Сокровища Совы-МАКОШИ

Среда, 26.01.2022, 19:47

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Волшебные точки - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ТОЧКИ » Волшебные точки
Волшебные точки
МакошьДата: Суббота, 26.10.2013, 23:25 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Волшебные точки

Как известно, на Востоке широко применяется точечный массаж.

Надавливая на различные точки, мы получаем возможность управлять течением энергии внутри нашего организма, что дает мощный оздоровительный эффект.

Существует несколько специальных точек, которые оздоравливают носоглотку.

Три из них находятся на верхнем нёбе, для их активизации используются особые положения языка, которые включают определенные замыкания энергоканалов (мудра).

Точка воздуха (ваю-набхи-мудра).

Коснитесь языком над верхними зубами (примерно на уровне середины верхней губы) и задержите его в этом положении.

Мудра помогает сосредоточиться, усиливает циркуляцию энергии, устраняет застойные явления в носоглотке, помогает при лечении заболеваний органов дыхания, оздоравливает печень. Улучшает функционирование важнейших систем организма: иммунной и центральной нервной системы. Помогает преодолеть лень, инертность, депрессию.

Точка огня (агни-набхи-мудра).

Коснитесь языком свода верхнего нёба.

Эта мудра обладает согревающим действием, улучшает зрение, способствует гармонизации пищеварения, укреплению иммунной системы, улучшению памяти. Она очищает и омолаживает все ткани организма.

Точка воды (джала-набхи-мудра или апас-набхи-мудра).

Между твердым и мягким нёбом (самое начало мягкого нёба).

Улучшает пищеварение, состояние горла и зубов, усиливает внутреннюю энергию. Применяется при лечении сердечнососудистых и эндокринных заболеваний, травм, нарушения обмена веществ, гипертонии, диабета.

Существуют также и другие точки, которые используются для тонизации горла и носоглотки, для контроля внутреннего состояния организма.

Точка эфира (кхечари-мудра или акаша-мудра).

Потянитесь кончиком языка еще дальше назад-вверх, в направлении горла, как бы стараясь закрыть языком горло. Удерживайте это положение 15-30 секунд, дышите через нос. В конце расслабьте горло и язык.

Эта мудра оздоравливает горло и носоглотку, избавляет от стрессов и внутренних напряжений, развивает ясность и позитивность мышления, уничтожает деструктивные программы в подсознании. Развивает интуицию, способствует детоксикации организма, регулирует клеточный метаболизм, помогает преодолеть синдром хронической усталости.

Точка земли (притхиви-мудра).

Сильно прижмите кончик языка к основанию нижних зубов с внутренней стороны. Задержите это положение на 15-30 секунд, а затем рас слабьтесь. Дышите через нос.

Эта мудра оздоравливает носоглотку, хорошо успокаивает, дает ощущение внутренней опоры, «заземления». Поддерживает при остеопорозе, артритах, заболеваниях кожи, зубов, волос, ногтей и суставов, развивает силу и выносливость. Помогает преодолеть апатию и уныние, улучшает настроение.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 07.01.2014, 20:23 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Эти волшебные точки

Точка активации силы.

Если собрать вместе кончики всех пальцев, она будет находиться в ямке в центре ладони. Если вы чувствуете вялость, упадок сил, апатию, сонливость, массируйте эту точку.

Точка тепла.

Находится на подушечке верхней фаланги среднего пальца. Воздействие на точку помогает согреться, стимулирует обмен веществ, снимает состояние тревоги. Ее можно массировать в волнительных ситуациях, перед экзаменом или важной встречей.

Точка сердца.

Находится на подушечке верхней фаланги мизинца. Помогает при сердцебиении.

Точка сексуальности.

Это устьице, расположенное на расстоянии 3 мм. вверх от начала роста ногтя безымянного пальца. Если потерян интерес к противоположному полу или снизилась сексуальность, нужно разблокировать энергетический потоки, идущие через меридиан безымянного пальца. Ведь не просто так именно на нем носят обручальное кольцо.

Я где-то читала, что постоянное ношение тесного обручального кольца негативно сказывается на половой функции, особенно у мужчин, потому что их металл – золото. Наш - серебро, нам не грозит. Но в принципе, когда мы окольцовываемся, это символ того, чтобы утихомирить буйство желаний, а совсем не наоборот.

Коррекция самочувствия

Если нужно восстановить равновесие, если вас выбили из колеи, попробуйте растереть запястья. Через запястья проходят многие меридианы, тут залегает огромное число волшебных точек. Некоторые оказывают успокаивающее действие, другие, наоборот, активизируют движение энергии.

Но поскольку мы не иглотерапевты и не сможем найти нужные, просто окольцовываем пальцами запястье и растираем вращательными движениями . Это приведет организм в равновесие и нормализует самочувствие примерно по принципу холодный-горячий душ.

Есть еще одна волшебная точка, которой я пользуюсь, если разболелась голова.

Она находится между большим у указательным пальцем на пересечении косточек. Тогда большой палец ляжет примерно на середине линии жизни, указательный с обратной стороны ладони (можно наоборот). Здесь нужно нажимать сильно. Если больно, значит точка найдена. Три-четыре активных нажатия и за таблеткой можно не ходить. Я легко снимаю головную боль другим, и получается даже лучше чем себе, потому сделать больно себе сложновато.

Эти очистительно-омолаживающие упражнения, которые позволяют сбросить стресс и привести организм в равновесие.

"Поза льва"

Сядьте, вытяните вперед прямо перед собой руки, широко откройте глаза и еще шире рот. Тянитесь вперед за напряженными руками, высуньте язык как можно дальше и постарайтесь коснуться кончиком языка подбородка. Старайтесь лучше. Цель: сломать характерный мимический рисунок лицевых мышц, приобретенный в ходе повторения одних и тех же выражений лица и увеличить приток крови к мышцам.

Эта поза помогает также при ангине.

"Кахун"

Эта практика поддерживает энергетическое равновесие в теле. Стоя, трижды лягните правой ногой, представляя, что освобождаетесь от ненужных энергий. Тоже самое сделайте левой ногой. Не выбрасывайте "грязь" там, где обычно проводите много времени.

"Крик души"

Поднять руки над головой и бросить их резко вниз, издавая дикий вопль. Именно вместе с ним из нас выходит всякая гадость. Повторить трижды. Затем замереть с вытянутыми вниз руками, медленно поднять их, издавая "восходящий звук", который замещает все негативное положительным. Повторить три раза. Дико вопить у себя в квартире я не рискую. Еще в психушку сдадут…

Источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Суббота, 01.11.2014, 12:11 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Помоги себе, если хреново...

Дядька врач, который делает мне блокады, сегодня посоветовал мне убойный рецепт для успокоения.

- Давайте не будем лезть в седативные средства, - сказал дядечка.
- Давайте полечимся по колхозному?

Не доверять ему у меня нет причин, ибо он лечит мне позвоночник, а это уже слишком большое доверие:

Дядька, как я поняла, из военной медицины. А там лечение от обычной сильно отличается. Там экстремальная медицина. Там нужно делать все быстро, быстро восстановить, быстро остановить, быстро поднять на ноги.

Еще он мне показал одну точку и нажал на нее. Было бооольнооо!

Но потом эта боль ушла и другая боль - из позвоночника тоже ушла.

Сознание прояснилось, в глазах стало ясно. В ушах - на грани звона.

Так вот, сказал дяденька, если тебе не просто плохо, а хреново, надави на точку и держи долго. Снижает резко давление, нормализует многие вещи.

Точка эта находится на среднем пальце левой и правой руки, на бугорке. Нажал он ее стержнем от ручки, держал около минуты.
В особых случаях они в эту точку колят (как я поняла - аналогично моей блокаде).

Вот примерно под таким углом.

Раиса Сайфуллина

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 07.11.2014, 15:10 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline
Как помочь себе без лекарств

Если вам вдруг стало не по себе, лекарство есть под рукой не всегда.

Однако если знать определенный точки, то во многих случаях можно себе помочь и без пилюль — просто понажимав пальцем в нужное место.

Такие приемы уже много сотен лет использует восточная медицина в методиках шиатцу, су-джок, а также западная медицина — в методике акупрессуры. Обычно их практикуют врачи, но нет ничего сложного в том, чтобы купить атлас биологически активных точек и изучить их самому.

Сама методика точечного массажа не сложная — найдя точку, давите на нее минуту-другую подушечкой пальца, ногтем, специальным стилетом или электроприбором, который помогает определять нужные места при помощи звукового или светового сигнала. И так — 4—6 раз в день.

Таким образом можно быстро снимать усталость, или же, наоборот, мобилизироваться, а также получать лечебно-профилактический эффект при самых разных заболеваниях.

Противопоказаний к такой домашней акупрессуре нет. Кроме того, зная точки, можно оказать помощь другому человеку, попавшему в беду.

Поскольку биологически активные места находятся по всему телу, найти возможность раздеться и понажимать на нужную точку может быть не всегда удобно. Но если нужные вам точки расположены на лице, то сложностей нет.

О том, какие важные точки находятся на лице и как на них правильно нажимать, рассказал и показал массажист клиники «Виртус» Иван Бадьин.

5 МАССАЖНЫХ ТОЧЕК, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ

Точка против сидячего образа жизни

Находится вокруг подбородка. Снимает застой крови в районе половых органов, возникающий у людей, ведущих сидячий образ жизни. Ежедневный массаж этой точки может служить профилактикой заболевания этих органов. Разминать несильными мягкими круговыми движениями в течение 2—3 минут, половину времени — по часовой стрелке, половину — против, начинать с "против".

Точка печени

Находятся между внутренними краями глаз и переносицей. Разминая эти точки, можно улучшить кровообращение в области печени, что полезно людям. Кроме того, при надавливании на эту точку снижается повышенное внутриглазное давление. Разминать несильными мягкими движениями в течение 2—3 минут (тоже по часовой стрелке и против).

Точка от учащенного сердцебиения

Находятся на передневерхних поверхностях глазных яблок. Позволяет успокоить сердечный ритм, если возникло сердцебиение и снизить артериальное давление, если оно повышено. Перед массажем надо закрыть глаза и "смотреть" вниз. Давить надо аккуратно, несильно, не дольше 20-30 секунд (если дольше, можно потерять сознание).

Точка для улучшения дыхания

Находится на самом кончике носа. Позволяет уменьшить одышку, снять спазм дыхательных путей, успокоить кашель. Прежде всего ее нужно выучить тем, кто страдает бронхиальной астмой и хроническим бронхитом. Для массажа кончик носа надо крепко захватить ногтями одной руки и посжимать его таким образом 1—2 минуты.

Точка реанимации

Находится у корня носа — там, где находится прямой угол между носом и верхней челюстью. Точка реанимации позволяет на непродолжительное время вывести человека из обморочного состояния (например, сильного опьянения, теплового удара). Моментально мобилизирует жизненные силы. Давить сильно, ногтем, несколько секунд — человек должен очнуться.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:42 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Особая точка на пальце – СОХРАНИ!

Если тебе не просто плохо, а хреново, надави на точку и держи долго.

Снижает резко давление, нормализует многие вещи.

Сознание проясняется, в глазах станет ясно.

В ушах – на грани звона.

Этим пользуются в военной медицине. А там лечение от обычной сильно отличается. Там экстремальная медицина.

Там нужно делать все быстро, быстро восстановить, быстро остановить, быстро поднять на ноги.

Точка находится на среднем пальце на подушечке.

Ооочень болезненная.. Держать надо долго -1 минуту.

Но, зато, потом любая боль уходит.

Уходит и другая боль – из позвоночника.



источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Суббота, 23.01.2016, 17:52 | Сообщение # 6
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Вот что будет, если вы нажмете на эту «кнопку» своего тела

В вашем теле есть все, чтобы вы могли облегчить свои душевные страдания и даже физическую боль.

У вас есть все, чтобы построить новую жизнь и сбросить вес.

Нужно лишь знать немного больше об энергетических каналах своего тела и пользоваться этими знаниями.

Сосредоточимся на стрессе. Если вы чувствуете, что прямо сейчас жизнь давит на вас сильнее обычного, выделите себе пару минут и хоть прямо на рабочем месте зажмите большим пальцем точку, как указано на рисунке.

Буквально за несколько десятков секунд вы заметите, что стресс стал отступать, а на его место приходят спокойствие и ясность ума. А вся прелесть в том, что вы можете повторять этот «трюк» когда угодно и где угодно, т.е. при первых признаках растущего беспокойства или первых проявлениях хронических болей.

Это самый лучший из известных нам способов мгновенно почувствовать себя немножко лучше. Наука говорит, что его эффективность лежит на двух китах: на физиологии и психологии одновременно.

Что дает вам точечный массаж.

Этот вид массажа — альтернативная методика исцеления тела с помощью пальцев. Все, что вам нужно — это нажимать на ключевые точки своего тела, которые будут стимулировать организм к самовосстановлению.

Появилась эта техника около 5000 лет назад в Азии. И ее принимают многие западные врачи. Они рекомендуют ее своим пациентам, когда традиционные методы лечения не демонстрируют нужной эффективности.

Чаще всего в рамках методики приходится массировать точки на лице и голове, поскольку именно здесь сосредоточено наибольшее количество нервных окончаний.

Энергетические меридианы организма.

Под вашей кожей в разных ее частях скрываются разные важные энергетические центры.

В обычное время энергия проходит через них в нормальном режиме. Но после того, как вы пережили физическую или эмоциональную травму, этот механизм сбивается.

Чтобы устранить засоры и восстановить равновесие в теле, нужно стимулировать определенную точку, в которой нарушился баланс.

Согласно китайской традиционной медицине, в организме есть 12 энергетических меридианов. В местах их пересечения можно стимулировать высвобождение энергии, которая затем будет путешествовать по всему телу. Как следствие, улучшится циркуляция крови и общее самочувствие.

Вот что нужно делать во время разных жизненных кризисов.

1. Как смягчить волнение.

В следующий раз, когда будете волноваться по поводу предстоящего публичного выступления или любого другого мероприятия, где к вам будет приковано всеобщее внимание, осознайте наличие проблемы. Признайте, что она существует.

Затем зажмите внешний мясистый край вашего мизинца. Используйте для этого большой палец. Чем сильнее и дольше будет нажатие, чем быстрее будет уходить ваш страх.

2. Как мгновенно расслабиться хотя бы на несколько минут.

Если вы нервничаете, а мысли бесконечно курсируют в голове по кругу, зажмите одним пальцем внутреннюю кромку вашей брови (там, где начинают расти волосы) одним пальцем, другую — другим. Побудьте в таком положении 10 секунд. Станет намного легче. Особенно, если при этом вы сконцентрируете свое внимание исключительно на текущих ощущениях тела.

3. Как сосредоточиться, когда сильно устал.

Нажмите большими пальцами рук на кости черепа прямо под глазами. Держите их в этом положении 10 секунд и повторяйте про себя: «Я устал, но могу двигаться дальше«.

4. Нажмите на область под носом.

Одним пальцем. Можно указательным. Продержите его там 10-20 секунд, и заметите, как начнет уходить страх перед осуждением окружающих.

5. Нажмите на подбородок.

Нажмите пальцем на складку под нижней губой, но чуть выше подбородка. Проговаривайте вслух свои страхи и опасения. Это поможет расслабиться.

6. Нажмите на макушку головы.

Одним большим пальцем правой руки упритесь в макушку головы. Продумайте в этот момент чувства, которые вызывают у вас стресс. После этого справляться с ними станет легче.

Помните: в вашем теле есть все необходимые механизмы для саморегуляции и самовосстановления. Нужно лишь почаще их использовать!

источник


Рада видеть вас!!!
 
velesДата: Вторник, 10.05.2016, 15:57 | Сообщение # 7
Зашёл на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
К посту Волшебные точки

 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ТОЧКИ » Волшебные точки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2022   Создать бесплатный сайт с uCoz