Сокровища Совы-МАКОШИ

Понедельник, 24.09.2018, 05:43

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Лунки на ногтях - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ » Лунки на ногтях
Лунки на ногтях
СеваДата: Воскресенье, 04.03.2018, 12:19 | Сообщение # 1
Приятный собеседник
Группа: Модераторы
Сообщений: 138
Репутация: 0
Статус: Offline

13 проблем со здоровьем, о которых предупреждают лунки на ногтях

Изменения лунки на одном пальце

• Лунула (это видимая часть ногтевого корня) на мизинце, как правило, должна быть практически незаметна или вовсе отсутствовать. Связана она с работой почек, тонкого кишечника и сердца. Увеличенная лунка может быть причиной повышенного кровяного давления.

• Безымянный палец отвечает за работу репродуктивной и лимфатической систем. Плохо заметная лунка может говорить о проблемах с обменом веществ.

• Средний палец связан с работой головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Отсутствие лунки может указывать на проблемы с сосудами и повышенное давление.

• Лунка на указательном пальце может отсутствовать или сильно уменьшиться из-за неправильной работы кишечника, поджелудочной железы или хронических заболеваний ЛОР-органов.

• Лунула на большом пальце отображает работу легких и селезенки. Она самая заметная из всех и должна быть размером не больше 25 % от длины всего ногтя. Может сильно уменьшиться у постоянных курильщиков или увеличиться при повышенном артериальном давлении.

Слишком большие лунки

Лунулы считаются большими, когда занимают треть (или больше) всего ногтя. Они указывают на проблемы с сердечно-сосудистой системой, сбои сердечного ритма и пониженное артериальное давление.

Часто большие лунки можно наблюдать у спортсменов и людей, чей род деятельности связан с физическими нагрузками. Если человек не занимается спортом, то увеличенные лунки могут появиться из-за сильного стресса.

Маленькие лунки

Маленькие лунки, которые едва достают до поверхности кутикулы, говорят о низком кровяном давлении и проблемах с кровообращением. Это может быть признаком слабой иммунной системы, плохого обмена веществ, недостатка железа и витамина В12 в организме.

Если заметно, что лунулы изолированы поперечной полосой от остальной части ногтевой пластины, то это указывает на проблемы с сахаром в крови и возможное развитие сахарного диабета.

Совсем не видно лунок

Не стоит паниковать, если вы вовсе не обнаружили лунок на своих ногтях или ногтях ребенка. У детей они часто не видны и появляются со временем. А у некоторых людей они не появляются из-за физиологической особенности строения ногтя.

Однако резкое исчезновение лунул воспринимается современной медициной как один из симптомов нарушения кровообращения. Исследование показало, что отсутствие лунул связано с проблемами с щитовидной железой, дефицитом витамина В12 и железа.

Изменение цвета лунок

1. Серые лунки указывают на сильную усталость, проблемы с пищеварением и возможные трудности в усвоении организмом питательных веществ.

2. Белый цвет лунул — это хороший и естественный цвет. Лунки должны быть на несколько оттенков светлее кожи.

3. Фиолетовый цвет — признак плохой циркуляции крови и недостатка кислорода в органах и тканях. Часто могут возникать головокружение и головные боли.

4. Розовые (красные) лунки могут указывать на низкую физическую активность и проблемы с легкими.

5. Черные лунки —крайне опасный признак, встречаются нечасто. Как правило, это симптом отравления тяжелыми металлами.

источник
 
СеваДата: Пятница, 27.07.2018, 14:51 | Сообщение # 2
Приятный собеседник
Группа: Модераторы
Сообщений: 138
Репутация: 0
Статус: Offline

Ладони расскажут о вашем здоровье

Цвет ладоней

Красный: токсическое поражение печени (гепатит, жировой гепатоз).

Неравномерный, мраморный: проблемы вегетативной нервной системы.

Желтоватый: нарушения работы печени и желчного пузыря (холангит, холецистит, гепатит, желчекаменная болезнь). У детей морковный цвет ладоней может быть признаком пищевой аллергии.

Если вы замечаете, что кончики пальцев стали темно-красными или лиловыми, обратите внимание на работу почек и печени. Красный цвет кончиков пальцев говорит о том, что могут быть неполадки в работе системы пищеварения.

Коричневые пятна на тыльной стороне кисти

Если они появляются в пожилом возрасте, то это свидетельство возрастного снижения выработки в коже мелатонина. У молодых людей наличие пигментации коричневого цвета говорит о нарушении работы кишечника и застое желчи.

Шелушение ладоней

Шелушение мелкими пластинками – признак нехватки в организме витаминов A и D.

Шелушение крупными пластинками – признак интервенции: на коже поселился грибок.

Изменение температуры и влажности рук

Если ладони сильно потеют, это говорит о нестабильности нервной системы, вызванной повышенной тревожностью. Вкупе с бледностью кожи влажность ладоней свидетельствует о нарушениях в работе вегетативной нервной системы (вегетососудистая дистония, гипотония).

Также повышенная влажность ладоней может оказаться признаком гиперфункции щитовидной железы.

Холодные пальцы (особенно если их кончики имеют синеватый оттенок) – признак нарушенного кровоснабжения (сердечная недостаточность, диабет).

Холодные руки также могут сообщать о недостатке в организме никотиновой кислоты.

Сухие ладони (часто горячие) часто встречаются у людей, имеющих хронические легочные заболевания (обструктивный бронхит, туберкулез). Сухость ладоней может быть признаком гипофункции щитовидной железы.

Если есть ощущение горящих ладоней, это сигнал, что организм отравлен лекарственными средствами, алкоголем или другими химическими веществами: печень не справляется с интоксикацией.

Онемение

Мизинца: признак неполадок сердечно-сосудистой системы.

Больших пальцев: свидетельство нарушения работы дыхательной системы.

Изменение рельефа кожи

Глубокие продольные складки на концевых фалангах – проблемы в работе щитовидной железы (гипотиреоз или сахарный диабет).

Форма суставов

Выпирающие суставы неправильной формы – признак артроза или подагры. Краснота суставов (особенно в комплексе с болезненностью, отеками и/или опухлостью) – знак, что у вас может быть полиартрит.

Ногти

Ломкие и слоящиеся ногти говорят о явном недостатке витаминов и минералов.

Синеватый оттенок ногтей может оказаться признаком заболеваний сердца. Желтоватый свидетельствует о проблемах функционирования печени и желчевыводящих путей. Зеленоватый оттенок говорит об инфекции в организме. Прозрачный ноготь с бледной ногтевой лункой сообщает о болезнях крови. Большие лунки на ногтях (норма 2–5 мм) говорят о том, что человек предрасположен к заболеваниям сердца, а слишком маленький или почти незаметный – о физическом истощении.

Белые пятна и поперечные полосы на ногтях обычно означают, что вам не хватает цинка и железа, но также могут быть свидетельством проблем с почками, печенью и сердечно-сосудистой системой.

Продольные борозды на ногтевой пластине сообщают о нехватке железа и плохой усвояемости питательных веществ. Горизонтальные бороздки – об умственном или физическом стрессе.

Тонкие и сухие ногти – признак нехватки кальция, а быстрый рост ногтей и здоровый светло-розовый цвет зависят от достаточного количества в организме витамина B12.

Все перечисленные симптомы – не призыв начинать самолечение, но серьезный повод обратиться к врачу.

источник
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ » Лунки на ногтях
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2018   Создать бесплатный сайт с uCoz