Сокровища Совы-МАКОШИ

Вторник, 30.05.2017, 06:36

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Лекарство от старости - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ОМОЛОЖЕНИЕ » Лекарство от старости
Лекарство от старости
МакошьДата: Понедельник, 25.03.2013, 20:36 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2327
Репутация: 3
Статус: Offline

Лекарство от старости

Ученые всего мира уже давно трудятся в поте лица над созданием "эликсира молодости". Но пока продлевают жизнь лишь только подопытным мышам.

Но как известно, все гениальное просто и лежит на поверхности. Так неужели уже найдено лекарство от старости?

Союз медиков с физиками вылился в открытие очень важного ресурса поддержания и продления жизни - микровибрации. Как оказалось, вибрации в организме так же важны, как воздух, вода и пища. Ученые выяснили, что за сутки организм человека тратит на возбуждение в тканях микровибраций столько же энергии, сколько спортсмен тратит за 3 часа интенсивной тренировки. Но с возрастом вибрационный фон становится все слабее и слабее и, возможно, отсюда вытекают многие болезни.

Многие спросят, а для чего вообще нужны микровибрации? Объясняю научно: например, эритроцит должен добраться до клетки, чтобы отдать ей свой кислород, а лимфоцит должен соединиться с вирусом, чтобы его обезвредить. И поэтому от скорости перемещения веществ в тканях, сосудах и капиллярах нашего организма напрямую зависит скорость протекания жизненных процессов. И микроколебания нам нужны для увеличения частоты контактов биокомпонентов, чтобы значительно облегчить их прохождение через мембраны клеток.

Академик А. А. Микулин, который написал книгу "Активное долголетие", считает, что главная причина старения организма - это засорение клеток и межклеточного пространства отходами обмена веществ.

И следовательно лекарство от старости - это очистка нашего организма от отбросов жизнедеятельности. Значит нужно просто избавиться от шлаков.

Как это сделать? Этой очистке способствует "сжатие клеток", возникающее при мышечных сокращениях, а значит полезны физические упражнения и элементарные сотрясения организма, которые способствуют движению шлаков. И если, по каким - то причинам мышечные волокна нашего организма перестают "дрожать" как это, например, происходит в зоне ишемии (сужения сосудов), то резко снижается кровоснабжение и ишемия усиливается. Получается замкнутый круг, из которого выбраться без внешней микровибрации организм просто не в состоянии. В данном случае, она играет роль пускового механизма.

И как оказалось, самой простой микровибрацией оказалась виброакустическая терапия. О ней знали много веков наши предки. Если вспомнить наши фильмы про старину, то всегда во время работ люди затягивали какую - нибудь песню, или взять к примеру, церковное пение, или колокольный звон. Даже если постоять в храме во время службы, то все равно положительный эффект нам обеспечен. Когда в старые времена случались эпидемии холеры или чумы - звонили во все колокола во всех городах на протяжении длительного времени. Колокольный звон - та же микровибрация, которая разрушала губительную микрофлору.

Многие из нас замечали, что если положить мурчащего кота на больное место, то боль ослабевала или совсем пропадала - та же самая вибрация. Но как найти лекарство от старости, если нет кота и не слышен колокольный звон. Все очень просто.

Наш голос - это уникальнейший музыкальный инструмент, который ему дала сама природа. Человеческий голос вибрирует всегда. Когда человек поет или говорит (другим словом просто "звучит"), то 2/3 всех звуковых вибраций его голоса идет во внутренние органы и только 1/3- во внешний мир. Недаром все хорошие оперные певцы - люди здоровые и, как правило, долгожители. Так как искусство пения - это правильное дыхание, которое является одним из важнейших факторов здоровья.

Проведите один пример: закройте рот, слегка сомкните зубы и затяните "грудное мычание". Вы сразу почувствуете на зубах вибрацию. И чем ниже будет голос, тем сильнее будет вибрация.

Проведенные многочисленные исследования показали, что самым благотворным воздействием на наш организм обладают церковные песнопения и индийская классическая музыка. Затем идут по степени благодати европейская классическая музыка, особенно Моцарт, потом русская народная песня.

Как ни странно, но рок - музыка ужасающе действует на все живое: растения ложатся в сторону от динамиков, коровы перестают доиться, рыба в аквариумах разбегается прочь.

Кстати, эффект знаменитого пояса "Вибратон" для похудения основан именно на вибрации - встроенный в него моторчик заставляет мышцы сокращаться до 50 раз в секунду, тем самым сжигается жир и выводятся шлаки.

Очень хорошо зарекомендовал себя такой метод вибрации, как массаж ног - во время просмотра телевизора просто поставьте ноги на обычные счеты и водите стопами вперед - назад.

А в Японии почти повсеместно пользуются для массажа ног маленькими деревянными молоточками. За час до сна ими стучат по 10 раз по подушечкам стопы под каждым пальцем. При таком методе вибрации передаются каждой клеточке организма.

Итак, подведем итог нашего лекарства от старости:

1) Физические упражнения.

2) Достижение микровибраций в организме путем пения или обычного "мычания" и чем ниже будет голос, тем выше вибрации.

3) Прослушивание классической музыки.

4) Массаж ступней ног.


И ...любите котов.

Всем здоровья.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 07.07.2014, 13:19 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2327
Репутация: 3
Статус: Offline

Предстарческие (пресенильные) психозы. Лечение нетрадиционным методом

Ряд психических расстройств иногда можно наблюдать в возрасте обратного развития.

Эндокринная система претерпевает в этот период значительные изменения, которые могут проходить с нарушениями ее функций.

Важную роль в возникновении пресенильных психозов играет наличие соматических (заболевания чувствительных и нервных волокон) и психогенных заболеваний (болезни, возникающие как реакция на психическую травму), которые могут являться провоцирующими факторами.

К этим заболеваниям обносятся депрессия, инволюционная меланхолия и бредовый психоз (инволюционный параноид).

При инволюционном параноиде наблюдают так называемый бред обыденных отношений, который сочетается с бредом ущерба.

Больные становятся подозрительными, в их поведении сказывается тревога. Им, например, начинает казаться, что соседи заходят в их квартиру и берут принадлежащие им вещи, больные считают, что их знакомые портят им продукты или вещи.

Страдающие инволюционным параноидом люди обвиняют близких в том, что они не предпринимают мер, препятствующих злоумышленникам, пытаются обращаться за помощью в милицию.

При защите своих интересов больные бывают энергичны, активны, доказывая свою правоту с помощью массы аргументов. К этому процессу они пытаются привлечь свидетелей. Поскольку бред имеет обыденный характер, а в изложении жалоб присутствует последовательность, родные и знакомые не сразу могут усмотреть в подобном поведении признаки начинающегося заболевания.

Иногда близкие больных наблюдают не только бред обыденных отношений, но и другие виды бреда. Страдающие инволюционным параноидом высказывают свое убеждение в том, что неизвестные личности пытаются их отравить, подсыпая вредные вещества в пищу. Это бредовое предположение заставляет больных строго контролировать процесс приготовления пищи, в ряде случаев отказываться от еды. В этом случае можно говорить о бреде отравления.

К перечисленным проявлениям может присоединиться и бред ревности.

Распознать заболевание при этом помогает наличие некритичности по отношению к себе, монотонно-повышенный настрой, чрезмерная обстоятельность как формы нарушения мышления.

Инволюционная меланхолия начинается после непродолжительной стадии предвестников в форме различных недомоганий, например снижения настроения и аппетита, при головной боли, астении.

Позже наблюдают развитие депрессии, ипохондрии, которые сопровождаются сенестопатиями (необычными неприятными ощущениями, например бегающих мурашек, размягчения костей, увеличения размеров тела и т. д.).

Ипохондрия выражается в проявлении болезненного внимания к состоянию своего здоровья, в страхе заражения опасным вирусом, в опасении подвергнуться тяжелому заболеванию, например, раку или СПИДу. Иногда больные уверены в наличии у них подобного недуга.

Для инволюционной меланхолии характерны как вегетативные симптомы (тахикардия, диспепсия, потливость), так и сенестопатии (шевеление нервов и сосудов, ползание мурашек и др.). Больные ведут себя неправильно. Они многократно посещают врачей, настаивая на проведении многочисленных анализов, обследований их организма. В то же время они строго следуют диете и режиму, которые сами считают для себя полезными.

Во время острого периода больные находятся в тяжелом состоянии, близком к отчаянию. Они мечутся в ожидании страшных событий (гибели близких, казни или каких-либо мучений). Подобная ажитированная депрессия сопровождается искажением восприятия реальности, которая приобретает иллюзорный характер.

В поведении окружающих, в их разговорах, во всей обстановке больные слышат и видят обвинения, угрозы и осуждения в свой адрес, часто они отказываются от пищи. В этот период страдающие инволюционной меланхолией должны быть госпитализированы и находиться под строгим врачебным надзором.

За время болезни, которая бывает весьма продолжительной, такие больные быстро худеют, у них проявляется преждевременная дряхлость. Однако постепенно происходит стабилизация состояния больных. Различные расстройства утрачивают свою яркую выраженность, а депрессивный бред прекращается. Больные выздоравливают.

Лечение

Люди, страдающие пресенильными психозами, нуждаются в энергичной общеукрепляющей терапии. Важную роль в ней следует отвести витаминотерапии. Особенно необходимы больным витамины группы В, а именно В1 и В6. Положительную роль в облегчении состояния больного должен играть витамин С.

Правильное рациональное и полноценное питание следует отнести к важным факторам предупреждения вышеназванных заболеваний и преждевременной старости. Если начиная с возраста 45 лет не предпринять усилий по исправлению недочетов в питании, то вероятность нарушения обменных процессов сильно возрастает, что создает предпосылки к возможному возникновению и развитию пресенильных психозов.

Часто возникающая в преклонном возрасте при неправильном питании полнота сама по себе способствует развитию атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета и др. В этом случае необходимы некоторые ограничения в еде, следует придерживаться диеты.
Благотворное влияние на организм оказывает молочно-растительная диета. При пресенильных психозах в рацион больного должны входить различные фрукты и овощи как источник витаминов, растительной клетчатки и необходимых минеральных солей.

Вот список рекомендованных блюд: овощные, фруктовые, молочные супы, супы, приготовленные на слабых рыбных и мясных бульонах. Рекомендованы рыбные блюда (из морской рыбы), творог. Фрукты, свежие, сушеные и консервированные, а так же в виде компотов и киселей особенно полезны. Показан дрожжевой напиток, настой шиповника.

Мясо следует есть не чаще 1 раза в день, причем необходимо ограничить его потребление блюдами с вареным или паровым мясом.
Не следует употреблять в пищу (или свести употребление до минимума) жирные сорта мяса, ветчину, копченые колбасы и другие копчености, сладкие кондитерские изделия (пирожные, конфеты, булочки и др.), мучные изделия (пироги, блины).

Рекомендуется употреблять хлеб ржаной или пшеничный, испеченный из муки грубого помола.

Пища должна состоять из блюд, не отличающихся высокой калорийностью. Нужно наладить режим приема пищи, перейдя на 4-разовое питание строго в определенное время. Больные должны хорошо пережевывать пищу, поэтому следует всегда поддерживать полость рта, зубы в хорошем состоянии.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ОМОЛОЖЕНИЕ » Лекарство от старости
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz