Сокровища Совы-МАКОШИ

Среда, 13.12.2017, 02:33

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Энергия Рун - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь, valena 
Сокровища Совы-МАКОШИ » РУНЫ. ТАРО. » МАГИЯ РУН » Энергия Рун (руны)
Энергия Рун
valenaДата: Понедельник, 21.01.2013, 13:17 | Сообщение # 1
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Истоки рунического Искусства - как и зарождение самих рунических символов - корнями уходят в древнейшие времена. Принято считать сегодня, что формирование первого германского рунического строя - Футарка - датируется первыми веками н.э. Действительно, это время можно считать временем, когда руническое Искусство оформилось в том виде, в котором существовало потом в Северной Европе - хотя и не без изменений - до позднего Средневековья. Однако истоки Искусства - значительно древнее.

Несомненно, что самые первые знаки, начертанные человеческой рукой или вырезанные из кости и дерева, имели именно магический характер. Древнейшие памятники такого рода относятся к палеолиту и датируются XVII-XVI тысячелетиями до Р.Х. Примерами таких памятников могут послужить руноподобные символы, начертанные охрой на мамонтовом черепе, найденном на Межиричской стоянке на Украине, знаки, высеченные на европейских скалах, или "солнечные колеса", вырезанные из кости и обнаруженные на Сунгирской стоянке неподалеку от Владимира.

Уже среди столь древней графики мы можем обнаружить символы, которые стали праформами будущих распространенных магических знаков: свастики, креста, кельтского креста, колеса, некоторых рун и т.д. Вероятно, постепенно эти символы, получаемые в откровениях или иными путями, собирались и накапливались, подвергались классификации и изменениям. Примерно к VI-V тысячелетиям до Р.Х. относится невиданный доселе подъем культуры в Центральной Европе, сопровождавшийся мощным развитием ремесел и искусств, в том числе - и искусств волшебных. От того времени до нас дошли глиняные фигурки божеств, великолепная керамика, остатки святилищ, храмов и поселений. Керамика этой культуры, обнаруженная на территории современных Румынии, Болгарии, Чехословакии, Венгрии, богата магическими изображениями, многие из которых следует, вероятно, считать прямыми предшественниками развития как рунического алфавита, так и неалфавитных европейских магических символов.

Еще позднее, в III-I тысячелетиях до Р.Х., сложившиеся ранее системы магических знаков стали понемногу превращаться в священные алфавиты, которые осмысливались в те времена именно как набор священных символов с присвоенными им фонетическими значениями, что позволяло использовать эти знаки для письма. Так возникли родственные финикийский и этрусский алфавиты, а позднее - греческий и латинский. Аналогичное происхождение имеет и руническое письмо, восходящее к алфавитам североиталийской группы - т.е. к алфавитам северных этрусков и италийских венетов.

С праобразом рун - североиталийским письмом - народы Центральной и, возможно, Северной Европы познакомились не позднее второй половины I тысячелетия до Р.Х. В 1812 году, во время раскопок близ Негау (Австро-Венгрия) было обнаружено более двух десятков бронзовых шлемов, датированных IV веком до Р.Х. Эти находки определяют переходный этап развития Искусства, которому посвящена настоящая книга - этап трансформации италийских символов в северные руны. Дело в том, что надпись на одном из шлемов, выполненная алфавитом, переходным от италийского к руническому, по языку явно принадлежит предкам будущих скандинавов. Надпись транслитерируется как Harigast i Teiva; оба слова, соединенные предлогом (союзом?) i, являются именами собственными, причем последнее - Teiva - чаще всего трактуется как вариант имени общегерманского бога войны и неба Тива (Тюра).

Вероятно, к середине II века от Р.Х. был сформирован классический общегерманский рунический строй - Футарк. Первоначально он появился в Дании, примерно к III в. от Р.Х. относится его распространение в остальной Скандинавии, к IV - V векам - на континенте.

Футарк - не алфавит в обычном понимании этого слова, а именно рунический строй или ряд, т.е. жестко закрепленный перечень рун, с их фонетическими и магическими значениями и именами. Футарк содержит 24 знака, разбитых на три группы - атта (att); каждый атт состоит из восьми рун. По фонетическим соответствиям рун первого атта - f, u, th, a, r, k,... - этот строй и получил свое название - Futhark.

Никогда руны не оставались неизменными.
В V веке от Р.Х руническое письмо и руническая магия пришли на Британские острова - вместе с германскими племенами англов и саксов. Британские маги и жрецы не удовлетворились Футарком и создали свой собственный рунический строй, являющийся переработкой и дополнением исходного (Футарка). Эти руны (их 28) известны как ранние англо-саксонские. Позднее, к IX веку, был создан еще один англо-саксонский рунический строй, содержащий уже 33 знака - поздние англо-саксонские, или нортумбрийские , руны.

Как и на Британских островах, в Скандинавии руны тоже постепенно менялись, но скандинавские жрецы пошли по обратному пути. Сохраняя для магических надобностей Футарк, они вырабатывали все новые и новые рунические алфавиты, применявшиеся почти исключительно как средство письменности. Так, первые переработанные алфавиты содержали 16 знаков, близких по начертанию к рунам Футарка, последние (XI - XII вв.) - 15 и меньше знаков, иногда не имеющих с Футарком ничего общего. Всего в Скандинавии было создано около десятка алфавитов: несколько в датском стиле и немного больше - в шведско-норвежском. Эти скандинавские переработки Футарка называют иногда Младшими Рунами.

Младшими Рунами выполнено огромное количество надписей на памятных камнях в Скандинавии; общее количество таких камней, если добросовестно подсчитать их, перевалит, вероятно, за три-четыре тысячи. В абсолютном большинстве своем эти надписи датируются XI веком, не связаны с какой-либо магией и являются чисто мемориальными сооружениями.

С введением христианства и распространением латинского алфавита руническое письмо быстро потеряло свое значение основного средства письменности, хотя просуществовало после этого достаточно долго.

Несмотря на откровенно воинствующий антиязыческий настрой набирающего силу христианства, вытеснить использовавшиеся в течение многих и многих веков рунические знаки оказалось далеко не просто. Как уже говорилось, число памятников рунического письма, датирующихся началом I тысячелетия (т.е. созданных уже после крещения Скандинавии) огромно; более того, языческие руны проникли даже в христианский ритуальный обиход.

Одним из важнейших направлений использования рун в позднее время стало, не считая чисто магических целей, создание рунических календарей. Распространены они были почти по всему северу континентальной Европы, а также в областях, соседних северным странам. В Норвегии эти календари называли primstav, в Дании - rimstok (от rim - "календарь" и stok - "палка"). В Скандинавии такие календари использовались до середины XIX в., в Карелии и северных районах России - значительно дольше.

В целом же прекращение использования рунических знаков как алфавита относится к XIV - XV вв.. Однако руническая традиция оказалась чрезвычайно устойчивой, и отдельные случаи применения рун зафиксированы и гораздо позже. Так, в Скандинавии для мемориальных надписей и построения заклинаний руны использовались вплоть до XVI в., а на острове Готланд - еще и в XVII в.. Более того, существуют данные, что в отдаленных областях Швеции, таких, как Даларна и Херьедален, для особенно важных записей руны изредка использовались и в середине текущего столетия.
Если же говорить о сугубо магическом использовании рунических знаков, то можно смело утверждать, что традиция рунической магии в полном своем объеме сохранялась, как минимум, до XI - XIII веков, в поврежденном и частично деформированном виде - до позднего Средневековья, а в качестве реликтов и "останцев" древней высокой магии - вплоть до текущего столетия...

По материалам книги Э.Торссона "Северная магия"


Ничто на земле не проходит бесследно
 
МакошьДата: Пятница, 19.04.2013, 21:34 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2366
Репутация: 3
Статус: Offline

Под защитой магических букв.

Руны – буквы магического алфавита древних скандинавских и германских племен – издавна слыли мощным оружием в руках посвященных.

Круг знающих людей никогда не был особо широк, ведь само слово «руна» означает «тайна», «секрет» или «то, что говорится шепотом». И таких тайн было 24.

Жрецы, умеющие разговаривать шепотом, не спешили предать огласке собственные знания – простые смертные по неведению или недомыслию могли использовать полученную информацию не по назначению, а то и во вред себе и другим. Но со временем мало-помалу тайные знания все-таки стали достоянием общественности.

Справедливости ради надо сказать, что обыватели сами побаивались силы рун и никогда не пользовались их помощью, скажем, в делах любовных. Руны привлекали к мероприятиям поважнее – когда надо было одержать победу в бою, защитить свой дом от врагов, разбогатеть, исцелить больного, облегчить трудные роды и т.д.

Почему бы нам с вами не воспользоваться опытом скандинавских жрецов? Времена-то всегда одинаковые – всем хочется быть здоровыми, счастливыми и богатыми.

Формула успеха.

Для начала заметим: хотя руны способны на «великие подвиги», увы, каждая из 24 отражает действие лишь одной природной силы. Стало быть, для того, чтобы описать наше желание на магическом языке, одной руны может оказаться не достаточно. И тут нам на помощь приходят рунескрипты – магические слова, о правилах составления которых мы и поговорим.

К примеру, Вы начинаете новое дело и мечтаете о том, чтобы оно побыстрее сделалось прибыльным. В этом случае Вам понадобятся руны ДАГАЗ (увеличение), ФЕХУ (собственность) и ОДАЛЬ (сохранение денег). Объединенные вместе и записанные, виде формулы – одна за другой, они и помогут в осуществлении вашего желания. Лучше, если Ваш рунескрипт будет содержать нечетное число букв – три, пять, семь, девять, потому как четные числа противоречивы по своей сути и в магических практиках применяются крайне редко.

Не стоит записывать в один ряд больше девяти рун – энергия капризных букв может не объединиться, а перепутаться, и в итоге Вы получите совсем не тот результат, на который рассчитывали. К тому же, каким бы сильным не было Ваше желание, не забывайте, что больше не всегда лучше.

Приступая к составлению рунескриптов, учтите: три буквы подряд пишутся в том случае, если Вы хотите дать толчок какому-нибудь делу, пять – чтобы защититься, а так же одержать победу в борьбе или соперничестве, слова же из 7 и 9 рун используются только в любовной магии. Но в каком бы деле Вы не просили помощи у рун, учтите: первая и последняя буквы, символизируют начало и конец задуманного, являются самыми важными в волшебной формуле, и их следует выбирать особенно тщательно.

На первых порах, пока Вы только учитесь искусству составления рунескриптов, можете воспользоваться готовыми «словами», опробованными веками комбинациями. Однако, прежде чем приступать к изготовлению талисмана «на их основе», обязательно познакомьтесь со значением каждой отдельно взятой руны, прочувствуйте особенности сочетания нескольких букв и лишь потом принимайтесь за дело.

Сам себе мастер.

Магической надписью Вы можете украсить все, что угодно: входную дверь, стену дома, любимый браслет или даже бабушкин комод. Главное, чтобы этот предмет как можно чаще попадался Вам на глаза и вызывал положительные эмоции.

Если же Вы собираетесь украсить рунескриптом личный талисман, задача номер один для Вас – выбрать для него подходящий материал. Дерево это будет, глина, кость, бумага, металл или кожа – решать Вам. Главное, что работа с ним должна быть связана с определенными усилиями.

Процесс изготовления оберега не должен быть ни слишком легким (талисман не будет иметь силы), ни слишком тяжелым (вы не сможете должным образом сконцентрироваться на своем желании). Скажем, написать волшебное слово маркером на бумаге – чересчур просто, а выгравировать его на металле или камне – слишком сложно. Оптимальный вариант нарисовать или вырезать рунескрипт на прямоугольном или круглом кусочке дерева.

Особое внимание уделите цвету, которым Вы будете рисовать свой рунескрипт. И тут есть свои правила.

Красный подходит для успешного начала какого-нибудь дела, зеленый для улучшения уже существующего, синий для его благополучного завершения.

Приведем примеры. Вы мечтаете о новой любви – ваш цвет красный. Зашли в тупик отношения с милым и стали пресными – берете зеленый. Ну а если хотите благополучно и безболезненно завершить неудачный или поднадоевший роман – просите помощи у синего колера.

Собрав все необходимые для изготовления талисмана материалы и инструменты, несколько минут посидите спокойно, сосредоточьтесь на предстоящей работе, обдумайте свою цель и мысленно попросите о помощи добрых духов. Вырезая/рисуя магические формулы, представляйте, что Ваше желание уже исполнилось, что Вы счастливы и довольны. Если Вы прибегали к помощи нескольких рун, подчеркните их одной чертой – она объединит силы волшебных букв.

День рождения талисмана.

Справились с заданием? Теперь талисман необходимо «оживить», то бишь активизировать заложенные в нем силы. Итак, готовый оберег заверните в лоскут красной материи и девять раз обвяжите веревочкой (шнурком, ремешком). Положите талисман на середину стола, поверните вокруг своей оси девять раз и произнесите примерно следующее: «Ты создан для того, чтобы привлечь ко мне любовь |имя объекта страсти|… удачу… деньги… и т.д.

Но и это еще не все. Теперь вашего помощника нужно оживить. Наклонитесь над талисманом, подышите на него, мысленно представляя, что ваша сила передается и ему. Указательным пальцем правой руки три раза дотроньтесь до освещаемого предмета – таким образом, Вы привлечете к себе внимание добрых духов.

Как Вы руну назовете…

Для усиления свойств рунического талисмана можно дать ему имя, которое будет отражать его суть и говорить о предназначении. Имечко «Страстная любовь» как нельзя лучше подойдет талисману, призванному сделать Вас единственной и неповторимой для возлюбленного. Ну а прозвания «Блеск удачи» и «Кладовая здоровья» говорят сами за себя.

Приступая к процессу наречения оберега, трижды пронесите его над пламенем свечи – это наполнит его силой Огня. Сбрызнете водой, произнеся вслух: «Я даю тебе имя …». Потом зажгите ароматическую сандаловую палочку и подержите талисман над дымом со словами: «Я заряжаю тебя для |ваша цель| и наполняю силами воздуха». И в завершении процесса посыпьте его несколькими крупинками соли, приговаривая: «Я очищаю тебя стихией Земли и заряжаю для |ваша цель|». В этот момент, если, конечно, в работу было вложено достаточное душевных количество сил, Вы почувствуете, что Ваш талисман «ожил».

Обереги длительного действия.

Если дело не терпит отлагательства, приступать к изготовлению талисмана можно в любое время. Но есть и классические правила, результат будет гораздо лучше.

Если Вы хотите завязать полезное знакомство, открыть свой бизнес, заложить фундамент дома, беритесь за изготовления талисмана, когда луна пребывает в первой четверти.
Вторая фаза подходит для укрепления и продвижения уже начатых дел, как-то: увеличение заработков, хороший рост посаженных растений и т.д.
Третья четверть луны благоприятна для изготовления талисманов, предназначенных для победы в спортивных состязаниях или успешной сдаче экзаменов.
В последнюю лунную четверть лучше всего удаются рунескрипты, призванные помочь в завершении отношений, в завершении болезни, в скорейшем окончании судебного разбирательства.

Обратите внимание на день недели, в который Вы приступили к работе.
Понедельник и пятница хороши для составления любовных рунескриптов, они называются «мансеги».
Во вторник принимайтесь за обереги от злых сил и происков конкурентов.
Среда благоприятна для работы над исцеляющими надписями.
В четверг уделите внимание денежным рунескриптам, а воскресенье – семейным.
Самый серьезный день – суббота – используется для создания рунных талисманов длительного действия – скажем, скажем Вы хотите обеспечить себя удачей на всю оставшуюся жизнь.

Скорая помощь.

Если в вашей жизни сложилась патовая ситуация, которую Вы бы хотели исправить как можно скорее (поссорились с близким человеком, назревает конфликт на работе), опробуйте рунную методу под названием «скорая помощь».

На толстой свече напишите одну единственную руну, которая соответствует ситуации. Например, Одаль – если по какой-то причине боитесь потерять деньги, Эваз – чтобы наладить отношения с деловым партнером, Соулу – если срочно нужны свежие творческие идеи и т.д.

Теперь подожгите фитилек и дайте свече догореть до конца. Сами же за это время девять раз произнесите вслух свое пожелание. И будьте уверены: если вами руководит настоящая потребность, а не каприз или прихоть, то, о чем мечталось, обязательно исполнится.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » РУНЫ. ТАРО. » МАГИЯ РУН » Энергия Рун (руны)
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz