Сокровища Совы-МАКОШИ

Понедельник, 24.07.2017, 23:41

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Какая кастрюля лучше - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Какая кастрюля лучше
Какая кастрюля лучше
МакошьДата: Пятница, 07.11.2014, 13:39 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Репутация: 3
Статус: Offline

Какая кастрюля лучше?

Конечно, в советское время кастрюлю было выбрать гораздо проще: что есть на прилавках магазинов, то и берем.

Но как не потеряться в современном разнообразии видов и брендов?

Надеемся, что наш небольшой обзор немного поможет вам определиться.

Алюминиевые кастрюли

Они хорошо подходят для кипячения молока, воды и приготовления некислых овощей. Всё в этой посуде закипает очень быстро.

Но готовка щей и компотов в алюминии вредна для здоровья. Алюминий вступает в реакцию с кислотой и образует вредные для здоровья соединения.

Лучшие бренды алюминиевой посуды "Moneta", "Balarini" и "Tescoma".

Эмалированные кастрюли

Эмалированная кастрюля надежно укрывает металл стекловидной эмалью, не позволяя ему контактировать с пищей. Этот вид посуды определенно выигрывает у алюминиевого благодаря своему внешнему виду – на кухне такая кастрюля всегда выигрышно смотрится. Эмаль на кастрюле хорошо моется и чистится, посуда долго сохраняет первоначальный вид.

В основе эмалированной кастрюли находится чаша из металла или чугуна, которая не деформируется под влиянием огня или спирали электрической плиты.

Если говорить о минусах эмалированной кастрюли:

Низкая теплопроводность блестящей эмали. Вода в данной посуде закипает медленнее, чем в алюминиевой.
Эмаль не поддается коррозии под воздействием кислых сред, но она очень чувствительна к ударам – особенно, если металлическая основа довольно тонкая.
Эмаль не любит резких перепадов температур, и может постепенно трескаться на кастрюле от того, что Вы наливаете холодную воду в горячую кастрюлю, и наоборот.
В ней при кипячении может пригорать молоко, а также вязкие каши и другие густые блюда.
Нельзя пользоваться эмалированной посудой, которая имеет сколы на внутренне поверхности, потому что есть опасность перехода токсичных соединений металлов в приготавливаемую пищу.

Кастрюли из нержавеющей стали

Для изготовления этих кастрюль применяют медицинскую сталь, которая является экологически чистым материалом. Она не влияет на вкус приготовленных блюд и сохраняет большое количество витаминов.

Но следует помнить, что нержавеющая сталь не любит соль и может покрыться темными пятнами, если в ней долгое время продержать соленые продукты. При уходе за такими кастрюлями нельзя использовать абразивные чистящие средства. Впрочем, и без них посуда легко отмывается.

Такие кастрюли, конечно недешевы, но на сегодняшний момент считаются самыми лучшими.

Всем известна швейцарская посуда Vinzer, испанская BRA. Неплохо себя зарекомендовала серия "Гурман Классик", изготовленная на отечественном предприятии "ВСМПО-Посуда".

Чугунные кастрюли

Посуда из чугуна невероятно долговечна. Она удобна для тушения и приготовления густых блюд. Но чугун не походит для хранения пищи, так как еда от него темнеет. К тому же такую посуду нельзя использовать на современных плитках со стеклокерамической поверхностью. Наверное, по этим причинам чугунные кастрюли встречаются в продаже все реже и реже.

Но на смену им пришли чугунные кастрюли с эмалированной поверхностью. В них уже можно смело хранить пищу, так как эмаль защищает содержимое кастрюли от вредных элементов металла.

Ведущим производителем чугунной эмалированной посуды считается французская фирма "Staub".

Керамические кастрюли

Керамика - экологически чистый материал, за которым очень просто ухаживать. Но, с другой стороны, она требует большой осторожности в обращении из-за своей хрупкости.

Для готовки в духовке керамическая посуда просто идеальна. В ней пища очень медленно остывает и кажется особенно вкусной. Единственное, что может остановить от приобретения такой посуды - это более высокая цена по сравнению с аналогичным товаром из других материалов.

Лучшими производителями керамики признаны: южнокорейская фирма "Frybest", итальянская посуда TVS, немецкий бренд "Fissler".

В любом случае, выбор за вами!

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Какая кастрюля лучше
Страница 1 из 11
Поиск:

Макошь, Сева

Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz