Сокровища Совы-МАКОШИ

Понедельник, 29.05.2017, 18:08

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Самые распространенные ошибки на кухне - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Самые распространенные ошибки на кухне
Самые распространенные ошибки на кухне
МакошьДата: Вторник, 28.01.2014, 13:36 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2327
Репутация: 3
Статус: Offline

Горе-хозяйка: самые распространенные ошибки на кухне

На кухне мы часто делаем какие-то вещи просто потому, что так привыкли или потому, что кто-то нам так показал.

Оказывается, вкус блюд можно улучшить, избегая самых распространенных ошибок кулинаров.

Проверьте, все ли вы делаете правильно.

Итак, самые распространенные ошибки начинающих поваров это:

1. Излишек специй

Раньше я имел обыкновение добавлять в блюдо дюжину различных приправ, – признается шеф-повар Джонатан Лоу. Однако чтобы придать блюду пикантности, вам достаточно использовать не более 3-4 видов специй на ваш вкус.

2. Не разогретая как следует сковорода

Перед началом жарки мяса необходимо подержать сковороду на плите не менее 5-7 минут.

3. Постоянное перемешивание лопаткой

Большинство людей считают, что для обжаривания чего-либо под крышкой необходимо просто поставить сковороду на сильный огонь и периодически помешивать пищу лопаткой. Однако это не так.

Чтобы еда не начала тушиться, трясите сковороду за ручку, позволяя ей как бы "подпрыгивать", но не перемешивайте ее лопаткой.

4. Пренебрежение кулинарным термометром

Термометр в духовке позволит вам поддерживать нужную температуру при выпекании, а ваши булочки и кексы всегда будут получаться идеальными.

5. Большое количество жидкости во время тушения

Иногда начинающие повара добавляют такое количество воды или вина, что почти полностью заливают мясо. Ни в коем случае не делайте этого. Все-таки разница между тушением пищи и ее варкой велика.

6. Замена ингредиентов блюда на аналогичные по вкусу

Прежде убедитесь, что вам хорошо известны вкусовые и химические свойства продуктов, которыми вы собираетесь заменять привычные ингредиенты. В противном случае совместимость продуктов может быть нарушена.

7. Переизбыток крахмала для загустения соуса

Иногда из-за нехватки терпения мы добавляем слишком много крахмала или муки, чтобы соус не получился жидким. Но здесь не стоит торопиться, иначе вместо густого соуса вы можете получить безвкусную, зернистую и совсем не аппетитную субстанцию.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Самые распространенные ошибки на кухне
Страница 1 из 11
Поиск:

Сева

Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz