Сокровища Совы-МАКОШИ

Вторник, 17.10.2017, 17:57

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | ПРИПРАВЫ. СОУСЫ. - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ » ПРИПРАВЫ. СОУСЫ.
ПРИПРАВЫ. СОУСЫ.
МакошьДата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:06 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

КЕТЧУП

Ну кто из нас не любит кетчуп? Это одна из самых вкусных популярных приправ ко многим блюдам.

Мало кто знает, что по необходимому для организма суточному количеству антиоксидантов 2 столовые ложки томатного кетчупа приравниваются к целому килограмму помидоров!

Нет, мы ни в коем случае не собираемся агитировать вас покупать кетчуп в магазине. По той простой причине, что почти все производители этого продукта в погоне за прибылью беЗсовестно перенасыщают его всевозможной ядовитой химией.

Если уж покупать кетчуп в магазине, то только с пометкой "Экстра"-класса. И, кроме даты изготовления, обращать внимание на то, чтобы в составе было не более 4-5 ингредиентов: томаты, соль, уксус, перец... Без всяких красителей, загустителей, Е-шек, генномодифицированного крахмала и фруктово-овощных пюре.

Но что может быть вкуснее и полезнее, чем продукт домашнего приготовления? Сделанный с любовью и душой для себя, любимых!

Ошпарьте вымытые помидоры кипятком, чтобы легко снялась кожица, протрите на тёрке (можно через мясорубку), смешайте с протёртым чесноком и солью.

По вкусу - красный молотый перец, а можно ещё и какую другую приправу. Экспериментируйте!

Разлейте массу по стеклянным баночкам с плотно прилегающими крышками. И долгие месяцы можно хранить их в холодильнике или в тёмном прохладном месте.

Соль и чеснок - прекрасные природные консерванты.

На килограмм томатов - одна небольшая головка чеснока.
Или: на один помидор 2-3 зубчика.
Соль - по вкусу, но не менее десертной ложки (без горочки) на 1 кг
.

Правда, это будет уже нечто другое, отличное от "технологии" кетчупа, но основа прежняя - полезные томаты с антиоксидантами и с сохранённым витамином "Ц", который "боится" кипячения.


И ещё. Посмотрите ролик: Как сделать кетчуп дома.

КАК это ПРОСТО!



источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 01.03.2013, 21:27 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов).

1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян).
Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок.
Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи .
Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы.
Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы.
Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки.
Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны.
Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец.
Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 19.05.2015, 13:07 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

Тахини - кунжутная паста. Рецепт

Тахини, тахина или тхина — это кунжутная паста, которая очень часто используется для приготовления блюд восточной кухни.

Это полностью вегетарианское блюдо, очень простое в приготовлении.

Конечно, пасту тахини можно купить уже готовый в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, чтобы кунжут сохранил как можно больше полезных витаминов и микроэлементов, ведь он является одним из лидеров по содержанию кальция.

Ингредиенты:

- сырое семя белого кунжута - 1 стакан
- растительное масло (кунжутное или оливковое без запаха) — около 1/2 стакана

Приготовление

1. Размолоть кунжут в кофемолке (возможно, это лучше сделать в несколько заходов).Сначала при перемалывании получится мука, но затем из кунжута начнёт выделяться масло и смесь превратится в однородную «тугую» пасту.

2. Выложить полученную пасту в чашу блендера (или в ёмкость для погружного блендера), добавить к муке из кунжута 2-3 ложки растительного масла. Включить блендер и перемешать массу до однородного кремообразного состояния. Если масса прилипает и не превращается в однородный крем — добавить ещё 2 столовых ложек масла. И так пока не получите положительный результат.

3. Во время перемешивания тахини немного разогреется. Сложите пасту в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник остыть.
Готово!

Применение тахини

Эта кунжутная паста может быть отличной закуской сама по себе — просто нарежьте овощи и макайте в неё как в соус. Также её можно применять в заправках к отличным вегетарианским салатам, вместо масла её можно положить в кашу.

А ещё тахини является незаменимым ингредиентом такого восточного блюда, как хумус.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » РЕЦЕПТЫ » ПРИПРАВЫ. СОУСЫ.
Страница 1 из 11
Поиск:

Сева

Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz