Сокровища Совы-МАКОШИ

Среда, 13.12.2017, 02:26

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Как прожить 100 лет - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ОМОЛОЖЕНИЕ » Как прожить 100 лет
Как прожить 100 лет
МакошьДата: Вторник, 28.10.2014, 11:22 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2366
Репутация: 3
Статус: Offline

Почему те, кто курит и пьет, живут зачастую дольше остальных

Ответ на этот вопрос уже нашли наука и медицина, главное, чтобы он поскорее дошёл до нас.

Сколько ни рассказывают о важной роли правильного образа жизни для её продления, а в реальности никто ответа на простой вопрос, как прожить 100 лет, до сих пор не дал.

Вот вам пример: Савелий Крамаров отказывал себе во всём, за собой следил, а умер в расцвете лет.

Или всё же кто-то уже знает, как продлить свою жизнь и при этом провести её с максимальной пользой?

Есть таблеточка?

На вопросы наших читателей о том, как дольше жить и оставаться здоровым, а также о том, существуют ли медикаментозные и прочие способы стать долгожителем, отвечает Алексей Москалёв, известный специалист в области продления жизни, докт. биол. наук, возглавляющий профильные лаборатории в Институте биологии Коми НЦ УрО РАН и в МФТИ и кафедру в Сыктывкарском госуниверситете.

Жить дольше реально?

Продление жизни вполне реально. В лабораторных исследованиях продлевали жизнь мышам до 2 раз, а более примитивным животным - до 10 раз. Вероятность подобных эффектов у человека велика, ведь в экспериментах влияли на те гены, которые есть и у человека.
Обнадёживает, что прогресса на мышах добивались и с помощью фармпрепаратов - они продлевали жизнь до 30%, и генной терапии - до 24%. Человеку при регулярной физической нагрузке, если её начать хотя бы в среднем возрасте, можно продлить жизнь на 6-12%.

Уже известно несколько десятков веществ, которые продлевали жизнь животным в лабораторных исследованиях. Таких испытаний на людях пока не было, но некоторые из веществ известные лекарства - ибупрофен, аспирин, метформин. Последний продлевал жизнь не только мышам, но и принимавшим его пациентам с диабетом 2-го типа. Однако мне сложно поверить в радикальный эффект какого-либо одного препарата, так как у старения много потенциальных фармакологических «мишеней» и, возможно, будущее за комбинациями.

Как будут лечить жизнь?

Для продления жизни, вероятнее всего, станут применять целый коктейль фармпрепаратов, которые в сочетании с периодическими генными и клеточными технологиями, определённой диетой и режимом будут давать омолаживающий эффект. Не исключено, что потребуется и замена некоторых органов на созданные в биореакторах из собственных клеток.

Кстати, только-только начали появляться подходы, позволяющие прицельно, с высокой точностью «редактировать» наш индивидуальный геном. Определённые формы генной терапии вселяют надежду, что «править» геном в пользу долголетия возможно будет не только у будущих поколений людей, но и у ныне живущих.

Например, если вы носитель варианта гена, предрасположенного к старческой дистрофии сетчатки, в будущем его можно будет «подредактировать» и избавить вас от развития данного синдрома.

Что делать уже сейчас?

Замедляют старение не только серьёзные лекарства, но и многие витамины, биоактивные вещества и микроэлементы.

Например, альфа-липоевая кислота, которая содержится в брокколи и помидорах. Альфа-кетоглутарат, известный бодибилдерам. Магний помогает оберегать молодость нервной системы. Витамины D₃ и пантотеновая кислота продлевали животным жизнь на 20-40%. Избыток красного мяса, молока и яиц, а точнее, некоторых аминокислот в их составе, напротив, ускоряет старение. Так же действуют избыток молочного сахара, фруктозы и продукты, из которых легко усваиваются углеводы.

Не менее важно, на мой взгляд, соблюдать строгую регулярность приёма пищи и сна - синхронность наших внутренних часов доказанно продлевает молодость.

Известно, что сбалансированная диета, строгий режим приёма пищи, сна и физической активности способны отсрочить нетрудоспособность и продлить жизнь даже тем, кто начал придерживаться здорового образа жизни в немолодом возрасте.

Неужели до 120 доживали?

А в XVI- XVIII веках европейцы поражались и завидовали живучести русских. Капитан Маржерет в 1606 г. с удивлением писал: «Многие русские доживают до 90-100 и 120 лет и только в старости знакомы с болезнями».

Почему же мы так мало живём сейчас? Об этом «АиФ» спросил у Вячеслава Крутько, генерального директора Национального геронтологического центра, профессора Первого МГМУ им. Сеченова.

Сколько русским отмерено?

Сегодня россияне живут в среднем 71 год - меньше всех в ЕС.

Есть в генах?

То, что русские люди запрограммированы на долгую жизнь, - совершенно точно. Причём это было заложено в наших генах ещё 150 тыс. лет назад, когда сложился наш генотип. И с тех пор не менялся. Но природа и образ жизни не позволили ему реализоваться. Болезни, хищники, голод... В 1900 г. люди в России жили в среднем 30 лет. В последние сто лет продолжительность жизни во всём мире неуклонно растёт.

Сейчас в развитых странах 1 из 10 тыс. доживает до 100 лет. В России шансы есть у одного из 10-15 тысяч. Чаще всего это те, кто имеет высшее образование, - оно добавляет 5-7 лет. Потому что они понимают, что такое здоровый образ жизни, стараются следовать ему.

Кому помогут доброта и труд?

Конечно, генетика и правильное питание немаловажны, но сегодня на первое место выходит психологический фактор - дольше живут люди добрые, спокойные, оптимистичные, весёлые. Именно этими качествами обладают кавказские долгожители. А ещё они все трудятся до глубокой старости, невзирая на боли и хвори, и не ходят к врачам.

Почему кто-то курит и пьёт, а здоровеньким помрёт?

В каждом последующем поколении возникают колебания набора генов, отвечающих за долголетие. Если оба родителя дожили до 90 лет, то ребёнок имеет шанс прожить на 6 лет дольше своих сверстников. Но мало иметь хороший набор генов, нужны условия для их проявления. От генов зависит многое.

Например, Черчилль пил и курил, а прожил долго. Но к любым заболеваниям есть генетическая предрасположенность. Если ты пьёшь, вовсе не обязательно, что заработаешь цирроз печени. У кого-то высок риск заболеть раком (кури не кури), у другого - атеросклерозом, у третьего - болезнью Альцгеймера. Возможно, организм Черчилля именно к раку был генетически менее всего восприимчив. Так что, если бы не курил, прожил бы на 1-2 года больше. Не более.

Доказано, что табачные канцерогены укорачивают жизнь всего на 2 года. А то, что курильщики живут на 7-9 лет меньше, чем некурящие, связано с сопутствующими факторами. Курильщики - это особый тип личности. Как правило, эти люди выпивают, ведут нездоровый образ жизни, не занимаются спортом и т. д. Плюс жизнь сокращает негативная информация.

Часть населения более подвержена влиянию отрицательной информации, другая - менее. Известный факт: число жителей, которые погибли от взрыва в Чернобыле, в несколько раз меньше тех, кто ушёл из жизни просто из-за боязни умереть.

Источник


Рада видеть вас!!!
 
СеваДата: Понедельник, 30.10.2017, 16:48 | Сообщение # 2
Приятный собеседник
Группа: Модераторы
Сообщений: 118
Репутация: 0
Статус: Offline

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ ВДРУГ БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА — ПРОГРЕССИРУЮЩИЙ НЕДУГ

В очередной статье хочу уделить внимание болезни Альцгеймера — заболеванию головного мозга, при котором наблюдаются снижение умственных способностей, ослабление памяти, потеря здравого смысла и способности к общению.

Болезнь Альцгеймера — прогрессирующий недуг, в процессе развития которого происходит тотальная дегенерация клеток мозга, особенно его левой височной области.

При помощи некоторых медпрепаратов можно облегчить протекание заболевания, но полностью устранить его симптомы, к сожалению, нельзя.

Лечение более эффективно в начальной стадии, когда появляется умеренная депрессия.

Остановить прогрессирование недуга помогает ежедневное введение внутримышечно по 1 мл витамина В1 и по 1,5 мл витамина В12. Внутривенно вводят 5 мл 20% раствора «Пирацетама». Все три инъекции делать одна за другой. Курс лечения — 2 недели.

Риск развития болезни Альцгеймера снижает употребление витаминов В3 (не менее 10 мг в день) и Е (от 400 до 800 международных единиц в день).

Еще рекомендую влить в стеклянную банку 50 мл подсолнечного нерафинированного масла и 40 мл водки, закрыть посуду крышкой, тщательно в течение 2 минут потрясти, быстро слить смесь в стакан, глубоко выдохнуть и как можно быстрее выпить приготовленное лекарство. Принимать его, постоянно готовя свежее, 3 раза в день минимум чем через 2 часа после еды. Соблюдать между приемами равные промежутки времени. После употребления смеси масла и водки 15 минут ничего не есть и не пить. Можно только прополоскать рот водой и тут же ее выплюнуть. И так 10 дней. Сделать пятидневный перерыв, а затем повторить лечебный курс. Вновь 5 дней отдохнуть, 10 дней попринимать смесь, сделать перерыв на 2 недели и опять повторить десятидневный курс лечения. Таким образом масло с водкой принимать год, два, а то и более — до стабильного улучшения состояния здоровья.

Кроме этой смеси, надо употреблять утром натощак и в обед за час до еды, а также вечером через 2 часа после ужина 3% перекись водорода. Начать прием с 3 капель на столовую ложку воды. Ежедневно разовую дозу увеличивать на 1 каплю, довести ее до 10 капель за раз, а затем каждый день уменьшать по капле, пока вновь не вернетесь к 3 каплям на прием.

Еще нужно регулярно обтирать тело уксусом. Он, всасываясь через кожу, восполняет недостаток в организме кислоты.

Для повышения уровня вырабатываемых гормонов надо принимать квас из еловых иголок. Свежими еловыми веточками с иголками, порезанными на кусочки по 6 см, наполняют трехлитровую банку, заливают ее доверху родниковой водой, добавляют полстакана сахара, 1 ч.л. сметаны, настаивают 2 недели, завязав горлышко банки в 3 слоя марлей, и принимают по полстакана кваса 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца.

Для стимуляции активности гипота­ламо-гипофизарной системы (объединение структур гипофиза и гипоталамуса, выполняющее функции как нервной системы, так и эндокринной) измельчают и смешивают поровну по объему траву полыни, корни аира, девясила, одуванчика и цикория, заливают вечером в термосе 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настаивают ночь, а утром процеживают и пьют по 1/3 стакана 3 раза в день через час после еды.

Чтобы устранить при болезни Альцгеймера вирусный фактор, нужно смешать поровну по объему, предварительно измельчив, кукурузные рыльца, траву кипрея, мелиссы, мяты и шалфея, залить 4 ст.л. смеси вечером в термосе 1 л кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 1/2 стакана настоя 2 раза в день через час после еды.

Противостоять депрессии, сопровождающей болезнь Альцгеймера, помогут травы вереск и зверобой. Их нужно заваривать, как чай, и пить по стакану не менее 3 раз в день.

Укрепить иммунитет позволят аптечная настойка элеутерококка и настойки левзеи и арники. Чтобы приготовить две последние, 1 часть по объему измельченной травы заливают 10 частями водки и настаивают 7-10 дней. Настойку левзеи принимают по 60 капель утром и днем перед едой, а настойку арники — по 20 капель 3 раза в день после еды.

Питание. Вероятность развития болезни Альцгеймера снижается в несколько раз, если регулярно есть грибы, яйца, творог, овощи, фрукты, рыбу, борщи и супы, приготовленные из квашеных овощей на мясном бульоне, сало с чесноком и пить ежедневно хотя бы по 250 мл свежевыжатых фруктовых и овощных соков. Есть хлеб, испеченный только из зерновой муки. Обязательно сократить употребление мяса и продуктов с высоким содержанием холестерина, заменив их курицей и рыбой. Ни в коем случае не курить и не употреблять напитки, содержащие хотя бы малый процент алкоголя.

Позволяет остановить развитие недуга длительный прием «Ибупрофена», «Напроксена», других аналогичных нестероидных противовоспалительных средств, но, к сожалению, это может привести к язве желудка и нарушить работу почек.

Благотворно влияет на кровообращение, улучшает память аптечный экстракт гинкго-билоба. Его принимают по 120-240 мл в день.

В народной медицине для улучшения памяти используют эфирно-масличные растения. Надо измельчить сухими и смешать по 1 ст.л. корневищ аира, травы мелиссы, золототысячника и розмарина, залить смесь вечером 0,5 л кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Постоянно нужно бороться со слабоумием.

В этом способствует настой боярышника. Надо 2 ст.л. измельченных цветков растения залить 0,5 л кипятка, через 20 минут процедить и пить горячим по 2/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Постоянно готовить свежий настой.

Как общеукрепляющее средство принимают настой смеси корней борщевика рассеченного и валерианы, взятых поровну по объему. Нужно 4 ст.л. сырья залить 1 л кипятка, настоять 12 часов, процедить и пить по 1/2 стакана настоя 3 раза в день перед едой.

Нередко при болезни Альцгеймера беспокоят головная боль и головокружение.

В этом случае надо измельчить и смешать поровну по объему траву астрагала шерстистоцветкового, барвинка малого и вероники лекарственной, залить вечером 5 ст.л. смеси 1 л кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 1/2 стакана настоя 3 раза в день перед едой. Можно добавлять по вкусу мед.

Часто заболевание сопровождается атеросклерозом и гипертонией.

С ними справится настой листьев омелы белой и почечного чая, смешанных поровну по объему. Нужно 4 ст.л. измельченной смеси настоять в 1 л кипятка до охлаждения, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. При этом включить в повседневный рацион баклажаны и грецкие орехи.

При гипотонии принимать 3 раза в день на кончике ножа маточное молочко. Его кладут под язык и держат до растворения.

Этот травяной настой поможет при обмороке.

Надо перетереть сухими в порошок и смешать поровну по объему траву душицы, лаванды и портулака, залить 4 ст.л. порошка 1 л кипятка, настоять 3 часа, процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Кроме этого, втирать в конечности масло, приготовленное на основе лаврового листа (3 ст.л. листьев, перетертых в порошок, прокипятить 5-10 минут в 0,5 л подсолнечного нерафинированного масла и настоять 2 суток в тепле). Каждый раз перед применением масло доводить до кипения.

Частое явление при болезни Альцгеймера — судороги.

Чтобы от них избавиться, надо измельчить и смешать поровну по объему корни лапчатки гусиной и траву болиголова, прокипятить вечером 4 ст.л. смеси 7-8 минут в 1 л воды, настоять ночь, а утром процедить и пить по 0,5 стакана отвара 3 раза в день. Параллельно принимать ножные ванны с отваром папоротника (5 ст.л. измельченных сухих корневищ растения прокипятить 2 часа на слабом огне в 5 л воды).

При мышечной дистрофии, нарушениях функций нервной системы принимать 2 раза в день перед едой по 30 капель 2% настойки на 400 водке плодов мордовника. Каждый раз растворять ее в 2 ст.л. воды.

Советую не забывать и о лечении спокойствием.

Душевного покоя можно достичь, прибегнув к медитации или читая Библию.

Обязательно вести здоровый образ жизни. Чтобы поддерживать мозг в активном состоянии, нужно побольше читать, играть на музыкальном инструменте, изучать компьютер, решать головоломки — в общем, выполнять все, что заставляет работать мозг. Хотя бы 3-4 раза в неделю совершать на свежем воздухе двадцатиминутные пешие прогулки.

Восстанавливают работу мозга дыхательные упражнения и растяжки. Проще всего выпрямить спину, сделать медленный вдох, слегка изогнувшись при этом назад, затем, постепенно сгибая спину, медленно выдохнуть. Выполнять упражнение в таком ритме, который заставляет немного напрягаться. Его можно делать сидя на стуле или на полу. Эффективны занятия йогой.

Развитию болезни Альцгеймера препятствует корица, но, если принимать ее в больших дозах, можно навредить печени. Поэтому принимать корицу нужно не более чем по 10 г в сутки.

Негативно влияют на болезнь Альцгеймера виноградные косточки, поэтому, употребляя виноград, проглатывайте их, а не выплевывайте. Еще хорошо стимулирует мозг натуральный кофе.

Устранению расстройств, связанных с болезнью Альцгеймера, способствует черная смородина. Полезно ежедневно съедать по 20-25 ее плодов. Противопоказанно их употребление при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Можно 100 г ягод черной смородины залить 1 л кипятка, настоять 1,5 часа под крышкой, процедить и пить по стакану настоя 3 раза в день.

Используют черную смородину и для профилактики атеросклероза. Если нет диабета, можно 1 часть по объему ее ягод перетереть с 2 частями сахара и принимать по 2 ст.л. смеси, запивая небольшим количеством воды, 2 раза в день.

Чтобы мозг работал в максимально благоприятных условиях, нужно предотвратить возникновение инсульта и тем самым снизить риск болезни Альцгеймера.

С этой целью надо периодически, хотя бы 3 раза в неделю в течение трех недель, принимать ежедневно в микродозах «Аспирин». Но перед его употреблением, особенно если вы страдаете от каких-либо заболеваний желудочно-кишечного тракта, обязательно посоветуйтесь с врачом, так как «Аспирин» раздражает слизистую желудка.

Во многом успех лечения болезни Альцгеймера зависит от своевременной диагностики заболевания: чем раньше это сделаете, тем лучше, поэтому чаще сдавайте анализы. Так что никогда не теряйте надежды на исцеление, будьте терпеливы, настойчивы, и болезнь Альц­геймера вас не одолеет.

С уважением — В.В.Варнавский

источник
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ОМОЛОЖЕНИЕ » Как прожить 100 лет
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz