Сокровища Совы-МАКОШИ

Пятница, 29.03.2024, 11:11

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Тонкие хитрости опытной домохозяйки - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Тонкие хитрости опытной домохозяйки
Тонкие хитрости опытной домохозяйки
МакошьДата: Вторник, 01.01.2013, 12:22 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Тонкие хитрости опытной домохозяйки

Если использовать хотя-бы 10% предоставленных здесь советов, можно значительно улучшить положение дел в домашнем хозяйстве, а следовательно и улучшить общую обстановку в доме…

·Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

· Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.

· Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.

· Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.

· Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.

· В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.

· Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

· Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

· Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 01.01.2013, 12:24 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline
· Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.

· Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

· Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.

· Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.

· После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.

· Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.

· Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

· При добавке нескольких капель нашатырного спирта к воде, предназначенной для мытья рук, с них удаляются неприятные запахи.

· Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.

· Отмыть бутылку из-под растительного масла поможет кофейная гуща.

· Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

· Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.

· Чтобы удалить темный налет из кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 01.01.2013, 12:27 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline
· Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.

· Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.

· Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.

· Если молоко «убежало», накройте залитую им поверхность плиты мокрой газетой. Это помешает запаху распространиться по всему помещению.

· Мыть мясорубку будет намного легче, если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба.

· Чтобы удалить пятна на алюминиевой кастрюле, смочите тряпку или кусок ваты в слабом растворе уксуса и протрите им посуду. После этого сполосните кастрюлю чистой водой.

· Посуда и приборы праздничного стола должны «блестеть». Ножи можно почистить сырым картофелем или можно обновить лезвие несколькими каплями лимонного сока.



· Ложки из серебра и мельхиора моют холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.

· Фарфоровую посуду моют холодной водой с добавлением нашатырного спирта.

· Белый след, появившийся на полированной поверхности мебели оттого, что на нее поставили какой-то горячий предмет, можно удалить, потерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой, кругообразными движениями, пока пятно не исчезнет.

· Хрустальную посуду не мойте в горячей воде, от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких морщин.

· После мытья протрите хрусталь шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом – он будет лучше блестеть.

· Посуду из-под молочных продуктов, теста и яиц нужно мыть только холодной водой, т.к. ог горячей воды белок сворачивается и накрепко пристает к поверхности.

· Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например, с чайных ложек и блюдец. Заканчивать мытье нужно самыми жирными тарелками и сковородами.

· Мытье жирных тарелок облегчит хорошая привычка не ставить их в стопку.

· Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.


источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 16.01.2013, 21:40 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!


1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.


Журнал о людях


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 25.01.2013, 12:50 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline
КАК ГОТОВИТЬ ОВОЩИ.

1. Овощи следует хранить в прохладном, затемненном месте, при солнечном свете в них частично разрушаются витамины.

2. Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой их следует поместить в соленую воду.

3. При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда следует опускать их в кипящую воду, чтобы лучше сохранить витамины.

4. Овощи, сваренные в кожице, лучше чистить в горячем виде. Горячими также следует протирать овощи для пюре.

5. Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улучшают их вкус.

6. Быстро замороженные овощи (помидоры, зеленый горошек, овощные смеси) следует закладывать для варки прямо в кипящую жидкость, не размораживая.

7. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 дольки чеснока или укроп.

8. Если вы хотите испечь картофель в духовке, следует наколоть картофелины вилкой, чтоб они не лопались.

9. Не следует холодным молоком разбавлять пюре, оно приобретет серый оттенок, неаппетитный вид. Вливать только кипящее молоко, и понемногу, чтобы не образовались комочки.

10. Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 04.02.2013, 16:51 | Сообщение # 6
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Прабабушкины советы для хозяек.

1. Самое главное - настроение. Не надо готовить в плохом настроении. Вся еда заряжается отрицательной энергией и теряет все свои полезные и вкусовые качества. Если настроение не ахти, то по возможности приготовление пищи лучше отложить. Если отложить никак нельзя, то зажги свечу (любую какая нравится), посмотри на нее какое-то время, успокойся. Представляй, что на кончике пламени сгорает все плохое, что было в твоем настроении. Вспомни что-то приятное, напевай или включи легкую музыку (звуки природы - лучше всего действует!!).

2. Очаг (или плита в нашем мире). Очаг всегда надо содержать в чистоте и порядке. Если есть возможность, то неплохо держать над плитой (ну или рядом с ней) настоящую свечу. Раньше в очаге был живой огонь, а сейчас его там нет. Свеча - символ живого огня.

3. Раковина. Над ней тоже можно повесить или прилепить символы воды - рыбка, водоросли, морская звезда, ракушка и т. п. Чтобы энергия воды нашла свое место на кухне.

4. Холодильник - место хранения еды. Ну о чистоте холодильника не стоит тут лишний раз говорить. Чтобы еда не слишком быстро портилась или не "улетала" на холодильник здорово повесить/поставить фигурку собаки.

5. Алоэ на кухне защитит и хозяйку и еду. Хозяйку - от порезов, ожогов, мелких бытовых ранений. Еду - от пригорания, выкипания и т. п.

6. Коса из чеснока, лука и перца заберет на себя негативную энергию, которая может быть в еде. Готовить из того, что находится в косе нельзя! Связка острого красного перца, подвешенного у плиты, укрепляет отношения между мужем и женой. Вносит эдакую остроту в отношения, поддерживая огонь любви!

7. Очень хорошо иметь на кухне ступку и пестик, даже если ими не пользоваться. Они выполняют какую-то защитную функцию - какую именно я не знаю)))) Если пользоваться ступкой и пестиком для растирания трав или орехов (или еще чего-то), то движения надо выполнять против часовой стрелки, чтобы то, что растирается пошло на пользу. Защиту также несут решето и друшлак. Их лучше всего повесить на стену.

8. Соль. Одна из самых загадочных специй. Прабабушка говорила, что посоленную еду нельзя испортить плохим колдовством. И если в доме закончилась соль - это к потере благосостояние. Поэтому у нас всегда есть дополнительная пачка соли в шкафчике. Соль - первое, что ставится на стол, когда сервируем его к обеду и последнее, что убирается со стола. Передавай соль с улыбкой.

9. Добавляя в еду перец, защищаешь ее от злых духов.

10. Готовить лучше без крышки или с приоткрытой крышкой, чтобы пар от еды наполнял ароматами дом и вносил всю магию, которую хозяйка вкладывает в еду, на весь дом. А вот готовую еду надо накрывать. Если нет крышки, то хоть салфеткой.

11. Обеденный стол должен стоять параллельно стенам. На него нельзя садиться или класть деньги.

12. Нельзя оставлять ножи без присмотра. Даже если нет сил помыть посуду, то ножи надо достать из общей горы и спрятать.

13. Куркума защитит от злых духов и помогает добиваться успехов в делах. Особенно в сочетании с курицей.

14. Особое отношение всегда было к тесту. Тесто не "любит" сквозняков и прохлады, шума и громких звуков. С тестом работать должен один и тот же человек - нельзя просить, чтобы кто-то подмесили или что-то еще с тестом сделал. Перед тем, как ставить опару всегда говори "С Богом!". С тестом надо разговаривать, хвалить его, радоваться его росту.

15. С каждым продуктом, который попадает на кухню неплохо говорить. Поблагодарить, что он пришел к твоему очагу и попросить отдать все полезное тем, кто будет его есть.

16. Имбирь повышает настроение и делает фигуру стройнее.

17. Кориандр увеличивает страсть. Обычно лучше всего в глинтвейне действует. Да там он и уместнее всего))))

18. Кардамон полезен для сердца.

19. Если в семье кто-то поссорился, то надо над огнем сжечь сухую веточку зверобоя, при этом веточку надо просить помирить тех, кто в ссоре.

20. Орегано или душица обыкновенная хорошо успокаивает нервную систему. Туда же мята и мелисса. Только орегано хорошо добавить в мясные блюда, а мяту или мелиссу в напитки и десерты.


http://vk.com/rassvetsvaroga


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 12.02.2013, 12:18 | Сообщение # 7
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Полезные советы хозяюшкам!

***Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо.

***Самый дешевый джем, который можно приготовить на зиму, - из слив. На него уходит меньше всего сахара. Всего 500-600 г на 1 кг слив. Уварив массу на треть, вы получите вкусный и питательный джем.

***Чем дольше жарят или варят кальмаров, тем более жесткими они становятся. Обычно они готовы уже через 3-4 минуты.

***Небольшой кочан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку не удалять,просто каждый последующий лист подрезать у основания.Листья становятся эластичными,не рвутся.Осторожно,внутри намного горячее,чем снаружи.

***Чтобы при выпечке фруктового торта начинка не убежала, воткните в пирог несколько макаронин - сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, и, противень останется чистым и не подгорит.

***Когда готовите пресное тесто, то отступите от обычных правил: соду кладите не в жидкость, а в уже замешенное тесто, затем вымесите его еще раз и положите на 1-2 часа в холодильник. Тогда тесто получится необычно вкусным.

***Разрыхлитель для теста можно приготовить самим. Для этого перемешивают 1 столовую ложку соды, 1 столовую ложку крахмала и 20 г лимонной кислоты. В изделие кладут 1 чайную ложку этой смеси.

***Подсолнечное масло, которое немного прогоркло, можно легко спасти следующим образом, добавить в него пару морковок, нарезанных лапшой, оставить на 2 часа - горечь исчезнет.

***Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, кладут очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель

***Чтобы сахарный песок оставался сухим и рассыпчатым, надо положить немного риса. Рис хорошо впитывает всю влагу.

***Если соль отсырела, добавьте 8-10% картофельного крахмала, и тогда соль останется сухой при любой влажности. При этом небольшая доля крахмала не изменит вкуса и цвета соли.Соль в закрытой солонке никогда не будет влажной, если вы положите туда всего несколько зернышек риса.

***Вкусные и полезные овощные супы получаются, если добавить в них во время варки немного сметаны, простокваши или сливок.

***Очень кислый творог перестанет быть таковым, если в него добавить небольшое количество молока и оставить на час. Затем откинуть на марлю, положенную в дуршлаг, дать молоку стечь, а творог положить под пресс.

***Если топленое масло имеет неприятный запах, положите в него кусочек моркови. Спустя несколько дней масло будет иметь приятный запах и вкус.

***Черствый хлеб станет значительно мягче, если поместить его в плотно завязанный полиэтиленовый пакет и на некоторое время положить на солнечное место.

- Чтобы хлеб дольше не черствел, следует хранить его в закрытой посуде (стеклянной, фарфоровой). На дно посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть./

- Чтобы хлеб не черствел, полезно держать в хлебнице свежее яблоко.

***Чай станет намного ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.

***Если вы хотите придать блюду легкий запах чеснока, но не хотите добавлять его в само кушанье, протрите разрезанной долькой блюдо, на котором находится кушанье.


http://sem.mirtesen.ru/blog/43926988002/


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 06.09.2013, 22:49 | Сообщение # 8
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Как наточить нож без специальной точилки?

Не обязательно мучиться, работая тупым ножом. Вы вполне можете наточить его самостоятельно.

Для этого понадобится обыкновенная керамическая тарелка (или кружка).

Также может подойти и тарелка или какой-нибудь другой предмет кухонной посуды, главное, чтобы кромка была свободна от глянцевого покрытия (эмали) с обратной стороны, т.е. шероховатой.

Поставьте ее на стол, вверх дном. Приложите нож режущей кромкой под углом на непокрытое глазурью кольцо на донышке тарелки. Об это шершавое кольцо несколько раз энергично проведите одной и другой стороной ножа.

или: Прикладывая небольшое усилие, резким движением проведите лезвием ножа по направлению от ручки к кончику (движение к себе) дважды с одной стороны лезвия, поверните лезвие другой стороной и повторите движения. То есть поочередно с разных сторон мы производим заточку лезвия таким образом.

Достаточно по 6-8 таких движений с обеих сторон. Но все зависит еще и от того насколько нож тупой.

После заточки ополосните тарелку и лезвие ножа от образовавшейся металлической пыли.

Вы сразу же почувствуете результат!


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 27.09.2013, 14:52 | Сообщение # 9
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Полезные советы на кухне

- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.


Хитрости жизни


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Четверг, 31.10.2013, 15:06 | Сообщение # 10
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Для разумной хозяйки — мудрые советы.


- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой - в шкурке много желирующих веществ.

- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность.
Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 29.06.2018, 13:04 | Сообщение # 11
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline
Вредные привычки на кухне

Отучай себя от этих привычек на кухне, которые только замедляют тебя и могут даже навредить:

1. Ты кладешь мясо или рыбу близко к друг другу, когда жаришь. Чтобы получить аппетитную корочку на выходе, оставляй достаточно пространства между продуктами на сковородке.

2. Ты всегда готовишь на антипригарной сковороде. Стейки и плов, например, получаются лучше на сковороде с толстыми стенками и дном.

3. Ты слишком часто открываешь крышку в процессе. Или дверцу духовки. Это приводит к резкому снижению температуры.

4. Ты не даешь сковороде разогреться. А ведь хорошо раскаленная сковородка – залог вкусного блюда.

5. Ты используешь просроченные продукты. Даже специи, травы и разрыхлитель со временем теряют свои свойства и выветриваются, поэтому время от времени проверяй срок годности всех продуктов.

6. Ты моешь мясо перед готовкой. Так ты только распространяешь потенциальные бактерии по кухонным поверхностям.

7. Ты подаешь мясо к столу сразу после приготовления. Сначала дай ему «отдохнуть» минут 5, чтобы сок в кусочке равномерно распределился.

8. Ты сильно солишь. Многие считают, что соль усиливает вкус продуктов, но с этой функцией прекрасно справляются лимонный сок, уксус и красное вино.

9. Ты не точишь ножи. Тупым ножом ты давишь продукты, а не режешь. Используй хонинговальный стержень, он не снимает слои стали при наточке, тем самым продолжая срок эксплуатации ножа.

10. Ты меряешь продукты «на глаз». Чтобы вкус блюда, особенно выпечки, соответствовал заявленному, всегда измеряй ингредиенты мерными емкостями.


Рада видеть вас!!!
 
denis6kotov956Дата: Вторник, 30.04.2019, 13:12 | Сообщение # 12
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Полезные хитрости для дома. Заклеить кроссовки.

Перед тем, как заклеить кроссовки, постирайте их и определите повреждения. После чего:

1. Обезжирьте склеиваемые поверхности спиртовым составом или ацетоном.
2. Протрите поверхность насухо чистой тряпкой.
3. Нанесите клей для ремонта обуви слоем в 2-3 мм. В зависимости от марки, может потребоваться два слоя.
4. Дайте время высохнуть клею (минут 10).
5. Сдавите соединяемые поверхности при помощи груза. Воспользуйтесь резиновым бинтом для обматывания обуви.
6. Оставьте склеенную обувь на сутки. Срок застывания клея от 3 до 10 часов.
7. Излишки клея удалите.

Дефект лопнувшей подошвы или истершейся пятки кроссовок можно устранить с помощью кусочка тонкой резины. В этом случае, используйте только особо прочный обувной клей. Важно! Все ремонтные работы проводите в хорошо проветриваемом помещении.

Если качественно ремонт обуви сделать достаточно сложно в домашних условиях, то лучше обратитесь к опытным мастерам.
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Тонкие хитрости опытной домохозяйки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2024   Создать бесплатный сайт с uCoz