Сокровища Совы-МАКОШИ

Воскресенье, 22.10.2017, 18:31

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Жизнь в цвете - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ЦВЕТ и ЗВУК » Жизнь в цвете
Жизнь в цвете
МакошьДата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:41 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

Жизнь в цвете

Вечно мы закутываемся во что-то темное: серые, коричневые, черные, темно-синие или темно-зеленые юбки, блузки, брюки, джемперы. Не удивительно: не в Африке чай живем!

Действительно, не в Африке. Но значит ли это, что из всей палитры цветов и оттенков нам подходит лишь небольшая и не самая праздничая часть спектра? Вовсе нет! Напротив – чем пасмурнее на улице – тем ярче стоит одеваться. Не забывайте: ученые давно доказали, что причина осенних депрессий – недостаток яркого света. Хотите снова ощутить радость жизни – добавьте немного солнца в гардероб.

Если же вам в разноцветной одежде неуютно, возможно, вы неправильно выбрали гамму: ведь каждый оттенок «включает» нас в систему координат определенной планеты – не исключено, что лично вам эта энергетика чужда. А раз так, есть смысл иначе взглянуть на свой гардероб.

Желтый. Ну, разумеется, это цвет Солнца. А значит и вы, облачившись в желтое, берете на себя обязательство «светить всегда, светить везде». Вам предстоит постоянно быть на виду, блистать интеллектом, остроумием, дарить свою энергию окружающим. А достаточно ли у вас для этого сил? И вообще, соответствует ли это вашему характеру? Если нет – оставьте желтый для исключительных случаев, когда вам просто необходимо быть в центре внимания.

Переизбыток золота – явное стремление самоутвердиться.

Белый. Он соотнесен с Луной, символизирует невинность, чистоту и в то же время некоторую отстраненность: человек в белом как будто всегда и везде чувствует себя посторонним. Выбирая одежду этого цвета, помните: вы окажетесь «белой вороной», которая всегда на виду и в то же время сама по себе. Человека, который оделся в белое и пытается играть роль вожака стаи, окружающие воспримут неадекватно, зато, если у вас нет желания изливать кому-то душу и выслушивать чужие исповеди, выбирайте цвет Луны.

Подчеркнутое неприятие белого – признак яркой личности, бурного темперамента.

Красный. Это, конечно же, цвет Марса: агрессивный, яркий и очень сексуальный. Если вы застенчивы, алое платье поможет заявить о себе, особенно заметны вы будете для противоположного пола. В одежде красных тонов вы не сольетесь с массой – но и отсидеться в кустах не удастся. От вас ждут напора, быстрой реакции, возможно, даже силового решения проблемы. При этом на роль лидера человек в красном претендовать не может: это цвет воина, а не правителя.

Если вам внезапно разонравились все красные оттенки, имейте в виду: вы устали, эмоционально истощены, мечтаете о покое.

Зеленый включает энергетику планеты любви – Венеры. Цвет душевной гармонии, равновесия, стабильности, любовь к нему говорит о развитом воображении, сочетающемся с практичностью и хорошими дипломатическими способностями. Можете смело надевать зеленый, отправляясь как на деловые переговоры, так и на любовное свидание. Но имейте в виду: вызвать бурю эмоций в одежде этого цвета вряд ли удастся: скорее, вами будут любоваться.

Если вы всегда одеваетесь в зеленое – возможно, у вас занижена самооценка, вы подавляете свои чувства и желания.

Оранжевый – цвет Меркурия. Он придаст бодрость и раскрепостит, но, если вы стеснительны, едва ли вас прельстит роль души компании, к которой обязывают оранжевые наряды. В оранжевом хорошо развлекаться, общаться, учиться, заниматься спортом, а вот заключать договора, устраиваться на работу лучше в одежде других цветов. Кстати, оранжевый помогает завязывать знакомства, так что это отличный вариант для платья выходного дня.

Оранжевый помогает избавиться от страхов, восстановить силы после долгого трудового года.

Синий несет энергетику Юпитера: планеты личностного и социального роста. Это цвет начальников, он подходит людям строгим, властным, даже авторитарным. Тем, кто в душе ощущает себя «белым и пушистым», этот официальный тон не к лицу. Зато излишне общительного синие одежды дисциплинируют. Но даже если это ваш самый любимый цвет, не вздумайте являться на свидание «синим чулком»: вместо поцелуев получите крепкое рукопожатие…

Синий, особенно в сочетании с серебряным, успокаивает нервы, помогает преодолеть последствия стресса.

Фиолетовый несет энергию Урана. Это цвет философов и поэтов, он помогает сосредоточиться, познать себя, углубиться в тайны мирозданья. Если вы устали от рутины, непременно наденьте фиолетовое платье или рубашку – и станет легче принять нестандартное решение. Не стоит в фиолетовом ходить на свидания и заниматься спортом, отложите такие наряды подальше, если требуются быстрота реакции, легкость в общении и напор: этот цвет заронит в душу сомнения, призовет к переоценке ценностей.

Отторжение фиолетового выдает боязнь потерять личную независимость и страх перед форс-мажорными обстоятельствами.

Голубой поможет обрести покровительство Нептуна. В голубых одеждах легко плыть по житейским морям, подстраиваться под обстоятельства, гоняться за синей птицей. Вы хотите быть хозяином судьбы, диктовать условия окружающим? В таком случае, голубого в ваших костюмах должно быть как можно меньше. А вот актерам, художникам и прочим творческим натурам он принесет удачу.

Преобладание в гардеробе голубого говорит о том, что человек не выносит одиночества.

Серый – цвет Сатурна, символизирует внутренние ограничения. Хотите произвести впечатление делового человека, показать, что суета, легкомыслие и интриги вам органически чужды – тогда даже в летнем гардеробе необходима одежда серого цвета. Не бойтесь показаться серой мышкой: напротив, вас примут за надежного, достойного партнера. Но, собираясь в компанию, от одежды серых тонов лучше отказаться.

Тот, кто всегда отдает предпочтение темно-серым костюмам, стремится построить идеальные отношения как на работе, так и в семье.

Черный – цвет Плутона, покровителя подземного царства. Люди в черном подчеркивают свою исключительность и отстраненность, как бы возводя преграду между собой и всеми остальными. Поэтому черный идеален для публичных выступлений и торжеств. Контактному, общительному человеку может быть тяжело в черной одежде, но, если предстоит важное мероприятие, где ваша «разноцветная» сущность будет неуместна, черный поможет «замаскироваться».

Любовь к черному означает, что человек превыше всего ценит порядок и в делах, и в отношениях.

Анастасия ВОЛКОВА

Советы Оракула №10 (октябрь)/2012


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:33 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

Лечитесь цветом

С давних времен известно, что цвета оказывают мощное и разнообразное воздействие на организм человека. Один цвет может возбуждать, другой - успокаивать, третий - расслаблять, четвертый - способствовать концентрации внимания. На основании этого в фитотерапии для лечения различных болезней используются растения определенного цвета.

Красный цвет, например, согревает, разгоняет энергию по телу. Он может быть использован для лечения кожных заболеваний, болезней кровообращения, снятия воспалительных процессов.

Для этой цели подойдут клевер луговой (красный), наперстянка, морковь (корень), копытень (цветки), ягоды ландыша, рябины и калины, горицвет.

Оранжевый и желтый цвета усиливают регенерацию кожи и тканей, залечивают язвы, стимулируют работу печени, почек, желудка, снижают кислотность в организме, способствуют восстановлению репродуктивных функций органов малого таза.

С такой задачей справятся календула (ноготки), зверобой (правда, прием его ограничен, поскольку растение это ядовито), одуванчик, золотая розга (великолепно растворяет камни и песочек в почках и мочевом пузыре), калган, тыква (мякоть, семена), пижма (цветки), подмаренник лекарственный, донник, череда.

Зеленый цвет укрепляет мышцы, дает легкость телу, нормализует обмен веществ, успокаивает боль и нервы, стабилизирует артериальное давление, а также устраняет боли в мышцах, спине, ногах.

Тут самое широкое применение находят листья земляники лесной, крапивы, ежевики и костяники, манжетки (2-3 свежих листика надо съедать ежедневно для снижения сахара в крови), листья мяты, кипрея, черной смородины, осины, березы, ольхи, трава спорыша.

Голубой, синий, фиолетовый цвета связаны с болезнями органов дыхания, простудными заболеваниями, болезнями эндокринной системы, глаз, носоглотки и ушей. Эти цвета успокаивают, обладают обезболивающим и заживляющим действием, снижают высокую температуру тела и излечивают длительные головные боли.

К таким растениям-целителям относятся пустырник, синюха голубая, незабудка луговая, фиалка трехцветная, колокольчик, шалфей, чабрец, корень валерианы, а также вереск, василек, вероника, зюзник европейский (самое лучшее средство при воспалении щитовидной железы: взять 1 ст. ложку травы с цветами, залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение часа, процедить и пить по 3 глотка 3 раза в день через час после еды).

Белый цвет лечит нервы, бессонницу, очищает сосуды, гармонизирует все процессы в организме.

Помогают при этом такие растения, как цветы боярышника, калины, земляники лесной, ландыша, таволги, мокрицы, донника белого (особенно хорошо чистит кровь в женском организме), кислицы лесной.

Кажется, все просто: сорвал растение нужного цвета - и лечись на здоровье. Однако не всегда так получается. Почему? На то есть несколько причин.

Во-первых, при сборе того или иного растения надо хорошо знать, как оно выглядит, и уметь отличать от других, на него похожих.

Во-вторых, надо четко представлять, что лечит конкретное растение и как его можно применять. При этом следует учитывать, что неумеренный прием любого, самого безобидного растения в виде отвара или настоя внутрь может нанести непоправимый вред вашему здоровью.

В-третьих, лучше, если человек, страдающий каким-то заболеванием, сам будет собирать растения, наиболее подходящие для лечения его болезни. При этом во время сбора он должен разговаривать с растением, вкладывая в него информацию о себе и о своей болезни, просить растение о помощи. Вот почему порой получается, что человек находит совершенно незнакомое растение, о целебных свойствах которого он понятия не имел, а оно-то как раз ему и помогает избавиться от недуга.

Только бережное и чуткое отношение к окружающей природе позволит человеку стать для себя и целителем, и спасителем. Этому можно научиться - было бы желание. А поэтому я не устаю повторять своим пациентам: ваше здоровье в ваших руках.

Александр МАКАГОНОВ, целитель


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ЦВЕТ и ЗВУК » Жизнь в цвете
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz