Сокровища Совы-МАКОШИ

Воскресенье, 22.10.2017, 11:08

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Ритуальная магия - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » МАГИЯ и ЖИЗНЬ » МАГИЯ и ЦЕЛИТЕЛЬСТВО в мире » Ритуальная магия
Ритуальная магия
МакошьДата: Вторник, 11.12.2012, 16:20 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

Ритуальная магия

Сегодня мы поговорим о такой составляющей магии как ритуал и разберемся что это такое и как оно работает.

Многие ведь знают не один ритуал и множество людей практикует эти самые ритуалы не задумываясь какие силы затрагиваются их действиями, за какие ниточки они дергают и какие механизмы Древней Силы запускают.

Это лишь внешне все так просто и понятно выглядит: прочитал заговор при зажженной свечке и все, остается лишь ждать результатов, но не у каждого один и тот же ритуал работает на 100%. Почему же так происходит? Чем один практикующий магию человек отличается от другого или, например, от профессионального мага?

Начнем с того, что определимся, что же такое «ритуал», а затем поедем дальше.

Ритуал — совокупность условных традиционных и не традиционных действий, направленных на получение неких изменений в физическом мире через воздействие на мир духовный. Это значит, что, выполняя любой ритуал, вы обязательно настраивайте контакт с миром духовных сил (внутреннего или внешнего плана), чтобы заручится их поддержкой, либо набрать нужное количество энергии для использования в достижении своей цели. Другими словами это можно сформулировать так: «если вам необходимы перемены в жизни — ритуал пробудит необходимые силы духовного мира для помощи в вашем деле».

Для чего же были созданы ритуалы, кем, когда и каким образом? Каков принцип их действия?

Первые ритуалы относятся к так называемой «парциальной» или «примитивной» магии. Они появились с появлением на свет людей и тут же были развиты и обобщены шаманами и старейшинами племени. Когда человек видел грозу, дождь, бурю, то пытался найти хоть какую защиту во внешнем мире, так как сам не имел сил справится с силами Природы — так появились первые ритуалы, направленные на усмирение погоды. В те же далекие времена явились ритуалы, дающие хороший улов рыбы, помощь в охоте и защите от диких животных. В междоусобных войнах племен использовались ритуалы на уничтожение врага. Одним словом первые люди интересовались тем же, чем и поныне интересуется Человечество, практикуя магию.

Но тогда ритуалы, как я вспоминал выше были примитивны и основывались на двух законах магии, которые дожили до нашего времени — Законе Подобия и Законе Заразительности.

Первый закон гласит: «Подобное притягивает подобное». Это значит, что если вы возьмете, например изображение вашего врага и начнете его калечить, сопровождая некоторыми ритуальными действиями (без них у вас мало что получится), то сможете навредить оригиналу.

Второй закон гласит: «Сила заразительна». Под этим подразумевают, что любые вещи и предметы побывавшие когда-то в контакте с человеком несут часть его энергии — энергетический отпечаток, через который можно произвести воздействие на особу. Поэтому и в наше время в магии так часто используют волосы, ногти и личные (особенно не стиранные) вещи человека, на которого хотят воздействовать.

Так, столетиями, формировалась ветвь магии человека, основана на его субъективных представлениях о мире. Сначала большинство ритуалов не действовало, но со временем все изменилось к лучшему — начали появляться реальные положительные результаты. Почему же так было? Дело в том, что, изначально, шаманы обращались к силам Природы не зная истинной их сущности, как бы наугад. Но за годы повторений определенных действий, которые составляли собой ритуал, они все же достигли успехов, потому что их мысли и затраченная энергия накопились в достаточном количестве ,чтобы мочь влиять на силы стихий. Сейчас подобные образования принято называть «эгрегорами» или по-старинке «духами».

Когда вы придумываете определенное существо (к примеру, шаман создал в своем воображении духа молнии) вы начинаете его наделять определенными чертами характера и внешностью (дух молний активный, метает огонь с неба, сжигает неугодных ему, выглядит как человекоподобное существо из молний, например). Затем к этим описаниям привязываются определенные ритуалы, направленные на его задабривание или призыв\изгнание. В итоге вы создали образ духа (как в нашем примере духа молнии) с внешностью и личными качествами, определились что он любит, а что нет и решили какими действиями со своей стороны вы можете его задобрить или даже подчинить (жертвы, пляски, заклинания) и, что главное — поверили в это.

Ваши мысли отныне с каждым разом будут наполнять созданный вами образ духа молнии (на примере шамана там мысли целого племени работали на построение искусственного духа, который смог бы совладать со стихией) и с каждым ритуалом, обращением к нему он будет получать очередную порцию силы на свое личное построение, развитие и укрепление, пока не сможет направить молнию по вашему желанию в нужное место. Как только это чудо свершилось и дух «заработал», то вы, наверное еще более уверитесь в силе созданного вами существа (а племя в котором проживал шаман в любом случае возрадуется произошедшему!) и с того момента еще жарче начнете «веровать», а, соответственно, еще больше отдавать ему энергии и делать его более могущественным.

А чем больше людей поверят в этого духа (соседние племена древности или ваши друзья, в вашем случае), тем больше он получит сил и тем быстрее будет реагировать на желания приверженцев. Таким образом формировалось много ритуалов и не важно - истинное видение мира было перед первым человеком или ложное — вера сделала свое дело!

Но, как я уже упоминал в статье «Корни магии», со временем на Землю спустились некие духовные существа, которые изменили духовную матрицу некоторых людских родов, сделав их более восприимчивыми к тонким материям. Иными словами, в следствии этого на свет начали являться истинные маги, которым не требовались ритуалы и прочая атрибутика, которой пользовались жрецы и шаманы того времени.

Например, мы знаем таких мастеров истинной магии, как Иисуса, который лишь словом и жестом мог исцелять и повелевать не только природными явлениями, но и темными сущностями — демонами; Будда, который помогал другим достичь просветления и многие другие известные и не очень маги всех времен и народов. Возможно, и вы, читатель, относитесь к одному из тех давних родов, в генах которого передаются способности к истинной магии. Потомки подобных родов всегда тянулись к неизведанному и пытались познать окружающий мир по-своему. Начав практиковать магию они все приходят к выводу, что ритуалы слишком громоздки и больше мешают, нежели помогают. В итоге, подобные маги отходят от ритуалистики и начинают влиять на мир посредством лишь слов, мыслей и образов.

С приходом в мир нового поколения людей, внешне не отличающихся от окружающих, магия начала разделятся на магию для определенного круга (создавались братства, ордены, ложа, гильдии) и магию для магов (знания передавались в пределах рода). Жрецы и чародеи, как прослойка общества, выделились еще более, а истинные маги — оставались по-прежнему малозаметными. С приходом к власти Церкви и началом инквизиторских расправ над ведьмами и колдунами количество магов-людей сильно по-уменьшилось, но родовые маги понесли минимум ущерба. Конечно же истинные маги так же горели на кострах, но, в сравнении с обыкновенными ведьмами их было значительно меньше.

Самые выдающиеся маги начали создавать новые общества, но на сей раз об их существовании знал лишь ограниченный круг людей. Учеников, которым они передавали свои знания и умения отбирали тщательно, беря лишь одаренных. Но вместе с тем были общества магов, где не разбирались можешь ты колдовать или нет — учили всех желающих.

Как следствие этого маги еще более разделились: со стороны людей были элитные мастера магии, которые с помощью ритуалов могли добиться практически всего, а так же были маги «второго сорта», которые лишь делали вид, что многое могут, а на самом деле разбирались в травах, толковали сны, могли предсказать на картах, костях, воде, огне; со стороны родовых магов по-прежнему были скрытные маги, передававшие знания в пределах рода, но отделились и те маги, которые начали странствовать, выискивая подобных себе, утративших давным-давно родовые знания, но способных к пониманию и обучению истинной магии. Эти четыре вида магов и дожили до нашего времени, но о них мы поговорим более подробнее в последующих статьях, а пока вернемся к ритуалам.

Теперь, я думаю, вам понятно почему ритуальная магия сейчас так распространена, почему люди не пытаются изменять мир при помощи мысли. Но прошло не одно поколение и среди нас стало значительно больше потомков тех истинных родовых магов, которые обучали себе подобных.

Многие живут и не подозревают, что 3-4 поколения назад магия их рода увяла по всевозможным причинам: не успели передать знания, не захотели, передали кому-то более восприимчивому из другого рода и пр. Теперь же вы ощутили зов Силы и принялись искать книги по магии, газеты, журналы, углубились в интернет — кругом одни ритуалы. Сами по-себе ритуалы устаревают со временем, и чем древнее ритуал, тем он бесполезнее в наше время (есть исключения, но такие ритуалы не распространяются налево и направо). Более новые ритуалы, созданные магами нашего времени — более подходящий вариант, так как при создании ритуала учитывались многие факторы: климат, денежные единицы, технический прогресс, правительство и т.п. Дело в том, что в текстах старых заклинаний говорилось, например, о короле, золотых монетах, а сейчас ситуация изменилась. Талисманы из ртути и серебра практически не доступны магам нашего времени, а помет летучей мыши или кровь черной кошки, простите, уже архаизм.

Раз мы заговорили о таких ингредиентах, как драгоценные металлы и части животных, то хотелось бы упомянуть о истоке появления подобных ритуалов.

В Средневековье увлечение магией, спиритизмом, алхимией и чародейством выросло в десятки раз — все буквально заболели мистицизмом. Богатые дворяне не были исключением, их так же не миновала сия «болезнь». Они относились к подобным экспериментам чаще как к модному увлечению и выкладывали целое состояние на столь необычное увлечение. Серебро и золото для талисманов и клинков? Пожалуйста, у нас этого полно! Расшитые драгоценностями мантии, скипетры, уникальные ингредиенты: части животных, птиц и заморских растений — это признак средневековой магии в руках у богатых людей. Отсюда и пошли столь бредовые ритуалы.

Конечно же золото, как символ Солнца быстрее привлечет силы нашего светила, нежели свинец — сатурнианский металл, но можно ведь использовать чистую силу своего намерения, энергию, ведь магия — это творческая отрасль знаний Человечества! И в наше время все еще существуют отголоски отжитой магии для развлечений. Многие читали труды доктора Папюса и принялись искать те все труднодоступные материалы для совершения ритуалов, искали кожу ягненка для магических пантаклей, ждали нужного часа... Без сомнения Природа имеет свои ритмы и ритуал проведенный в определенное время подействует лучше и быстрее, но для профессионального мага нету разницы где, когда и в каких условиях творить чары.

Я не призываю вас отбросить ритуальную магию и пытаться мыслью изменить жизнь к лучшему. Пока у вас не будет достаточно личной силы без ритуалов вы далеко не уедите! Даже родовым магам-самоучкам полезно начинать с ритуальной магии, но, со временем, пытаться работать при помощи своих личных сил. Когда вы решитесь в очередной раз провести ритуал, то тщательно проанализируйте его, особенно это касается ритуалов всем знакомой Сибирской Целительницы. В ее книгах достаточно недоделанных ритуалов, а то и вовсе приведены сами заговоры — догадайся мол сам когда и в каких условиях их проводить. Много там и лжи, но это уже отдельная тема.

Главное внимательно читайте — если ритуал не вызывает противоречий у вас внутри и логично сложен, то смело можете его использовать. Подмечайте так же соответствие заговора (заклятья, заклинания) с «ключом» (самим ритуалом). Так может быть (неоднократно я встречал такое в некоторых книгах «великих адептов магии»), что заговор взят где-то, а остальное, ритуальная часть придумана на авось. Такие ритуалы сразу бросаются в глаза, когда там говорится в заговоре выйду я в чисто поле, а в ритуале надо, например, прийти на болото — нестыковочка выходит. Таких примеров можно привести множество, так что будьте внимательны и прежде, чем проводить ритуал ознакомьтесь с его структурой внимательно!

Составить ритуал самому — идеальный вариант, но это не под силу каждому. Здесь главное знать символику, учитывать время для ритуала, выбирать подходящие компоненты и создавать тексты, которые будут действительно затрагивать нужные ниточки во Вселенной. Но, если вы все же умеете это делать и уже не один раз проводили свои ритуалы успешно, то работайте в том же направлении. Ведь каждый ритуал — это взгляд определенной личности на окружающий мир, а ваш ритуал будет отображать именно вашу сущность.

Можно ли изменить структуру ритуала внести некие исправления в текст заговора? Можно и нельзя. Можно, к примеру, изменить то в чем вы уверенны, что после изменения ритуал будет работать по-прежнему. Можно смело брать наговоренную или даже просто чистую родниковую воду вместо освященной в церкви; можно свечи брать магазинные, а не из монастырей — все это никак не повлияет на исход ритуала, если вы знаете, что делаете.

С заговорами дело обстоит чуть по-сложнее. Когда меняете слова в заговоре, то учитывайте, чтобы его читаемость была похожей и смысл сильно не менялся. Если вы меняете слова в заклинаниях, то можете получить иной, неожиданный результат. А слова на неизвестном вам языке лучше вовсе не трогать! Прежде, чем перестраивать ритуал под себя подумайте хорошо к чему это может привести и лучше все же доверьте подобные дела специалистам.

Будьте внимательны при использовании ритуалов в магии. Если вы взялись за коррекцию своей жизни, то должны четко понимать что вы делаете и что это может повлечь за собой. Думайте о последствиях!

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » МАГИЯ и ЖИЗНЬ » МАГИЯ и ЦЕЛИТЕЛЬСТВО в мире » Ритуальная магия
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz