Сокровища Совы-МАКОШИ

Воскресенье, 23.07.2017, 11:40

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Вариант для знакомства и работы с рунами - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь, valena 
Сокровища Совы-МАКОШИ » РУНЫ. ТАРО. » МАГИЯ РУН » Вариант для знакомства и работы с рунами (на славянский манер)
Вариант для знакомства и работы с рунами
МакошьДата: Среда, 22.05.2013, 19:54 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Репутация: 3
Статус: Offline

Можно попробовать такой вариант для знакомства и работы с рунами

А вообще началось это так. Далее приведу текст написанный мной давно, и наглядно иллюстрирующий, как я отпихнула подальше Норн ради Макоши.

Появилась у нас дома бычья шкура. Классная штука, иссиня черная, большая, хорошо выделанная. Свернулась я на диване, накрылась этой шкурой, а мысли были о том, сколько всяких обрядов проводилось с помощию коровьих шкур, вспомнила, где их встречала в мифах... Не простая это вещь, знаковая. Вобщем чувствовала, что должно что-то произойти. Мысленно призвав Велеса, погрузилась в полудрему, настроив внутренний канал на восприятие.

Мысли, уже в полусне, сами собой преключились на Макошь и ее спутниц. Где-то о трех Вещих Пряхах говорят, как о Доле, Недоле и, собственно, Макоши. Где-то встречается тройка Жива - Макошь - Мара. Но это же не одно и тоже... Сплетение судеб в их руках, но какое место занимает каждая из пяти? За что отвечает, чем уникальна?

Ответ пришел так же неожиданно, как и вопрос. Причем пришел в виде способа гадания на рунах (на славянский манер).

Вопрашая судьбу при рунном гадании, к кому же обращаться славяниму, как не к Макоши - повелительнице судеб и ее вечным спутницам?

Итак, гадание: призвав Ее, вытаскиваем первую руну и кладем ее в центре. Это и будет сама Макошь. В этой руне заключена сама ситуация - то сплетение нитей и узелков, что Макошь держит в данный момент в своих руках. Конечно, это не вся человеческая судьба, а та ее часть, о которой хочет узнать гадающий в данный момент - любовь, здоровье, карьера - все что угодно.

Затем, обратившись мысленно к Живе, берем другую руну, и кладем ее слева. Жива отвечает за рождение любой жизни и любой ситуации. С нее все начинается. В этой руне мы увидем, что привело к тому состоянию, в котором сейчас находятся наши дела. Жива открывает нам прошлое, а точнее, ту его часть, которая прошла незаметно для нас, породив существующую проблему. Далеко не всегда мы знаем истинную, внутреннюю причину происходящего.

Каков же будет итог? Чем все закончится для нас? Об этом вопрошаем Мару, обрубающую своим серпом все нити, подводящую все к последние грани. Обратившись мыслями к Маре, вытаскиваем третью руну, и кладем ее справа от руны Макоши. Это и будет предполагаемый итог , к которому в данный момент движется ситуация. Но во владении Мары будушее, а оно еще не сформированно, оно в руках настоящего, которое еще можно изменить, если знать как.

В случае, если руна Мары негативна, посмотрим, что нам может помочь, а что помешать, для изменения ситуации.

Берем следующую руну и кладем ее вверху. Эта руна симвользирует Долю. Почему вверху? Так уж повелось, что благодати мы ждем именно с небес, из обители Богов, и это резонно. Доля приносит людям удачу. А в чем эта удача будет выражаться и где ее искать - подскажет руна Доли. Если эта руна негативна, то в зависимости от того, что это за руна можно понять, что мы упустили, (не сумели схватить удачу за хвост) и что ведет к проблемам в настоящем и будущем. Или просто в данный момент Боги не благосклонны к тому, что мы хотим предпринять. Тут стоит задуматься о чистоте своих замыслов и о том, своевременны ли они.

Последнюю руну кладем внизу, что бы знать, что уготовила нам Недоля. Если руна негативна, то тут все понятно - мы узнаем с какой именно стороны нам ждать опасности и что конкретно может повредить (или уже повредило нам). Если же руна носит позитивный характер, значит именно этот позитивний потенциал нами пока не раскрыт. Это то оружие, которое у нас есть, но мы забыли о нем и не используем, хоть и пора. Он спит, как зерно в земле, и наша задача - помочь ему прорасти.

Посмотрим на ситуацию в целам. Руны разложенны в виде креста. Сам по себе расклад не нов, он встречается и в картах Таро, и в скандинавских гадательных системах (хотя везде есть свои нюансы). И не спроста . Крест, как символ Солнца и коловрещения наиболее подходит для определения судьбы, где всегда есть центральная суть, прошлое и будущее, негативные и позитивные влияния. А так же движение, непрерывное движение времени.

Когда вся эта система сложилась в моей голове - возникло редкое ощущени, что эти мысли рождены не мной, а "подарены" мне из того источника, которому я открыла себя. Но чтобы развеять сомнения, я вытянула руну из своего набора, загадав: если эта система верно отражает суть Вещих Прях Судьбы и будет работать, то пусть руна ляжет изображением вверх. Кинула руну . Та упала изображением вверх. Что оправдало мои ожидания. Потом взглянула на руну и улыбнулась. Уруз. Руна быка. Бычья кожа... Да уж.

Но все же где-то внутри оставалось ощущение незавершенности системы.

На следующий день пришли мысли в догонку: Число Макоши - 5. Это исходя из того, что день ее - пятница, да и вообще 5 - женское число. Но есть и менее распространенный факт, что ее день - среда. Но в нем Макошь менее проявлена, не полно раскрыта, что-ли. Еще поговорка старая есть "Надулась, как среда на пятницу." Вобщем связь среда - пятница прослеживается много где.

В этой гадательной системе показано, каким образом это происходит. Если посмотреть на расклад в плоскости, то рун будет пять, построенных в две линии, с основной руной в центре. Но если посмотреть в одномерной, линейной системе их будет три. Либо Жива - Макошь - Мара, либо Доля - Макошь - Недоля. Именно так их обычно и предстивляют в книгах, в виде тройки. Три, кстати, тоже женское число.

Тогда я подумала - а если взять трехмерную систему, и пропустить через центр еще одну линию, из надпространства плоскости в подпространство.

Для этого понадобятся еще две дополнительные руны. В центре остается Макошь. В итоге получаем число гармонии - семерку. В этой системе лики Богини будут раскрыты полностью. Тогда руна Макоши будет симвользировать ситуацию в проявленном мире, Руна над ней - отражение ситуации в Прави, то бишь влияние ее на карму вопрошающего, то, какова она в глазах Богов. А та руна, что окажется снизу - будет показывать отржение в Нави. То есть то, как повлияла ситуация на внутренний мир человека, что сдвинула там, в подсознании.

Эта тройка Правь-Явь-Навь раскрывает глубину ситуации и ее последствия не только в явном мире, но и в тонком.

Получаться три линейные тройки - магическая девятка. Сакральный расклад получается по числам: - Три, пять, семь, девять. Числа Нави, Женщины, Гармонии и Магии.

Такие вот мысли.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » РУНЫ. ТАРО. » МАГИЯ РУН » Вариант для знакомства и работы с рунами (на славянский манер)
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz