Сокровища Совы-МАКОШИ

Пятница, 24.11.2017, 14:20

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Покровители славян в 2013 году - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАСЛЕДИЕ СЛАВЯН » ЗНАНИЯ ПРЕДКОВ » Покровители славян в 2013 году
Покровители славян в 2013 году
МакошьДата: Воскресенье, 06.01.2013, 15:56 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2362
Репутация: 3
Статус: Offline

Покровители славян в 2013 году

По древнеславянскому календарю на смену Велесу, управителю 2012 года, приходит молодая Макошь и 2013 год будет управляем ею.

У молодой Макошь есть свое имя - Ясунь.

В древнеславянских мифах Ясунь - Велесыня жена Велеса. И если Велеса называют нашим дедом, то Ясунь – Велесыня наша бабушка. А дед и бабка всегда одинаково пекутся о благополучии внуков, но только если дед построже спросит за непорядок, то бабушка на первый раз может простить. И тем не менее она хранит порядок заведенный Велесом и значит те заповеди, что дал Велес людям, будут спрошены с нас в 2013 году.

Ну и поскольку Ясунь – Велесыня женское проявление силы Велеса, то значит на основную сцену выходит ЖЕНЩИНА. От самого имени Ясунь веет теплом, светом, добротой. А значит и эти качества должны быть проявлены в женщине особенно. При этом Ясунь может быть и строга. Не любит она беспорядочности, трусости и лени. И потребует она от нас ответственности к своей жизни.

Непременно надо навести порядок в жизни, решить проблемы которые остались с прошлого года, а может быть и раньше. Выстроить свою судьбу заново, начисто «писать сценарий жизни», без помарок и ошибок и тогда Ясунь создаст благополучное течение вашей жизни. Видя старания и стремления человека Ясунь наделит его силой и получить ее можно только в год правления Ясунь и особое предпочтение конечно же она отдает женщинам. Но с них и спрос будет строже. Не терпит Ясунь тщеславия, женской зависти, бесхозяйственности и легкомыслия.

Усилится и сила женской приворотности и очарования и эта сила станет притягивать не только любовь противоположного пола, но и успех в материальной сфере, ее силы вливаются во все, что происходит с человеком, будь то карьера, бизнес, любовь.

Так что постарайтесь все то, что даст вам Ясунь - Велесыня в 2013 году удержать и взрастить, или потратить так, чтобы его стало больше.

Если вспомнить мифологию, то Ясунь очень упорна, но не упряма. Именно упорна, настойчива и наделяя этим упорством человека, она всегда приводит его к цели. Верная данному обету хранения жизни и обладающая качествами приворотности, Ясунь помогала людям приобретать сверхвозможности успеха, наделяла охотничьим даром преуспевания.

Вот такая покровительница года будет встречать нас 25 декабря 2012 года и будет с нами до 24 декабря 2013 года.

Ну а тотемом 2013 года станет Ёж и вполне возможно, что для земли нашей русской именно он окажется более надежным, чем восточный тотем Черной Змеи.

Ёж - существо невероятно обаятельное и совершенно уникальное: единственный его колючий собрат, дикобраз, водится, как известно, в далеких теплых странах. А больше никаких покрытых иглами вместо шерсти животных на Земле и нету... Уж конечно, наши предки просто не могли не включить ежика в пантеон духов-покровителей.

Он считался воплощением мудрости, знатоком тайных свойств растений и, конечно, хранителем — защищал от мышей, змей и от нечистой силы: его иглы служили одним из самых надежных оберегов. Но, разумеется, самым мощным оберегом был и остается сам еж собственной персоной — живой, а не в виде иголок. Потому убить или прогнать ежа для славян означало совершить страшный грех, прогневить Высшие силы и навлечь на себя всяческие напасти. Ежиную семейку, прижившуюся во дворе, под лестницей, в сарае — словом, поблизости от жилья, всячески холили и лелеяли: оставляли молочко, старались не спугнуть, не обидеть. И ежи платили за гостеприимство добром...

Нынче и нам с вами следует осознать, что на целый год, с 25 декабря 2012-го по 24 декабря 2013-го славянские земли становятся своего рода подворьем, на котором поселился Еж: защитник и благодетель. Как говаривали наши предки "Лис знает много, ёж одно, но самое важное!"

Возникает вопрос: как уживутся Змея, хозяйка года по восточному календарю, и Еж, известный охотник на пресмыкающихся? Змея опасается Ежа и разумно не суется на его территорию. Ну а Ёж, разумеется, не организует военные походы в дальние леса. Все это означает, что влияние Змеи на нас с вами окажется несколько приглушенным, негатив года будет смягчен благодаря Ежиной магии. Это не должно нас не радовать!

Ёжик — индивидуалист. Ежи не живут колониями, зато создают семьи: дружные, с целым выводком детишек, о которых колючие мама и папа трепетно заботятся. Это означает, что в наступающем году семья станет главной жизненной ценностью, центром мироздания для каждого из нас — разумеется, если вы хотите обрести помощь и защиту Ежа-покровителя.

Что касается друзей, то Ёж — существо крайне доброжелательное, и дружбу ценит. А вот что касается врагов... В принципе, врагов у ежа мало: кому придет в голову охотиться на эту колючку с зубами? Тем более что ежи бесстрашны и бросаются в бой, если кто-то угрожает им и их подопечным. А поскольку в данном случае подопечные Ежа — мы с вами, нашим врагам не позавидуешь.

Вот тут-то и начинаются чудеса! В течение Ежиного года наши враги... попросту исчезнут с горизонта. Как? А кто его знает как! Исчезнут — и все. Ёж об этом позаботится. Не верите? Напрасно! А потому — не тратьте время и силы на борьбу с неприятелями, конкурентами и уж тем более не вынашивайте планы кровавой мести. Положитесь на судьбу: все произойдет само собой по законам космической справедливости.


ВСЕ В ДОМ

В год Ежа жизнь станет комфортнее. Я говорю не о неких глобальных процессах и резких переменах: просто каждый день принесет толику тепла и уюта. И это замечательно: как же мы в нашем безумном мире стосковались по простым радостям!

Очень многим в ближайшие двенадцать месяцев удастся улучшить жилищные условия: сделать ремонт, обзавестись новой мебелью и домашней техникой, а то и переехать в более просторную квартиру или в район, о котором давно мечтали.

И вот тут не советую вам ждать у моря погоды: Ёж, конечно, готов помогать, но в плане улучшения жилищных условий какие-то шаги вы должны сделать сами. Начните — а уж дух-хранитель подхватит и, где надо, подстелет соломку.

А чтобы вы не забывали, к кому обращаться за помощью и защитой и кого благодарить за поддержку, обзаведитесь изображением ежа и поместите талисман на почетном месте. Не столь важно - найдете вы симпатичную картинку с ежиной семьей, выберете игрушечных ежиков или украсите стол статуэткой — лишь бы еж собственной персоной присутствовал в вашей жизни, помогая преодолевать все трудности и препятствия.

ШЕСТЬ ЕЖИНЫХ МЕСЯЦЕВ

Наши предки делили год не на двенадцать, а на шесть периодов: это связано с движением Солнца, с так называемыми точками его фиксации.

Первая точка — 25 декабря, начало года, когда Еж вступает в свои права. Первый Ежиный месяц длится до 24 февраля: этот период и люди, и природа проводят максимально спокойно. Не пытайтесь что-то резко поменять — не получится. Занимайтесь текучкой, общайтесь с друзьями, читайте книги, набирайтесь сил... Всему свой черед.

Второй месяц: с 25 февраля по 24 апреля. Наступило время подготовки: весна на подходе, близится период перемен, а значит, надо расчистить место для будущего.

Третий месяц: до 24 июня. Ура, долгожданное обновление! Природа скинула белый зимний наряд, все пошло в рост, все изменилось до неузнаваемости — и в нашей жизни все меняется. Тут уж сидеть на диване не приходится: включайтесь в процессы, принимайте решения и действуйте!

Четвертый месяц: до 24 августа. Уловили в прошлом месяце ветер перемен? Поймали его в паруса? Отлично: теперь — вперед. Работаем в полную силу, благо энергии хоть отбавляй.

Пятый месяц: до 24 октября. Наши предки называли этот период «страда»: любой ценой следовало собрать урожай, сделать запасы, подготовить дом и землю к зиме... Нам с вами, особенно городским жителям, ни поля перепахивать, ни скотину обихаживать не надо — а потому, собрав тот или иной урожай, плоды своих усилий, мы можем в это время отправиться в отпуск. Не окунаться в безумный летний экстрим, как в предыдущий Ежиный месяц, а поездить по заповедным центрам или культовым местам, мир посмотреть, чему- то научиться.

Шестой месяц: до 24 декабря. Это время спокойной работы: размеренной, без рывков и авралов, на которые уже нет ни сил, ни запала. Подведите итоги, посмотрите, какие еще подарки вам готов принести Еж, — и проститесь с ним с благодарностью...
А игрушечный ежик, талисман 2013 года, пусть останется у вас: отныне и вовеки он будет вашим хранителем.

источник


Рада видеть вас!!!
 
багираДата: Вторник, 24.09.2013, 16:33 | Сообщение # 2
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый день , не подскажите покровителей славян в 2014 году?
 
МакошьДата: Вторник, 24.09.2013, 16:36 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2362
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (багира)
добрый день , не подскажите покровителей славян в 2014 году?

Пока не встречала такую информацию.


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАСЛЕДИЕ СЛАВЯН » ЗНАНИЯ ПРЕДКОВ » Покровители славян в 2013 году
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz