|
Живая и мёртвая вода
|
|
Макошь | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:11 | Сообщение # 1 |
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Статус: Offline
| Живая и мёртвая вода Для многих целей вам пригодится живая и мёртвая вода.
Иногда её проще приобрести в монастырях, но для тех, кто не переносит святые места (типа меня), то такой продукт можно сделать в домашних условиях без наличия химической лаборатории Итак, читайте и химичте!
Живая вода.
Для приготовления живой воды вам потребуется взять примерно десять грамм золота, очистить их с помощью пищевой соды, хорошо промыть проточной водой и на одну ночь засыпать каменной солью. Утром еще раз промыть под проточной водой, затем положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя литрами воды поставить на огонь. Содержимое кастрюли довести до кипения, после этого добавить четверть блюдца желтого пчелиного воска, все это кипятить в течение 15-20 минут, затем выключить и дать остыть. После того как вода остынет, воск на поверхности собираем и выкидываем, золото вынимаем и убираем, вода готова к применению.
Живую воду используют:
для выхода из депрессивных состояний, после перенесенных тяжелых заболеваний для поднятия иммунитета для увеличения работоспособности, в целом для увеличения сил.
Принимать живую воду следует с утра на голодный желудок не более одного стакана.
Мертвая вода.
Для приготовления мертвой воды вам потребуется 15-20 грамм серебра, подготавливаем его так же как и золото, кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем четверть блюдца воска и кипятим в течение 30 минут.
Затем воду остужаем, воск выкидываем, серебро вынимаем. Вода готова к применению.
Мертвую воду применяют:
для заживления ран наружно. для понижения давления - пол стакана перед едой, при бессоннице - перед сном, при язвах. при опухолях, при повышенной температуре, при воспалительных процессах.
При сглазах - водой умывают. (Очень осторожно следует применять по отношению к детям.) http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post147188524/
Рада видеть вас!!!
|
|
| |
Сева | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 18:41 | Сообщение # 2 |
Приятный собеседник
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Статус: Offline
|
Способ очищения воды рябиной Способов обеззараживания воды существует великое множество.
А вот наши предки пользовались еще и вот таким способом - с помощью красной рябины.
Рябина богата антибактериальными и дубильными веществами, а также всевозможными микроэлементами и эфирными маслами.
В ней много витаминов, в том числе витамина Р и С, провитамина А (каротина), и пектинов, которые подавляют газообразование в кишечнике, препятствуя избыточному брожению углеводов.
Но особенно ценна рябина в природных условиях, когда требуется быстро и эффективно очистить непригодную для питья воду.
Это растение содержит в себе кислоты, благодаря действию которых тормозится рост микроорганизмов, грибков и плесени.
Не случайно ведь наши прадеды при закваске капусты в бочках (или при мочении яблок) обязательно клали еще и веточку рябины, тогда капуста хранилась очень долго.
Антимикробные свойства рябины первыми взяли на "вооружение" охотники, которые зачастую пополняли запасы воды из рек, прудов и других иногда неприглядных источников воды.
В емкость с водой они клали веточку красной рябины с листьями и ягодами. Через пару часов даже затхлая вода становилась пригодной для питья.
Данные научной литературы указывают на выраженное противомикробное действие выделенных из плодов рябины биологически активных веществ.
Экспериментальными исследованиями установлено, что аскорбиновая и параскорбиновая кислоты, выделенные из плодов рябины, обладают способностью тормозить рост некоторых микроорганизмов, грибков и плесени.
Парасорбиновая кислота, находящаяся а рябиновом соке, обладает антимикробной активностью, она задерживает рост Staphylococcus aureus, проявляет тератогенное действие в отношении некоторых вирусов.
Выраженное противомикробное действие имеет и сорбиновая кислота. Обладая селективным действием, данное соединение обладает способностью одновременно подавлять патогенные микроорганизмы.
Поэтому, если вы в походе нашли источник воды, но сомневаетесь в ее пригодности, не поленитесь поискать вокруг деревце красной рябины.
Помимо всего прочего, рябина насытит воду своими полезными витаминами, аминокислотами и минеральными веществами. Рябина очень полезна, недаром ее так любят птицы. Особенно после заморозков, когда в ней исчезает горечь.
Растет рябина, как правило, повсеместно, и отыскать ее в нашей климатической зоне не составит особого труда.
Источник
Сообщение отредактировал Сева - Понедельник, 24.10.2016, 18:47 |
|
| |
| |