Сокровища Совы-МАКОШИ

Четверг, 17.08.2017, 00:47

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Шлаки в организме человека - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » Шлаки в организме человека
Шлаки в организме человека
МакошьДата: Пятница, 27.02.2015, 17:12 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2345
Репутация: 3
Статус: Offline

Шлаки в организме человека

Очищение от шлаков и токсинов — это модная медицинская процедура к которой прибегают, желая приумножить здоровье и обрести красоту.

При этом ни одна современная реклама средств для очищения организма не дает вразумительного термина, что же такое эти самые "шлаки".

Почему об избавлении от них заговорили только в 21 веке и революционное открытие не привело к изменениям в традиционной медицине?

Ведь врачи до сих пор не воспринимают шлаки серьезно. Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Что такое шлаки?

На самом деле дать ответ на этот вопрос не так и легко, потому что в классической медицине не существует термина "шлаки".

Если верить рекламе и инструкциям на чудодейственных средствах для очищения организма, то шлаки — это некие вредные вещества, которые накапливаются в кишечнике и являются следствием жизнедеятельности организма. Согласитесь, термин довольно расплывчатый.

Согласно этой "шлаковой теории" с возрастом наш организм становится местом хранения переработанных, но не выведенных органических и неорганических соединений. По сути, эта псевдомедицинская теория строится на трех китах, которые не имеют ничего общего с классической медициной, что, впрочем, не мешает спекулировать этими понятиями.

Миф № 1 Организм требует очистки

Для того, чтобы начать активную кампанию по продвижению комплекса средств для очищения организма, предприимчивые маркетологи придумали специальную теорию.

Итак, продукты жизнедеятельности постоянно откладываются в организме, так уж заложено матушкой-природой. Большинство шлаков образовываются в кишечнике, поэтому чистить его необходимо едва ли не каждый год, иначе будут проблемы.

На самом деле:

Продукты жизнедеятельности полностью выводятся из организма и не стоит забывать, что не только через пищеварительную систему, но и также через кожу, пот, с дыханием. Человеческий организм удивительная система, которая не допустит, чтобы ее засоряли продукты собственной жизнедеятельности. Токсикация возможна только в случае функциональных нарушений, например, печени.

Кстати, именно печень утилизирует все то, что могло бы стать причиной появления так называемых шлаков. И при малейших сбоях в ее работе, человеку становится плохо в течение нескольких дней. Очевидно, что никакие очистительные процедуры не заменят медицинскую помощь.

Миф № 2 Шлаки невозможно обнаружить с помощью медицинского обследования

Шлаки нельзя увидеть, потому что они не отличаются от того, за счет чего живет организм. Но они существуют и портят человеку жизнь. С возрастом шлаков скапливается все больше и симптомы становятся более выраженными. Поэтому чистить организм нужно не тогда, когда врач укажет вам на проблемы, а - интуитивно.

Эксперты-шлаковыводители советует не откладывать с этим и начать очищать организм уже на третьем десятке жизни, пока шлаков еще немного и продолжать процедуры всю жизнь. И только тогда вы, наконец, очиститесь.

На самом деле:

Шлаки не может обнаружить ни один из известный медицине способ диагностики. И врачи до сих пор не могут прийти к выводу, как они должны выглядеть, эти шлаки.

Если шлаки - это токсические продукты жизнедеятельности человека, то они не должны сильно отличаться от тех веществ, которые нужны организму для жизни. А все эти соединения как органические, так и неорганические прекрасно известны врачам. Поэтому, если бы шлаки в организме человека были, современная медицина с новейшими методами диагностики их бы нашла.

Миф № 3 Шлаки и токсины - это одно и то же.

Токсины и шлаки - это просто разные группы, которые накапливаются в организме в процессе жизнедеятельности и обмена веществ. Но и те, и другие очень вредны. Зачастую чистка организма избавляет и от тех, и от других.

На самом деле:

Если шлаки — это выдуманный термин, который не воспринимают серьезно медики, то термин "токсины" как раз таки довольно широко используется в науке.

Токсинами называют те вещества, которые ввиду ряда причин стали приносить организму вред, иными словами, стали токсичными, ядовитыми. Самой частой причиной токсического отравления организма продуктами жизнедеятельности является болезнь.

Например, если нарушена работе эндокринной железы, то в крови поднимется уровень определенного гормона или фермента за который она и отвечает. Никакие чистки организму помочь не смогут, во-первых, ввиду их сомнительного эффекта и, во-вторых, потому что для возвращения в норму необходимо устранять причину, а не последствия.

Несколько фактов об очищении организма от шлаков, о которых вы могли не знать!

Очищение от шлаков может нанести организму вред, особенно если заниматься этим постоянно. Скажем так, более добросовестные производители средств для очищения организма все же берут за основу законы анатомии. Поэтому в роли способа избавления от лишнего, вам могут предложить клизмы, слабительное и тому подобное. По факту, вы действительно очистите кишечник, но вовсе не от шлаков.

Если уж вам кажется, что неправильное питание, алкоголь или малоподвижный образ жизни отразились на состоянии желудочно-кишечного тракта в частности, и организма в целом воспользуйтесь проверенными фармакологическими или народными средствами.

Понятное дело, говорить о пользе процедур для очищения от шлаков, которые предусматривают ванночки для ног или массажеры спины не приходится вовсе. Эффект от таких процедур может быть разве что психологическим.

Кстати, именно психологические причины очень часто толкают людей на путь очищения от шлаков. Для одних это может стать отличным способом самоутвердиться в коллективе ("Смотрите, я очистилась, а вы так и ходите со шлаками. Хотите, расскажу как сделать свою жизнь лучше"), для других - панацеей. Но факты остаются фактами, а шлаки - всего лишь псевдомедицинской теорией.

Еще больше сомнений возникает, если присмотреться к тому, что предлагают производители, чтобы очиститься от шлаков. В ассортименте мази для кишечника, почек, суставов, печени и сосудов. Хотя, сосуды, например, засоряются вовсе не шлаками, а холестериновыми бляшками, что гораздо опаснее и реальнее, чем шлаки в организме.

Чтобы чувствовать себя хорошо - организм не нужно очищать, достаточно следить за ним. Здоровый образ жизни поможет вам сохранить отличную форму и здоровье.

А если какой-то орган начинает барахлить - обратитесь к врачу. В наше время существует множество вариантов решения одной и той же проблемы, и один из них, мы уверенны, подойдет и вам. А шлаков в нашем организме просто не существует.

Да, бывают случаи, когда организм отравляет сам себя, но это происходит только в случае функциональных сбоев в работе органов. Чтобы улучшить работу кишечника пропейте курс ферментов, для печени подойдут гепатопротекторы, а для суставов - комплекс витаминов. Не стоит обращаться к сомнительным методикам без надобности.

Будьте здоровыми и не ищите в своем организме того чего нет, например, шлаки!

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » Шлаки в организме человека
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz