Сокровища Совы-МАКОШИ

Среда, 26.07.2017, 07:38

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Руны для чайников – инструкция для начинающих - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь, valena 
Сокровища Совы-МАКОШИ » РУНЫ. ТАРО. » МАГИЯ РУН » Руны для чайников – инструкция для начинающих
Руны для чайников – инструкция для начинающих
МакошьДата: Пятница, 11.01.2013, 13:30 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Репутация: 3
Статус: Offline

Руны для чайников – инструкция для начинающих

Поговорим о том, как научиться руническому искусству, с чего начинать новичкам. Такая небольшая инструкция для чайников.

Просто эта тема постоянно всплывает. Поэтому я решила, что подобная статья на эту тему необходима.

Кроме того, у многих начинающих создается такое неверное впечатление, что руны – это очень просто и совсем безопасно. Ну, как зубы почистить. Что можно начертить несколько непонятных совершенно вам знаков и ждать, что вот прямо сейчас в вашей жизни все круто изменится. И вот пишут эти люди с просьбами подсказать волшебную формулу, которая решит все их проблемы без всякого участия и труда с их стороны.

Это не значит, что человек, который не знает даже названий рун, сможет достигнуть хоть чего-нибудь в рунической магии. И вы должны это понимать. Что руны – это серьезная и древняя магическая традиция. Что вначале нужно познакомиться с этой традицией и вникнуть в нее, погрузится с головой, и только после этого у вас, может быть, что-то начнет получаться с магией. А может, вникнув, вы вообще решите, что это не ваше, и пойдете искать счастья в других местах.

Я изучала руны 2 года, прежде чем решилась сделать свой 1-й рунескрипт. Я не говорю, что и вам нужно так же долго ждать. Нет, здесь все у всех по-разному. Но я, правда, искренне не понимаю, как людям приходит в голову, что посидев 2 дня на форумах, они уже могут заниматься рунической магией. Вот почему-то за руль автомобиля, не учась, никому в голову сесть не приходит. А здесь сплошь и рядом. Хотя последствия могут быть не менее печальными.

Вы в курсе, друзья мои, что раньше северным богам приносились человеческие жертвы? Или что повивальные руны вырезали роженицам прямо на руках? Конечно, к человеческим жертвам современному рунологу надо относится символически, это образ принесения человеческого в жертву божественному. Ну и как отголосок древних страшных обрядов – использование собственной крови в рунической магии.

И кроме того, северные боги весьма суровы, это отнюдь не добрые старички и старушки, которые сидят на облаках и играют на арфах. Хоть они и сильные, и мудрые и отважные. Они воюют друг с другом, строят интриги, мстят, убивают. Достаточно вспомнить, что одно из имен Одина – Бог Бурь и Безумия. И прогневать их легко. Особенно таким вопиющим неуважением, как желание получать результаты от рунической магии, не изучая руны и не вникая в традицию.

Т.е. вы должны стать достаточно сильными и быть достаточно сведущими в рунической традиции, чтобы чувствовать себя с Северными Богами практически на равных. Вы, конечно, должны относиться к ним с уважением, но без благоговения и страха. Только в этом случае вы можете рассчитывать на их помощь.

Так что руны – это совсем не игрушки, поверьте. И навредить рунами себе неумелому человеку очень и очень просто.

Я не считаю, что руны доступны только избранным, нет. Но я считаю, что перед тем, как начать заниматься рунической магией, вы должны пройти хотя бы минимальную теоретическую подготовку. Во-первых, вы должны знать названия всех рун и их значения. Вы, разумеется, должны легко узнавать их в рунескриптах, уметь произносить и писать руны без запинки.

Для этого новичкам я советую почитать что-нибудь по рунам. Начать лучше с горячо мною любимой Фрейи Асвинн, с ее книги «Руны и мистерии северных народов», иногда в интернете она почему-то называется «Руны и женская сила», хотя текст один и тот же, и про женскую силу пишется не сказать чтоб уж очень много. Наверное, какие-то переводческие интриги. Я считаю это пособие самым лучшим по рунам, и очень благодарна судьбе, что именно эта книга о рунах попалась мне первой.

Также новичкам можно почитать книгу Адити «Руны», там очень понятно изложены азы, а главное, коротко, т.е. не будет каши в голове. Скачать можно здесь. Ну и Батюшкова тоже почитайте, его книгу «Руническая амулетная практика», тоже очень много практически полезного.

Также я еще упоминала как-то книгу В. Катышкова и Е. Красновой «Руна Лагус или путь шаманского сновидения в толковании футарка». Очень хорошая и интересная книга, но не для новичков. Просто там очень широкие толкования рун, вы запутаетесь, и голова у вас задымится. Так что эту книгу почитаете потом, когда усвоите основы.

Также обязательно изучите что-нибудь по скандинавской мифологии. Так Вы лучше поймете архетипы северных богов и традицию. Я порекомендовала бы Вам 2 книги: 1-я – Хелен Гербер «Мифы Северной Европы», скачайте, она есть в интернете, и 2-я: Владимир Петрухин «Мифы Древней Скандинавии», отличная книга, в интернете ее не нашла, покупала на Озоне.

Старшую и Младшую Эдду тоже, конечно, можно почитать, но там новичкам вообще мало что понятно. Остальные книги по рунам меня как-то не впечатлили, так что больше ничего не буду вам рекомендовать.

Но теория – это теория. Руны – это символические знаки, образы, и каждый человек видит в каждой руне что-то свое. Это похоже на толкование образов сновидений. Для разных людей одни и те же символы могут означать разные вещи. И у вас тоже должны сложиться свои образы и понятия относительно каждой руны. Они будут отличаться от книжных и от моих. Это то и есть главная причина, что одни и те же рунические формулы могут действовать на разных людей по-разному, а на кого-то действовать не будут вообще. Руны – это всегда индивидуальный путь.

Чтобы понять ваши личные значения рун я рекомендую начинать с гадания. Приобретите или сделайте свой гадательный комплект рун, освятите его и начинайте гадать. Делайте расклады для себя и знакомых, гадайте на день, на месяц, на год, гадайте на ситуации.

Обязательно заведите блокнот, куда вы будете записывать свои толкования, чтобы спустя какое-то время можно было посмотреть, какие руны выпадали и что в результате произошло. Не надейтесь на память, обязательно забудете, что тогда выпало, по себе знаю .

На самом деле, значения рун в гадании и магии очень похожи, я абсолютно в этом убеждена, хоть некоторые авторы так и не считают. Кроме того, если Вы научитесь хорошо гадать, необходимость во многих магических действиях отпадет сама собой. Просто Вы будете знать причины проблем и способы их решения.

Также для понимания энергии и значения каждой руны существует практика проживания рун. Фрейа Асвинн рекомендует такой способ (цитата из ее книги): «Метод, к которому я прибегла, оказался весьма эффективным, и я готова порекомендовать его каждому, кто желает войти в контакт с рунами. Я испекла двадцать четыре квадратных лепёшки и украсила каждую руной в порядке футарка. Каждый вечер я взывала к Одину и Фрейе с просьбой благословить очередную руну, а затем съедала лепёшку. Потом я просто сосредотачивалась на этой руне и записывала все ассоциации, которые приходили мне в голову в связи с ней. Эти записи я храню до сих пор. Из них и родилась моя книга».

Еще один способ, не помню автора, это брать по одной руне из гадательного комплекта и носить с собой в течение дня.

Я же делала так. Я не проживала каждую руну. Я делала это для тех рун, с которыми мне было трудно войти в контакт. Я просто рисовала эту руну красным маркером на себе, иногда добавляла Совуло или Вуньо, и просила руну проявить себя. А дальше наблюдала, что происходило. Как менялось мое самочувствие, какие события начинали происходить (а они обязательно начинали происходить), какие мысли меня посещали относительно этой руны. Как правило, я не смывала руну до тех пор, пока не начинала понимать ее энергию.

В-общем, вы можете выбрать какой-то из приведенных выше способов и использовать его. Разве что, я не рекомендовала бы вам использовать способ проживания для потенциально опасных рун: Турисаз и Хагалаз. Но здесь уж решать вам.

По поводу составления рунескриптов я, наверное, не буду ничего писать. Просто когда вы будет понимать значения отдельных рун, вы легко сможете составить свои собственные формулы. Или же воспользоваться чужими, но в этом случае вы должны быть с этой конкретной формулой внутренне согласны, и понимать, для чего тут та или иная руна.

Ну и форумы по рунической магии и гаданию тоже очень полезно читать. Люди там делятся своим личным опытом, а это уже, так сказать, живое погружение в руны.

И отдельно хочу коснуться вопроса о людях из других традиций, которые хотят заниматься рунами.
Очень часто мне пишут люди, что они христиане или мусульмане и хотят, к примеру, использовать какую-то руническую формулу.

Я сейчас, наверное, очень сильно всех разочарую. Друзья мои, вы не можете использовать руническую магию, если вы живете в христианстве или в мусульманстве. Вы должны решать свои проблемы в рамках своей традиции. И руническая магия вам строго противопоказана хотя бы потому, что ваши традиции запрещают это делать. И у вас будет сильный подсознательный конфликт, который может вылиться в очень неблагоприятные вещи. Вы будете резаться, травмироваться, вы можете опасно заболеть, попасть под машину и еще что-нибудь нехорошее может с вами случится.

Руническая традиция – это язычество по сути, и мы приносим дары своим языческим Богам – Тору, Одину, Фрейе, Фригг. А вы верите в одного своего бога.

Проще тем людям, которые считают, что есть единая божественная энергия, и она может принимать разные формы, а разные Боги – это архетипы, отражающие части нашей психики. Или что Бог – это любовь, а люди – физическое выражение божественного. И которые знают, что цель всех официальных религий – это не ваше приближение к Божественному и реализация самого лучшего в вас, а главным образом борьба за власть и влияние. И в связи с этим очень многие важные вещи в официальных религиях искажены. Вот у людей с таким мировоззрением все обязательно с рунами получится.

И еще пару слов напоследок о рунической магии. Руны – очень мощный инструмент для изменения реальности. Кто попробовал, уже смогли в этом убедиться. Хочу вас предостеречь лишь от одной вещи. Бойтесь, друзья мои, увлечься фантазиями о том, как все должно быть, и не найти свою дорогу и не прожить свою собственную жизнь. Это самое страшное, что может случиться с человеком.

В-общем, дерзайте. Удачи и мудрости вам на этом пути.

HELGA

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » РУНЫ. ТАРО. » МАГИЯ РУН » Руны для чайников – инструкция для начинающих
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz