Сокровища Совы-МАКОШИ

Суббота, 27.05.2017, 20:33

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Питьевая сода - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » НАША АПТЕЧКА » Питьевая сода
Питьевая сода
МакошьДата: Вторник, 23.07.2013, 18:21 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2327
Репутация: 3
Статус: Offline

18 простых рецептов лечения питьевой содой

Питьевой содой можно лечить всю семью от разных хворей.

1. Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каждому. И по сей день это лучшее средство для смягчения кашля - сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь.

2. Тем, кто не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции с содовым раствором - столовая ложка на литр кипящей воды.

3. Ничто так хорошо не снимает боль в горле, как полоскание раствором питьевой соды - две чайные ложки на стакан теплой воды. Полоскать надо пять-шесть раз в день. Сода увлажняет слизистую оболочку горла, тем самым уменьшая першение.

4. Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. При обильных выделениях советую делать промывания - закапайте в нос несколько пипеток раствора, а через минуту очистите его от слизи. Процедуру надо повторять два-три раза в день.

5. При конъюнктивитах помогают многократные промывания глаз раствором соды. Только помните, что одной ваткой можно пользоваться только один раз.

6. Какой язвенник не прибегал к соде, чтобы избавиться от болей и изжоги? Она нейтрализует избыток кислоты в желудке, и улучшение наступает в считанные минуты. Поэтому сода долгие годы была основным лекарством от язвенной болезни. Однако частое ее применение дает обратный эффект: выделение кислоты увеличивается. Кроме того, при взаимодействии кислоты с содой выделяется углекислый газ, который бомбардирует истонченную стенку желудка, что может привести к прободению язвы. Поэтому соду следует использовать только когда под рукой нет других лекарств.

7. Сода издавна применяется в медицине как антиаритмическое средство. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половинку чайной ложки.

8. Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки, принятая вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу.

9. Сода - очень эффективное средство против укачивания в транспорте. Главное - не забыть взять с собой в дорогу порошок.

10. Если кто-то обожжется кислотой, то ее можно моментально нейтрализовать содовым раствором.

11. Сода - средство первой помощи при тяжелых травмах, большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с проливными потами. Чтобы восполнить потерю жидкости, надо приготовить содово-солевой раствор. Рецепт прост: половину чайной ложки соды и чайную ложку соли развести в одном литре теплой кипяченой воды. Давать по 1 столовой ложке каждые пять минут.

12. Не обойтись без соды и больным с панарицием - гнойным воспалением пальца. Лечение начинайте, как только появится пульсирующая боль. Приготовьте крепкий содовый раствор: две столовые ложки соды на поллитра горячей воды. Опустите туда палец и подержите минут двадцать. Делайте это три раза в день - и воспаление обязательно рассосется.

13. Полоскание рта с содой хорошо снимает зубную боль. Особенно эффективно оно при флюсе (воспалении надкостницы). Приготовив горячий содовый раствор, полоскайте им рот 5 - 6 раз в день. Иногда это позволяет избежать хирургического лечения.

14. Сода - отличное косметическое средство. Смешав ее с мыльной стружкой, протирайте этой смесью лицо два раза в неделю. Она хорошо помогает при юношеских угрях, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица.

15. Сода может заменить отбеливающие зубные пасты. Обмакнув в нее ватку, потрите зубы, пока не удалите желтый налет. Результат виден даже после одной такой чистки.

16. Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду. А как известно, именно в ней бурно плодятся бактерии, которые и придают поту неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины ваткой, смоченной в растворе соды - запаха не будет весь день.

17. Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых. Если несколько раз в день смазывать им место укуса, то жжение и зуд исчезнут. Кроме того, сода предотвращает попадание микробов в ранку.

18. После трудового дня снять усталость и отечность ног помогут ножные ванны с содой: пять столовых ложек на десять литров теплой воды. Пятнадцать минут - и вы сможете танцевать до самого утра!

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 06.01.2014, 19:14 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2327
Репутация: 3
Статус: Offline

Почему содовая диета опасна

Содовая диета для похудения активно обсуждается врачами и учеными.

Никогда в истории гидроксид натрия не использовался для избавления от жира.

Им лечили язвенную болезнь желудка, некоторые заболевания кишечника.

Полезные свойства соды были установлены в 80-х годах прошлого века. Итальянский онколог начал ее исследовать и выяснил, что обладает средство жиросжигающим эффектом.

С тех пор диетологи начали разрабатывать диеты на ее основе.

Конечно, для похудения содовая диета, в первую очередь, применяется из-за своей дешевизны.

Однако существуют серьезные противопоказания к ее применению:

Сердечно-сосудистые заболевания (стенокардия, нарушения ритма, высокое давление),

Кишечная патология (гастрит, язва),

Сахарный диабет,

Вегето-сосудистая дистония,

Беременность.


В результате многих экспериментов ученые установили, что сода в качестве единственного средства для похудения не может использоваться. Она в виде слабого раствора применяется для снятия воспаления слизистой оболочки рта и носа.

Для этих целей готовится специальный напиток: ½ чайной ложки разводятся в стакане воды. Раствор принимается по утрам. Напиток некоторые люди используют и для похудения.

Попадая в желудок содовый раствор способен натворить беды, так как нарушает кислотность жидкой среды органа. Кислая реакция содержимого желудка необходима для переваривания белков, поэтому нейтрализовать ее можно только при чрезмерно повышенной кислотности под контролем врача. Впрочем, существует множество фармацевтических средств, которые эффективнее справятся с данной задачей, поэтому актуальность содового раствора для снижения кислотности желудка низкая. Нарушая процесс переваривания пищи можно добиться похудения, жертвуя здоровьем.

Рациональна ли содовая диета при ожирении

Содовая диета снижает аппетит, ухудшая расщепление и всасывание жиров. Попадая в желудок, гидроксид натрия нейтрализует жиры пищи. Данный эффект хозяйки ежедневно применяют на кухне. Для удаления жирного налета с поверхности посуды используют растворы, содержащие соду.

Клинические эксперименты показали, что содовая диета повышает эффект похудения за счет ускорения биохимических и энергетических процессов в организме. Одновременно щелочь связывает жидкость в организме, повышая артериальное давление. Результат данного эффекта – появление отеков и повышение давления.

Регулярное употребление соды в пищу изменяет кислотно-щелочное равновесие крови. Оно сдвигается в щелочную сторону (алкалоз). Не удивляйтесь в этом случае возникновению метеоризма, диареи, головных болей, рвоты.

И все-таки для похудения содовая диета применяется в виде ванн. Они воплощают в себе полезные свойства гидроксида натрия без негативного воздействия на организм.

Содовые ванны для похудения

Содовые ванны расслабляют тело, очищают его от негативной энергии. За напряженный трудовой день человекСодовая диета для похудения опасна накапливает токсические вещества, нервные «зажимы». Содовая диета в виде ванн за счет ускорения движения крови по лимфатической системе избавляет от лишних килограмм путем разрушения жировых клеток в подкожной жировой клетчатке.

Чтобы приготовить содовую ванну необходимо добавить в нее 300 грамм пищевой соды. Принимайте ванну в течение 30 минут ежедневно и, по мнению диетологов, избавитесь от 1,5 кг веса в течение недели.

Содовая диета для похудения идеально сочетается с морской солью. Комбинация соды и соли эффективно удаляет шлаки и токсины из организма.

Совмещайте приятное с полезным, но не принимайте соду внутрь без консультации с врачом!

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Суббота, 15.02.2014, 19:10 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2327
Репутация: 3
Статус: Offline

Сода для лица

В этой небольшой статье мы расскажем Вам о том, как ухаживать за кожей лица при помощи пищевой соды.

Сода для лица – эффективные рецепты:

1. Маска из пищевой соды против прыщей:


Для того чтобы приготовить эту маску Вам необходимо приобрести овсяные хлопья и соду.

Итак, для начала нужно измельчить в пудру в кофемолке хлопья, после этого отмеряем ровно стакан такой овсяной муки и добавляем в него одну чайную ложечку пищевой соды. Пересыпаем готовую смесь в чистую стеклянную банку с герметичной крышкой. Этой смеси Вам должно хватить на весь курс лечения.

Берём одну большую ложку приготовленной ранее смеси и разводим её очищенной или кипячёной водой до получения однородной пастообразной массы. Теперь равномерно наносим маску на кожу лица и смываем её спустя двадцать – тридцать минут прохладной водой или тёплым слабым настоем лечебной ромашки.

Продолжительность общего курса лечения – пока в банке не останется смеси (даже если у Вас прыщи пройдут после третьего – четвёртого применения).

2. Маска из соды против чёрных точек на коже лица:

Необходимо смешать пищевую соду с очищенной водой до получения густоватой пастообразной кашицы, после чего нанести её на проблемные участки кожи на двадцать – сорок минут.

Остатки маски удаляют при помощи влажного ватного тампона и воды (для большей эффективности рекомендуется использовать место воды настой зелёного чая или отвар ромашки). Помните, что эту маску нужно наносить очень аккуратно, так как она способна вызвать небольшое раздражение и осушение кожи лица. Не рекомендуется использовать данную маску чаще одного раза в три – четыре дня.

Кроме того, чтобы избавиться от прыщей Вам следует ежедневно умывать лицо содовым раствором. Для проведения процедуры насыпьте на ладонь немного пищевой соды и добавьте воду (смесь должна быть не густой, но и не слишком жидкой). Распространите смесь по всей поверхности лица лёгкими массажными движениями (как при умывании) в течении десяти – пятнадцати секунд, после чего хорошо промойте кожу тёплой проточной водой.

3. Пилинг – маска из пищевой соды против угревой сыпи:

Для проведения процедуры необходимо смешать в равных количествах пищевую соду и морскую соль мелкого помола, после чего увлажнить лицо и намылить кожу (лучше при этом использовать детское мыло). Теперь насыпьте немного содово – соляной смеси в ладони и помассируйте лицо в течение пяти – десяти минут. Затем умойтесь тёплой водой.

источник


Рада видеть вас!!!
 
YuliaДата: Воскресенье, 30.08.2015, 15:54 | Сообщение # 4
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Узнала, что "питьевая" сода в пакетиках вредна Е500 и для действительной пользы по ощелачиванию нужно купить хорошую соду.
кто-нибудь знает где ее купить?
Благодарю.


Сообщение отредактировал Yulia - Воскресенье, 30.08.2015, 15:56
 
МакошьДата: Среда, 04.11.2015, 17:49 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2327
Репутация: 3
Статус: Offline

4 лечебные процедуры на основе пищевой соды и лимона

Обычная пищевая сода и лимон могут быть очень полезными для здоровья и помочь в регулировании многих основных функций нашего организма. Конечно, их будет недостаточно для лечения серьезных заболеваний, понадобятся и соответствующие лекарственные препараты.

Сегодня мы поговорим об одном из самых известных домашних лекарственных средств. Никогда не пробовали пить с утра стакан воды с содой и лимонным соком? А ведь это может быть очень полезным, и в данной статье мы объясним, почему.

Преимущества лечения при помощи соды и лимона

Лекарство это, надо сказать, весьма противоречивое. Проблема заключается в том, что это простое и всем доступное сочетание, поэтому этот напиток, являющийся «лекарством от всех болезней», некоторые начинают пить постоянно, ошибочно полагая, что, увеличив дозировку, можно справиться и с тяжелыми заболеваниями.

Однако с ним нужно быть осторожными и принимать его умеренно: сода с лимоном — это скорее биодобавка, которая помогает регулировать основные функции нашего организма, улучшает самочувствие, снимает воспаления и выводит токсины и может даже помочь избавиться от лишнего веса… но никак не в состоянии вылечить, к примеру, рак.

Нужно реально смотреть на вещи. Но на вопрос, полезен ли этот напиток в принципе, ответ однозначно «да».

Итак, прояснив данный момент, давайте посмотрим, чем же могут быть полезны для нашего здоровья пищевая сода и лимон.

1. Здоровье почек

Проблемы с почками сегодня, к сожалению, очень распространенное явление, многие страдают от камней в почках, проблем с мочеиспусканием и от того, что органы мочевыводящей системы не справляются со своими задачами и теряют свою функциональность.

Все эти факторы сильно подрывают наше здоровье, и самым простым решением будет, конечно, стаканчик воды с содой и лимонным соком, выпитый после приема пищи. Это позволит повысить уровень щелочи в организме, облегчит работу почек, в результате чего они смогут лучше фильтровать кровь, а моча будет без всяких примесей, вызывающих инфекции. Так все эти функции будут выполнять должным образом и вы сразу заметите, как улучшилось ваше самочувствие.

Такой домашний метод рекомендуют очень многие нефрологи. Ведь когда почки не справляются со своей работой, среда становится очень кислотной, а сода обладает подщелащивающим свойством и нейтрализует это обстоятельство. Все очень просто.

2. Хорошее пищеварение

Об этом нам рассказывали еще наши бабушки, не правда ли? Старое доброе средство для улучшения пищеварения: ложка соды на стакан воды. А если добавить еще и несколько капелек лимонного сока, то пища будет усваиваться легче, при этом никакое воспаление не поразит наш желудок и пищевод, нам удастся предотвратить метеоризм и, что очень важно, даже пугающий многих желудочный рефлюкс.

Поэтому если вы сомневаетесь, что в вашем организме повышен уровень кислотности и ему необходима ваша помощь в подщелачивании, обратите внимание на свое пищеварение. Если у вас часто бывает вздутие живота и иногда бывают проблемы со стулом (запоры), то обязательно попробуйте это домашнее проверенное средство. Оно действительно поможет в короткие сроки очистить тело от токсинов и других вредных веществ и прекратить процесс «брожения» в кишечнике.

3. Здоровье печени

Данный «щелочной тоник» может оказаться также весьма полезным и для здоровья печени. Он будет действовать в качестве катализатора для более эффективного выполнения очищающей функции этого важного органа.

Ведь наша печень представляет собой что-то вроде обширной лаборатории, отвечающей за детоксикацию всего организма, она чистит кровь, синтезирует витамины и пр… Поэтому попробуйте каждое утро натощак выпивать по стакану воды с разведенной в ней ложкой соды и лимонным соком, это обеспечит организм необходимым количеством витамина С, антиоксидантами и значительно облегчит работу печени. Так что, возьмите себе на заметку.

4. Избавление от лишнего веса

Вы все еще в поисках натуральной добавки, которая ускорит процесс борьбы с лишним весом? Тогда это средство для вас: стакан воды с содой и лимонным соком.

Чтобы очистить свой организм от шлаков и токсинов достаточно просто каждое утро выпивать натощак стакан воды с одной столовой ложкой соды и соком половинки лимона. И тогда вы забудете о проблеме задержки жидкости в теле и воспалениях желудка и кишечника. Все процессы нормализуются. По мере ускорения обмена веществ жиры будут постепенно уходить (а этот процесс тоже связан с повышением уровня щелочи).

Как правильно потреблять соду и лимон?

Наиболее часто соду с лимоном пьют с самого утра натощак. Вода должна быть теплой (не горячей и не холодной), так элементы будут усваиваться намного лучше. Достаточно будет всего одной столовой ложки пищевой соды, хорошо разведенной в воде, и сока из половинки лимона (можно даже меньше).

Как уже упоминалось выше, это идеальное средство для очищения организма, борьбы с лишним весом и заботы о печени. Если же вы решили принимать данное средство, чтобы облегчить работу почек, то рекомендуется пить его сразу после приема пищи (после обеда и ужина).

Ну и наконец, мы должны вас предупредить, что в случае, если у вас повышенное артериальное давление, от применения этого средства лучше воздержаться (из-за высокого содержания натрия). Также не стоит им увлекаться, если у вас гастрит, сода может вызвать сильный дискомфорт в желудке.

То есть для поддержания своего хорошего самочувствия средство превосходное, но каких-либо «чудес» от него ждать, конечно, не стоит. Просто имейте его в виду и при случае обязательно попробуйте.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » НАША АПТЕЧКА » Питьевая сода
Страница 1 из 11
Поиск:

Сева

Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz