Сокровища Совы-МАКОШИ

Воскресенье, 20.08.2017, 08:42

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Рецепты старинные - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ » Рецепты старинные
Рецепты старинные
МакошьДата: Понедельник, 12.11.2012, 21:32 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2346
Репутация: 3
Статус: Offline

Рецепты от Нострадамуса.

Знаменитый врач и астролог знал в совершенстве латынь, иврит, древнегреческий и итальянский языки, изучал древнеегипетские и восточные поверья, умел изготавливать чудодейственные лекарства, писал стихи, философские и медицинские труды.
Он также много лет занимался химическими и физическими опытами, современники сравнивали его разносторонний талант с Леонардо да Винчи.

Перу Нострадамуса принадлежит ряд книг:
"Универсальное лекарство от чумы" (1561),
"Как приготовлять варенье различных сортов из мёда, сахара и вина"(1552),
"Полезная брошюра о многих отменных рецептах" (1572) и др.


Во второй половине XVI века появляется множество французских трудов по кондитерскому делу, и один из самых замечательных принадлежит Нострадамусу.

Его книга вышла 1555 году под названием «Превосходная и весьма полезная книга, потребная всем, кто желает стать искушенным во многих изысканных рецептах». Там вперемешку даны медицинские советы, рецепты по составлению духов и румян и, наконец, рецепты сластей.

Нострадамус трактует «манеру и способ приготавливать разнообразные варенья как из меда, так и из сахара и сгущенного вина».

Он учит, как «уварить в сахаре маленькие лимоны и апельсины целиком, засахарить айву, разрезанную на четверти», как готовятся котиньяк (cotignac — вид сухого варенья, джема), пиньола (pignon — нуга из кедровых орехов), леденцовый сахар, сиропы, засахаренные фрукты, испанская нуга и пирожное с марципаном.

Он также дает «способ приготовить желе из гини (guigne), которое очень вкусно, но весьма дорого и достойно знатнейших сеньоров» (гинь — сорт мягкой сочной черешни; эта ягода до сих пор применяется для изготовления гиньолета, ликера, производимого в Анжере).

Вот список продуктов, которые, по мнению Нострадамуса, помогают сохранить хорошее здоровье и продлить годы жизни:
чеснок, лук, овес и ячмень, перец «чили», рыба, капуста, морковь, брокколи, клюква, яблоки и грейпфруты.


Чтобы предотвратить заболевания или избавиться от них, в рацион необходимо включать строго определенные продукты.

Страдающим от высокого кровяного давления рекомендуется есть больше макрели, овсяных отрубей, богатых клетчаткой овощей и фруктов.

Для профилактики рака эффективны брокколи, шпинат, капуста, побеги брюссельской и кормовой капусты.

Успеха в борьбе с диабетом помогут достичь арахис, соевые бобы, чечевица, фасоль, груши и яблоки.

От артрита помогут семга, сардины, речная форель и макрель.

"От астмы — травы, смешанные с перцем чили», чесноком, луком, горчицей и хреном."

Снизить уровень холестерина позволят овсяные отруби, овсяная каша и сухая фасоль.

Заболевания сердца излечиваются при помощи рыбы, чеснока, имбиря, дыни, грибов, оливкового масла, лука и морских водорослей.


А вот несколько рецептов блюд из книги Нострадамуса, способствующих здоровью и долголетию. Некоторые их компоненты изменены диетологами, исходя из того, что можно реально купить в магазинах, но без ущерба целебной силы этих блюд.

***

Простой салат.
Для его приготовления вам потребуются: 1 средняя головка салата латука, 3 больших порезанных помидора, 1 маленькая нарезанная головка лука, 1 зубок измельченного чеснока, 60 граммов оливкового масла, 30 граммов воды, 150 граммов уксуса. Разрежьте салат на 8 частей и положите в салатницу. Затем — помидоры и лук. Смешайте оливковое масло, воду, уксус и чеснок и полейте приправой овощную смесь.

Красная капуста с яблоками.
Для приготовления этого блюда нужны: небольшой кочан красной капусты, 60 граммов сливочного масла, 1 средняя головка нарезанного репчатого лука, 1 большое очищенное от кожуры и сердцевины порезанное яблоко, 2 столовых ложки сахара, 0,5 столовой ложки молотой гвоздики, сок одного лимона, 2 столовых ложки изюма без косточек, 120 граммов красного вина.

Порежьте капусту, промойте и подсушите. На медленном огне растопите масло на средней величины сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте яблоко, сахар, гвоздику, лимонный сок, изюм и оставьте на огне на 10 минут или чуть дольше, пока яблоко не станет мягким. Затем добавьте капусту, вино и тушите, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока капуста не станет мягкой. К столу блюдо подается горячим.

Томаты по-провансальски.
Возьмите 2 больших спелых помидора, 3 раздавленных зубка чеснока, 1 чашку крошек пшеничного хлеба, 1 столовую ложку свежей, мелко измельченной петрушки, 1 маленькую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовую ложку свежей травы тимьяна, 3 столовых ложки оливкового масла. Нагрейте духовку до температуры в 300 градусов.

Разрежьте помидоры на две части по горизонтали. Перемешайте хлебные крошки, чеснок, петрушку, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Разложите по 1 столовой ложке получившейся смеси на четыре половинки помидоров. Налейте приблизительно 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюльку или другое огнеупорное блюдо и положите в него помидоры (смесью вверх). Вылейте остатки масла на помидоры и поставьте их в духовку на 15 — 20 минут. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Десерт из апельсина и моркови.

Для его приготовления берется: 400 граммов очищенной и тонко порезанной моркови, 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, сок 1 апельсина, 1 столовая ложка молотой корицы, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 8 измельченных фиников без косточек, йогурт. Смешайте морковь и апельсин с корицей, сахаром, соком лимона и апельсина. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол немного слейте жидкость и посыпьте десерт финиками. Отдельно подайте йогурт.


источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Четверг, 14.02.2013, 15:06 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2346
Репутация: 3
Статус: Offline
ДВА РЕЦЕПТА ЭЛИКСИРА БЕССМЕРТИЯ

Для продления жизни более 100 лет следует один месяц в год ежедневно натощак съедать четверть лимона со шкуркой и запивать 1 ст. ложкой оливкового масла. (Если у вас здоров желудок).

Во второй месяц ежедневно по утрам съедать кусочек корня солодки размером с фасолину, 1ч. ложку порошка морской капусты, 5 г. живицы ели или сосны и 1 ст. ложку сока алоэ.

Употребление указанных компонентов укрепляет организм, улучшает память и продлевает молодость. В питании следует отдавать предпочтение овощам, фруктам и молочным продуктам. В рационе должен присутствовать мед.

Для улучшения умственных способностей рекомендуется добавлять в пищу мускатный орех, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и шафран.

***
От предков до нашего времени дошел народный рецепт омоложения всего тела.

Для этого собираются корни валерианы, девясила, аира, трава пустырника, мяты, зверобоя, хвоща полевого, сушеницы, череды, чистотела, подорожника, бессмертника и корень лопуха.

К указанному составу добавляется крупа гречихи, овса, риса, пшена и ржи. Все компоненты в сушеном виде перемалываются в кофемолке в отдельности. Взятые равные по весу части перемешиваются.

Смесь засыпается на 1/3 в стеклянные банки и заливается нерафинированным подсолнечным маслом. Настаивается в темном месте при комнатной температуре два месяца. Периодически содержимое бутылок взбалтывается.

Через два месяца настой сливается в одну кастрюлю и нагревается до 60 градусов. Снова разлить по бутылкам и настоять две недели.

Готовый омолаживающий эликсир втирать в кожу всего тела на ночь через день в течение 10 дней. Через 20 дней процедуры повторяются. Утром кожу рекомендуется промыть теплой водой.

Курс проводится не реже одного раза в год.

Газета "Секреты бессмертия"

источник


Рада видеть вас!!!
 
velesДата: Вторник, 10.05.2016, 16:15 | Сообщение # 3
Зашёл на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Куриные котлетки "Нежность" с кабачком и творогом

(для низкокалорийного ужина)

Ингредиенты:

• фарш из куриного филе 800 г*
• 1 упаковка творога обезжиренного 200 г
• 1 небольшой кабачок 500 г
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• соль, свежемолотый черный перец

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

**На 100 гр - 81 ккал белки - 15 жиры - 1 углеводы - 2

Приготовление:

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.

Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5.

Можно приготовить на пару не обжаривая.

источник
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ » Рецепты старинные
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz