Сокровища Совы-МАКОШИ

Четверг, 02.05.2024, 04:29

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Экспертиза продуктов - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » О ПРОДУКТАХ » Экспертиза продуктов
Экспертиза продуктов
МакошьДата: Пятница, 05.07.2013, 12:31 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Заквасим? Экспертиза кваса

Для летнего знойного дня, когда не хочется ни есть, ни двигаться, прохладный квас – настоящее спасение!

Но все ли производители добросовестно подходят к изготовлению данного продукта?

Для экспертизы были отобраны четыре российские марки кваса:

Квас «Очаковский». Пастеризованный, фильтрованный. Цена 42 рубля. Производитель: ЗАО МПБК «Очаково», Москва
Состав: подготовленная вода, сахар, ржаной солод, ржаная мука, чистые культуры дрожжей и молочно-кислых бактерий в виде смешанной закваски.
Объёмная доля этилового спирта не более 0,5%.
Пищевая ценность: углеводы 5,6 г/100 см3.
Энергетическая ценность: 26 ккал/100 см3.

Квас «Русский дар традиционный». Пастеризованный. Цена: 47 рублей. Производитель: ОАО «Дека», Великий Новгород.
Состав: очищенная питьевая вода, сахар-песок, ржаной, солод ячменный, ржаная мука, регулятор кислотности молочная кислота, хлебопекарные дрожжи.
Объёмная доля этилового спирта не более 1,2%.
Пищевая ценность: углеводы 7,2 г/100 см3.
Энергетическая ценность: 37 ккал/100 см3.

Квас «Никола». Пастеризованный. Цена: 32 рубля. Производитель: ОАО «Дека», Великий Новгород.
Состав: очищенная питьевая вода, сахар-песок, ржаной, солод ячменный, ржаная мука, хлебопекарные дрожжи.
Объёмная доля этилового спирта не более 1,2%.
Пищевая ценность: углеводы 7,2 г/100 см3.
Энергетическая ценность: 37 ккал/100 см3.

Квас «Красная цена». Пастеризованный. Цена: 26 рублей. Производитель: ОАО «Дека», Великий Новгород.
Состав: очищенная питьевая вода, сахар-песок, ржаной, солод ячменный, ржаная мука, экстракт солода, смесь пищевая сладкая с торговой маркой «Мармикс 25», хлебопекарные дрожжи.
Объёмная доля этилового спирта не более 1,2%.
Пищевая ценность: углеводы 3,5 г/100 см3.
Энергетическая ценность: 19 ккал/100 см3.

По ГОСТу в квасе не должны содержаться консерванты, они и не были обнаружены в образцах. Не было также обнаружено сальмонеллы и бактерий группы кишечной палочки.

В ходе экспертизы было оценено количество дрожжей в напитке, в пастеризованном квасе их величина строго нормирована – не более 100 единиц (КОЕ см/куб). В квасе «Очаковский» показатели зашкаливают: 13 000 КОЕ см/куб. Это говорит о том, что была нарушена технология приготовления напитка: квас плохо отфильтровали и пропастеризовали. Квас испортится ещё до окончания срока годности.

Этот же квас был забракован экспертами при органолептической проверке. Он имел кислый запах и вкус, что лишний раз подтверждает нарушение технологии приготовления.

Квас также должен быть кислым в меру – от 1,5 до 7 единиц. Все проверенные образцы проверку на кислотность выдержали. Прошли они и экспертизу на содержание массовой доли сухих веществ (насыщенность кваса) и объемной доли этилового спирта (не более 1,2%).

Квас «Никола» отличился хлебным вкусом с нотами незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения экстрактов из зернового сырья. Соответствует всем параметрам ГОСТа по массовой доле сухих веществ, кислотности и т.п.

«Русский дар» имеет кисловатый вкус, насыщенный цвет. В нём обнаружено наибольшее количество массовой доли сухих веществ, чем выше этот показатель, тем больше полезных веществ присутствует в квасе.

Помните, настоящий квас мутный, без просветов.
Быстро исчезающие крупные пузырьки – показатель некачественного кваса, в настоящем они мелкие и долгоиграющие.
Обязательно читайте, что написано на этикетке, «квасной напиток» не является квасом, в нём нет полезных веществ.
И ни в коем случае не пейте квас на улице, так как квасное сусло - отличная среда для размножения всевозможных бактерий.


Выбирайте только качественные продукты!

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 05.07.2013, 13:29 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Кто на красненького? Экспертиза кетчупа

Некоторые не представляют себе любимое блюда без кетчупа.

Эта яркая добавка, зачастую приправленная кусочками перца и травами, придаёт блюду пикантный вкус, но насколько безопасен этот соус? И что нам предлагают в магазине?

В баночках, в бутылках, в пакетах - кетчуп присутствует в любых видах и на любой, даже самый изысканный вкус.

Правильный кетчуп – это полный баланс массовой доли сухих веществ, это показатель сколько томатов и другого плодоовощного сырья положил производитель в свой продукт.

В экспертизе приняли участие четыре марки кетчупа:

«Моя семья», «Томатный». Цена: 22,33 рублей. Состав: вода питьевая, паста томатная, сахар, загустители (модифицированный кукурузный крахмал, гуаровая камедь, ксантановая камедь), соль поваренная, уксус, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), кислота лимонная, паприка, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, перец красный, перец чёрный, краситель - искусственный кармуазин.
Доля сухих растворимых веществ: не менее 21,5 %.
Кислотность в пересчёте на лимонную или уксусную кислоту: 0,62 %.
Массовая доля хлоридов: не более 2,2 %.
Кетчуп первой категории. В отличие от других образцов данный кетчуп был сделан по ГОСТу, поэтому разрешено добавлять загустители, красители. Никаких претензий по поводу запаха, цвета или вкуса. Показатели содержания соли и кислотности не превышают нормы. Как и в других марках присутствуют консерванты.

«Хайнц». Цена: 80, 95 рублей. Состав: томаты (132 г на 100 г кетчупа), уксус, сахар,
соль поваренная, экстракты специй и трав (содержит сельдерей), специи.
Доля сухих растворимых веществ: не менее 29,2 %
Кислотность в пересчёте на лимонную или уксусную кислоту: 0,8 %
Массовая доля хлоридов: не более 2,5 %.
Кетчуп без категории, так как произведён за границей. Изготовлен по ТУ. Никаких претензий по поводу запаха, цвета или вкуса. Показатели содержания соли и кислотности не превышают нормы. В составе производитель не указал наличие в продукте консервантов. Экспертами были обнаружены бензойные и сорбиновые кислоты. Показатель их суммарной массовой доли был 0,08 % при норме не более 0,1 %.

«Кальве», «Томатный». Цена: 31 рубль. Состав: вода, томатная паста, сахар, загуститель - модифицированный крахмал, соль, уксусная кислота, ароматизатор кетчупа, идентичный натуральному, перец чили, подсластитель - сахарин натрия.
Доля сухих растворимых веществ: не менее 19,4 %
Кислотность в пересчёте на лимонную или уксусную кислоту: 0,66 %
Массовая доля хлоридов: не более 2,3 %.
Кетчуп первой категории. Изготовлен по ТУ, допускающий добавление загустителей и красителей. Никаких претензий по поводу запаха, цвета или вкуса. Показатели содержания соли и кислотности не превышают нормы. Как и в других марках присутствуют консерванты.

«Махеевъ», «Чили». Цена: 14, 22 рубля. Состав: вода, томатная паста, сахар, крахмал, соль, регулятор кислотности - кислота уксусная, перец красный молотый, перец чили, лук сушёный, чеснок сушёный, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
Доля сухих растворимых веществ: не менее 24, 2 %
Кислотность в пересчёте на лимонную или уксусную кислоту: 0,61 %
Массовая доля хлоридов: не более 2,9 %.
Кетчуп высшей категории. Изготовлен по ГОСТу, поэтому разрешено добавлять загустители, красители. Никаких претензий по поводу запаха, цвета или вкуса. Показатели содержания соли и кислотности не превышают нормы. Как и в других марках присутствуют консерванты.

Если же вы хотите избежать встречи с различными консервантами и добавлять в пищу полезные соусы, то самый оптимальный вариант приготовить домашний томатный кетчуп.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 17.01.2014, 18:31 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Из чего сделаны рыбы-"бройлеры"

Главный минус охлажденной сёмги в том, что на 99% она «ИСКУССТВЕННОГО» происхождения.

То есть она не выловлена в море, а выращена на специальных рыбозаводах.

Почти две трети красной рыбы для России выращивается в Норвегии, ещё немного доставляют из Исландии и Шотландии.

Искусственно разведенная рыба живёт в садках, кормят её специальными кормами с добавлением жиров, аминокислот, витаминов и прочих микроэлементов. Рыбы получаются одного размера, с «нужным» ЯРКО-КРАСНЫМ цветом мяса.

Мясо рыб-«бройлеров» обычно жирнее, мягче, в ней выше содержание витаминов. Но встречается сёмга с видоизмененными генами — опять-таки в пользу мягкости, жирности и полезности.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ утверждают, что якобы употреблять такую рыбу в пищу можно безбоязненно — в желудке все эти видоизмененные гены всё равно перевариваются и распадаются на безвредные для организма молекулы.

Однако покупателей, естественно, никто не предупреждает, что перед ними — ТРАНСГЕННЫЙ продукт, ГМО.
(Прим. Генетически Модифицированные Организмы – это такие организмы, в генный код которых были «ВКЛЕЕНЫ» чужеродные гены)

Следствием приёма в пищу продуктов с трансгенами является и НАРУШЕНИЕ структуры слизистой желудка, снижение иммунитета всего организма (70% иммунитета человека – в кишечнике), а также нарушение обмена веществ.

Продукты с ГМО могут провоцировать РАК. Трансгены имеют свойство ВСТРАИВАТЬСЯ в генный аппарат микроорганизмов кишечника, а это уже мутация. Как известно, именно мутации клеток приводят к развитию раковых клеток.

С «искусственной» рыбой вообще стоит соблюдать меру. Такая рыба жирнее, ведь из-за ограниченной площади садка она малоподвижна, сказывается и обилие корма. Те добавки, благодаря которым рыба быстро растёт, ускоряют появление лишнего веса и у человека.

Так что склонным к ожирению и людям с больной печенью этот продукт без оглядки употреблять не рекомендуется.

Ещё одна особенность выращенной в неволе рыбы — её вкус ОТЛИЧАЕТСЯ от вкуса той, что выловлена в океане.

Примерно как мясо нашей деревенской бурёнки от мяса голландской коровы, никогда не покидавшей стойла, или американского бройлера, не видевшего солнечного света. Происходит это от того, что выращиваемую рыбу, как правило, потчуют кормом, состоящим из другой рыбы менее ценных сортов, она содержит в большом количестве ДИОКСИНЫ, изменяющие её натуральный рыбный вкус.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » О ПРОДУКТАХ » Экспертиза продуктов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2024   Создать бесплатный сайт с uCoz