно определиться с основной колодой, если вам понравились сразу несколько. Разновидностей гадальных карт очень много, и вам не удастся овладеть всеми ими одновременно. А потому почитайте о разных гадальных системах, поищите в сети изображения разных колод. Когда определитесь, какая вам подходит больше всего, отправляйте в магазин, и вложите деньги в самую красивую, на ваш взгляд, вариацию колоды. От себя могу посоветовать Мистическую Колоду Ленорман, так как она, по моему мнению, самая яркая, ассоциативная и приятная в обращении.

Во-вторых, после покупки колоду нужно очистить, даже если она была запечатана на момент покупки. Колода обязательно должна быть новой. И впредь ее лучше никому в руки не давать. Пусть карты помнят только ваши руки. Очищение происходит следующим образом:

Водой: заверните колоду в пластиковый мешок и хорошенько обмотайте сверток скотчем, чтобы вода не попадала внутрь. Сверток подержите под краном.

Огнем: подержите над пламенем свечи каждую карту по очереди. (Долго карты над огнем держать не надо! Обожжете руки или спалите карты!!!)

Землей: заверните колоду в чистый лист бумаги и закопайте на ночь в землю. Подойдет глубокий цветочный горшок.

Воздухом: окуривайте каждую карту по очереди дымом ароматизированной палочки. После этого заверните колоду в чистый лист бумаги, и оставьте на ночь на балконе под лунным светом. Сколько колода пролежит под луной, столько же времени она должна провести на солнце.

После очищения, карты необходимо посвятить, то есть наделить их своей энергией.
Для этого возьмите карты в руки, и сконцентрируйтесь на потоке энергии, приходящей к вам, когда вы держите в руках свою колоду. Визуализируйте информационные каналы, тянущиеся к вам из космоса через ваши карты.

Последний этап подготовки колоды, это присвоение ей активизирующего заклинания. Этот этап вы будете повторять перед каждым сеансом гадания. В идеале активизатор должен быть вашим собственным, но если с фантазией совсем туго, вот вам пример:

“36 сестер, кумовьев и снох, братьев и товарищей. Сослужите мне службу верную, дружбу неизменную. 36 карт четырех мастей, скажите мне всю истинную правду, чего ждать, ожидать, чего опасаться, за какое дело не браться. Всех вас призываю, называю и выговариваю: слово крепко и к картам липко. Да будет так!”

Хранить колоду нужно в коробке, подходящей по размеру, завернув ее при этом в шелк. Шелк снимает информацию о предыдущих сеансах, и таким образом очищает колоду. Возьмите себе в привычку обращаться со своей колодой бережно и с уважением.

©Strix.


Рада видеть вас!!!
 
superliliДата: Пятница, 03.01.2014, 16:51 | Сообщение # 4
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В теме 
Хранение, очищение и освящение Гадальных Карт
говорится только об обычных картах или это относится и к ТАРО?
 
МакошьДата: Пятница, 03.01.2014, 16:58 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата superlili ()
говорится только об обычных картах или это относится и к ТАРО?

superlili, говорится об обычных гадальных картах, но и к Таро и к картам Ленорман всё это тоже относится...)))

Кстати, обратила внимание, что после регистрации тебе открылись и остальные темы на сайте?...)))
Заходи, читай, здесь удобней и быстрее можно найти любую тему и пост... biggrin


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » РУНЫ. ТАРО. » ТЕОРИЯ и РАСКЛАДЫ ТАРО » Как очистить карты ТАРО
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz