Сокровища Совы-МАКОШИ

Вторник, 26.09.2017, 21:18

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | КИСЕЛИ целительные и очищаюшие - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » НАПИТКИ » КИСЕЛИ целительные и очищаюшие
КИСЕЛИ целительные и очищаюшие
МакошьДата: Четверг, 11.10.2012, 22:03 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Репутация: 3
Статус: Offline

ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ - МЯГКОЕ ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы.

Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил.

А через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем

Рецепт исцеляющего средства на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищение – 1 месяц.

Как приготовить гречневый кисель?

Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать.

Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 15.10.2012, 16:48 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Репутация: 3
Статус: Offline

Кисель для плоского животика

Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.

Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять:

по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы.

Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне.

Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна.

Желательно при этом положить на область печени грелку.

Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака.

Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 15.10.2012, 17:00 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Репутация: 3
Статус: Offline

Кисель для похудения

Ещё рецепты кисeля для похудeния.


Тaкиe нaстои готовят из рaзличных круп, срeди которых стоит отмeтить овeс. В нaстоящee врeмя нeт eдиного рeцeптa этого полeзного нaпиткa из овсa, однaко я постaрaлся нaйти имeнно тот, который мaксимaльно эффeктивeн.

Сaмым полeзным считaeтся овсяный кисeль для похудeния, который был приготовлeн из цeльного зeрнa, a нe из гeркулeсa, являющeго прeссовaнным зeрновым овсом с отдeлeнной оболочкой и зaродышaми.

Для приготовлeния тaкого кисeля нaм потрeбуeтся 300 грaмм овсяной крупы, которую слeдуeт зaсыпaть в трeхлитровую бaнку. Зaтeм добaвляeм полстaкaнa кeфирa, одну столовую ложку смeтaны, корочку ржaного хлeбa и 1,5 литрa воды. Чтобы кисeль был болee жидким, можно добaвить чуть большe воды. Всe это слeдуeт пeрeмeшaть.

Сaмa бaнкa зaвязывaeтся 2-3-слойной мaрлeй и зaтeм стaвится нa двa-три дня к бaтaрee для скисaния. Послe этого нaстой слeдуeт процeдить чeрeз дуршлaг. Всe остaтки выжaть чeрeз мaрлю. Потом нaстой пeрeливaeтся в кaстрюлю и вaрится при постоянном помeшивaнии нa срeднeм огнe. Зaтeм кисeль доводится до кипeния и срaзу жe снимaeтся с огня.


Тaкой овсяный кисeль для похудeния слeдуeт принимaть по полстaкaнa зa 20 минут до eды. Пить слeдуeт нeбольшими глоткaми.

С помощью тaкого нaпиткa можно нe только похудeть, но и укрeпить иммунную систeму, улучшить процeсс обмeнa вeщeств, протeкaющий в оргaнизмe, оптимизировaть рaботу пeчeни и поджeлудочной жeлeзы.
________________________________________

Кромe овсяного кисeля для похудeния, eсть и другиe нaпитки, которыe помогaют в борьбe с лишним вeсом.

Для приготовлeния eщe одного видa кисeля нaм потрeбуeтся двe столовыe ложки ячнeвой, ржaной, пшeничной, овсяной крупы. Воды потрeбуeтся 700 мл. Тaкжe слeдуeт взять 2 столовыe ложки пшeничных отрубeй и один aпeльсин.

Мaксимaльный эффeкт от тaкого кисeля достигaeтся в том случae, eсли вы eго пьeтe кaждый дeнь, соблюдaя тaкжe и опрeдeлeнную диeту.

Всe взятыe крупы, укaзaнныe в этом рeцeптe, слeдуeт пeрeмолоть в элeктричeской кофeмолкe до состояния муки. Тeпeрь потрeбуeтся получeнную мaссу aккурaтно смeшaть с холодной водой.

Зaтeм вся мaссa стaвится нa мeдлeнный огонь и вaрится до зaгустeния. При этом мaссу слeдуeт помeшивaть. Врeмя вaрки состaвляeт примeрно сeмь минут. Eсли говорить болee точно, то послe того, кaк водa зaкипeлa, кисeль слeдуeт вaрить ровно пять минут.

Зaтeм слeдуeт всыпaть в кaстрюлю тeртую цeдру aпeльсинa и продолжить пeрeмeшивaниe. Сняв кaстрюлю с плиты, постaвить ee в удобноe мeсто и нaкрыть одeялом, остaвив в тaком состоянии нa двa чaсa. Это нужно, чтобы кисeль для похудeния нaстоялся. Послe того кaк нaпиток готов, eго можно пить кaждый дeнь во врeмя eды.


источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Суббота, 20.10.2012, 22:15 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Репутация: 3
Статус: Offline

Очищающий кисель

Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.

Исцеляющий лимонно-медовый кисель

Ингредиенты: один литр воды, лимон, сахарный песок, пять ложек картофельного крахмала, сто грамм меда.

Рецепт приготовления целебного напитка: необходимо горсть лимонной цедры положить в горячую воду, дать настояться в течение получаса, после чего цедру следует удалить, добавить сахар по вкусу и довести смесь до кипения, добавить предварительно разведенный крахмал.

Целебную смесь следует снова довести до кипения, снять с огня и добавить в нее три чайные ложки лимонного сока, добавить мед, охладить. Целебный кисель готов к употреблению!

Целебный кисель на основе меда и лимонного сока не только очистить сосудистую систему и кишечник, но и послужит прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период.

PS Мед добавлять можно, только когда остынет до 38 градусов. Иначе он не пользу принесет, а только вред.
Можно сахар не добавлять.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 05.11.2012, 20:02 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Репутация: 3
Статус: Offline

Рисовый кисель - очищения и исцеление

Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.

Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения

Применение целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя.

Рисовый кисель – уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того, в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: лейцин, метионин, триптофан. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.

Как приготовить рисовый кисель?

Рецепты приготовления рисового киселя:


1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествие полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды до желаемой консистенции, довести до кипения.

2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 14.11.2012, 23:03 | Сообщение # 6
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Репутация: 3
Статус: Offline

Овсяный кисель


Хочу поделиться рецептом приготовления овсяного киселя:

берётся 3 ст.ложки перемолотых овсяных хлопьев,

заливаются 1 литром кипячёной воды температурой как парное молоко,

всё перемешивается, накрывается крышкой и стоит 2-3 часа,

затем проциживается через ситечко два раза и ставится на сильный огонь,

как только появится пенка, огонь убавляется и непрерывно помешиваем всё время и смесь начинает густеть,

не доводить до кипения и разливаем по пиалам и по вкусу добавляем джем и пр.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Суббота, 26.01.2013, 21:18 | Сообщение # 7
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Репутация: 3
Статус: Offline
Овсяный кисель при панкреатите

Диагноз панкреатит - это очень тревожный сигнал, который должен заставить человека полностью изменить свой образ жизни, чтобы потом не мучиться.

Начать придется с Категорического отказа от наваристых мясных, рыбных, куриных и грибных бульонов, жирного мяса, грибов, консервов, копчений, солений, маринадов, лука, чеснока, редиса, всего жареного и тушеного, от блинов, пирожных, пирогов... Очень длинный список.

Однако с голоду умереть не придется, поскольку остаются творог, каши на воде, лапша, вермишель.

Питаться придется понемногу, 5-6 раз в день.

И есть одно средство, которое вернет надежду на полное выздоровление, - это кисель из проросшего овса.

Овес надо перебрать, промыть, замочить (чтобы вода только прикрывала сантиметровый слой зерна), поставить в теплое место, прикрыв марлей.

На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить и смолоть.

1 ст. л. овсяной муки развести в 1/4 стакана холодной воды, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 20 минут.

Пить только в свежем виде за полчаса до еды, лучше утром. Готовить кисель только свежий.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 18.02.2013, 12:44 | Сообщение # 8
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Репутация: 3
Статус: Offline

Очищение организма киселями

Наверное, не для кого сегодня не является большим секретом, что человеческий организм с каждым годом подвергается негативным воздействиям, которые вызывают его загрязнение.

Существует множество методик, помогающих вывести из органов токсины, шлаки и прочие вредные вещества. Основная составляющая всех этих способов – натуральные продукты, созданные самой природой для нашего здоровья.

Вот из таких – то природных очистителей и варят кисели и компоты, которые не только скрашивают своим вкусом и ароматом дни и вечера, но и оздоровляют нас! Некоторыми рецептами их приготовления мы и поделимся с Вами в этой статье.

Методика очищения организма киселями

Тыквенный кисель

Ингредиенты:


свежая тыква – 570 грамм,

картофельный крахмал – 50 грамм,

молоко – 500 грамм,

сахарный песок – 80 грамм,

сок ягодный (смородиновый или малиновый).


Рецепт приготовления:

Необходимо очистить тыкву и натереть её соломкой на мелкой тёрке. После этого разведите холодным молоком крахмал, влейте в тёплое молоко и, помешивая, доведите смесь до кипения (но не кипятите).

Затем нужно добавить тёртую тыкву, сахар, соль, ванильный сахар и немного прогреть. Разлейте в ёмкости для подачи к столу и охладите. Подавать, добавив ягодный сок.

Овсяный кисель

Ингредиенты:


хлопья овсяные "Геркулес" – один полный стакан,

очищенная вода - два стакана,

свежее молоко - один стакан,

масло сливочное – один маленький кусочек,

соль и сахар - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Нужно залить крупу «Геркулес» тёплой водой и выдержать сутки под крышкой в тёплом месте. После этого процедите и приправьте смесь.

Варите на медленном огне (часто помешивая) до загустения. В приготовленный кисель кладут немного сливочного масла, а затем разливают в тарелки и охлаждают. Подавать кисель нужно с тёплым молоком, посыпанным сахаром.

Кисель из сухофруктов

Ингредиенты:


сухофрукты – 200 грамм,

вода (очищенная) - один литр,

сахарный песок – 100 грамм,

цитрусовая цедра - по вкусу,

корица, лимонный или клюквенный сок – немного,

крахмал - 3 ложки (столовые).


Рецепт приготовления:

Промойте сухофрукты в тёплой воде. Залейте в кастрюлю три стакана воды, добавьте туда же сахар, специи, сухофрукты и доведите смесь до кипения. После этого варите кисель на маленьком огне до полного приготовления фруктов (они должные быть мягкими).

Разведите в воде крахмал, залейте его в кастрюлю и прогрейте смесь до прозрачного состояния (но не давайте киселю закипеть!). Снимите кисель с плиты и влейте в него сок.

http://healthharbor.ru/ociseni....mi.html


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 02.04.2014, 11:54 | Сообщение # 9
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Репутация: 3
Статус: Offline

Кисели при гастрите и заболеваниях ЖКТ

Одним из самых важных правил при гастрите, других расстройствах пищеварения и нарушениях обменных процессов является правильное регулярное питание, включающее блюда, которые не содержат раздражающих желудок продуктов.

Из их огромного разнообразия нет более подходящего, чем питательный и вкусный кисель.

Именно о рецептах таких блюд Вы и узнаете, прочитав эту статью.

Уникальные рецепты целебных киселей:

Рецепт первый (овсяный кисель):

Чтобы приготовить вкусный овсяный кисель Вам нужно засыпать в стеклянную чистую банку (ёмкостью не менее трёх литров) полтора – два стакана овсяной крупы или муки, после чего залить ёмкость двумя литрами очищенной или талой воды комнатной температуры. Теперь необходимо добавить в смесь семьдесят – девяносто грамм свежего кефира, перемешать массу деревянной ложкой, накрыть горлышко двумя слоями марли и оставить в тёплом месте для брожения на трое суток. По завершении процессов брожения следует аккуратно процедить жидкость через сито или марлю в другую чистую стеклянную ёмкость, после чего дать ей настояться в холодильнике на нижней полке не менее двадцати часов. После указанного времени в смесь в банке должна разделиться на две части (верхняя – прозрачная и белый осадок). Сливаем прозрачную жидкость, после чего разбавляем остаток с очищенной водой в пропорции 1:2, ставим на медленный огонь и выключаем, как только кисель начинает кипеть. По вкусу можно добавить мёд, варенье или масло.

Рецепт второй (гречневый кисель):

Для приготовления гречневого киселя, который идеально подходит для страдающих гастритом в качестве лёгкого завтрака Вам необходимо тщательно измельчить до состояния муки нескольких столовых ложек просушенной цельной гречневой крупы. После этого возьмите три четыре ложки получившейся массы и залейте её тремя стаканами тёплой талой или очищенной воды, а затем медленно добавьте готовую смесь в один литр кипящей на медленном огне воды. Варите после этого кисель ещё примерно пять – пятнадцать минут до готовности (масса должна стать густой), а за пять минут до снятия с плиты добавьте в блюдо одну большую (столовую) ложку качественного оливкового масла.

Рецепт третий (молочный кисель):

Кроме того, чрезвычайно полезен при гастрите и молочный кисель, который совсем не сложно приготовить, придерживаясь следующего рецепта. Необходимо налить в небольшую кастрюлю один литр свежего молока, после чего добавить в него сахарный песок (по желанию), немного ванильного сахара или измельчённой ванили, а затем довести смесь до кипения на медленном огне. Теперь нужно ввести в кипящее молоко разведённый в стакане очищенной воды крахмал (примерно пятьдесят грамм). Проварите кисель до готовности, периодически помешивая его деревянной ложкой.

Рецепт четвёртый (льняной кисель):

Чтобы приготовить целительный льняной кисель, который не только можно, но и нужно употреблять при гастрите для облегчения симптомов этого недуга Вам нужно заварить в небольшой кастрюле три больших ложки семян льна, после чего накрыть ёмкость марлей и оставить на ночь. Сутра прокипятите всю смесь около пяти минут и добавьте две – три ложечки оливкового масла. Вкусное и полезное блюдо готово!

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » НАПИТКИ » КИСЕЛИ целительные и очищаюшие
Страница 1 из 11
Поиск:

Макошь

Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz