Сокровища Совы-МАКОШИ

Пятница, 19.04.2019, 06:26

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | ЛЕЧЕНИЕ ДЫМОМ – ДЫМОТЕРАПИЯ - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ПОМОЩЬ ПРИРОДЫ » ЛЕЧЕНИЕ ДЫМОМ – ДЫМОТЕРАПИЯ
ЛЕЧЕНИЕ ДЫМОМ – ДЫМОТЕРАПИЯ
МакошьДата: Четверг, 24.05.2018, 17:35 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2403
Репутация: 3
Статус: Offline
ЛЕЧЕНИЕ ДЫМОМ – ДЫМОТЕРАПИЯ, ТРАВЫ ДЛЯ ОКУРИВАНИЯ

Многие больные люди хотят лечиться самыми дорогими и современными лекарствами, не обращая внимания на простые и самые эффективные средства лечения, проверенные даже не годами, а сотнями тысяч лет!

Одним из старинных методов лечения является дымолечение. Вспомните историю человечества: ранее все коренные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, народы Монголии, Казахстана, Киргизии, части Китая, практически всей Америки жили в юртах (юрта - переносное каркасное жилище), разжигая огонь прямо в жилище.

Когда горел огонь, то обязательно был и дым в юртах, в то время когда там были люди.

Дым является СИЛЬНЕЙШИМ антибактериальным, противовирусным, антигрибковым, противопаразитарным средством. Копчение мясных и рыбных продуктов издавна применялось для длительного сохранения продуктов питания. Пленка, образующаяся при копчении дымом, является сильнейшим дезинфицирующим и консервирующим средством.

Многие учёные на протяжении многих лет пытаются разгадать загадку, почему у народов, живущих в юртах, нежная кожа, и, учитывая, что некоторые из них не моются месяцами, от их тел не исходит неприятный запах, который появляется у всех современных, цивилизованных людей, если они не моются ежедневно. Разгадка этой тайны кроется в дыме.

Появление неприятного запаха тела чаще всего вызвано грибковой инфекцией. Дым – это смерть для грибковых инфекций. В наши дни для борьбы с грибковыми инфекциями используют различные дезинфицирующие средства, а раньше для этих целей дымом окуривали различные помещения, госпиталя при эпидемиях.

Дым до сих пор является самым эффективным средством на земле против стафилококковых инфекций и для лечения незаживающих гнойных ран. В традиционной китайской медицине широко используется моксотерапия (полынетерапия). При проведении этой процедуры происходит прогревание и окуривание полынными сигарами поражённых участков кожи и больных участков тела.

В СССР во время Второй мировой войны, когда не было антибиотиков, окуривание дымом было чуть ли не единственным средством спасения жизни многим раненым.

Во время Второй Мировой войны было заявлено ИЗОБРЕТЕНИЕ, зарегистрированное в Бюро изобретений Госплана СССР П. А. Гузиков «СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ СВЕЖИХ И ИНФИЦИРОВАННЫХ РАН ОКУРИВАНИЕМ ДЫМОМ И АППАРАТ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА» 21 октября 1943 года в Наркомздрав за М 4740 (330364». Там сделаны интересные выводы многолетних исследований.

Дым широко используется для группового и индивидуального дымолечения шаманами “нанайской” медицины.

Берется железная кружка, изнутри смазывается жиром животного, добавляются в нее лечебные растения, и она ставится на огонь, или на небольшом костре сжигается целебное растение. Дым с кружкой подносится к больному месту, или им дышат. Иногда на жир капают что-нибудь из целебных растворов, например раствор пиона, саранки, лука маньчжурского, черемши, еловой смолы, аконита, багульника…

Лечение дымом широко используется в китайской и европейской народной медицине с давних времён. Например, поджигают смесь из лекарственных растений и заставляют больного дышать этим дымом какое-то время. Чтобы не было тяжело вдыхать такой дым, добавляют в смесь благоухающие во время горения растения.

Дымолечение начинается с проверки на аллергию. Конечно, сам дым в какой-то мере вреден, и применять его нужно очень осторожно и только под присмотром, но вирусы, бактерии, грибки и различные паразиты его очень боятся. И иногда приходится выбирать между двух зол.

В основном лечение дымом используется при различных инфекциях, ОРЗ, заболеваниях органов дыхания, ушей, глаз, кожи, аллергии, хронических и неизлечимых заболеваниях…

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРОВЕРЕННЫЕ ВЕКАМИ ПРОСТЫЕ, ДОСТУПНЫЕ, ДЕШЁВЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ!

Травы для окуривания. Один из способов очищения и защиты — окуривание травами.

1. Можжевельник
Можжевельник обладает сильным очищающим потенциалом. Дым сожженной можжевеловой хвои прекрасно помогает справиться с существами и влияниями потустороннего мира, очистить неблагоприятную ауру в квартире.

Человеку можжевельник также может отлично помочь при снятии сглаза или порчи. Он помогает отделаться от действия приворота, от зависти и недоброжелателей. Иногда мы становимся жертвами негативного влияния существ из потустороннего мира. Когда это случается, мы либо подпадаем под их волю, либо сопротивляемся, но от этого начинаем болеть — в этом случае очень помогает вдыхание дыма можжевельника.

Окуривание можжевельником стимулирует, восстанавливает душевное равновесие, направляет мысли и чувства к благородным целям. Устраняет стрессовые реакции и разрушительные эмоции: раздражительность, агрессию. Предотвращает распространение инфекционных заболеваний, очищает и освежает воздух, проясняет чувства, придает внутренние силы в дни, когда не все получается.

2. Полынь
Полынь помогает очистить “атмосферу” не только от ментальной грязи, но и от не относящихся к делу посторонних влияний, чьих-то, или ваших собственных, мыслей “не по делу”.

Окуривание полынью способно выгнать из дома практически любую нечистью. В шаманских практиках полынь используют и для окуривания при подготовке пространства для шаманской работы, для улучшения концентрации и открытия способности ясновидения и предсказания будущего. Полынь также используют для окуривания заболевшего домочадца, поскольку она прекрасно нейтрализует негативную энергию. Если веточку полыни повесить над входной дверью или поставить в вазу, то этого будет уже достаточно, чтобы отогнать нечистую силу и защитить ваше жилище.

3. Чабрец (тимьян)
Эта очень сильная трава, основная сфера ее влияния — плодородие. Чабрец способен вернуть плодородие почве, животным, растениям, людям.
Курение из чабреца успокаивает нервную систему, позволяет найти решение трудной проблемы, отсекает действие энергетических вампиров. чабрец также помогает от порчи, усмиряет домового, изгоняет полтергейст (когда буйный дух шумит по ночам, наваливается на сонных домочадцев и душит их).

В деревнях часто употребляют эту траву для окуривания помещений, например, коровников и коров после отёла, для окуривания молочных горшков, охотничьи снасти, а также дымом чабреца окуривали заражённые болезнью места, окуривают им также напуганных детей.
Окуривание: поджечь щепотку, потушить огонь и окуривать помещение или человека.

4. Рута
Это растение используется в основном для окуривания помещений, как средство для изгнания злых духов. А еще окуривают дымящейся травой новорожденных детишек. Однако большие дозы руты могут оказывать гипнотическое действие на человека, что некоторые используют для открытия «третьего глаза».

5. Шалфей
Шалфей является сильнейшим очистителем. Дым отгоняет негативные энергии образовавшиеся вследствие ссор, тяжелых эмоциональных переживаний, очищает пространство, разрушает в равной степени хорошо и ментальные и эмоциональные вредные формы. После шалфея рекомендуется использовать полынь, она как-бы нетрализует остатки “ментальной пыли” после шалфея.

6. Зверобой
Зверобой надежно защищает от негативных сущностей и порчи, так как является одним из самых сильных антидемонических растений, защищает дом от негативных энергий и нападок злых людей, очищает пространство не только от вредоносных вибраций и наслоения негативных энергий, но и от присутствия нечистой силы.

7. Чертополох
В курениях это растение применяется редко, дым чертополоха очень горький, ест глаза и горло. Нечисть выгоняет, но и людям оставаться в таком мареве сложновато, поэтому окуривать чертополохом нужно с осторожностью и после ритуала обязательно проветрить помещение. Кроме того, при бронхиальной астме рекомендуется курить высушенные измельченные листья чертополоха или положив их на тлеющие угли дышать дымом.

8. Душица
Перед тем как парить душевнобольного, баню окуривают душицей, бросая сухую траву на горячую каменку.

9. Крапива
Крапива — агрессивный защитник, она не только поглощает всю вредоносную магию, которой подверглись вы или ваша территория, но и перенаправляет ее обратно к обидчику. Поэтому рекомендуется окуривать вещи и строения к которым соседи или недруги испытывают лютую зависть. Защита строится по принципу разрушения и противодействия злому колдовству. То есть она не защитит от бед по судьбе или собственной небрежности, но чужие чары разрушит, изгонит всякую нечисть поможет снять сглаз с человека, отвратит опасность.

10. Розмарин
Розмарин защищает от сглаза и порчи, способствует возвращению интереса к жизни и развитию интуиции.
Окуривание розмариновым дымом помогает сохранить в доме любовь и мир

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ПОМОЩЬ ПРИРОДЫ » ЛЕЧЕНИЕ ДЫМОМ – ДЫМОТЕРАПИЯ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2019   Создать бесплатный сайт с uCoz