Сокровища Совы-МАКОШИ

Суббота, 21.10.2017, 09:34

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Белая магия - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » МАГИЯ и ЖИЗНЬ » МАГИЯ и ЦЕЛИТЕЛЬСТВО в мире » Белая магия
Белая магия
МакошьДата: Пятница, 04.01.2013, 12:11 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2357
Репутация: 3
Статус: Offline

Белая магия

В солнечной Калифорнии, где, чтобы покататься на лыжах, люди едут в дальние дали, да еще и платят немалые деньги, снег любят. Нам любить снег труднее. Зима начинается в середине осени и заканчивается, дай Бог, к апрелю. За это время очарование снежного одеяния в наших глазах, скажем прямо, существенно тускнеет.

Между тем, в странах, где снег лежит едва ли не круглый год, от него не устают. Мало того, его обожествляют, он считается важнейшей частью природы, стихией, на которой базируется большинство элементов культуры.

Так что же такое снег? Сезонное явление или чудо природы?

Снежные люди

Зима со всеми ее атрибутами – холодом, снегом и льдом – всегда вызывала у большинства народов самые недобрые и безрадостные ассоциации. Не зря в представлении древних скандинавов ад, Нифльгейм, был не огненным, а ледяным. Кстати, и на Руси во времена язычества потусторонний мир являл собой царство вечной стужи: именно оттуда являлся зимний Дед, позднее перевоплотившийся в Деда Мороза, - самый старший из предков, основоположник рода, обитатель царства мертвых.

А наш безобидный Снеговичок, верный соратник Деда Мороза? Если присмотреться, и его биография вовсе не безоблачна! Поначалу снежную бабу лепили не для забавы, а чтобы умилостивить недобрые силы Зимы. К слову, в Поморье лепят не бабу, а Снежного младенца – персонажа множества страшных сказок. От «лишних», нежеланных детей женщины в тех краях прежде избавлялись совершенно зверским способом: новорожденного попросту закапывали в снег. Эти невинноубиенные младенцы, по легенде, и превращаются в Снежных младенцев --одушевленные сугробы, рыщущие по свету, чтобы мстить живым…

Мифических существ, созданных из снега и льда, бесчинствующих с момента прихода зимы и до первых оттепелей, можно найти практически во всех мифологиях мира. Причем эти герои не только приходят из глубины веков, но и возникают прямо на глазах! Вспомните хотя бы Снежную королеву Андерсена: великий сказочник придумал ее всего полтора века назад. А в Альпах что ни год появляются все новые «снежные болваны» - призраки замерзших в горах путешественников. Эти тени, якобы, обретают человеческий облик только во время метели: ожившие «снеговики» окружают гостиницы, до которых им некогда не удалось добраться…

Закон стужи

Обилие и разнообразие злобных мифических существ, порождений холода и снега, не удивительно: когда начинает падать снег, все замирает, любой рост прекращается, а весной выясняется, что совсем не все живое сумело дождаться солнышка…

А разве не смертоносны массы снега – лавины? Все жители горных районов убеждены, что лавины обладают душой, и душа эта зла и коварна: она порой очень долго копит силы, карауля зазевавшихся путников, чтобы затем сорваться с места и в стремительном прыжке увлечь за собой в бездну тела беспомощных жертв.

Лавины несутся с горы со скоростью курьерского поезда – от 70 до 100 км/ч (крупные лавины могут развивать скорость до 360 км/ч). Сила удара - порядка 50 тонн на квадратный метр. Для примера: деревянный дом рушится при ударе 3 т/м2, а удар сильнее 10 т/м2 вырывает с корнем вековые деревья.

Если в горных районах одушевляют лавины, то у нас, в средней полосе, всегда считали живыми, разумными, хотя и весьма злокозненными существами вьюгу и пургу. Скольких путников закружили эти снежные ведьмы – заморочили, завели в сторону от дороги, да и погубили!

Свои счеты со снегом у моряков и летчиков. И тут уж не до сказок: все знают, насколько опасен мокрый снег, приводящий к обледенению самолета или судна! Впрочем, почему мы говорим, что не до сказок? «Снежные» поверья есть, например, у полярников, которых никак не обвинишь в излишнем романтизме. Тем не менее, у зимующих на льдине считается крайне опасным говорить вслух о пурге: услышав свое имя, она примчится, словно верный пес на зов.

У эскимосов существует 24 слова, описывающих снег в разных состояниях. Мы с вами не эскимосы, но и в русском языке немало терминов для разных видов снега. Например, снежная крупа (мелкие шарики снега или льда), фирн (плотнослежавшийся снег, промежуточная стадия между снегом и льдом), наст (ледяная корка на поверхности снежного покрова), снежура (снежный покров на воде). А сколько у нас названий для падающего снега! Метель, пурга, вьюга, поземка, буран…

Формула снежинки

Но довольно о грустном! Ведь снег -- не только враг, но и друг. Как известно, он защищает землю от промерзания, служит лучшим строительным материалом для северных кочевников, спасает посевы. А в городах он играет особенно благотворную роль, так как очищает воздух от копоти и пыли: потому что именно пыль является основой каждой снежинки. Когда частичка воды, выпадающая из облака, сталкивается с парящей в воздухе пылинкой или частичкой копоти, она мгновенно примерзает к ней. А замерзая, вода, как известно, превращается в кристалл.

Дальше начинаются чудеса. Если температура во всех слоях атмосферы приблизительно одинакова, на землю падает крупа – плотные горошинки снега. Если же имеется перепад температур, пылинка начинает парить то вверх, то вниз: теплые слои воздуха выталкивают ее к небу, затем холодные вновь толкают к земле и так далее. За время этих «странствий» снежинка-крупинка подхватывает все новые капли влаги, которые в свою очередь превращаются в игольчатые кристаллы, располагающиеся в разных плоскостях снежинки. И снежинка «расцветает», обретая фантастическую форму цветка или звезды. На свете нет двух одинаковых снежинок: одни и те же кристаллы образуют уникальные, неповторимые сочетания.

Самая крупная снежинка, которую удалось «поймать и измерить», имеет диаметр 12 см. Обычные же снежинки достигают 5-10 мм в диаметре, а весят всего около 0,004 г, потому что на 95 процентов состоят из воздуха.

В 1951 году Международная комиссия по снегу и льду (есть и такая!) узаконила классификацию снежинок. Согласно ей, насчитывается семь видов: пластинки, звездчатые кристаллы, столбцы (или колонны), иглы, пространственные дендриты, столбцы с наконечниками и неправильные формы. К ним добавляются еще три вида обледеневших осадков: крупка, ледяная крупка и град.

Тайна ледяных кристаллов

Не раз мы писали об удивительном свойстве воды накапливать и хранить информацию. Как и о том, что замороженная, а затем растаявшая вода очищается от любых «воспоминаний» - она снова превращается в нейтральную основу, готовую воспринять новые «записи».

Что же, в таком случае, ежегодно происходит зимой, когда выпадает снег? Вода, вобравшая в себя самую разнообразную информацию об окружающем мире, аккумулирует ее в кристаллах и бережно хранит до весны, до той поры, пока солнце не растопит микрольдинки и не «сотрет» весь накопленный снегом запас информации. Воистину, получается, что каждую весну планета начинает жизнь с «нового листа», старательно очищенного миллиардами снежинок…

В свете этого становится понятным, почему наши предки перенесли Новый год на середину зимы: именно в начале января люди интуитивно ощущают, что из «ближних слоев» Единого информационного Поля ушел весь негатив - обычно к этому времени на землю выпадает достаточно снега, чтобы укрыть в себе все боли и печали нашего мира…

Ну а само Единое информационное поле? Не вправе ли мы предположить, что оно существует благодаря миллиардам тонн снега, многокилометровым панцирем укрывающим Северный и Южный полюса планеты? Вода, совершая свой извечный круговорот, «запоминает» все, с чем соприкоснулась, впитывает информацию, а затем, кристаллизуясь, оседает мириадами снежинок на полюсах, на вершинах гор… А кристаллы воды, как известно, могут хранить информацию сколь угодно долго – до тех пор, пока снег не растает...

Информация, хранимая вечными снегами горных вершин, порождает энергетические поля, которые, как магнитом, притягивают к себе искателей истины: поэтому в Тибете, Гималаях, Андах и Кордильерах находятся самые известные поселения монахов и философов.

К сожалению, считывать информацию с кристаллов воды человечество еще не научилось – иначе бы мы наверняка обладали бы исчерпывающими сведениями о зарождении и развитии нашей цивилизации. Ну, а в нынешнем году обильные снегопады должны материализовать в кристаллах, и затем сохранить идею о конце света по календарю майя, который, вероятно, также не зря «назначен» на зиму. Сохранить… до наступления весны!

А весной мы окончательно освободимся от гнета мрачных ожиданий и предчувствий, и увидим, что наступила новая эпоха. Эпоха Водолея.

Леонид ГОЛИЦИН, философ

Предсказания №12


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » МАГИЯ и ЖИЗНЬ » МАГИЯ и ЦЕЛИТЕЛЬСТВО в мире » Белая магия
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz