Сокровища Совы-МАКОШИ

Пятница, 26.04.2024, 15:44

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | На заметку о продуктах - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » О ПРОДУКТАХ » На заметку о продуктах
На заметку о продуктах
МакошьДата: Четверг, 04.10.2012, 22:46 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Назван витамин, усиливающий иммунитет в 1000 раз

Ученые выяснили, что самым мощным витамином, противостоящим различным инфекциям, является В3.

Укрепить свой иммунитет можно, употребляя орехи, рыбу, печень, бобовые, семечки, крупы и пивные дрожжи. Как выяснили ученые , преодолеть “супербактерии” и вирусы, которые в последнее время становятся устойчивыми даже к антибиотикам, может помочь содержащийся в этих продуктах витамин В3 (никотинамид, ниацин).

Доказали, что прием витамина В3 помогает преодолеть инфекции, перед которыми бессильно большинство существующих лекарств. Исследования проводились на лабораторных животных и донорской крови человека. Результаты оказались ошеломляющими: ниацин усиливает иммунитет ровно в тысячу раз, а защитные функции организма при этом активизируются так, что он приобретает естественную эффективную защиту от золотистого стафилококка и ряда других серьезных вирусов.

Исследователи полагают, что витамин В3 в очень больших дозах способен остановить даже развитие ВИЧ, поскольку будет увеличивать количество и активность белых кровяных телец, которые защищают организм от инфекций.

В своих опытах ученые использовали дозы, значительно превосходившие рекомендуемую суточную порцию витамина В3. При этом никотинамид, утверждают они, оказался абсолютно безопасным для здоровья. Ниацин “невероятно эффективен, как средство защиты от одной из опаснейших “суперинфекций” нашего времени”.

Отметим, витамин В3 содержится во всех продуктах, где имеются и другие витамины этой группы (мясо, почки, злаки, печень, кисломолочные продукты), но в разных количествах.

Например, в 100 г печени его 14 мг, в 100 г тунца – 19 мг. Особенно богато ниацином мясо индейки и пивные дрожжи. Много витамина есть в семенах подсолнечника, арахисе, пророщенной пшенице, кашах из цельнозерновых круп, горохе, фасоли, сое и грибах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Прикрепления: 5656847.png (32.2 Kb)


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Четверг, 04.10.2012, 23:01 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Овсянка против круассана: кто кого?

Если обычный хлеб – «всему голова», то завтрак с намазанным на тост мармайтом (горько-соленый вязкий джем из отходов пивного производства с добавлениеем специй и трав) у лондонцев или свежий круассан с чашкой капучино у парижан – сильноразвитая в гастрономическом смысле идея этой замученной метафоры. Не просто сущность человеческой трапезы, а ее нюансы и полутона.


Ведь когда речь идет о национальных предпочтениях и культурном бэкграунде, может дойти и до войны «тупоконечников» с «остроконечниками».

Бытует мнение, что все без исключения парижане – большие ценители и любители особенных гастрономических изысков.

И даже на завтрак им мало обыкновенной яичницы. На самом деле в Париже, как и в остальном мире, все поголовно норовят съесть с утра что-нибудь полезное: какой-нибудь йогурт, благо с молочной промышленностью в стране проблем нет, или хлопья, а еще лучше – мюсли, заправленные йогуртом.

Но, конечно, французы не были бы французами, если бы их завтрак ограничивался этим пускай «здоровым», но неприхотливым списком. Идеальное утро по-парижски немыслимо без хлебных тартинов и пухлых круассанов, которые макают в обжигающе горячий чай, кофе или шоколад, налитый в большие чашки-пиалы (их называют bol). Впрочем, в среде, не чуждой легкому снобизму, эта старомодная привычка считается моветоном.

Некоторые парижанки специально проверяют своих потенциальных бой-френдов: если мсье опускает тартинку в утренний кофе – значит, с ним можно сразу же распрощаться. По субботам и воскресеньям семейные люди иногда балуют себя походами в какой-нибудь пафосный отель на бранч. И если в дешевых гостиницах на завтрак туристам обычно предлагают пару круассанов, сливочное масло, корзинку с нарезанным свежим багетом, набор из джемов, кофе или чай и стакан апельсинового сока, то в отелях посолиднее накрывают целую поляну из разных видов яичницы, свежих фруктов и разнокалиберной «венской выпечки».

В мировой профессиональный обиход этот термин ввели именно французы, которые понимают под ним стандартную продукцию французской булочной, но это не хлеб и не patisserie (вроде галет, бисквитов и печенья). По правилам хорошего тона, корзинка с венской выпечкой должна включать в себя не меньше пяти наименований. Единственная разрешенная хитрость – можно собирать корзину из мини-булочек. В джентльменский набор, помимо непременных круассанов, обычно входит булочка-улитка с изюмом, молочная сдобная булочка, слойка с шоколадом и с яблочным пюре.

В Лондоне – все иначе.

Вот уж чью кухню невозможно упрекнуть в непомерном изяществе – это признают даже сами англичане. Но традиции еще никто не отменял, поэтому не удивляйтесь, поутру обнаружив в тарелке современного лондонского дэнди скорее овсяную кашу, чем мюсли или йогурт.

Говорят, что шотландские мужчины никогда не надевают под килт никакого белья, даже самой лютой зимой, потому что каждое утро съедают хорошую порцию порриджа (по-нашему – овсянки). Приобщившись к нему вслед за своими соседями, англичане внесли в рецептуру свои поправки. В конце XIX века они придумали обрабатывать зерна овса паром под давлением. В результате те расплющивались в тонкие плоские чешуйки rolled oats – то бишь овсяные хлопья. Их наличие в овсянке и предопределяет его – английскую – национальность, так же, как и допущения в виде сахара и сливок.

Но, конечно, не овсянкой единой. Настоящие лондонцы не представляют свой завтрак без яиц – в виде глазуньи, болтуньи, пашот или разномастных омлетов, равно как и без поджаренных тостов – с мармайтом и сливочным маслом или с джемом, которые в этом городе потребляются просто тоннами. И если что такое джем – объяснять никому не нужно, то мармайт мало известен за приделами Британии именно потому, что полюбить эту экстремальную коричневую субстанцию с подозрительным запахом и еще более подозрительным вкусом способен только истинный англичанин.

Те, кто хочет основательно подкрепиться с утра-пораньше, налегают на сэндвичи: с беконом и кетчупом или с жареными соевыми сосисками и классическим английским соусом для стейков. А запивают это дело, по традиции, builders tea – крепким черным чаем с молоком. При этом чем проще чай, тем лучше.

Но настоящий праздник живота лондонцев ждет в выходные, когда они устраивают себе All Day English Breakfast (который еще называется full fry up), состоящий из бекона, жареных в масле помидоров и шампиньонов, яичницы-болтуньи, консервированных копченых бобов, кровяной колбасы и прочих сытных и очень старательных вещей, которые по достоинству оценить может только человек с британским паспортом.

Передача “Кухни мира”.
Прикрепления: 9102134.png (31.0 Kb) · 4050444.jpg (18.1 Kb)


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Четверг, 04.10.2012, 23:48 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Может ли чилийский перец убить?

Может ли пристрастие к слишком острой пище негативно отразиться на здоровье или даже привести к смертельному исходу?


Острые чилийские перцы могут стать причиной смерти, однако у большинства людей сработает защитный механизм, прежде чем доза перца станет смертельно-опасной, и они попросту отключатся.

«Теоретически, человек может объесться острым перцем до смерти. Однако организм сработает быстрее, и не даст вам погибнуть», – отмечают эксперты.

Согласно подсчетам ученых, для того, чтобы умереть, человек с весом в 70 килограммов должен будет съесть 1,4 килограмма самых горьких перцев в виде порошка одновременно. Если же растягивать это «удовольствие» на год, перец не повредит вашему здоровью.

Когда человек съедает слишком много острой пищи, в организме активируется симпатическая нервная система, которая помогает контролировать деятельность внутренних органов, в результате чего организм сжигает больше калорий, чем если бы мы ели ту же пищу, но без перца. Таким образом, чилийские перцы повышают скорость метаболических процессов и тепловой обмен.

Капсаицин – активный ингредиент чилийского перца – вызывает воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника, а в больших дозах может серьезно их повредить. Именно воспаление внутренней поверхности органов ЖКТ привело на больничную койку участников соревнования любителей острой пищи, которое проводилось в Эдинбурге в одном из азиатских ресторанов.

zdravoe.com.
Прикрепления: 9682010.png (36.0 Kb)


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 05.10.2012, 00:01 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Каждое утро нужно начинать с лимона

Чистая вода и свежевыжатый сок лимона, как показали исследования, являются источником необычайной энергии.


Большинство людей по всему миру привыкли начинать свое утро с кофе и других напитков, содержащих кофеин. Эти стимуляторы наносят гораздо больше вреда организму, в частности, после их употребления повышается уровень сахара в крови.

В течение ночи организм обезвоживается и, как следствие, нуждается утром в чистой воде, чтобы избавить клетки от лишних токсинов и улучшить в них производство энергии. Вода с лимоном, как показали исследования, насыщает ткани кислородом эффективнее всего.

Кофе, наоборот, обладает мочегонным действием и выводит из организма запасы воды и необходимые минералы и электролиты. Человек чувствует себя бодрым и полным энергии только потому, что из-за кофеина начинают усиленно работать надпочечники. Из-за этого начинает активно вырабатываться адреналин и норадреналин. Как следствие, в кровь начинает поступать большое количество сахара, увеличивается окислительный процесс, который негативно влияет на ткани организма.

Свежий лимон содержит особые соединения, которые участвуя в процессе пищеварения, способствуют освобождению большого количества энергии, при этом они не наносят такого вреда, как кофе.

Более того, лимон стимулирует естественные ферменты печени, что помогает ей избавляться от вредных токсинов, таких как мочевая кислота, и снижает нагрузку на желчные протоки.

Лимонная кислота отлично растворяет кальций, что предотвращает появление камней в почках и желчном пузыре, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Не стоит забывать и о том, что лимон отлично повышает иммунитет и является природным антиоксидантом.

Чтобы проснутся, ученые советуют каждое утро принимать сок 1 лимона разведенного в 0,5-1 литре чистой воды.


Raut.ru.
Прикрепления: 6532360.png (25.7 Kb)


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 05.11.2012, 20:30 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Как побороть зависимость от сладкого?

Многие люди испытывают слабость перед сладким. Для них день не удался, если они не съедят конфету, пирожное или шоколадку. Такая любовь к сладкому, конечно же, приносит немало приятных моментов, но привычка эта не так уж и безобидна.

Зависимость от сладкого может значительно подорвать здоровье

Сладкоежки отличаются не только слабым характером и силой воли, но имеют характерные нарушения обменных процессов. Если им в течение дня не предоставилась возможность съесть что-нибудь сладенькое, то они становятся раздражительными, у них начинаются проблемы с кишечником, гормональной системой, дисбактериоз и начинает появляться лишний вес.

Обычно страсть к сладким продуктам закладывается в людях еще с детства. Очень часто родители и бабушки с дедушками балуют детей конфетами и шоколадками, поощряя, таким образом, хорошие поступки и какие-то достижения. Со временем у этих детей развивается зависимость от сладостей и они вырастают в людей-сладкоежек.

С этой пагубной привычкой можно и нужно бороться.

Для этого необходимо сделать усилие и прожить хотя бы день без сладкого. На следующий день будет уже легче и постепенно любовь к сладкому отступит, а то и вовсе пропадет.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Четверг, 31.01.2013, 13:06 | Сообщение # 6
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Продукты для стройной фигуры.


Вы убеждены, что все употребляемые вами продукты неизбежно отложатся на вашей фигуре?

Есть немало таких продуктов, которые способны снижать усвоение жира и заставят организм избавиться от его запасов.

Кабачки. Растительная клетчатка и пектин, содержащиеся в мякоти связывают углеводы и жиры в кишечнике, в результате чего, они просто не успевают всосаться в кровь. Кроме того, этот овощ богат высоким содержанием меди, цинка, селена, которые выполняют роль биохимической внутриклеточной зажигалки, которая сжигает жиры в организме.

    Совет. Рекомендуется запекать кабачки в духовке или готовить в пароварке. При обжаривании их на сковороде, овощи теряют свои противожировые полезные свойства. Когда тушите кабачки, не лейте слишком много растительного масла — вполне достаточно половины столовой ложки. А чтобы они не пригорали, добавьте на сковороду немного бульона или воды.


Баклажаны. Для сохранения стройности фигуры, вам поможет баклажан, который накапливает марганец в организме. Именно этот минерал помогает клеткам поглощать глюкозу и не дать им «затариваться» жиром, а нам поможет не прибавить лишним сантиметрам на бедрах и талии и обзавестись целлюлитом. А содержащийся в этом овоще цинк, продлевает и усиливает действие марганца.

    Совет. Этими же свойствами обладают и другие овощи и фрукты фиолетового окраса: виноград, сливы, ежевика, свекла. Следует эти продукты чаще включать в свой рацион.


Морская капуста. Капуста содержит в себе уникальный набор необходимых для организма витаминов и более 40 минералов, которые имеют двойное воздействие — детокс и снижение веса. Главенствующую роль играет йод, который необходим щитовидной железе и помогает повысить уровень обмена веществ. А бета — ситостерин способно очищать сосуды от холестерина.

    Совет. Можно заваривать морское зелье как травяной настой: 1 чайная ложка порошка сухой капусты заливаем стаканом горячей воды и настаиваем 10-15 минут. Принимаем по стакану до еды за 15 — 20 минут 2 раза в день.


Ананас. Содержит ценный бромелин, который действует как катализатор для сгорания лишнего жира. Активно расщепляет белок и освобождает из него дополнительный сжигатель жира — карнитин. Но, важно знать, что жиросжигающее действие этих ферментов проявляется только тогда, когда мышцы ваши активно работают.

    Совет. Позвольте себе устраивать 1-2 разгрузочных дня в неделю и посидеть на ананасиках. И не забываем при этом о физических нагрузках и активности.


Постное мясо. Препятствует отложению лишнего веса, благодаря важнейшему источнику карнитина. Карнитин способен сжигать жир в проблемных зонах. Уникальность этого фермента заключается в способностях перевода жировой ткани в мышечную без побочных эффектов, благодаря анаболическому действию этого вещества.

    Совет. Необходимо включать в рацион питания100 — 150 грамм постного мяса. В 100 гр. мяса молодого барашка содержится 190 мг карнитина, в говядине — 143 мг, а в свинине всего навсего — 25 мг.


Говяжья печень. Печень содержит в себе рекордное количество железа. Этот минерал входит в состав белка гемоглобина, который переносит кислород из легких прямо в ткани. Когда организм испытывает недостаток этого нужного элемента, жир приступает к своей работе и начинает откладываться в проблемных зонах нашего тела.

    Совет. Также включаем этот необходимый для нашего организма продукт в рацион питания. Для приготовления выбираем обязательно свежую, не вымороженную печень и тушим ее до полуготовности. Пережаренная и сухая печень практически утеряет все свои полезные свойства.


Морепродукты. Дары моря очень богаты хромом, который является важнейшим элементом стройной фигуры. Он необходим, в первую очередь поджелудочной железе, которая выполняет функцию синтеза гормона инсулина. Он в свою очередь снижает уровень глюкозы в крови.

    Совет. Чтобы пополнить организм этим чудо минералом (суточная норма 200-600 мкг), необходимо ежедневно съедать несколько мидий или креветок. При весе, превышающим 90 кг норма потребления увеличивается до 1000 мкг. Соответственно порцию морепродуктов увеличиваем в 2 раза.


Кефир, йогурт, сыр, творог. Эти продукты снабжают организм кальцием. При его дефиците в подкожной клетчатке интенсивно откладывается жир. Среди людей, получающих необходимую суточную дозу кальция (1300мг), полные встречаются в 2 раза реже.

    Совет. Усвоению кальция в организме препятствуют продукты с высоким содержанием жира, шпинат, какао.


источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Суббота, 02.02.2013, 10:58 | Сообщение # 7
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

5 продуктов, которые нельзя есть, когда вы больны или боретесь с простудой.

Хотя существует немало природных средств, помогающих от простуды (чеснок, имбирь, и т.д.), также хорошо знать, какие продукты необходимо избегать, когда вы больны или боритесь с простудой. Отказавшись от этих продуктов, и, используя иммуностимулирующие, вы можете восстановиться быстрее и уменьшить тяжесть симптомов.

1. Алкоголь

Алкоголь ослабляет иммунную систему и обезвоживает вас. Оба этих обстоятельства могут продлить ваше заболевание или усугубить его.

Горячий бабушкин пунш может снять какие-то симптомы на короткое время, но важно не переусердствовать. Если вы слегли с простудой, держитесь подальше от алкоголя. Держите свое тело оптимально увлажненным и вашу иммунную систему функционирующей на высоком уровне.

2. Молочные продукты.

Молочные продукты могут увеличить выработку слизи, а слизь – это та вещь, которая не нужна вам, когда вы больны.

Если мороженое не вредит вашему горлу, выберите различные замороженные десерты, как, например, замороженные фрукты. Они снимут першение в горле, и обеспечат вас витаминами и микроэлементами.

3. Сокосодержащие напитки.

Если вам нравятся соки, то делайте их сами и пейте на здоровье. Но при условии, что соки должны быть натуральными на 100%. Но если вы рассчитываете на сок из супермаркета, то лучше обойдитесь без него.

В промышленные соки загружено много дополнительного сахара. А сахар может уменьшить способность белых кровяных клеток бороться с болезнью. Любые преимущества, которые вам дает витамин С из соков, сводятся на нет сахаром.

Что следует также отметить, избегая соков из бокса, вы избегаете сахара.

4. Жареная пища.

Держитесь подальше от избыточных жиров, когда вы больны. Это касается обработанной закуски и жареных продуктов. Продукты с высоким содержанием жиров вызывают воспаление, а воспаления делают иммунную систему менее активной.

5. Фаст-фуд и обработанные пищевые продукты.

Также подальше держитесь от фаст фуда и обработанных пищевых продуктов, когда вы больны. Фаст-фуд и наиболее обработанные продукты лишены питательной ценности, то есть, они не укрепляют иммунную систему и не усиливают ваше здоровье.

Мало того, что большая часть из них сделана из генетически модифицированных продуктов, но они также содержат множество иммунно подавляющих ингредиентов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, аспартам, глутамат натрия, искусственные красители, диметилполисилоксан, и многое другое. И, несмотря на то, что некоторые безответственные больницы обслуживаются Макдональдс и другими предприятиями быстрого питания, это не значит, что эта пища представляет ценность для больного человека.

http://www.newscom.md/rus....oj.html


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 20.03.2013, 14:43 | Сообщение # 8
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

То, чего вы не знали о жирах и маслах

Все нутриенты, будь то белки, жиры, углеводы, минералы или витамины, необходимы нам для оптимального роста и развития.

Да, и жиры тоже. Все. Вы не ослышались – и даже насыщенные жиры…

Давайте развеем мифы о жирах и оставим в прошлом некоторые предрассудки, которые в долгосрочной перспективе могут стать причиной нарушения обмена веществ.

Мы привыкли верить, что жиры — это вредно, или по крайней мере насыщенные жиры вредны. Это одно из самых распространённых заблуждений. Давайте разберёмся, что такое насыщенные жиры.

Насыщенные жиры — это жиры, углеродные связи которых максимально заняты водородом. В быту насыщенные жиры отличаются от ненасыщенных тем, что остаются твёрдыми при комнатной температуре.

Животные продукты содержат насыщенные жиры, например, сливочное масло, сыр, белый жир на мясе и другие. Некоторые растительные жиры (пальмовое и кокосовое масло) также являются насыщенными. В настоящее время репутация кокосового масла, сала и других продуктов с насыщенными жирами безвозвратно испорчена. Их заклеймили как главных виновников болезней сердца. Эти жиры считаются причиной атеросклероза и сосудистых нарушений в головном мозге и сердце. Однако не насыщенные жиры являются причиной этих патологий.

Насыщенные жиры — не вредные, эти жиры имеют ключевое значение для мозга. Головной мозг содержит большое количество насыщенных жиров и холестерина, которые необходимы ему для адекватной работы. Даже знаменитые полезные омега-3 жирные кислоты, на самом деле, нуждаются в насыщенных жирах для оптимального усвоения.

Мозг — не единственный орган, которому необходимы насыщенные жиры. Костям необходимы насыщенные жиры для транспортировки кальция. Животный жир от коров на свободном выгуле и кокосовое масло обладают природными противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Не стоит отворачиваться от них из-за предрассудков.

С другой стороны, многие растительные масла не являются полезными и становятся причиной системного воспаления. Растительные масла, такие как соевое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное, обычно позиционируются в качестве здоровой альтернативы. Однако исследования говорят об обратном. Мононенасыщенные и полиненасыщенные масла содержат высокие уровни омега-6 жирных кислот. Их обилие может «подливать масла в огонь» воспалительных заболеваний и хронической боли.

Исключением являются омега-3 жирные полиненасыщенные кислоты, которые действительно играют ключевую роль для здоровья. Чтобы это ни было: заболевание суставов или профилактика инфаркта миокарда, они оказывают положительное действие. Омега-3 жирные кислоты содержатся в красной рыбе, оливковом и льняном масле.

Однако очень сложно достать настоящее оливковое масло, так называемое Extra Virgin Olive Oil (EVOO), то есть чистое оливковое масло первого холодного отжима. Около 70% оливкового масла, которое продаётся по всему миру, это просто смесь других масел и усилителей вкуса. Они не только не полезны для здоровья, но даже и вредны.

Если вас беспокоит здоровье желудка и кишечника, старайтесь выбирать настоящее оливковое масло. Многие масла становятся прогорклыми, когда готовятся при высокой температуре.

Есть также большое количество полезных масел, о которых плохо известно широкой общественности. Конопляное, масло авокадо, масло тыквенного семени, грецкого ореха, миндаля, льняное, кокосовое масло являются более дешёвыми, не ГМО, не подделываются так часто и имеют свои собственные уникальные лечебные свойства.

Конечно, не стоит забывать о том, что всё полезно в меру. Наши предки не бросались в крайности так, как мы, но имели крепкое здоровье.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 12.04.2013, 12:39 | Сообщение # 9
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Продукты, содержащие кальций

О важности кальция для нашего организма знают все или почти все. Но это общие знания.

А сколько нужно нам кальция на самом деле?

И каково содержания кальция в продуктах, которые мы привыкли есть?


Кальций вместе с другими минералами отвечает за формирование и крепость зубов и костей. Но с возрастом уровень кальция начинает снижаться, что ведет к появлению остеопороза.

Как этого избежать? Надо поддерживать уровень этого минерала, принимая пищевые добавки или употребляя в пищу нужные продукты.

Сторонники здорового питания выбирают продукты. Сколько и каких продуктов надо съесть, чтобы получить суточную норму кальция? У некоторых специалистов цифры не совпадают, но не в очень большом диапазоне.

Итак.

Твердые сыры являются отличным источником кальция. 100 г такого сыра дает суточную норму нужного минерала.

Брынзы нужно съесть не менее 185 г.

Молока выпить придется не менее 3 стаканов. Или столько же сливок.

А сметаны придется съесть один килограмм.

Творог или домашний сыр тоже дадут нужное количество кальция, если съесть не менее килограмма. А вот сливочный пломбир содержит дневную норму в 850 граммах. Творожная запеканка, правильно приготовленная, даст значительный запас кальция и приятных ощущений.

Орехи миндаль - 250 г. Кунжутные семечки - 87 г.

Черный хлеб тоже пополняет наш организм кальцием. Только съесть его надо 1,6 кг. А белого хлеба так вообще надо 3 кг.

Сушеный инжир в 630 г подарит нам суточную долю кальция, а курага – в 570.

Сельдерея листового надо съесть 400 г, листового салата - 1,2 кг.

Капуста брокколи и репа являются теми овощами, которые способствуют лучшему усвоению кальция организмом из пищи.


Никто не ест только один какой-то продукт. Но, зная, каково содержание кальция в продуктах, можно разумно спланировать свой ежедневный рацион.

Не следует есть продукты, которые способствую выведению кальция из организма. Это копчености и соленья.

В кофе желательно добавлять сливки.

Очень важно для правильного усвоения кальция наличие витамина D в организме. А для этого нужно солнышко. Хотя бы 15 минут в день старайтесь подставлять солнцу свои руки и лицо.

А еще специалисты советую много двигаться, заниматься фитнесом. При нормальных нагрузках кости лучше усваивают такие минералы, как кальций, магний, фосфор.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Четверг, 10.04.2014, 21:11 | Сообщение # 10
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Что такое продукты с отрицательной калорийностью

Некоторые диетологи говорят, что есть продукты, которые перевариваются нашим организмом труднее других, и вследствие их потребления организм не прибавляет, а напротив – испытывает нехватку калорий.

Практически мы тратим большее количество калорий, чтобы переварить этот продукт, чем то, что от него получаем.

Помните, что все продукты содержат калории.

Но есть продукты настолько бедные калориями, что мы сжигаем столько же во время их пережевывания! Другие продукты полностью «сгорают» во время их переваривания ЖКТ.

Но было бы глупо считать, что у этих продуктов отрицательная калорийность и мы перехитрим свой организм, поскольку мы не можем есть их целый день!

Но тем не менее, фрукты и овощи имеют неоспоримое преимущества перед другими продуктами — в них мало калорий и много питательных веществ!

Фрукты и овощи, составляющие список продуктов с отрицательной калорийностью, великолепно подходят для оздоровления организма, поэтому должны быть непременно включены в любой режим питания, особенно в диеты для похудения.

Чем больше продуктов такого типа вы включите в ваш рацион, тем меньшим количеством калорий вы обогатите ваш организм, что, в принципе, идеально вписывается в любую диету.

Продукты с отрицательной калорийностью:

Спаржа, яблоко, свекла, черника, брокколи, клюква,
дыня, морковь, сельдерей, цикорий, цветная капуста,
огурцы, листья одуванчика и цикория, кресс-салат,
грейпфруты, зеленые бобы, красный перец (острый),
лимон, лайм, листья салата, манго, лук, апельсин, папайя,
персик, ананас, редис, малина, шпинат, клубника, помидоры,
мандарины, репа, арбуз, цуккини, тыква, цветная капуста,
лук-порей, баклажаны, морковь, абрикосы, персики, слива,
ревень, имбирь, чеснок.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 18.06.2014, 16:20 | Сообщение # 11
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Продукты, снижающие аппетит

Продукты, в которых содержится много клетчатки, отлично помогают снижать аппетит - например, овощи.

Клетчатка в желудке увеличивается в объеме, и вызывает чувство сытости, а калорий не прибавляет.

Вещества, снижающие аппетит, приводят в норму обмен веществ, способствуют уменьшению веса и улучшают нашу внешность.

Прежде всего, это те продукты, в которых много йода: йод позволяет наладить работу щитовидной железы - от ее работы зависит обмен веществ, а значит, и масса тела. Богаты йодом любая морская рыба и все морепродукты - особенно ламинария, груши, лук; йодированную соль тоже можно включить в рацион, но лучше заменить ее морской солью.

Улучшают настроение и снижают аппетит продукты, повышающие выработку серотонина: сыр, творог, овсяная крупа, бананы, орехи, а также бобовые - фасоль, чечевица, горох и т.д.

Известно, что шоколад тоже прибавляет нам радости, однако здесь важно знать, что выбирать: если вы съедите кусочек молочного шоколада, то аппетит возрастет, а вот горький шоколад точно поможет его снизить. Многие диетологи советуют съедать 2-3 небольших кусочка горького шоколада после рабочего дня - таким способом можно свести аппетит к минимуму, и вечером вам будет вполне достаточно легкого и некалорийного ужина.

Шоколад следует раскусывать не сразу - лучше сосать его несколько минут, как леденец, чтобы в мозг как можно дольше поступали сигналы о том, что организм получает калории. Кстати, необходимое количество калорий мы действительно получим, да и полезных веществ в шоколаде хватает.

Уровень сахара в крови остается в норме, когда в организме достаточно хрома - чувство голода при этом снижается. Источником хрома являются пшеничная мука грубого помола, пшеничные ростки, пивные дрожжи, печень, черный перец, мелисса, сыр.

Вместо кондитерских изделий, постоянно добавляющих нам жиров, сахара и лишних калорий, ешьте фрукты, сухофрукты и мед. В них есть фруктоза - она с успехом заменяет сладости и снижает чувство голода, а калорий гораздо меньше, чем в любом привычном десерте.

Хорошо снижает аппетит обычная чистая вода или сок. Воду лучше пить минеральную, но не газированную. Конечно, пить надо за 20-30 минут до еды; пить после еды не следует - это замедляет пищеварение, так как желудочный сок смывается.

Помогает снизить аппетит имбирный чай. Имбирь натирают на терке, заливают 1 ч.л. кашицы кипятком (2 стакана), настаивают и добавляют мед (1 ч.л.). Пьют такой чай перед едой: аппетит снижается, обмен веществ ускоряется, и к тому же повышается сексуальная активность - а уж от этого мы точно становимся красивее.

Аппетит за обедом значительно уменьшится, если по утрам, хотя бы 2-3 раза в неделю, съедать салат красоты. Он готовится просто и быстро: 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, мелко нарезанную половину апельсина, тертое яблоко смешать с 1 ст.л. меда, залить все стаканом нежирного йогурта, перемешать и оставить на 10 минут.

Если есть хочется очень сильно, то можно съесть такой необычный бутерброд: на небольшой кусочек черного хлеба положить нарезанный спелый банан. В черном хлебе есть клетчатка, а в бананах много глюкозы: желудок начнет работать, а в мозг пойдет сигнал о том, что питание поступило в организм.

На обед ешьте прозрачные супы - на нежирном мясном, рыбном, а еще лучше на овощном бульоне. Такой суп наполняет желудок, и насыщает лучше и быстрее, чем вторые блюда, а калорий в нем меньше.

Перекусить можно также и кусочком нежирного сыра, или вареным яйцом, а выпить зеленый чай с небольшим количеством меда.

Простокваша, ряженка, кефир и натуральный йогурт тоже надолго утоляют чувство голода - есть вам не захочется несколько часов.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Суббота, 24.01.2015, 16:51 | Сообщение # 12
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ?

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого нужно правильно вымыть и очистить фрукты и овощи.

КАПУСТА. В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом кочане, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле химия собирается под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела эту воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. При выборы помидоров, имейте ввиду, чем толще кожура, тем значительнее он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Не постесняйтесь и попросите продавца разрезать помидор и если он с белой мякотью и толстыми прожилками – это означает большое содержание химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не стоит приобретать арбузы, разрезанные напополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Арбуз имеет толстые и желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Так же можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, вода поменяла цвет, это значит, что арбуз подкармливали, вода просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие, липкие они обработаны дифенилом. Для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенол запрещен из – за сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

Свести к минимуму количество употребляемой химии возможно, выбирайте преимущественно овощам и фруктам которые выращивают в нашей стране. Они во много раз «чище» импортных. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах.

Как, например, закупают минудобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции. Да и предельно допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас существенно отличается, к примеру, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400мг/кг.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержаться химические вещества в фруктах и овощах выращенных в странах бывшего Советского союза, Болгария, Белоруссия.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 09.03.2015, 15:51 | Сообщение # 13
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Морская капуста (ламинария)

Огромная польза ламинарии объясняется тем, что она является одним из немногих растений, содержащих йод в органической форме.

Морская капуста (ламинария) – многолетнее морское растение с длинным зеленовато-коричневым листовидным слоевищем из класса бурых морских водорослей.

Морская капуста своей нижней частью, имеющей вид черешка листа, прочно прикрепляются к подводным скалам и камням в водах Белого, Карского, Черного, Японского и Охотского морей.

Ламинария насчитывает около 30 видов, но большинство из них в пищу не употребляются из-за специфического непривычного вкуса и жесткой структуры.

На рынок чаще всего поступают ламинария сахаристая и японская – они имеют мягкую слизистую консистенцию и наилучшие вкусовые качества, поэтому используются в пищевой промышленности. Лекарственным и техническим сырьем служат ламинария курчавая, узкая, северная и пальчато-рассеченная.

Морская капуста присутствует в рационе прибрежных жителей с незапамятных времен. В Японии, например, существует более 150 кулинарных рецептов с ламинарией. Водоросль заготавливают при помощи сушки, а затем, по мере надобности варят и добавляют в различные блюда.

Из нее готовят прекрасные супы, салаты и пюре, используют при тушении фасоли и для придания пикантности морепродуктам, обертывают ею овощи. Вареной морской капустой заправляют борщи, рассольники, щи и другие супы. Из нее получаются вкуснейшие рагу, зразы, котлеты, запеканки. Сухую ламинарию измельчают в порошок и используют как приправу. Но самое известное блюдо – это, несомненно, маринованная морская капуста.

Ламинария широко используется в косметологии для процедур обертывания, а ее экстракт входит в состав многих кремов и бальзамов.

Ранее водорослью удобряли почву: она привносит в землю богатый набор минералов и микроэлементов.

Химический состав:

В сухом слоевище содержится большое количество альгиновой кислоты, альгин, фукоза, маннит, йодорганические соединения и йодиды, соли брома, полисахариды и доступные организму формы аминокислот, бурый пигмент фукоксантин, витамины (А, группы В, С, D, Е, К, PP), макро и микроэлементы.

Польза морской капусты:

Уникальность ламинарии в том, что в ней присутствует йод в органической форме (всего в 30-40 граммах капусты содержится дневная норма йода). Также в состав водоросли входит аналог гормона щитовидной железы – тиреоидин, который нормализует функции щитовидной железы и при гипотиреозе, и при тиреотоксикозе.

Маннит и альгиновая кислота, которые содержатся в составе морской капусты, выступая в роли мощных сорбентов, участвуют в очистке желудочно-кишечного тракта от вредных веществ и оказывают легкий слабительный эффект.

Употребление морской капусты в целом повышает иммунитет, нормализует обмен веществ и уровень холестерина крови, улучшает функции сердечно-сосудистой, дыхательной и центральной нервной систем, выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, стимулирует работу кишечника и способствует восстановлению функций предстательной железы при аденоме.

Косметологические препараты, содержащие ламинарию, усиливают расщепление жиров в подкожных отложениях, стимулируют обновление клеток кожи, укрепляют стенки сосудов, насыщают кожу липопротеидами, микроэлементами и витаминами. При проведении процедур обертывания с ламинарией через поры кожи выводятся токсины, кожа тонизируется, ее сосуды расширяются, что способствует избавлению от целлюлита.

Настои морской капусты используют для полоскания при ангинах, фарингитах, гингивитах и стоматитах. Считается, что при ревматических поражениях суставов хорошо помогают обтирания и ванны с добавлением морской капусты.

Противопоказания:

Употребление морской капусты не рекомендуется при нефрите, беременности, фурункулезе, геморрагическом диатезе и других состояниях, когда противопоказаны препараты йода.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 25.05.2015, 15:18 | Сообщение # 14
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Партнеры и недруги

Правильные сочетания того, что мы едим и пьем, подчас не менее важны, чем качество самих продуктов.

Если они «дружат» – значит, мы получим максимум полезных веществ. И наоборот.

Как построить их паритетные отношения?

В поиске компаньонов

Не секрет, что некоторые продукты дополняют друг друга. Иные, напротив, препятствуют извлечению полезных веществ.

Например, творог и кофе не «дружат» – такое сочетание мешает усвоению кальция.

А вот каша с молоком – идеальные партнеры: животные и растительные белки в этом случае будут сбалансированы.

Однако каши нельзя варить на молоке, оно содержит особый сахар (лактозу), который при высокой температуре вступает в реакцию с аминокислотами белков круп. Поэтому сначала надо крупу довести до готовности в кипящей воде, а потом уже добавлять молоко. Не случайно свой поридж англичане готовят на воде, а потом добавляют сливки.

Не лучший способ в мясные блюда добавлять сметану или сыр: в «молочке» много кальция, который затрудняет усвоение железа из мяса.

Зато салаты из свежих овощей полезно заправлять сметаной, а если вы готовите их с оливковым маслом, добавляйте брынзу или твердый сыр.

Овощи и зелень – отличный компаньон-гарнир для блюд из мяса, рыбы, яиц, круп. Хотя и здесь есть нюансы: пшенку лучше есть с тыквой; рис – с морковью, кабачками, с фруктами и ягодами; геркулес – с сухофруктами и орехами. В этом случае вы получите настоящий витаминный коктейль. А гречка «любит» соленые огурцы, грибы, вареные яйца.

Теперь о мясе. Тушите или запекайте его вместе с овощами: усвояемость белка в этом случае будет выше. Но не стоит подавать на гарнир к мясу макароны или каши – железа усвоится гораздо меньше: в злаках содержатся вещества, которые его связывают.

Рыбу лучше готовить на пару или запекать, а не жарить: в противном случае лишний жир не только не уходит из рыбы, а наоборот, впитывается, в организме оседают лишние жиры. По той же причине бутерброды с соленой красной рыбой лучше есть без сливочного масла.

После еды

Сколько «полезностей» получит организм от съеденного, зависит и от того, что, сколько и, главное, когда будет выпито после еды. Диетологи советуют: доел то, что на тарелке, сделай паузу на полчаса – жидкость разбавляет желудочный сок, ухудшая переваривание и соответственно усвояемость пищи.

Если на завтрак была каша, лучше выпить зеленый чай или кофе; а если омлет или яичница – апельсиновый или яблочный сок. Финалом обеда может стать компот из свежих или сушеных фруктов и ягод, это и дополнительная порция калия.

Но лучше всего для «запивания» обеда и ужина подходит столовая питьевая вода. Только не из холодильника – пониженная температура жидкости препятствует расщеплению белков, стимулирует перистальтику, выталкивая полупереваренную пищу из желудка в 12‑перстную кишку. Нельзя запивать еду и сладкой газировкой, это резко снижает всасывание белков.

Выпьем! А чем закусим?

Лето – это пикники, романтические ужины на морском берегу. Возникает вопрос: что пьем и чем закусываем?

Водка. Первая стопка «просит» жирной закуски – в этом случае алкоголь будет всасываться медленнее. Хороший вариант – кусочек сала, жирная сельдь, бутерброд с красной рыбой или икрой. Следующие тосты хорошо идут под малосольные огурчики, маринованные грибочки, горячие мясные блюда.
Но учтите: водка не «дружит» с колбасой и сырами.

Коньяк. Это не застольный напиток, а изысканный десерт. Его лучший партнер – чашечка черного кофе.

Вина. Рыбные блюда любят белые столовые вина, мясные – красные. Почему? Разные вина по-разному стимулируют выделение желудочного сока. Но не все так просто.
Белое сухое, полусухое и полусладкое прекрасно подходят к легким закускам из мяса и овощей.
Горячие рыбные блюда – отличный партнер для крепленых белых вин (мадеры, хереса).
А для горячих мясных блюд (шашлык, индейка, гусь) подходят красные сухие.
Однако к блюдам из свинины лучше выбрать белое сухое вино, которое поможет желудку справиться с «жирной» нагрузкой.
И учтите, вина не терпят союза с кетчупом и цитрусовыми.

источник


Рада видеть вас!!!
 
СеваДата: Воскресенье, 27.08.2017, 10:51 | Сообщение # 15
Приятный собеседник
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline

23 продукта с высоким содержанием щелочи

Как оказалось, многие продукты, которые человек привык употреблять в пищу, создают в организме кислую среду, замедляющую обменные процессы.

Вот откуда лишний вес, преждевременное старение и множество неприятных заболеваний.

Единственное спасение — восстановление кислотно-щелочного баланса и здоровой гармонии во всей сложной системе под названием «человеческий организм».

Щелочные продукты питания

1.Лимон
Лимон — поистине удивительный фрукт! Казалось бы, как такой кислый продукт может понижать кислотность организма? Всё дело в pH. Его уровень (а это 9,0) делает желтый цитрус самым щелочным продуктом. Это мощное средство от простуды, вирусных заболеваний и изжоги не только помогает бороться с повышенной кислотностью, но и является природным антисептиком.
Лимон — незаменимый продукт для очищения печени. Кажется, это отличный повод начать свой день со стакана теплой воды с ломтиком лимона.

2.Листовая свекла
Швейцарский мангольд — один из наиболее щелочных продуктов, его листья насыщены витаминами, белками, клетчаткой и минеральными солями. Растение помогает нормализовать сахар в крови, усиливает мозговую деятельность и восстанавливает зрение. Листовая свекла невероятно полезна для сердечно-сосудистой системы, потому смело добавляй пучок мангольда в летний салат!

3.Огурцы
Огурец — одна из самых древних овощных культур. Этот щелочной продукт помогает быстро нормализовать процесс пищеварения и нейтрализовать кислую среду. К тому же этот простой овощ на 90 % состоит из воды, что делает его очень полезным для улучшения состояния кожи лица.

4.Редис
Употребление редиса помогает нормализовать перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина, активирует обменные процессы, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и помогает бороться с заболеваниями кожи. Интересно, что редис полезнее всего употреблять в чистом виде, а не в салатах.

5.Сельдерей
Сельдерей также входит в список наиболее щелочных продуктов. Он способен замедлять процесс старения, улучшать водно-солевой обмен, стимулировать секрецию желудочного сока и нормализовать сахар в крови. В корне и листьях растения содержатся витамины, минералы, аминокислоты и эфирные масла.

6.Чеснок
Этот ароматный продукт — не только источник щелочи, но еще и важное звено в поддержании иммунитета. Он обладает высокими противомикробными свойствами, а его пряный аромат украсит любое блюдо.

7.Свекла
Очень привычный для нас продукт, да еще и полезный! Все витамины, минералы и клетчатка, которые содержатся в овоще, благотворно влияют на организм, даря молодость и здоровье.

8.Авокадо
Этот зеленый маслянистый плод способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, он богат витаминами, аминокислотами и мононенасыщенными жирными кислотами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Прекрасный продукт!

9.Дыня
Дыня имеет удивительное значение pH — 8,5. Употребление дыни показано при мочекаменной болезни, болезнях почек и при простудных заболеваниях. Сочная мякоть ароматного плода поднимает настроение, помогает побороть бессонницу и стресс. Добавь этот продукт в свой рацион, и ты не пожалеешь.

Арбузы, кстати, не менее полезны, ведь содержат огромное количество клетчатки и воды. И к тому же являются щелочным продуктом.

10.Гречка
Если ты до сих пор ешь только рис, наверное, ты просто не пробовал гречку! Ее питательные свойства обеспечат тебя энергией на целый день. Полюби гречку, и твоя сердечно-сосудистая система непременно отблагодарит тебя прекрасным самочувствием.

11.Банан
Банан — удивительный фрукт. Этот великолепный источник энергии содержит огромное количество пектина и крахмала, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.

В мякоти плода содержатся витамины, железо и эндорфины, поэтому бананы способны не только заряжать энергией, но и поднимать настроение. Благодаря низкому содержанию белка и солей, бананы очень полезны тем, кто страдает заболеваниями почек.

12.Цикорий
Этот щелочной продукт не только отлично заменяет кофе, но и благотворно влияет на нервную систему. Цикорий содержит инулин, который снижает уровень сахара в крови. А пектин, которым богат цикорий, помогает утолить чувство голода и усмирить аппетит.

13.Ягоды
Как оказалось, кроме огромного количества витаминов и микроэлементов, сочные ягоды содержат необходимую для работы кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные тормозить процессы старения организма. И вкусно, и полезно!

14.Брокколи
Эта разновидность капусты богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы для здоровой работы почек, а также для нормального функционирования костной и соединительной ткани.

15.Ананас
Уроженец Южной Америки богат витаминами А и С. Он помогает побороть ангину, пневмонию, артрит, предупреждает развитие атеросклероза и ускоряет процесс заживления ран. Ананасовый сок рекомендуется употреблять для укрепления памяти и при заболеваниях почек. Ананас почти не содержит белок, но богат пищевыми волокнами и клетчаткой.

16.Виноград
Благодаря щедрому составу, эта вкусная ягода способствует укреплению иммунитета, снижает риск онкологических заболеваний, помогает нормализовать артериальное давление и избавиться от боли в суставах.
Виноград очень полезен для нервной системы, помогает справиться со стрессами и нормализует сон. Главное — виноград помогает замедлить процессы старения и омолодить организм!

17.Брюссельская капуста
Употребление брюссельской капусты рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни, запорах, диабете, аллергии и даже для избавления от бессонницы. Так как в капусте содержится много фолиевой кислоты, она очень полезна беременным. А еще этот овощ помогает избавиться от лишнего веса.

18.Манго
Сладкая мякоть плода содержит витамины, минеральные вещества, клетчатку и пектин. Этот ароматный плод является натуральным антидепрессантом, ведь способствует избавлению от стресса и повышению настроения. Имея минимум калорий и белка, манго является идеальным продуктом для тех, кто желает расстаться с лишними килограммами. Кажется, диеты вкуснее не придумаешь!

19.Шпинат
Такого сочетания витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма, нет ни в одной зелени. А целебные свойства шпината давно ценятся сторонниками здорового питания. Перед шпинатом отступают диабет и астма, анемия и онкология. Если добавить в свой рацион этот незамысловатый продукт, здоровье кожи, волос и зубов непременно улучшится.

20.Лебеда
Благодаря содержанию огромного количества протеинов, по своим питательным свойствам она способна соревноваться даже с животными продуктами. Лебеда оказывает общеукрепляющее действие, излечивает подагру и радикулит, содействует в лечении геморроя и онкологических заболеваний.

Семена лебеды способствуют выведению токсинов из организма и нормализации пищеварительных процессов. А, казалось бы, сорняк!

21.Ростки люцерны
Состав ростков люцерны уникален. Они содержат огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и хлорофилл — мощнейший катализатор всех биохимических процессов, которые происходят в человеческом организме. Люцерна улучшает состав крови и повышает гемоглобин.

Она оказывает сильное ощелачивающее действие, снижает уровень холестерина в крови, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и предупреждает старение. Главное, что этот вкусный и полезный продукт доступен круглый год!

22.Семена льна
Семена льна — очень щелочной продукт, содержащий огромное количество клетчатки и витамина Е. А его противовоспалительные свойства помогают снизить симптомы приливов у женщин в период менопаузы.

23.Папайя
Этот диковинный фрукт напоминает дыню, а его аромат во многом похож на аромат малины. Экзотический фрукт удивителен тем, что содержит особое вещество — папаин, которое способствует улучшению процессов пищеварения, особенно после употребления мясных блюд.

Плоды содержат клетчатку, углеводы и белок, при этом остаются низкокалорийным продуктом с полным набором витаминов и микроэлементов. Думаю, стоит попробовать!

источник
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » О ПРОДУКТАХ » На заметку о продуктах
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2024   Создать бесплатный сайт с uCoz