Сокровища Совы-МАКОШИ

Воскресенье, 23.07.2017, 11:39

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Кофейные изыски - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » НАПИТКИ » Кофейные изыски
Кофейные изыски
МакошьДата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:51 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Репутация: 3
Статус: Offline

Кофейные изыски

Кофе не только замечательный тонизирующий напиток, но и отличное дополнение для различных десертов.

Кофе по-голландски

На 1 порцию: 1/8 чашки крепкого горячего кофе, 25 мл яичного ликера, по одной столовой ложке взбитых сливок и молотого кофе, 1/2 чайной ложки какао.

Налейте в нагретую чашку яичный ликер и горячий кофе, украсьте напиток взбитыми сливками. Смешайте молотый кофе с какао и посыпьте получившейся смесью взбитые сливки.

Ирландский кофе

На 3 порции: 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка воды, 9 чайных ложек свежих жирных невзбитых сливок, 6 столовых ложек ирландского виски, 4 маленькие чашки горячего кофе.

Всыпьте сахар в воду и кипятите 1 минуту, затем добавьте виски и горячий кофе. Размешайте, разлейте по бокалам, сверху украсьте сливками (З чайные ложки на каждый бокал).

Кофе по-датски

На 8-10 порций: 6 яиц, натертая на мелкой терке кожура одного лимона, 100 г сахарного песка, 3/4 чашки крепкого холодного кофе, 1 полный бокал бренди.

Взбейте яйца с кожурой лимона, постепенно добавляя сахар (смесь должна получиться светлой и пенящейся). Медленно влейте кофе и, постоянно помешивая, бренди.

Напиток подавайте на стол хорошо охлажденным в чайных чашках или широких бокалах.

Ароматный капуччино

На 2-3 порции: 0,1 л крепкого свежеприготовленного кофе, 0,2 л молока, по одной столовой ложке сахарного песка и порошка какао, по щепотке корицы, гвоздики, измельченного миндального ореха, ванили, маленький кусочек апельсиновой кожуры.

Вскипятите молоко с корицей, гвоздикой, молотым миндальным орехом, ванилью и кожурой апельсина, уменьшите огонь и поварите смесь около 10 минут.

Перемешайте какао с сахаром, соедините с молоком и горячим кофе, взбейте и сразу же подавайте на стол.

Кофе по-венски

На 2-3 порции: 0,2 л свежеприготовленного кофе эспрессо, 0,1 л горячего молока, 9 чайных ложек жидких сливок, 3 чайные ложки тертого шоколада.

Приготовьте некрепкий кофе эспрессо из слабо обжаренных зерен.

Доведите молоко до кипения и медленно добавьте его в кофе. Сверху украсьте заранее приготовленными взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Кофейный крем

На 4 порции: 0,2 л крепкого кофе, 75 г миндаля, 150 г сахарного песка, 1 банка сгущенного молока, 4 яйца.

Вылейте кофе в соусницу, добавьте сахар и готовьте на сильном огне примерно 10 минут до тех пор, пока не получите густой сироп.

Взбейте яичные желтки, добавьте сироп, перемешайте.

Полученную массу разогрейте на водяной бане, время от времени помешивая. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут. Затем добавьте сгущенное молоко, миндаль, взбитые белки и перемешайте.

Разложите крем в креманки и охладите в холодильнике.

Кофейный пунш

На 6-8 порций: 1/2 л крепкого кофе, 1/2 л белого портвейна, 1/2 л рома, 100 г коричневого сахара

Поместите кофе в кастрюльку, добавьте портвейн, ром и доведите до кипения. Понемногу всыпайте коричневый сахар, пробуя время от времени напиток на сладость. Когда весь сахар растворится, разлейте горячий пунш в подогретые предварительно бокалы на короткой ножке (не забудьте положить чайную ложечку в каждый бокал, чтобы стекло не треснуло) и подавайте на стол.

Пунш по-французски

На 2-3 порции: 0,2 л крепкого свежеприготовленного кофе, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка очищенных и измельченных лесных орехов, 2 маленьких кусочка апельсиновой кожуры, 2 столовые ложки взбитых сливок, 1 ликерный стакан белого рома. Для сиропа: 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 столовая ложка воды

На медленном огне приготовьте прозрачный сироп из тростникового сахара и воды. Добавьте апельсиновую кожуру и ром.

Сварите кофе, добавьте сахар, измельченные орехи, половину нормы ромового сиропа. Полученную массу хорошо разотрите.

Украсьте бокалы, смочив края в роме и погрузив в смесь из сахара и молотого кофе. Разлейте пунш в подогретые бокалы, добавьте оставшийся сироп, взбитые сливки и сразу же подавайте на стол.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Четверг, 10.01.2013, 11:56 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Репутация: 3
Статус: Offline

Несколько советов по приготовлению полезного кофе

Кофе защищает клетки от повреждения, а организм - от старения.

Пить или не пить? Кофе не принадлежит к диетическим продуктам, а следовательно, не всем подходит, ввиду состояния здоровья. Однако это совсем не значит, что кофе - вредный продукт. Более того, в кофе не только приятный вкус, он имеет и полезные свойства.

Результаты последних исследований нашли объяснение этому феномену, почему после чашки кофе люди чувствуют себя более бодрыми. Оказывается, жареные кофейные зерна выделяют перекись водорода - очень мощный антиоксидант - вещество, которое защищает клетки от повреждения, а организм - от старения. Поэтому люди и чувствуют тонизирующее действие кофе.

Однако кофе является полезным лишь в небольших количествах - 1-2 чашки в день. Не зря же народы, у которых сохранилась давняя культура употребления этого напитка, используют для кофе специальную посуду - чашки маленького размера.

А теперь коснемся особенностей кофе, которые делают его опасным в случае некоторых заболеваний.

Пищеварение кофе в желудке нуждается в большом количестве желудочного сока, который выделяется в первые 15-20 минут после употребления этого напитка. Поэтому людям, больным гастритом или язвой желудка, лучше отказаться от него.

А содержание в кофе кофеина делает его опасным для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, если они употребляют его в большом количестве.

Что же делать людям, которые любят кофе, привыкли к нему, но, учитывая проблемы со здоровьем, не могут употреблять без нежелательных последствий.

Выход есть - готовить кофейный напиток по индивидуальному рецепту. Он будет не только вкусным, но и оригинальным и полезным.

Ржаной кофе.

Рожь промыть, высушить и поджарить на сковороде (не пережаривать), перемолоти на кофемолке, и заваривать, как кофе, можно только увеличить дозу - 2-3 ч. л. на 150 г воды.

Кофе из топинамбура.

Клубни топинамбура помыть, высушить, порезать на мелкие кубики и сушить на свежем воздухе 3-4 дня, потом досушить в духовке к появлению коричневого цвета. Хранить в сухом месте. Перед употреблением поджарить на сковородке, измельчить в кофемолке и заваривать, как обычный кофе.

Кофе из семян подсолнуха.

К 100 г зерен кофе добавить 100 г подсолнечных семян, обжаренных на сковородке и измельченных на кофемолке.

Юниан

Источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Суббота, 07.06.2014, 17:52 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Репутация: 3
Статус: Offline

Чашку кофею я тебе бодрящего налью.

Помните слова некогда популярной песенки Марины Хлебниковой?

А знаете ли вы, что кофе – это не просто утренний напиток, а мощный анальгетик, природный энергетик, борец с жиром, правая рука косметологов и даже лекарство против хвори.

До нашей эры.

Родословная кофейных зерен берет начало в Северной Африке, как и его первое применение в качестве средства с магическим действием. Дикие племена Африки и Северной Америки использовали кофейный напиток в оккультных ритуалах.

А жрецы Древнего Египта, уловив его алкалоидную природу, успешно применяли его отвары и настойки при лечении различных недугов и даже при проведении хирургических операций.

Врачеватели эпохи «Темных веков» применяли отвар кофейных зерен как мощный антидепрессант, исключительно для высокопоставленных особ из-за дороговизны лекарства.

Приходи, поболтаем, кофейку попьем.

С веками кофе вошел в повседневный образ жизни, в основном благодаря, заимствованной на востоке, церемонии чаепития. Сегодня, спустя тысячи лет, кофе успешно используется как социальный адаптоген. Любые деловые переговоры обязательно сопровождаются чашечкой кофе, романтические свидания тоже. Да и просто так, чтобы поболтать с друзьями, мы обычно приглашаем их «на кофеёк».

Вместо будильника.

Кофе пьет около 75% взрослого населения развитых стран. Конечно, есть и те, кто вместо кофе по утрам пьет свежий крепкий чай в силу различных причин и убеждений. Но согласитесь, утренний кофе по-своему хорош.

Представьте, что вы резко встали, разбуженные будильником и в полусонном состоянии побрели на кухню, чтобы приготовить кофе. Наш мозг начинает просыпаться от одного аромата этого напитка, а пульс нормализуется для активной деятельности уже после нескольких глотков. Вот это и есть настоящий будильник для всего организма. Вы чувствуете прилив сил, начинаете замечать краски мира и улыбаетесь, радуясь новому дню и собственному пробуждению!

Шампуни для роста волос содержат кофеин.

Многие косметологи, для улучшения состояния кожи, рекомендуют использовать кофейный жмых.

Во-первых, это натуральный продукт. К тому же, он содержит кофеин, который активизирует клеточные процессы, тем самым, заставляя микрофабрику работать на полную мощь. На этом принципе построена процедура обертываний с использованием кофейной гущи.

Во-вторых, жмых можно использовать как мягкий природный скраб. Он деликатно удалит омертвевшие клетки и позволит коже полноценно дышать, восстановив, тем самым, обменные процессы на клеточном уровне. Именно по этим причинам, большинство средств от отеков, пигментации, стимуляторы роста волос содержат кофеин.

И в третьих, кофейная гуща – самый доступный и дешевый продукт. Наверняка, перед выходными, добрая часть представительниц прекрасного пола вытряхивает офисную кофе-машину, собирая жмых в пакетик. Теперь-то вы знаете почему.

Кофе – враг для жира №1

Некоторые диетологи, для борьбы с излишним весом рекомендуют пить… натуральный черный кофе. Проведя ряд исследований, выяснилось, что ежедневное употребление натурального кофе без сахара в течение месяца, позволяет незаметно убрать около 2 кг лишнего веса. При этом не обязательно проводить специальные мероприятия для похудения.

Все дело в дозе.

Помните мудрые слова Гиппократа, Авиценны и Парацельса: «Всё – яд и всё – лекарство, дело лишь в дозе». Обычно медики рекомендуют не налегать на кофе, а выпивать не более 2-3 чашек в день, стараясь не употреблять его после 16 часов.

Но все мы разные и каждый организм индивидуален: что для одного благо, то для другого – вред. Если вы решили ввести в ваш рацион кофейный напиток, то внимательно следите за своим Артериальным Давлением (АД). Идеальное АД 120/80 мм.рт.ст., так называемое «как у космонавта». Так же допускается его незначительное понижение – пределы нормы составляют 110/70 мм.рт.ст. Помните, что кофе вызывает повышение давления, поэтому данный напиток не рекомендуется людям с гипертонией и сосудистыми заболеваниями.

Если же вы, наоборот, гипотоник и ваше АД ниже нормы, то вам лучше проконсультироваться с врачом, перед тем как выпивать лишнюю чашку чудо-напитка. Организм – система мудрая и приспосабливается ко всем изменения «не хуже тараканов», по этому при хронической гипотонии и «космическое 120 на 80» может быть большим стрессом для организма.

Восточные старцы говорят: ««Мудрым» называют человека, который не просто много знает, а знает необходимые вещи».

Мудрейте и будьте здоровы!

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » НАПИТКИ » Кофейные изыски
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz