Макошь | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:57 | Сообщение # 1 |
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Статус: Offline
| Как правильно варить кашу: секреты, тонкости, фишки. 1. Кашу необходимо варить на слабом огне и крупу засыпать тогда, когда закипит вода.
2. Если при варке каши ее необходимо помешивать, то делать это необходимо медленными движениями – быстрое помешивание каши замедляет ее варку.
3. Если вы варите кашу на молоке, то расход соли при этом будет в 2 раза меньше, чем при варке на воде.
4. Если ваша крупнозернистая и рассыпчатая, то соль кладут в два раза меньше, чем в кашу, которую едят разваренной.
5. Кашу не нужно оставлять на огне до полного ее приготовления. Достаточно, чтоб крупа набухла – и огонь выключают. Укутав кастрюлю, через 20 минут у вас будет готовая, вкусно сваренная каша.
6. Перед тем, как вы собрались варить рисовую кашу, крупу необходимо опустить в кипящую подсоленную воду. Тогда рис не будет слипаться.
7. Если вы варите манную кашу и не любите корочку, которая образуется на ее поверхности после приготовления – сразу после отключения огня посыпьте кашу сахаром.
8. Кашу нельзя варить в эмалированной посуде – каша пригорит и кастрюля испортится.
9. Сваренный рис необходимо промывать горячей водой. Если вы будете его промывать холодной водой, то из риса вымоются большая часть витаминов.
10. Не все крупы необходимо промывать перед варкой. Например промывать не нужно – манку, геркулес.
***
Количество времени для приготовление различных круп неодинаковое. Для точного определения времени варки необходимо внимательно изучить упаковку. Согласно сертификации этих продуктов, на них должно указываться время приготовления продукта.
При приготовлении плова, когда вы добавите в казан воду и посолите и перемешаете рис, больше его перемешивать не нужно! Достаточно сверху по плову водить ложкой, что будет способствовать поступлению кислорода в плов и он будет более рассыпчатым.
Для того, чтобы рассыпчатая каша была действительно рассыпчатой – в кипящую воду кладем кусочек сливочного масла. Если вы не хотите увеличивать калорийность каши, в воду можно добавить 2 столовые ложки растительного масла.
Если мы хотим, чтобы каша при варке получилась вязкой – ее необходимо постоянно помешивать, если хотим получить рассыпчатую кашу – помешивать при варке ее не нужно.
Чтобы при приготовлении перловой крупы она у нас не имела синеватый оттенок, воду, в которой закипела крупа – необходимо слить. Залить крупу холодной свежей водой.
Для того, чтобы варенный рис получился вкусным и белым, перед ее приготовлением в воду необходимо добавить немного уксуса.
http://ves-v-norme.com/
Рада видеть вас!!!
|
|
| |