Сокровища Совы-МАКОШИ

Суббота, 20.04.2024, 13:59

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | ЦВЕТЫ - целители - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ПОМОЩЬ ПРИРОДЫ » ЦВЕТЫ - целители
ЦВЕТЫ - целители
МакошьДата: Четверг, 10.01.2013, 16:42 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Госпожа Хризантема – украшение и целительница.

Хризантему называют «царицей осени», так как цветёт она очень долго - до самых заморозков.

Махровые белые, розовые, золотисто-жёлтые лепестки хризантемы очень полезны… В них содержится много минеральных веществ (калий, магний, селен, цинк), необходимых для нормального функционирования организма человека, особенно, нервной системы. Есть в лепестках и витамины, особенно много витамина С.

Но главная ценность – эфирное масло, которое, при внутреннем употреблении, повышает защитные силы организма и благоприятно воздействует на нервную систему. Пожевав перед сном несколько лепестков хризантемы, вы будете хорошо спать. Также для крепкого сна полезно ставить у изголовья кровати хризантему.

Для профилактики многих недугов, которые часто обостряются в осеннее время, хорошо принимать ароматические ванны с цветками хризантем. Лепестки с нескольких цветков заварить 2 стаканами кипятка, настоять под крышкой и полученный душистый настой, вместе с лепестками, вылить в тёплую воду. Ванну принимать 2-3 раза в неделю по 10-15 минут. Курс – 2 недели. Хризантемные ванны также полезно принимать, если с возрастом вы стали сильно уставать, задыхаться при быстрой ходьбе. Уже через неделю почувствуете улучшение.

При расстройстве нервной системы полезны хризантемно-лимонные ванны. В воду добавляют настой, приготовленный из ½ стакана лепестков хризантемы и цедры 1 лимона (предварительно обдайте его крутым кипятком и мелко порежьте). Принимают такую ароматическую ванну в течение 10 минут через день.

Для людей с тремором (дрожание) рук также полезно делать ванны в тёплом растворе хризантемы. Используют хризантему и при воспалительных заболеваниях кожи – нейродермите, экземе, диатезе.

При болях в коленях, недостаточной подвижности коленных суставов, хорошо на ночь накладывать компрессы из мёда, в котором сутки настаивались лепестки цветка или делать ванночки из настоя хризантемы. Лепестки хризантемы, пропитанные подсолнечным маслом, накладывают на больные суставы при полиартрите, артрозах, ревматизме. Целебным настоем хризантемы хорошо растирать позвоночник при остеохондрозе.

Из свежих листков хризантемы готовят чай, укрепляющий иммунную систему. 1 чайную ложку мелко нарезанных стальным ножом лепестков заваривают 1 стаканом кипятка. Добавляют по вкусу сахар или мёд. В этот чай хорошо положить несколько раздавленных ягод винограда. Чай из хризантемы пьют по ½ стакана дважды в день, как профилактическое средство. Этот цветочный напиток обладает мочегонным действием, поэтому полезен и при болезнях почек.

Хризантемно-липовый чай хорошо очищает организм: ½ чайной ложки лепестков хризантемы и ½ чайной ложки сухого липового цвета заваривают 1 стаканом крутого кипятка, настаивают и пьют. Этот чай оказывает мочегонное и потогонное действие, очищая организм.

При упорном кашле, простуде, туберкулёзе лёгких, пониженном тонусе нервной системы полезен хризантемный мёд. Для этого лепестки моют и заливают цветочным пчелиным мёдом.

При сильном и затяжном насморке лепестки хризантемы смачивают в подсолнечном масле и прикладывают под нос, зафиксировав пластырем.

Прежде, чем воспользоваться советами народной медицины, проконсультируйтесь у лечащего врача (возможна индивидуальная непереносимость составляющих).

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Суббота, 11.05.2013, 23:25 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

9 главных полезных свойств одуванчика

По весне яркие желтые цветы одуванчика можно увидеть повсюду – в городах, лесах, на лугах, вдоль дорог и на берегах рек.

Одуванчик настолько обыкновенный, что мы привыкли не замечать его красоты и совершенства.

Более того, среди россиян широко бытует мнение, что одуванчик – бесполезный сорняк! А между тем в мире к нему относятся с большим почтением.

Например, в Голландии, Японии, Франции и Индии разводят целые одуванчиковые плантации. Все потому, что в этих странах знают: одуванчик – эликсир жизни.

Главные полезные особенности

1. И корни, и листья, и цветки, и даже стебли с млечным соком – все части одуванчика от природы наполнены богатыми минеральным и витаминным комплексами.

2. Стебли с млечным соком содержат гликозиды, дубильные вещества, смолы, воск, лютеин, аспарагин, фарадиол, стенины, органические кислоты, микроэлементы – бор, железо, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, никель, селен, фосфор.

3. В корнях есть инсулин, горький гликозид – тараксацин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, каротин, каучук, холин, минеральные соли, некоторые микроэлементы.

4. В листьях – каротин, витамины С и В2, холин, никотиновая кислота, кальций, калий, марганец, железо и фосфор. А цветы в свою очередь богаты свежей пыльцой, которая содержит практически всю группу витаминов.

5. Целебные свойства одуванчика позволяют применять его в терапии парезов, параличей, артритов, для лечения сахарного диабета, анемии, малокровия, катара желудка, воспалительных заболеваний печени, почек и желчного пузыря.

6. Этот дивный цветок также используют для стимуляции сердечно-сосудистой системы, при холецистите, низком уровне калия, гастрите с пониженной кислотностью, заболеваниях суставов, атеросклерозе…

7. Одуванчик обладает антигельминтным и антитоксическим свойствами, используется как противолучевое средство, полезен в лечении отеков различного происхождения.

8. Листья и корни одуванчика – хорошее противоцинготное средство, кроме того, они возбуждают аппетит и благоприятно влияют на работу пищеварительных желез, служат прекрасным мочегонным средством.

9. Цветы, листья и стебли с млечным соком излечивают воспаления кожных покровов, последствия укусов ядовитых насекомых, помогают при недостатке молока у кормящей матери, ускоряют расщепление жиров в организме, способствуют похудению... Да всего и не перечесть!

Как сделать сок из одуванчиков

Сырой сок одуванчика, сочетаемый с морковным соком и соком листьев репы, помогает при недугах позвоночника и др. болезнях костей, а также придает крепость зубам, предотвращая пародонтоз и их разрушение.

1. Сок одуванчика получают из всего растения (в мае – июне) путем его измельчения и экстракции небольшим количеством воды.

2. Предварительно растение замачивают в холодной подсоленной воде (в течение 30 мин.) с целью уменьшения горького вкуса.

3. Принимают по 1/4–1 стакану ежедневно в течение длительного времени (можно на рисовом или овсяном отваре со столовой ложкой меда).

4. Сок одуванчика можно консервировать спиртом или водкой.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 31.08.2014, 13:23 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Полезные свойства мака

Зернышки мака содержат калий, кальций, железо, магний, а также витамины A, C, D и E.

Наполовину они состоят из растительного масла, на пятую часть из белков и углеводов.

Растение благотворно влияет на усвоение пищи. Но если переборщить, чрезмерное употребление может вызвать запор.

Очень полезно маковое масло, это одно из самых качественных растительных масел, оно входит в состав красок для живописи, натуральную косметику.

отваром корней издавна излечивали мигрень и воспаление седалищного нерва;
отвар семян с успехом применяется для улучшения переваривания пищи; они не по вкусу кишечным паразитам;
из растения приготавливался сок, который использовался как обезболивающее или для улучшения сна.

Использование полезных здоровью свойств семян мака славянами

Кушанья с добавлением мака приготавливались по особым случаям. К примеру, его обязательно добавляли в кутью или свадебный пирог.

В праздник Маккавея, который датой рядом с языческими проводами лета, семена обязательно добавлялись в различные блюда: постные пироги маканцы, рулеты, булочки, медовые пряники.

В праздник пекли блины и ели их с маковым молочком, смешивая зернышки с медом.

Для приготовления блюд из мака использовалась специальная посуда. Семена растирали в макитре, особой ступе. Считалось, что после макитры их полезные свойства усиливаются.

Современное применение мака

Маковые семена используются в кондитерском деле, применяются при готовке овощей.

Их используют при изготовлении различных медикаментозных препаратов:

болеутоляющих;
противокашлевых;
снотворных.

В результате удается:

уменьшить потливость;
справиться с дизентерией и диареей;
снизить воспаление мочевого пузыря.

Растение полезно здоровью и сочетается практически с любыми продуктами, хорошо усваивается в натуральном виде и после готовки. Семена можно употреблять в пишу целиком или растирать в кашицу, они долго хранятся и сохраняют полезные свойства.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 21.11.2014, 17:31 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Календула (лат. Cale'ndula)

Другие названия: Наугадки, Ноготки лекарственные, Ноготок аптечный, Крокос польный, Сердечник.

Календула обрела известность после того, как королева Маргарита Наварская назвала это растение любимым цветком и приказала выращивать его у себя в саду.

В наше время в Люксембургском саду стоит скульптура королевы, которая держит цветок календулы в руках.

Лечебные свойства календулы открыли в XII веке.

О появлении календулы существует легенда. Как то раз один охотник пошел в лес и заблудился. При этом он поранился о ветку и рана не заживала и начала гноиться. Изможденный бедолага упал на колени и начал молить Бога о помощи. Когда открыл глаза, то обнаружил растение, которое никогда раньше не встречал. Он сорвал цветки, приложил их к ране и потерял сознание. Очнувшись от легкого дождя, он уже не ощущал сильной боли в ране и понял, что растение помогло ему. После этого он забрал неизвестный цветок и его семена посеял возле дома.

Календула - растение семейства Астровые. Растет в Средиземноморье, Передней Азии и Западной Европе. В диком виде календула растет в странах Средиземноморья, в Южной Америке и ближнем Востоке. Во всех странах считается лекарственным растением.

Стебель имеет высоту 90 см. Корень ветвистый, стержневой. Листья очередные. Соцветия — одиночные, корзинки, достигающие до 8 см в диаметре; краевые цветочки — желтые или оранжевые, язычковые, пестичные; внутренние — красноватые, трубчатые, тычиночные. Плоды — это семянки разной величины и формы. Масса 1000 семян колеблется от 7 до 15 г.

Собирают растение отрезая садовыми ножницами соцветия. Их собирают по мере цветения растения. Сырье сразу раскладывают в сушилках ил под навесом при хорошем проветривании. Сушка растения не должна проходить при температуре выше 50 °С. При сушке необходимо регулярно перемешивать сырье, избегая пересушивания и сохраняя его природный цвет. Сушится сырье около 7 дней со дня раскладки. Прекращают сушку лишь тогда, когда корзинки распадаются при легком надавливании.

Хранится сухая календула в металлической таре около 13 месяцев.

Календулу сеют ранней весной. Многие выращивают эту траву на своем участке. На Юге Украины календула растет под плодовыми деревьями. Для отпугивания колорадского жука её высаживают на плантациях картофеля, помидор, баклажанов, часто даже в теплицах.

Свежевыжатый сок календулы применяют в косметологии как средство для удаления веснушек, также используется при производстве крема для рук. Используют её и как пищевой краситель.

Полезные и лечебные свойства календулы

В лекарственных целях используют листья, цветки и иногда корни.

Активные вещества: алкалоиды, ликопин, цитраксантин, киалоксантин, каротин, рубиксантин, фитонциды, флавохром, флавоноиды, сапонины, тритерпедиолы, гликозид календулозид.

Цветки календулы помогают при стоматитах, гепатите, ангине, пародонтозе, холецистите, неврозе, обладает спазмолитическим и противосудорожным действием.

В народе считают, что календула помогает при заболевании селезенки, раздробить камни в мочевом пузыре, при гипертонии и кашле, спазмах желудка, сердечных неврозах, альвеолярной пиорее, ожогов, для лечения ран, незаживающих язв и свищей.

При стоматитах, ангинах, рекомендуют полоскать ротовую полость отваром календулы. Так же применяют при экземах, дерматитах, язвах, при болезни желчного пузыря и печени.

В Болгарской медицине считают, что календула подавляет развитие твердого рака. Её применяют при заболеваниях молочной железы, раке кожи, злокачественных опухолях. Так же известно применение при лучевой болезни.

Календулу применяют при головной боли, повышенной раздражительности, головокружении, боли в области сердца, бессоннице, носовых кровотечениях а так же при ухудшении памяти.

Используют как средство, укрепляющее волосы. Для борьбы с облысением используют календулу, растертую с уксусом. Календула рекомендуется при простуде, диатезе и угрях.

Настои травы принимают при болезни глаз, используя как примочки на веки.

В корнях находится такое вещество как календулозид, который проявляет противоязвенные свойства.

Настойкой лечат раны, протирают угревую сыпь, свищи, отварами цветков — ожоги, эрозию шейки матки, гингвиниты, трихомонадный кольпит, проктиты.

Из календулы получается вкусный чай, который полезен при язве желудка, гастрите, атеросклерозе, болезнях печени, диатезе и гипертонии.

Опасные и вредные свойства календулы

Препараты, содержащие календулу противопоказаны при низком артериальном давлении. У людей с повышенной чувствительностью могут возникнуть аллергические реакции на такие препараты.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 21.11.2014, 17:43 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Клевер (лат. Trifo'lium) - трилистник

Клевер - растение семейства бобовые.

Многолетнее, редко однолетнее растение со стержневой корневой системой, которая у некоторых становится древянистой.

Цветки разного цвета, зависят от разновидности, бывают красные, белые или розовые.

Мелкие цветочки собранные в одну головку растения. Цветки расположены редко, зонтиками или кистью.

Цветок построен из 10 тычинок. Одна остается, а остальные 9 срастаются между собой нитями. Одна завязь содержит 2 - 6 семяпочек.

После окончания цветения венчик окутывает плод, который содержит 1 или 2 семени. Плод, который окутан отцвевшим венчиком вскрывается очень поздно, а бывает даже и вовсе не открывается.

Растет клевер на лугах, полях, в лесах и на обочинах дорог. Широкая зона распространения говорит о том, что корневая система хорошо развита и способна впитывать влагу и минералы с засушливых и твердых почвенных покров.

В корнях образуются вздутия, в которых скапливаются определенное количество особых бактерий. Они обладают рядом функций - самая важная из которых - накапливать и задерживать азот, который они передают растению для его роста и развития. Поэтому те почвы, где прежде рос клевер, богаты азотом. Иногда вместо удобрений специально засеивают поля клевером или бобовыми растениями.

Приспособленность клевера очень зависима от пчел и шмелей. Только они могут его опылять.

Сушат клевер в тени под навесом или на чердаке. Хранить клевер можно лишь год со дня упаковки. Хранят сушеный клевер в сухих местах и преимущественно в бумажных мешках.

Существуют народные приметы, которые связаны с клевером:

если присмотреться, то можно заметить, что перед дождем, листки выпрямляются;

если клевер стоит прямо, а листки складываются - то надвигается ненастье или буря.


Полезные и лечебные свойства клевера

Травники с давних времен используют клевер как источник кальция, меди, железа, фосфора, магния, витаминов А, B и С.

В медицине используют листья, стебли и цветы, которые собирают во время цветения.

Помогает при гепатите и мононуклеозе. Цветки помогают отхаркивать. При простуде, кашле, малокровии клевер является незаменимым компонентом.

Из клевера делают отвар, которые употребляют при малокровии, заболеваний легких, упадке сил. Используют как средство мочегонное, отхаркивающее и антисептическое. Хорошо помогает справиться с бронхиальной астмой.

Принимают и наружного в виде различных припарок и компрессов при нарывах и ожогах.

Красный клевер известен как хороший онкопротектор, который рекомендуют травники при раке грудной железы, яичников, лимфатической системы. Он применяется при лечении рака в тридцати трех странах мира.

Недавно и ученые подтвердили, что клевер полезен при лечении печени, подагре, кишечника, желчного и мочевого пузыря.

Клевер производит детоксикацию всего человеческого организма.

Опасные и вредные свойства клевера

Запрещено принимать клевер во время беременности и кормлению грудью.

Повышенная чувствительность или индивидуальная непереносимость к какому либо компоненту растения.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 25.11.2014, 22:13 | Сообщение # 6
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Ромашка аптечная

Человек с давних времен использовал для лечения травы, и до сих пор это самый натуральный и щадящий способ лечения многих недугов, практически не имеющий побочных эффектов.

Еще древние греки считали, что все необходимые средства для лечения любой болезни можно найти в природе.

В настоящее время известно около 300 различных целебных растений, одним из самых известных и распространенных является ромашка.

Ромашка аптечная или лекарственная - однолетнее растение, с античных времен и до наших дней самая востребованная лекарственная трава, которую специально выращивают для лечебных целей.

Размножается она семенами, которые могут разноситься ветром на значительные расстояния. Растение неприхотливо и растет на пустырях, в степях, на обочинах и в садах. При культивировании всходы ромашки появляются через неделю после посева, начинают цвести через месяц и дают хороший урожай. Лекарственным сырьем являются цветки, которые нужно собирать в сухую погоду. Их высушивают в течение недели в месте с хорошей вентиляцией.

Еще Гиппократ и Авиценна упоминали о лечебных свойствах растения, рекомендовали его использовать как противоядие при змеиных укусах, для лечения глаз и печени, а также при упадке сил, и в качестве ранозаживляющего средства. Поэтому, если вы собрались в поездку, скажем, в париж fiat, возьмите с собой в дорогу ромашку.

В медицине ее используют в виде отваров, настоев и ванн. Она обладает дезинфицирующими, болеутоляющими, потогонными, успокаивающими и противосудорожными свойствами.

Отвар ромашки хорошо помогает при лечении хронических и острых заболеваний желудка, снимая спазмы и приступы гастрита и колита, имеет желчегонные свойства, что весьма полезно при заболеваниях желчного пузыря и печени.

Ромашковое масло применяют в ароматерапии в виде ингаляций и компрессов, а его запах улучшает деятельность мозга и нервной системы при переутомлении, помогает при головной боли и мигренях, приступах раздражения.

При различных воспалениях кожи, при экземе и ожогах рекомендуются примочки или повязки с маслом или настоем ромашки.

Невралгия, гинекология, стоматология, глазные и кожные болезни – сложно найти ту область медицины, где не применяют ромашку.

Еще одной областью использования этого чудо-цветка является косметология. Эффект от применения ромашки очень заметный.

Кремы, созданные на основе ромашки, оказывают восстанавливающее действие при дряблости кожи. Лосьоны помогают избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Настои способствуют росту волос, избавляют от перхоти и ломкости, экстракт ромашки добавляют в зубную пасту, масло для загара и шампуней.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 27.03.2015, 15:39 | Сообщение # 7
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

42 съедобных цветка

Кулинарное использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и Риме.

Многие культуры сейчас используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии.

Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность.

Некоторые цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет.

Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в чай или салат, но вот если использовать их в качестве гарнира к салату, или подключить воображение и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными цветами чеснока, или добавить лепестки любимых цветов в мороженное, или замариновать бутоны настурции для приготовления псевдокаперсов.

А уж сколько вариантов использования цветочного сиропа!

Небольшое предостережение

Употребление цветов в пищу может быть очень приятным, но наряду с этим это может быть немного… смертельным! Следуйте следующим советам и наслаждайтесь необычным вкусом в полной безопасности.

• Ешьте только съедобные цветы. Если вы сомневаетесь, обратитесь к соответствующему справочнику.
• Ешьте цветы, выращенные вами или в известных вам условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами.
• Не ешьте цветы, выросшие вблизи дорог или в публичных парках.
• Ешьте только лепестки, но удаляйте пестики и тычинки.
• Если вы аллергик, вводите съедобные цветы в рацион постепенно.
• Для длительного сохранения свежести цветов, держите их в холодильнике на влажной бумаге. Ледяная вода может освежить аромат увядших лепестков.

* Лук
Все цветы семейства луковых (лук-порей, чеснок, чеснок полевой) являются съедобными и очень ароматны!

*Дудник или Ангелика
В зависимости от вида, цветы могут быть от бледно-лавандовых до глубоко-розовых и имеют лакричный аромат.

* Иссоп анисовый
Цветы и листья этого растения имеют тонкий анисовый или лакричный аромат.

* Руккола
Цветы маленькие с темным центром и перечным ароматом, как и листья.

* Василек полевой
Травянистый вкус. Лепестки съедобны, но избегайте горькую на вкус чашечку.

* Базилик
Лепестки бывают различной окраски, от белой до розовой, или лавандовой. Аромат похож на аромат листьев, но более нежный.

* Монардамонарда
Красные цветки имеют мятный аромат.

* Бурачник или огуречная трава
Цветки имеют приятный синий оттенок и вкус огурца!

* Календула
Замечательный съедобный цветок, его лепестки имеют перечный вкус, пикантны и пряны. А замечательный золотой цвет добавит изюминку любому блюду.

*Гвоздика
Лепестки имеют вкус такой же сладкий, как и аромат.

* Ромашка
Цветы ромашки имеют сладкий аромат и часто используются в чае. Если вы страдаете от аллергии на амброзию, будьте аккуратны.

* Кервель
Нежные цветки и аромат, слегка похожий на анисовый.

* Цикорий
Горьковатая землистость цикория чувствуется в лепестках и чашечках, пригодных для маринования.

* Хризантема
Немного горькая. Может быть любого цвета радуги и иметь аромат от перечного до едкого. Съедобны только лепестки.

* Кинза
Как и листья этого растения, люди или любят его цветы, или ненавидят их. Цветки имеют такой же травянистый аромат. Употребляйтеих в горячем виде, иначе пропадет весь шарм.

* Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут, кумкват)
Цветки цитрусовых имеют сладкий вкус и слабый аромат. Используйте их экономно и сможете ароматизировать пищу.

* Клевер
Цветки этого растения сладкие на вкус с лакричным оттенком.

*Одуванчик
Молодые растения одуванчика очень нежные на вкус и могут быть использованы в сыром виде в салатах и сэндвичах. Цветки могут быть использованы в качестве необычного гарнира.

* Маргаритка
Не самые приятные на вкус цветы – горьковаты, но как замечательно смотрятся в блюде!

* Фенхель
Желтые цветки этого растения по вкусу напоминают его же листья.

*Фуксия
Пикантные цветки фуксии могут стать красивым гарниром.

* Гладиолус
Кто бы знал! Его лепестки можно фаршировать или использовать как гарнир к салату.

* Гибискус
Повсеместно добавляется в чай, а клюквенный аромат очень терпок и должен быть использован экономно.

* Алтей
Легкий растительный аромат, его лепестки послужат ярким съедобным гарниром.

* Бальзамин
Лепестки практически не имеют запаха, подойдет для засахаривания.

* Жасмин
Его супер-ароматные цветки используются в чае. Также можно добавлять их в сладкие блюда, но экономно.

* Лесная фиалка
Ароматная и вкусная, цветки имеют тонкий мятный аромат и идеальны для салатов, пасты, фруктовых десертов и напитков.

* Лаванда
Сладкий, пряный и душистый цветок. Подойдети к сладостям, и к острым блюдам.

* Вербена лимонная
Крохотные белые цветы напоминают ароматом лимон. Идеальны для десертов и чая.

* Лилия
Цветы очень острые, но имеют восхитительный цветочно-цитрусовый аромат.

* Мята
Цветы – вот сюрприз! – имеют мятный аромат. Интенсивность его колеблется в зависимости от вида мяты.

* Настурция
Одни из самых популярных съедобных цветов. Лепестки настурции имеют сладкий, цветочный аромат, имеющий пряное перечное послевкусие.

* Ореган
Цветы – красивая версия листьев.

* Анютины глазки
Лепестки не имеют характерного аромата, но если вы съедите весь цветок – получится вполне вкусно.

* Редиска
Цветки редиски имеют выразительный перечный аромат.

* Роза
Удалите горькую чашечку, лепестки же имеют характерный душистый аромат и идеальны для украшения напитков или десертов, или для приготовления джемов. Все розы съедобны, темные сорта ароматнее светлых.

* Розмарин
Цветки напоминают ароматом само растение, хорошо для гарниров.

* Шалфей
Лепестки цветков имеют характерный растению аромат.

* Тыква
Цветки этого растения идеальны для фарширования, имеют слабый аромат. Удалите тычинки перед использованием.

* Подсолнечник
Лепестки съедобны, а чашечка по вкусу напоминает артишок.

* Фиалка
Еще один популярный съедобный цветок. Имеют цветочный аромат, сладкие на вкус и идеальны как гарнир к салатам и в напитках.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ПОМОЩЬ ПРИРОДЫ » ЦВЕТЫ - целители
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2024   Создать бесплатный сайт с uCoz