Сокровища Совы-МАКОШИ

Вторник, 11.05.2021, 02:52

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Самомассаж шеи - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ТЕХНИКИ для ЗДОРОВЬЯ » Самомассаж шеи
Самомассаж шеи
СеваДата: Среда, 01.03.2017, 14:06 | Сообщение # 1
Приятный собеседник
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline

Самомассажем шеи улучшается кровоток сосудов мозга

Самомассаж шеи: a) выжимание, б) разминание, в) растирание.

Самомассаж шеи проводят в положении сидя или стоя.

Начинают процедуру с задней части шеи, которую поглаживают одной рукой или двумя одновременно, каждой со своей стороны.

Плотно прижатые ладони движутся от волосяного покрова головы вниз до плечевого сустава; повторяют 5-6 раз.

Выжимание проводят, когда положение кисти такое же, как при поглаживании, только производят более энергичное надавливание бугром большого пальца с переходом на край ладони, поворачивая ее вверх. Движение выполняют сверху вниз 5-6 раз.

Разминание выполняют подушечками четырех пальцев любой руки, придавливая мышцу к костному ложу и одновременно смещая ее в сторону мизинца, рука движется от затылочной кости вниз к лопаткам; повторяют 4-5 раз с одной стороны и столько же с другой. После этого делают 3-4 поглаживания и повторяют разминания.

Надплечье, трапециевидную мышцу поглаживают от уха к плечевому суставу 3-4 раза. Для этого массирующую руку заносят далеко за шею, поддерживая ее за локоть кистью другой руки. Опорой для поддерживающей руки может служить бедро, стол, спинка стула.

Чтобы сделать выжимание и растирание «щипцами», мышцу захватывают подушечками всех пальцев и разминают со смещением в сторону мизинца.

Растирание проводят по линии затылочной кости. Круговые вращательные движения четырьмя пальцами выполняют от сосцевидного отростка (уха) до второго уха. То же можно делать двумя руками одновременно навстречу друг другу. Растирание делают и вдоль шейных позвонков от волосяного покрова к спине.

Кругообразное растирание подушечками 4-х пальцев обеих рук делают одновременно.

Пунктирное растирание — каждой рукой со своей стороны, установив пальцы вдоль позвоночника и одновременно сдвигая кожу над позвонками вверх и вниз примерно на 1 см.

Завершают самомассаж задней части шеи поглаживанием.

Массаж передней части шеи является средством профилактики ангин и обострений тонзиллитов. Его рекомендуется делать перед выходом на улицу в морозную погоду и после употребления холодных напитков или мороженого.

Поглаживание выполняют двумя руками в направлении от челюсти вниз к груди нежно, чтобы кожа не сдвигалась и не растягивалась.

После этого разминают мышцу, используя кругообразное разминание подушечками четырех пальцев — от мочки уха, где начинается мышца, вниз по передне-боковой поверхности шеи к груди (4-5 раз), чередуя с поглаживанием.

Кисть плотно захватывает переднюю поверхность шеи так, чтобы горло оказалось между большим пальцем и четырьмя другими. Выполняют круговые разминающие движения сначала одной рукой, затем другой с одновременным продвижением сверху вниз.

Кругообразное растирание проводят четырьмя пальцами — в сторону мизинца правой рукой с левой стороны шеи, и наоборот.

Кругообразное растирание подушечками большого и указательного пальцев от края челюсти вниз вдоль грудино-ключично-сосцевидной мышцы до груди.

После каждого растирания выполняют два-три поглаживания от подбородка вниз и затем два-четыре глотательных движения, склонив голову вперед до основания груди.

источник


Сообщение отредактировал Сева - Среда, 01.03.2017, 14:33
 
СеваДата: Четверг, 07.12.2017, 11:56 | Сообщение # 2
Приятный собеседник
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline

Гимнастика для шеи. 7 эффективных упражнений

Мы часами сидим за компьютером/ноутбуком не только на работе, но и дома.

Это немалый вред для позвоночника, мышц шеи и плеч.

Ежедневная гимнастика и разминка даже 5-минутная сыграет свою роль, и мышцы скажут нам спасибо. Следовательно, мы улучшаем своё здоровье и предотвращаем боли, что позволяет оставаться нам бодрыми и энергичными.

Вот несколько упражнений:

Упражнение №1 «метроном».
Сидя на стуле медленно наклоните голову в направлении правого плеча. Старайтесь тянуться самой макушкой. Как только почувствуете легкое напряжение в мышечной ткани – остановитесь и выждите 30 секунд. Вернитесь в первоначальное положение, после чего повторите упражнение тем же способом в направлении левого плеча.

Упражнение №2 «пружина».
Плавно опустите голову вниз и останьтесь в таком положении на 30 секунд. Без резких движений выполните вытягивание шеи вперед и вверх. Зафиксируйте позицию еще на полминуты.

Упражнение №3 «Взгляд в небо».
Не спеша поверните голову влево. Как только возникнут ощущение легкого дискомфорта в мышцах, остановитесь и досчитайте до 30. Выполните то же самое в правую сторону.

Упражнение №4 «рамка».
Выполняется по тому же принципу, что и упражнение №3. Отличие – дополнительно подключается плечевой пояс: правая рука ложится на левое плечо. В это время локоть должен быть параллелен плоскости пола. Вторая рука остается в расслабленном положении на коленях. Позиция фиксируется на полминуты, после чего упражнение повторяется в противоположном направлении.

Упражнение №5 «факир».
Выполняется по аналогии с упражнением №3. Отличие – во время выполнения локти должны быть немного согнуты, а ладони сведены вместе над головой.

Упражнение №6 «цапля».
Две ладони лежат на коленках. В это время плавно потяните подбородок вверх, а руки – отведите за спину. Зафиксируйте позу на 30 секунд. Повторите упражнение в противоположную сторону. После – перейдите к медленной растяжке мышц. Для этого следует наклонить голову сначала к левому плечу и слегка надавить на область шеи. То же самое проделать в направлении правого плеча.

Упражнение №7 «гусь».
Завершающее упражнение основного комплекса. Исходная позиция – стоя. Подбородок фиксируем параллельно носочкам ног, а шею вытягиваем вперед. Голову плавно поворачиваем сначала в одну сторону (вправо) и плавно тянемся в направлении плеча. Как только возникнут неприятные ощущения в мышечной ткани – следует остановиться и зафиксировать положение на 30 секунд. Выполнить те же действия в противоположную сторону (в направлении левого плеча).

Напомним, что эта гимнастика работает и будет благоприятно сказываться на вашем здоровье только при регулярном её повторении. Заботьтесь о себе каждый день, ведь здоровье - естественное состояние человека!

источник
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ТЕХНИКИ для ЗДОРОВЬЯ » Самомассаж шеи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2021   Создать бесплатный сайт с uCoz