Сокровища Совы-МАКОШИ

Вторник, 17.10.2017, 17:57

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | ГАДАНИЕ на рунах - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь, valena 
Сокровища Совы-МАКОШИ » РУНЫ. ТАРО. » МАГИЯ РУН » ГАДАНИЕ на рунах
ГАДАНИЕ на рунах
МакошьДата: Понедельник, 06.05.2013, 22:00 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

Как гадать на рунах?

Во многих книгах по рунам рекомендуется выделить особое место для гадания, стелить ритуальную скатерть и даже одежду какую-то специально для этого нужно надевать.

Я ничего такого не делаю и соблюдаю 2 правила: гадаю без посторонних глаз ( если гадаю себе) и произношу фразу (типа заклинания): «О, великие норны, девы судьбы, Урд, Верданди, Скульд, именем великого Одина, ответьте мне всю правду на мои вопросы». Ну и благодарю в конце.

Достаточно вступлений, переходим к делу.

Самый любимый мой способ гадания на рунах: это трехрунное гадание. У меня руны хранятся в мешочке. Залезаю туда рукой, перемешиваю и достаю 3 руны. Раскладываю слева направо. Вот так:

Гадание на рунах: 3-х рунный расклад

Толкование трехрунного гадания классическое:

1-я руна (самая левая) – это причина ситуации,
2-я руна – что нужно сделать,
3-я руна – результирующая (чем дело кончится).

Но на деле так бывает не всегда. Обычно я смотрю все три сразу. Самая главная – это 3-я. Даже если первые 2 положительные, а 3-я плохая – то ситуация может начаться хорошо, но закончится все не очень.

Со значениями все просто: в прямом положении – положительный знак, в перевернутом – отрицательный. Исключение составляет руна Турисаз. Она и в прямом, и в обратном положении не очень благоприятна. Я, конечно, немного упрощаю, но для начала запомните так. Потом, когда вы будете знать и понимать значения каждой руны, толкование станет более тонконастроенным.

Но есть и непереворачиваемые ( или необратимые) руны: это Гебо, Иса, Ингуз, Совуло, Эйваз, Хагалаз, Йера, Дагаз. Они не меняют свое значение в зависимости от положения. Т.е они выглядят одинаково и в прямом, и в обратном положении. Некоторые исследователи относят к непереворачиваемым еще и Наутиз. Но мне кажется это неправильным, и я всегда отношу Наутиз к переворачиваемым рунам. В прямом положении значение этой руны нужда, необходимость, а в противоположном – отсутствие необходимости в чем-либо, ненужность.

Если в раскладе выпадает необратимая руна, особенно в результирующей позиции, настоятельно рекомендую вытащить к ней еще одну руну для уточнения.

Как разновидность гадания на рунах, а точнее, еще один способ трехрунного гадания, я часто использую гадание на варианты. Допустим, есть какая-то ситуация, например, вам предложили какую-то работу, и вы не знаете, соглашаться или нет. Вначале вы формулируете такой вопрос: «Как сложится моя жизнь, если я соглашусь на эту работу» – и бросаете 3 руны. Затем спрашиваете: «Как все сложится, если я откажусь? » И бросаете на этот вопрос. Как правило, такое гадание на рунах очень хорошо проясняет ситуацию.

Иногда бывает такой расклад на варианты, что выпадает или все плохо, или как-то непонятно – делать или нет. Вот такие вещи происходят, когда либо ситуация разрешится без вашего участия, например, вас в конце концов не возьмут на эту работу, или вы сами найдете ответ на этот вопрос. Когда ситуация прояснится сама, очень часто в рунном раскладе появляется руна Совуло( Соулу) – руна солнца.

А еще в непонятных ситуациях я обычно вытаскиваю еще одну руну, чтобы получить однозначный ответ. Я спрашиваю: так делать мне это или нет? И тащу одну руну. Если выпавшая руна в положительном значении – это «да», в отрицательном или просто руна с отрицательным значением (например, Хагалаз или Турисаз, или Иса) – то нет, или лучше пока подождать (в том случае, если выпала Иса).


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 06.05.2013, 22:18 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

Вообще, я рекомендую завести вам под гадание на рунах специальный блокнотик, и все заданные рунам вопросы и расклады туда записывать. Так вы быстрее поймете значения отдельных рун.

Если вы уже читали какую-либо литературу, а если читали несколько авторов, то вы уже понимаете, насколько могут быть широкие значения у каждой руны, и насколько по-разному их можно толковать. Вот для этого то и нужен блокнотик. Потому что ваши личные толкования будут несколько отличаться от толкований в книгах.

Например, многими авторами руна Дагаз толкуется как очень положительная, ведь ее значение – день. Но Фрейя Асвинн в книге « Руны и мистерии северных народов» сравнивает ее с Рагнарек (День гибели Богов), ведь руна Дагаз стоит в конце Футарка. И по форме она напоминает переворачивающиеся песочные часы.

Вот и у меня всегда, когда эта руна появляется в раскладе, это значит, что что-то закончится или перейдет в свою противоположность. Особенно плохо, когда она выпадает в гадании на отношения – всегда эти отношения быстро заканчиваются.

Так же очень хорошо для понимания символики рун погадать на год. Сделать помесячный расклад – на один месяц вытаскивается одна руна. Плюс, еще одна руна, которая будет определять год в целом. Я обычно это делаю такое гадание на рунах под Новый год. Все это тоже лучше записать. И соотносить события, случившиеся в это время со значениями выпавших рун. Так потихонечку у вас создастся свой словарь личных ассоциаций для каждой из рун.

Еще есть вот какой момент. Гадание на рунах, как и любое другое гадание, не является чем-то вырезанным в камне. Всегда помните об этом. Со временем, при раскладе на те же вопросы, вы можете получить противоположные по смыслу ответы. Вы меняетесь, ситуация меняется, другие люди изменяются.

Особенно это верно при раскладе на отношения. Любые отношения, даже самые благоприятно начатые, легко испортить. Учтите еще и фактор избыточного желания (когда по Зеланду* вы создаете избыточный потенциал, т.е. очень сильно чего-то хотите). Я сама очень часто этим грешу.

Допустим, встретила я кого-то, пока я мало его знаю, он мне немного нравится. Гадаю. Все прекрасно. У отношений есть будущее, все руны хорошие и т.д.и т.п. Потом я начинаю черезчур в эти отношения втягиваться, влюбляюсь и создаю этот избыточный потенциал. Мой избранник уже начал пугаться от силы моих чувств, и вообще, стал ощущать себя слегка «придушенным». Вот если я снова сделаю расклад на отношения, то все уже не будет так гладко. Начнут появляться руны Иса (охлаждение), Эйваз (трудности), и не дай бог, Хагалаз (разрушение).

Что еще следует знать тем, кто хочет научиться гадать на рунах. Вернее, о том, как не надо гадать на рунах. Если вы уже убедились в том, насколько верные ответы дают вам руны, у вас может возникнуть искушение использовать гадание на рунах, например, для угадывания номеров в лотерее или для игры на бирже.

Так вот, хочу вас разочаровать. Я сама согрешила в этом вопросе, пыталась играть на Форекс при помощи рун. Ну, спрашивала, поднимется сегодня доллар или упадет. Не надо этого делать. Руны специально будут давать вам неправильные ответы. Потому что их нельзя использовать как такое средство обогащения.

Хотя на остальные свои вопросы по работе и по тому, будет ли успешен какой-нибудь ваш бизнес-проект, вы получите верные и определенные ответы.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 06.05.2013, 22:30 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

Вспомнились еще некоторые особенности гадания на рунах. Итак, что я еще забыла:

Когда будете гадать на рунах кому-то, обязательно выясняйте имя или название объекта. Например, подруга просит вас погадать на то, как будут развиваться отношения с ее новым знакомым. Вам нужно знать имя этого знакомого и упомянуть его в вопросе к норнам, перед тем, как раскладывать руны. Если Вы собираетесь гадать на работу, узнайте название предприятия или фирмы. Ну и так далее.

Личное присутствие кверента (человека, которому Вы собираетесь гадать), необязательно. Я часто гадаю людям, которые задают мне вопросы или по телефону, или по электронке. Здесь есть только один осложняющий фактор.

За гадание кверент должен заплатить. Таковы правила. В скандинавской мифологии с этим все строго: получил –заплати. Иначе некоторый кармический долг повиснет на кверенте и неизвестно еще, чем это для него закончится. Так что всех подруг, желающих получить от Вас рунический прогноз, предупреждайте об этом. И даже с самых близких берите плату за гадание, причем не символическую, а реальную. Для их же блага.

Не гадайте слишком часто. Вы будете чувствовать себя обессиленным. Гадание на рунах – это все-таки какой-никакой, а ритуал. И энергия на его выполнение черпается из Вашей личной энергии.

Не стоит гадать на рунах на очень большие временные интервалы. Так как все течет и меняется. Сергей Батюшков в книге «Руническая амулетная практика» считает крайним сроком 3 года. Хотя я предпочитаю делать расклады максимум на год.

Не гадайте людям, которые скептически относятся к гаданию на рунах и к рунам вообще. Руническая магическая система, как и любая другая эзотерическая система, требует к себе уважения. А если его нет, руны вряд ли дадут достоверный прогноз, и скорее всего, будут нести всякую ахинею. Кстати, плата за гадание на рунах очень хорошо отваживает таких любителей просто удовлетворить свое любопытство.

Пару слов хочу сказать о гадании на рунах он-лайн. Ну, знаете, есть много сайтов, на которых можно погадать на виртуальных рунах бесплатно онлайн. Вот это, я считаю, совершенно бесполезная трата времени. Никакого достоверного прогноза таким способом получить невозможно. Отсутствуют сами руны, Ваши руны, самая важная часть Вашей собственной магической системы. Так что, не советую. Приобретите симпатичный комплект рун и гадайте на здоровье.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 06.05.2013, 22:52 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

Где взять руны для гадания?

Допустим, вас заинтересовало гадание на рунах, вы не прочь этому научиться.

Тогда встает вопрос – «Где взять руны?». Вот об этом мы и поговорим сегодня.

Есть два варианта: сделать руны самому или купить готовые руны.

Мой первый комплект рун вообще попал ко мне самым мистическим образом. После того, как я решила, что мне нужны руны, моя мама, совершенно случайно купила на развале «Все по 5 рублей» 4 деревянных браслета, состоящих из маленьких пластиночек, соединенных резиночкой. Когда я их увидела, я поняла – вот то, что мне надо. Пластиночки были освобождены, на них я красным лаком для ногтей нарисовала изображения рун и стала пользоваться.

В некоторых книгах по рунам авторы пишут, что обязательно руны нужно вырезать самому и перед тем, как пользоваться, нужно их освятить каким-нибудь ритуалом. Я думаю, что мало кто владеет навыками резьбы по дереву, даже просто нарезать ветку нужной толщины на кусочки, которые в последствие станут рунами, совсем не просто.

Поэтому, если все-таки вы решили руны не покупать, а сделать, можно купить деревянные заготовки, например, в магазине швейной фурнитуры. Руны могут быть круглыми ( но плоскими, бусины-шарики не подойдут), овальными, прямоугольными. Привычней, конечно, прямоугольные. Или же можно купить что-то из бижутерии деревянной подходящей формы и «распетрушить». Затем наносите изображение руны лаком для ногтей (я использую красный) – и готово.

Руны можно сделать не только из дерева, но и из камня. Можно набрать плоских камушков примерно одного размера и также разукрасить лаком для ногтей. Или купить камушки. Считается, что если вы как-то поучаствовали в изготовлении рун, они обретают с вами связь, и становятся именно вашими рунами.

2-й вариант: купить руны. Это можно сделать в эзотерических магазинчиках. Но после того, как вы смогли купить руны, вам надо установить с ними связь. Чтобы они стали действительно вашими. Если вы проводили с ними какие-то манипуляции, например, покрасили в красный, то очень хорошо. Еще можно поносить их с собой неделю-две. Или освятить.


Как освятить руны для гадания.

Итак, руны вы смогли купить или сделать. Освящение ваших рун служит для установления магической связи между вами и рунами.

За основу я взяла малый ритуал Сергея Батюшкова с некоторыми собственными модификациями. Делать это лучше всего в полнолуние или в среду (этот день недели традиционно считается днем Одина). Для того, чтобы освятить руны, освободите какой-нибудь стол и избавьтесь от любопытствующих родственников.

А теперь описание ритуала освящения рун:

Для освящения рун вам понадобится соль, чистая вода в бокале (некипяченая, кипяченая считается мертвой, лучше использовать родниковую или фильтрованную из-под крана), свеча и благовоние (лучше с хвойным запахом).


Расставляете это все на столе в следующем порядке: слева от вас на дальний край ставите свечу, чуть ближе, тоже слева – воду, справа на удаленный край стола поставьте благовоние, а справа ближе к вам – емкость с солью. Все эти элементы расставляете на дальней по отношению к вам половине стола, на ближней половине выкладываете руны в порядке футарка и мешочек, где они будут храниться. Я нарисовала схемку, как правильно все расставить для ритуала освящения рун.

Освящение рун, как все расставить для ритуала

Зажгите свечу и благовоние, поклонитесь богам, поднимите руки к небу в форме руны Альгиз и скажите вису (для тех, кто не знает, виса – это короткое четверостишие для обращения к богам). Поскольку руны миру были дарованы Одином, то при освящении рун взываем к нему. Например: «О, Один великий, тебя призываю в помощь себе» или «О, Один великий, приди и помоги мне совершить этот магический ритуал». Несколько минут стоите с поднятыми руками и пытаетесь ощутить присутствие высшей силы.

Начинаем освящать руны с мешочка. Берете его, проводите аккуратно над огнем и говорите: «Я освящаю это хранилище для моих рун силою огня». Затем погружаете мешочек в дым от благовония и говорите: «Я освящаю это хранилище для рун силою воздуха». Затем окропляете мешочек водой и произносите: «Я освящаю это хранилище для моих рун силою воды», и, наконец, присыпаете мешочек солью и говорите: «Я освящаю это хранилище для рун силою земли». Кладете мешочек на стол, а дальше начинается самое сложное. Дальше надо освятить каждую руну.


Берете каждую руну в том порядке, как они располагаются в футарке, начиная с Феху, и освящаете также, как мешочек. Т.е. говорите: «Я освящаю руну Феху силою … (и по порядку: огонь, воздух, вода, земля».

И совершаете те же манипуляции, что и с мешочком для рун.

Затем с силой выдыхаете воздух на эту руну, мысленно представляя, что вы оживляете ее и говорите:
« Я вдыхаю в тебя жизнь духом моим».

Кладете эту руну в мешочек. И так все 24 раза.

После того, как все руны освящены, помещаете мешочек с рунами в центр квадрата, символически образованного стихиями (см. рисунок) , и пусть он полежит там, пока полностью не сгорят свечи и благовония.

Освящение рун, 2 этап

В конце говорите: «Благодарю тебя, Один, за помощь в освящении моих рун».

Мешочек с рунами в течении 24 дней носите с собой или держите где-нибудь поблизости.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » РУНЫ. ТАРО. » МАГИЯ РУН » ГАДАНИЕ на рунах
Страница 1 из 11
Поиск:

Сева

Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz