Сокровища Совы-МАКОШИ

Вторник, 26.09.2017, 21:17

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Магия успеха - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » МАГИЯ и ЖИЗНЬ » МАГИЯ и ЦЕЛИТЕЛЬСТВО в мире » Магия успеха
Магия успеха
МакошьДата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:32 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Репутация: 3
Статус: Offline

Магия успеха

Сегодня существует ярко выраженная тенденция - стремиться к успеху, как среди мужчин, так и среди женщин.

Люди читают популярные книги, в основном, западных психоаналитиков, психологов, ходят на тренинги, все пытаются-пытаются-пытаются схватить удачу за хвост... Не знаю, насколько это результативно, и большой вопрос - стало ли больше успешных людей в нашей стране?

Удача у наших предков считалась чем-то неправильным, отвратным, неблагородным. Это как раз и есть удилище, на котором на берегу рыбку ловят.

В каждом нашем корневом слове есть имя Бога. Было божество Уд, оно же Блуд, Плут. А вот успех — это было для них правильно. В корне слова «успех» имя богини, ее звали «Усыня», «Уснь», потом «Яснь» В чем ее удивительность? Она богатырша, т.е. женщина, которая пользуется сверхвозможностями. Именно женщина здесь персонифицирована в божество, хотя женщины - существа слабые. Если проанализировать этот миф, получается, что правилен режим жизни, «когда нет позволения быть слабым». Не позволяешь себе быть слабым, все время добываешь гиперресурс, когда надо что-то делать, нет понятий хочу-не хочу, просто надо. «Надо» – слово волшебное для тех, кто ловит успех.

Многие современники хотят его добиться. Но успеха не надо добиваться! Успех надо чувствовать и, почувствовав, не упускать. Вот это более по-славянски. Наши предки именно ловили успех. Поймать успех очень просто.

В жизни начинают происходить приятные элементы, приятные маленькие события, сюрпризики, ситуации и, если люди умеют замечать это скольжение приятных моментов, значит, началась линия успеха. Дальше уже надо идти глубже, уже в карьере ловить такие же механизмы. С успехом жить очень просто. Надо всего лишь чувствовать эти моменты и не упускать эти дни и в эти дни делать много.

Кстати, если вы успели пройти на зеленый свет - это не успех, а правильная закономерность. Успех – это когда неожиданно случаются милые подарочки от жизни, их можно назвать бонусами: когда вдруг появляется человек, который тебе очень приятен, возможно, которого ты знала, а, возможно, совершенно незнакомый человек, или не предполагаешь премий, а вот она, милая премия есть. Или руководство вдруг говорит: «У нас есть возможность дать отгул, если хочешь, возьми его себе». Бонусы, которые тобою не предусмотрены. А зеленый свет светофора тобою предусмотрен. Мы говорим о событиях, непредугаданных тобой, которые не идут в контекст с твоими планами: милые пустячки, милые события.

Меня часто спрашивают: «Вы сказали, что успех можно сделать своими руками, свое счастье выковать, но в тот же момент вы говорите опять, что это - неуловимая частица, непредсказуемая. Каким образом делать свое счастье и свой успех?» Все уловимо, просто тобою не спланировано. У славян есть устойчивое понятие, что человек полезный, невредный, будет все время с бонусами от Живы. Эти бонусы, тобою непредугаданные и есть помощь Живы. Жива – жизнь в которой мы обитаем. Это не судьба, а именно жизнь.

Некоторые психологи и ученые периодически говорят о том, что: «вы сядьте и ждите у моря погоды, когда-нибудь погода прибьет к вам рыбку волнами морскими, тогда вы и получите удовольствие. Если шторм, не суйтесь.» Где-нибудь в Древней Греции и можно было ждать волну. Там тепло, светло и мухи не кусают, как сказал Незнайка.

Наши предки жили постоянно в континентальном климате, они бы все померзли, если бы сидели и ждали у моря погоды. Предки наши жили через преодоление негативных событий собственным ресурсом, собственной психикой — именно так и достигается золотая кладовая. Человек начинает расшевеливать внутри себя поток постоянных добывательных дисциплин, преодолевательные интеллект и психику, а потом это становится естественной средой. Он просто не считает проблемой то, что является проблемой для остальных. У него продолжается преодолевательный режим жизни, а значит, эта черта становится сверхповышена. Вот это и есть богатырские качества. Так понимали в старину.

Кстати, наши предки не считали, что богатырь - это человек с большими бицепсами. Богатырем считали семижильного человека. Богатырскую силу просто надо вкладывать. Только Емеля лежал на печи, и то его бабы все время по избе гоняли. В конце концов, невестки старших братьев выгнали его. Богатырская сила – это не ресурс мышц, не ресурс долготерпения, это просто сверхусилия. Когда не хочу, а надо. Когда человек любит это понятие - «надо». Такие люди считались полезными для Живы большой. Таким людям много чего от Живы приходит.

По мнению предков, должен быть успех в достижениях. В чем особенность этого понятия? Люди считают, что успех — это денег побольше, квартиру побольше, машину покруче и пр. Или вот еще — всех обогнать. Любое достижение должно приносить успех. Ты ставишь себе цель достижения — встать на час раньше, в этом должен быть успех. Ты должен этого достичь! Если ставишь себе задачу в течение сегодняшнего дня ни с кем не поссориться, т.к. тенденция в характере появилась, это должно быть достигнуто!

Наши предки представляли успех в доделывании. Иваны-дурачки считались недоделанными. Заметьте: в сказках сначала-то он дурачок, потом — Иван-царевич, но он сам себе доделал — ставил себе цели достижения, сам их достигал. Не в толпе — всех обогнать и запинать, а сам себе ставил! Работал со своим характером, со своей волей, со своей выдержкой.

Есть понятие — благородство — я своим рождением должен принести благо своему роду. Не кошелькам, не закромам, друзья мои, а роду! Чтобы от меня дальнейшие колена шли с моими характеристиками, с моими чертами характера. Вот что такое благородство. Наши предки глубоко относились к понятию успех для рода своего. Сегодняшняя западная технология учит «бежать-бежать», «запрыгнуть в последний вагон и куда-то, но ехать». Западная технология взрывает классику, нашу корневую классику.

Наша корневая классика : маленьким делом, но каждый день к победам приходить, многими событиями, но густо. Бежать, хватать, ловить, скакать по головам — это крысиный порядок. Наша столица попала в такой капкан, все загнаны в поток, останавливаться нельзя, затопчут. Архетипичность нашей корневой (славяно-арии — это не только русские, это многие народы) психики - маленькими зернышками, но большие мешки, как рачительный хозяин.

Многие родители хотят воспитать успешных детей. С чего начать? Первое: свобода детства, когда ребенку позволяют мыслить! Когда не вкладывают ему в клювик готовое решение. От советского периода нам осталось то, что ребенка заставляют... Заставлять - значит ломать психику ребенка. Лучше замечать за ребенком благополучные характеристики и еще больше увеличивать силу этого характера. Ребенок должен сам находить решение, родитель должен контролировать этот процесс, чтобы ребенок не останавливался, когда ему сложно найти решение, и не рулить по лучшему для родителя коридору мысли. Это желание достижения должно быть у ребенка. Ему должно стать интересно находить правильные решения.

Второе: коммуникабельность, но коммуникабельность благополучного образца.

Третье: нетерпимость к тому, чего не нужно терпеть, чего нельзя терпеть. Ребенок должен жить в четко очерченных рамках собственных понятий, где худо, где дОбро, а где зловредно.

Ребенок должен понимать, что взрослый человек - это не господь Бог с рогом изобилия. Взрослый человек имеет право на ошибки, право на отдых, т. е. право на усталость, другими словами. Общайтесь со своими детьми, как со взрослыми личностями. А взрослая личность должна быть разумной, взрослая личность должна быть заботливой. Взрослая личность должна уметь просчитывать результативность своих поступков, а, значит, ответственна за каждый свой деятельный день.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » МАГИЯ и ЖИЗНЬ » МАГИЯ и ЦЕЛИТЕЛЬСТВО в мире » Магия успеха
Страница 1 из 11
Поиск:

Макошь

Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz