Сокровища Совы-МАКОШИ

Воскресенье, 23.07.2017, 11:33

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Очищение иммунной системы - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » Очищение иммунной системы
Очищение иммунной системы
МакошьДата: Пятница, 09.11.2012, 21:54 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Репутация: 3
Статус: Offline

Очищение иммунной системы

Врачи обычно предлагают удалить миндалины, хотя они являются щитом организма, собирая в себе микробы, шлаки, яды, токсины.

Удаляя миндалины, ставят под удар почки, которые рано или поздно отказывают, в результате чего вредные вещества распространяются по всему организму.

Кстати, воспаление миндалин – показатель того, что у человека что-то не в порядке с иммунной системой.

Чтобы избежать ситуации, когда миндалины должны быть удалены, необходимо в первую очередь исключить из рациона продукты, которые могут вызвать их воспаление. К таким продуктам относятся жиры, мясо, молоко, крахмал. Естественно, исключить из питания совсем их нельзя, поэтому речь должна идти об ограничении.

Еще одно естественное средство, помогающее избежать воспаления миндалин, – обычная чистка зубов. Вряд ли стоит напоминать, что чистить зубы надо как минимум 2 раза в день, утром и вечером, а лучше делать это после каждого приема пищи. И дело не только в пресловутом кариесе. Пища, остающаяся между зубов, начинает гнить, а это создает условия для развития микроорганизмов и образования токсинов. Кстати, использовать зубную пасту совсем необязательно. Зубы можно чистить при помощи смеси соды и соли, взятых в равных частях.

Приведем несколько рецептов, которые помогут справиться с воспаленными миндалинами.
Если миндалины воспалились, почистите их при помощи шалфея. Для этого возьмите 4 чайные ложки хорошо измельченных листьев, залейте 2 стаканами кипятка и выдержите 30 минут. Процедите и полощите настоем горло и рот.

Возьмите зеленые оболочки ореха, измельчите, залейте водой (из расчета: 3 столовые ложки на 1 л), варите 10 минут. Этот отвар используют для полосканий десен и горла, при фарингитах и ларингитах, а также при увеличении миндалин

При воспаленных аденоидах необходимо закапывать сок каланхоэ или настойку чистотела по 1 капле в каждую ноздрю. Чтобы настойка не щипала, ее разбавляют подсолнечным маслом. Курс лечения – 1 – 2 недели.

Частью иммунной системы является также селезенка.

Для ее очищения можно использовать следующие средства.
10 г шишек хмеля залить кипятком и выдержать, предварительно укутав, полчаса, затем процедить. Принимают это средство по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Для очищения селезенки пейте 2 – 3 раза в день до еды по полстакана свежего капустного сока. Курс лечения – 2 недели. Нужно пропить три таких курса, делая между ними недельный перерыв.

Еще одна составляющая иммунной системы – это кровь и лимфатические узлы.

Лимфатические узлы, вырабатывая лимфоциты, защищают организм. А потому их засорение жирами, белками, крахмалами приводит к застою в лимфатической системе. Результат – некоторые крайне серьезные заболевания, например лимфогранулематоз.

Одно из самых эффективных средств очистки лимфатической системы – это обычная парная. Однако чтобы добиться эффекта, необходимо принимать ее часто – 2-3 раза в неделю в течение 20 дней.

Параллельно необходимо пить большое количество соков, например цитрусовых. Это нужно потому, что потеря воды, происходящая в организме, должна быть восполнена, а чистой воды в этом случае явно недостаточно.

Лучше всего взять 4 больших или 6 средних грейпфрутов и 2 больших или 3 средних лимона, приготовить из них сок, затем долить его до 2 л апельсиновым соком и разбавить все это 2 л воды. Получившиеся 4 л сока необходимо выпить за день, принимая его небольшими порциями каждые 30 минут.

Если имеются болезни пищеварительной системы, воду рекомендуется заменить слизистым отваром геркулеса. Готовится он так: в 2 л воды засыпают 1 стакан крупы, варят 2-3 минуты, затем остужают и процеживают. Полученный отвар добавляют в сок.

Очень эффективны также морковный и яблочно-свекольный соки (в равных пропорциях). Впрочем, вы можете пить и любые другие соки в зависимости от возможностей и сезона.

Одно из наиболее эффективных средств, которые можно использовать для очищения лимфатической системы, – глауберова соль (сульфат натрия).

Хотя обычно это средство используют для очищения кишечника, в данном случае оно помогает вывести из организма токсины. Глауберову соль следует развести в воде из расчета: 1 столовая ложка на 100 мл воды, и выпить утром натощак; для детей количество глауберовой соли должно быть уменьшено до 1 чайной ложки. Если вы проводите эту процедуру, в течение дня нельзя есть. А на ночь необходимо сделать клизму из 2 л воды с добавлением 2 столовых ложек лимонного сока.

Глауберову соль следует принимать в течение 3 дней. На четвертый день с утра необходимо выпить полстакана воды с разведенными в ней 2 – 3 столовыми ложками меда. Это нужно для подпитки лимфы. Если нет меда, то можно использовать обычный сахар.

Использование глауберовой соли приводит к обезвоживанию организма.

Обычной воды для восполнения недостаточно. Чтобы бороться с этим нежелательным последствием, необходимо пить цитрусовые соки, причем желательно, чтобы они были свежими и готовились дома. Готовьте сок так, как это описано в предыдущем пункте. Кстати, в период проведения этой процедуры совсем нелишней будет и парная, хотя ее не стоит использовать так же часто. Нередко после этой процедуры появляется слабость. Пугаться этого не стоит, потому что спустя некоторое время вы удивитесь тем бодрости и энергии, которые у вас появятся.

Для очищения лимфатической системы можно использовать смесь соков. Для этого необходимо взять 2 кг красной свеклы, 2 кг лимонов с кожурой, очищенных от косточек, 2 кг моркови, 2 кг гранатов, 2 кг клюквы. Приготовить из них сок, непременно отдельно друг от друга, причем свекольному соку надо дать постоять в холодильнике 2 – 3 часа. Затем соки смешать, добавить в них 2 кг меда. Хранить средство следует в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Средство следует принимать, разбавляя в равных пропорциях водой, 3 раза в день до еды по 50 мл. Курс лечения – 10 дней, затем делают пятидневный перерыв, и так до тех пор, пока оно не закончится.

Существует также несколько средств, которые помогают очистить кровь.

Очень хорошее действие на кровь оказывает отвар овса на молоке. Для его приготовления необходимо наполовину заполнить кастрюлю неочищенным овсом и долить доверху молока, а затем варить все это на медленном огне в течение 20 минут. Затем молоко сливают и пьют вместо воды.

Возьмите сухой шиповник, измельчите его в мясорубке и принимайте по 2-3 чайных ложки в день. Это средство помогает нормализовать состав крови, повысить уровень гемоглобина. 

Шиповник можно принимать и в виде отвара, однако это средство менее эффективно, поскольку при заваривании утрачивается значительное количество полезных веществ. Для повышения эффективности этой формы советуют запаривать шиповник настоем овса или отваром веток ивы.

Очень эффективное средство, которое полезно для очищения не только крови, но и всего организма, – это лопух. Возьмите сухой корень лопуха и измельчите его в порошок, а затем залейте 1 чайную ложку порошка кипятком, чаем или горячим молоком. Принимайте это средство 3 – 5 раз в день до еды. Оно не только очищает кровь, но и помогает при опухолях внутренних органов и нарушении обмена веществ.

Лопух можно использовать и по-другому. Нужно взять 1 литр сока корней лопуха и 0,5 л водки, смешать и выдержать 10 дней, затем добавить в настой 300 г меда и снова оставить на 1 сутки. Принимать это средство следует по 30 мл, первый раз – натощак за 30 минут до еды, второй раз – спустя 30 минут после еды. Курс лечения – 10 дней, затем перерыв 5 дней, затем еще один десятидневный курс.

Измельчите хрен и смешайте полученную кашицу со сметаной (из расчета: 1 столовая ложка на 1 стакан сметаны). Принимайте это средство для очищения крови по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Приготовьте настойку девясила. Залейте 50 г сухого корня этой травы 0,5 л водки, выдержите 2 недели, процедите принимайте настойку перед едой по 1 чайной ложке 3 раза в день. Курс лечения – не менее 3 месяца.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Суббота, 10.05.2014, 23:13 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Репутация: 3
Статус: Offline

КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ НЕНУЖНОЕ И ЯДОВИТОЕ

Обязательно сохраните, пригодится.

Лучшие рецепты детоксикации!


1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Четверг, 15.05.2014, 16:53 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Репутация: 3
Статус: Offline

Уникальная каша для очищения и исцеления организма

Целебная каша на основе сочетания двух злаковых культур, меда и чабреца подарит вам крепкое здоровье, восстановит силы, укрепит иммунитет, очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Необходимо промыть стакан ячменной (перловой и ячневой) крупы, залить 1.5 л воды, варить на среднем огне пока не выкипит вода (приблизительно двадцать минут),
добавить предварительно вымоченный горох (третью часть стакана сухого гороха залить водой на два часа, после чего немного проварить до размягчения)
и мелко нарезанный лук.

Ставим кашу на медленный огонь до тех пор, пока она не станет мягкой.

В приготовленную кашу добавляем одну столовую ложку высушенной травы чабреца и столовую ложку меда.

Для исцеления и очищения организма включает целебную кашу в свой рацион, употребляя ее не менее нескольких раз в неделю.

Ячменная крупа содержит большое количество калия и магний, кальция, фосфора и железа, цинка, она крайне благотворно влияет на деятельность сердца и сосудов, кроме того она прекрасно очищает кишечник от шлаков и токсинов, угнетает болезнетворные бактерии.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » Очищение иммунной системы
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz