Сокровища Совы-МАКОШИ

Среда, 26.01.2022, 19:57

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Самые популярные сорта салата - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » О ПРОДУКТАХ » Самые популярные сорта салата
Самые популярные сорта салата
МакошьДата: Понедельник, 04.05.2015, 22:15 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Самые популярные сорта салата

Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых, и все удивительно вкусные и полезные.

Какие продукты лучше сочетать с разными видами салата в нашем сочном обзоре.

Айсберг – самый популярный сорт салата, который напоминает белокачанную капусту, да и хрустит, точно так же. По своему вкусу салат Айсберг относительно нейтрален, поэтому он хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Птица, буженина, вареные яйца с этим салатом образуют замечательные и питательные блюда. Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.

Оаклиф очень чувствителен к перепадам температуры и категорически отказывается ночевать в холодильнике, поэтому готовить его нужно в день покупки. Особенно вкусен оаклиф с шампиньонами, копченым лососем, крутонами, чесноком и авокадо.

Корн отличается от других видов своими мелкими темно-зелеными листочками, растущими "розочками". У его мелких темно-зеленых листочков пряный вкус и нежный аромат. Корн хорош с кусочками бекона, крутонами, луком, цитрусовыми и орехами.

Кресс-салат похож на корн, только вкус его еще более пикантный. Это прекрасный источник витаминов А и С. Гурманы утверждают, что кресс-салат способен превратить любое блюдо в изысканный деликатес. Зеленые ростки салата используются при приготовлении различных салатов и холодных супов. Хорош он и как приправа или гарнир к рыбным и мясным блюдам, сыру, колбасам.

Латук делится на листовой и кочанный. Салат латук прекрасно подходит для овощных салатов. Чтобы приготовить латук достаточно помыть салат, порвать руками зеленые листья, приправить специями, добавить оливковое масло и сок лимона. Чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде. Салат латук сохраняет свои отличные вкусовые свойства и после термической обработки. Поэтому его часто добавляют в овощные соусы, сате или рагу.

Лолло-россо отличается яркой окраской листьев (сочетание зеленого с бордовым). Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус лолло-россо прекрасно сочетается не только с другими овощами: его хорошо подать к стейкам, бефстроганов или антрекоту. Салат лолло-россо нередко используют в качестве ингредиента в горячих салатах или овощных рагу. Причем в такие блюда добавляют свежие листья лолло росса не подвергавшиеся тепловой обработке.

Радичио происходит из Италии. Он неплохо сочетается с луком, чесноком, тмином. Обычно салат радичио используют в миксе зеленых салатов. Горьковатый ореховый привкус радичио прекрасно подчеркнет все ингредиенты готового блюда. Однако, если салат радичио подвергнуть тепловой обработки, вкус конечного продукта будет приятно сладким и пряным. В Италии, например, принято подавать обжаренные в первоклассном оливковом масле или вине салатные листья радичио.

Романо считается самым старым из всех салатов! Это отличный источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Именно романо следует использовать для популярного салата «Цезарь».

Руккола на вид напоминает листья одуванчика. Этот салат богат минеральными веществами, в нем много йода и витамина С. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее ни с чем не сравнимый остро-пряный вкус лучше всего подчеркивают уксус и пармезан. Нередко рукколу добавляют в популярную приправу песто.

Фриссе - разновидность «кудрявых салатов». Этот салат «дружит» с луком, чесноком, тимьяном, а также с другими кудрявыми салатами. Салат фриссе придает конечному блюду легкую горчинку во вкусе. Его подают сырым или тушеным, обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми или сыром.

источник


Рада видеть вас!!!
 
СеваДата: Четверг, 15.12.2016, 21:56 | Сообщение # 2
Приятный собеседник
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Польза и вред пекинской капусты

«Сто одежек и…». Эта известная всем поговорка сложена о нашей родной белокочанной капусте.

Но рядом с ней давно уже прижилась и капуста пекинская, приехавшая к нам с далекого Востока, напоминающая своим внешним видом одновременно капусту белокочанную и салат.

О достоинствах капусты белокочанной давно уже известно абсолютно все, а вот какова польза и вред пекинской капусты еще следует изучить.

Итак, в чем же польза пекинской капусты? Еще издревле восточные знахари использовали в лечении больных рецепты, основным компонентом которых была именно пекинская капуста. Ее применяли для лечения язв двенадцатиперстной кишки и желудка. Пекинская капуста считалась залогом долголетия и крепкого здоровья.

В состав пекинской капусты входят органические и аминокислоты, витамины A, PP, C, B, глюкоза, каротин. Имеются белки, сахар, пищевые волокна, углеводы и масса полезных микроэлементов. Сок этого вида капусты может оказать огромную пользу кишечнику.

Польза пекинской капусты практически ничем не отлична от пользы капусты белокочанной, разве что в ней гораздо больше витамина C. Регулярное употребление пекинской капусты в сыром виде избавит от головных болей и снимет стрессы, будет отличным средством профилактики против появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Ключевая же польза пекинской капусты кроется в ее очень сочных листьях. Наличие лизина способствует очищению крови и растворению чужеродных белков, повышению иммунитета. Лактуцин стимулирует обмен веществ, нормализует давление и сон, имеет успокаивающее действие. При разных формах гастрита полезен сок капусты пекинской.

Кроме всего прочего пекинская капуста за счет своей мизерной калорийности является отличным продуктом для разгрузочных дней и при соблюдении диет. Полезна она также больным диабетом.

А вот вред пекинской капусты здорово может проявить себя при сочетании этого овоща с молочными продуктами (сыры, молоко, соусы молочные) – расстройство желудка моментально скажет свое веское слово.

Особенно вред пекинской капусты покажет всю свою красу при запущенном гастрите с высокой кислотностью сока желудочного и панкреатите. Содержание в ней лимонного сока моментально вызовет обострение болезни. Ощутить всю силу вреда пекинской капусты можно также при колитах, отравлениях и диарее.

Вот, пожалуй, и все, что можно сказать о пользе и вреде пекинской капусты. И, прежде чем, включить в свой рацион сей продукт, стоит с полной ответственностью изучить все «за» и «против».

источник
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » О ПРОДУКТАХ » Самые популярные сорта салата
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2022   Создать бесплатный сайт с uCoz