Сокровища Совы-МАКОШИ

Воскресенье, 23.07.2017, 11:34

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | НАПИТКИ - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » НАПИТКИ » НАПИТКИ
НАПИТКИ
МакошьДата: Пятница, 19.10.2012, 22:37 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Репутация: 3
Статус: Offline

Глогг. Самый Рождественский напиток

Глогг (по-шведски: Glogg, по-норвежски: Glogg, по-датски: Glog, по-фински: Glogi) - скандинавское пряное горячее вино, глинтвейн.
Глогг часто подают без алкоголя. Можно купить бутылки готового глогга, в котором смешаны специи и фруктовые экстракты, который нужно только развести горячей водой.
Основные ингредиенты обычно включают вино (обычно красное), специи, например, корица и гвоздика, и иногда добавка из водки, аквавита или коньяка.
Смесь нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился.


Глогг обычно подают с изюмом, миндалем и имбирным пряником, это популярный напиток в рождественские праздники.

Если вы хотите сами приготовить этот напиток, то вот его рецепт. Один из..

На 10 маленьких бокальчиков:

1 бутылка красного вина и(или)
150 мл шведской водки
2 палочкки корицы
8 палочек гвоздики
12 стручков кардамона
25 г сахарной пудры
50 г изюма
50 г бланшированного миндаля


1. Смешать все ингредиенты, кроме изюма и миндаля, в большой кастрюле и дать настояться, желательно, на ночь.

2. Положить на дно каждого бокала изюм и миндаль. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения. Перелить в кувшин через сито и разлить по бокалам.

есть еще один вариант (а вы можете придумать свой!)

- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.


Если в состав входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием.

Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 05.11.2012, 20:30 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Репутация: 3
Статус: Offline

Целебный энергетический напиток

Целебный напиток, который предаст вам заряд энергии и бодрости, укрепит иммунитет, наладит работу сердечно-сосудистой системы и кишечника, а также очистит организм от шлаков и токсинов.

Исцеляющий энергетический напиток

Рецепт приготовления целебного энергетического напитка: необходимо взять 3 литра молочной сыворотки, опустить в нее шестую часть стакана (1 столовую ложку) сухого чистотела в тканевом мешочке, добавить 4-5 чайных ложек сметаны, накрыть банку марлевой повязкой и поставить его в темное прохладное место на 10 дней.

После того, как целебное средство настоится необходимо его процедить, отжать мешочек с чистотелом. Хранить целебный настой следует в холодильнике.

Принимать целебный напиток следует по 70-100 мл 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Принимать напиток следует до тех пор, пока банка не будет опустошена, после чего необходимо сделать перерыв, как минимум, на полгода.


Обращаем ваше внимание на то, что чистотел ядовит. Прием данного средства возможен только под наблюдение и с разрешения врача.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Четверг, 14.03.2013, 18:59 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Репутация: 3
Статус: Offline

ПОЛЕЗНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ФРУКТОВ и ОВОЩЕЙ.


ПОЛЕЗНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ

1. Морковь + Имбирь + Яблоко

– Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

2. Яблоко + Огурец + Сельдерей

– Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

3. Помидор + Морковь + Яблоко

– Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 05.06.2015, 14:35 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Репутация: 3
Статус: Offline

Как приготовить вкусную и полезную воду?

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого.

Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ.

Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького…

Мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус.

Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.

Нам понадобится:

Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

Банки или кувшины. Желательно с крышками.

Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда.

Разберёмся с одним важным вопросом: какие фрукты взять, свежие или замороженные? Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Какие использовать травы? Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Цитрусовая вода

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки.
Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.

Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

Важный вопрос: сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.

Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » НАПИТКИ » НАПИТКИ
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz