Сокровища Совы-МАКОШИ

Суббота, 21.10.2017, 09:27

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Что лечат йодом? - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » НАША АПТЕЧКА » Что лечат йодом?
Что лечат йодом?
МакошьДата: Среда, 06.11.2013, 18:37 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

Что лечат йодом?

В список заболеваний, частота которых растет со скоростью эпидемии, входят синдром гиперактивности и дефицита внимания, аутизм, аутоиммунный тиреоидит (болезнь Хашимото и Грейвса), а также специфические формы рака — груди, яичников, матки, щитовидной железы и предстательной железы.

Что объединяет эти состояния? Ответ вас удивит: ни одно из этих состояний не обходится без дефицита йода.

До недавнего времени считалось, что единственным органом, который нуждается в йоде, является щитовидная железа.

Кое-кто знал, что йод используется щитовидной железой для регуляции метаболизма и формирования мозга и костей.

Оказалось, что такой взгляд был слишком узким. Около 70% запасов йода в организме сосредоточены как раз не в щитовидной железе. Львиную долю йода захватывают железистые органы. Это молочные, слюнные, вилочковая и поджелудочная железы.

Излюбленным местонахождением йода являются и слизистые оболочки желудка и матки, а также глаза, мозг, кожа и стенки артерий.

Дефицит йода в любой из этих тканей ведет к ее дисфункции. Следующие симптомы могут подсказать, что в вашем питании недостаточно йода:

Слюнные железы = неспособность продуцировать слюну = сухость во рту;

Кожа = сухость кожи, слабое потоотделение;

Головной мозг = замедленная реакция, снижение умственной активности;

Мышцы = узелки, рубцы, боль, фиброз, фибромиалгия;

Рак железистых органов (см. выше), а также матки и желудка.

Йод играет критическую роль в формировании плода. Его дефицит во время беременности грозит повреждением мозга и нервных волокон, потерей слуха и последующими проблемами с обучением.

Самым драматическим последствием является врожденная недостаточность функции щитовидной железы, которая чревата низким интеллектом ребенка. Восстановление запасов йода у беременной женщины является главной превентивной мерой умственной отсталости у детей. Традиционные «примитивные» народы не зря стремились кормить беременных женщин богатыми йодом продуктами.

Почему же научные исследования так уверенно двигают йод в первый эшелон профилактики и лечения хронических заболеваний?

Оказалось, что йод – это мощный водорастворимый антиоксидант. Он владеет противовирусной и антибактериальной активностью. Благодаря антиоксидантным свойствам йод приобретает солидную роль в детоксикации и в целом улучшает здоровье печени.

Йод, к помощи которого обычно прибегали в случае разбитой коленки, ныне возведен в ранг защитника сердечного здоровья, рулевого метаболизма и надзирателя воспалительных реакций. Любое хроническое заболевание обычно начинается с воспаления, из-за невозможности контролировать повреждающее действие свободных радикалов.

Любопытно, что йод преуспел и в регуляции уровня инсулина и сахара крови. Соответственно обратить внимание на его вероятный дефицит нужно больным сахарным диабетом, метаболическим синдромом и ожирением.

Интересно, знают ли женщины, что йод является неотъемлемым компонентом профилактики фиброкистоза, самого распространенного неракового заболевания грудных желез?

Доказано, что с дефицитом йода связано возникновение 59 различных заболеваний. Предполагают, что недостаток йода присутствует у двух миллиардов жителей земного шара. Кому-то он стоит плохого самочувствия, кому-то может испортить качество жизни, а некоторых может и убить.

Никто не оспаривает важность йода для здоровья. А дальше начинаются загадки и вопросы. Дело в том, что как недостаток йода, так и его избыток может повредить щитовидную железу. Как найти золотую середину?

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 31.12.2014, 14:00 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

Йод для ногтей: применяем правильно

Йод – целебное средство, которое не только поможет очистить от микробов ранки, порезы, но и при правильном использовании улучшит здоровье ногтевых пластин.

Йод может оказывать как положительное, так и негативное воздействие, при этом полученный эффект целиком зависит от правильности его применения.

Осторожно! Йод!

Посмотрите на компоненты в составе йода, и вы увидите, что одним из них является спирт, который интенсивно сушит кожу и любые другие материалы. А ваши ноготки не станут исключением из правил. Постоянно нанося спирт, вы точно их испортите, получив желтые слоящиеся ломкие ногти. Поэтому, даже пытаясь пользоваться йодом во благо, вы можете получить далеко не то, чего ожидали и нанести огромный вред ногтевым пластинам.

Однако не стоит отчаиваться и совсем отказываться от этого чудесного средства! Йод нужен ногтям, так как укрепляет их структуру, питает и наполняет здоровьем, помогает избежать расслаивания пластин. А чтобы свести риск появления отрицательных эффектов достаточно не пользоваться йодом постоянно и в чистом виде. Гораздо эффективнее и быстрее этот препарат подействует, если его добавить к другим компонентам. Полезное действие окажут кремы, маски или ванночки с йодом, сделанные в домашних условиях. А наносить йод на ногтевые пластины следует не чаще чем один раз в месяц.

Укрепление ногтевых пластин с помощью йодных ванночек

Оздоровительные ванночки лучше использовать дважды в неделю, при этом держать в ней ноготки нужно не меньше 10-15 минут. До процедуры снимите полностью лак и хорошо вымойте ручки. А по окончании – вотрите качественный крем в область ногтевых пластин и околоногтевых валиков.

Ванночка из апельсинов. Она считается одной из наиболее эффективных, ведь йод и витамин С, взаимодействуя, удваивают свои усилия по оздоровлению ваших ногтевых пластин. Полстакана свежевыжатого сока апельсина разбавьте напополам водой и прибавьте три капли йода.

Йодная ванночка с добавлением морской соли. Большую ложку морской соли добавьте в 200 мл горячей воды, а затем влейте три капли йода.

Ванночка с маслом. Две ложки масла (миндального либо льняного) поместить в посуду из стекла, долить три капли йода и смешать. Все вместе прогреть на водяной бане, а после прибавить 200 мл воды средней температуры.

Ванночка с подорожником. Большую ложку измельченного сухого подорожника залить кипятком и настаивать 10 минут, затем процедить и влить 4 капли йода.

Ванночка с чистотелом. Измельченный чистотел в количестве одной большой ложки залить 200 мл горячей воды, настаивать около часа. После процедить и смешать с ложкой соли и 5 каплями йода.

Йодные маски для ногтевых пластин

Взаимодействуя с компонентами масок, йод укрепляет и утолщает ногти, ускоряет их рост и предотвращает расслаивание. Подобные процедуры желательно проводить перед сном, чтобы питательная смесь могла действовать всю ночь. Маски для ногтей следует наносить еженедельно.

Маска с лимоном и маслом.

Прогрейте в микроволновой печи ложку масла (на ваш выбор) и смешайте с каплей йода и тремя каплями лимонного сока. Раствор нанесите на область ногтевых пластин, а то, что останется, вотрите в околоногтевые валики. Средству понадобится 20 минут, чтобы впитаться, после чего промокните кожу салфеткой. Нежелательно мыть руки сразу после проведения процедуры.

Маска с миндальным маслом.

Соедините большую ложку масла миндаля с эфирным маслом лаванды. Раствор чуть подогрейте и добавьте 2 капли йода. Маску обильно нанесите на ноготки. Как только средство впитается, нужно надеть перчатки из хлопка и с этой маской спать всю ночь.

Анастасия Старовойтова
© Melochi-jizni.ru


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 09.01.2015, 15:04 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

Спаситель - йодинол

Хочу поделиться многолетним опытом применения волшебного лекарства — йодинола.

Я отношусь к нему с большим уважением, и он всегда хранится в моей аптечке, если куда уезжаю, беру с собой.

За 30 лет я открыла неограниченные возможности лечения йодинолом

Много лет назад я сильно заболела ангиной, не могла даже разговаривать.Одна знакомая посоветовала купить в аптеке йодинол и полоскать горло. Через два дня я была здорова

Как-то в санатории соседка получила пищевое отравление: понос, рвота. Мучалась всю ночь. Я дала ей выпить 1 ст. л. йодинола, и она через два часа уже собиралась на танцы. А на следующий день лекарство в аптеке пропало.

Еще соседка по дому обморозила щеки, они были черные. Сделала несколько компрессов с йодинолом, и через три дня как будто ничего и не было

Брат ошпарил руку от пальцев до локтя (темная краснота). После двух компрессов стало незаметно, на какой руке был ожог.

А я проколола уши, и на мочках выросли хрящи, но приложила плотно вату с йодинолом несколько раз, и через три дня все рассосалось.

Мужу на даче в лесу веткой по глазу хлестнуло, треснула роговица. Йодинол у нас всегда с собой, и боль мы сняли сразу. Сначала делали компрессы на закрытый глаз минут по 20 каждый день (придерживали пальчиком). Потом через день, через два, а после раз в неделю. Лечили полгода. Пошел муж к глазному, и врач сказала, что все зажило. Удивилась, спросила, чем лечил

Как-то в душевой родного завода я подцепила грибок (на пальцах и на ногтях). Он меня мучил лет 10, и опять йодиноловые компрессы вылечили за несколько дней. Гематомы тоже рассасываются, 5-6 компрессов — и следа не остается. Все компрессы должны прижиматься плотно, это обязательно

И опоясывающий лишай накрывал меня трижды, а однажды в очень сильной форме. Опять же мой спаситель йодинол (компрессы) помог за короткий срок. А ведь это такая коварная, жестокая болезнь, с болями и осложнениями, которые не поддаются никакому лечению

И еще об одном недавнем моем открытии. От передозировки лекарств (70 уколов и много таблеток) у меня приключилась молочница. Это такой дискомфорт! Я терпела два дня, на третий спринцевалась йодинолом, а на ночь ввела тампон с йодинолом (с хвостиком). А утром я, как всегда, — в приятном шоке от йодинола.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 17.11.2015, 19:01 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

ОДОЛЕЛИ СЛАБОСТЬ И АПАТИЯ?
СНАБДИТЕ ЩИТОВИДКУ ЙОДОМ

Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.

Порой достаточно восполнить лишь дефицит йода — и все проблемы как рукой снимет.

Нехватка этого важного микроэлемента ведет к снижению функции щитовидной железы — отсюда и все напасти.

Мой отец рассказывал, что, когда он служил в армии, у их врача была поговорка: «Мажьте пятки йодом, и все пройдет!» Эта фраза звучала для солдат как рецепт от стресса, раздражительности, переживаний, депрессии.

В детстве я не очень-то хорошо понимала смысл данной поговорки. «Какая связь между плохим настроением и пятками?» — спрашивала я отца, но он не мог мне толком ничего объяснить.

Недавно я узнала и проверила на себе один очень простой рецепт от зоба (и других болезней щитовидки).

Надо на ночь натереть пятки йодом и надеть носочки. Утром пятки должны быть розовые, то есть без следов йода. Если же йод за ночь не пройдет, то значит, в вашем организме йода достаточно и вам этот метод лечения не подходит. А тем, у кого йод к утру весь впитается в кожу, нужно каждый вечер мазать пятки йодом (и делать это до тех пор, пока пятки не «насытятся» йодом). То есть как только ваши с вечера намазанные пяточки останутся утром со следами йода, тогда лечебное «помазание» следует закончить.

Ваша щитовидка теперь в порядке! А это значит, что вы стали меньше дуться-раздражаться, и мир уже не видится вам в печально-черном свете. Ведь наша нервозность и пессимизм — это признаки болезней щитовидной железы.

Теперь вам понятен смысл поговорки «Мажьте пятки йодом — и все пройдет»?

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 17.11.2015, 20:14 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline
ЗАПОМНИТЕ! КОГДА ПРИМЕНЯТЬ ЙОД, А КОГДА ЗЕЛЁНКУ...

Может показаться, что эти препараты отличаются только цветом, но это большое заблуждение.

* Йод подсушивает обрабатываемые ткани, и при чрезмерном использовании запросто может их сжечь.

Поэтому его наносят для обработки царапин, а также кожи вокруг ран для дезинфекции, и в тех случаях, когда необходимо подсушить кожу.

Кроме того, йод применяют всегда, когда необходимо стимулировать приток крови к мягким тканям - в первую очередь, в случае различных ушибов и растяжений. С этой целью на поверхность неповреждённой кожи наносится "йодная сетка".

* Зелёнка - такой же антисептик, но более слабый и мягкий, зато она слегка стимулирует заживление ран и не сушит кожу.

Следует употреблять именно зелёнку, а не йод, при обработке больших поврежденных поверхностей, а также чувствительной кожи (например, у младенцев).

[url=http://shkola-v-blog.ru/blog/43225241858/ZAPOMNITE!-KOGDA-PRIMENYAT-YOD,A-KOGDA-ZELYONKU...?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_6&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1]источник[/url]


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » НАША АПТЕЧКА » Что лечат йодом?
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz