Сокровища Совы-МАКОШИ

Пятница, 23.06.2017, 04:47

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Как провести ночь на Ивана Купалу - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макошь 
Сокровища Совы-МАКОШИ » МАГИЯ и ЖИЗНЬ » ГАДАНИЯ. СИМОРОН. » Как провести ночь на Ивана Купалу
Как провести ночь на Ивана Купалу
МакошьДата: Среда, 19.06.2013, 21:28 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Репутация: 3
Статус: Offline

Как провести ночь на Ивана Купалу

Ночь на Ивана Купалу традиционно считается волшебной.

Поэтому не стоит упускать шанс поворожить, погадать на любовь и плодородие, потанцевать и, возможно, даже обогатиться. И хотя в этом году день летнего солнцестояния, к которому привязан этот праздник, приходится на трудовые будни, это не повод отказываться от веселья.

Как можно развлечь себя, а заодно и своих друзей-подружек в ночь с 20 на 21 июня.

Съездите в лес

Если вы намереваетесь куролесить в ночь на Ивана Купалу, то первое, что вам надо сделать – уехать из города. Парки и скверы мегаполиса явно не подходят для сакральных действий, которыми так славится этот праздник.

Отправляйтесь к кому-нибудь на дачу, но только туда, где совсем рядышком есть великолепный и густой лес, а главное – река. Эти два чуда природы – непременные «участники» Ивановой ночи. В лесу собирают целебные травы и ищут цветущий папоротник, около реки гадают, а потом в ней же и купаются.

С собой надо взять много всего круглого – яблоки и другие фрукты-ягоды, лепешки, круг сыра, овощи типа помидоров и картошки и каравай белого хлеба – поляницу. Во-первых, все это символизирует солнце – а именно ему праздник и посвящен, а во-вторых, вы с удовольствием это съедите, набегавшись по лесам и накупавшись.

Устройте пикник с обильным угощением, со сбитнем и квасом, с песнями и хороводами. Начинайте разгульное веселье часов в девять вечера. А там – как пойдет… Наши предки гуляли всю ночь, на рассвете купались и только потом разбредались по домам – чуть-чуть поспать, так как днем веселье обычно продолжалось.

Прыгайте через костер

Куда бы вы ни отправились для празднования этой ночи – в настоящий лес или все-таки в ближайший парк, – прихватите с собой мангал и древесный уголь. Костер – еще один атрибут ночи на Ивана Купалу, но разжигать его в лесу закон не позволяет, и даже с разведением огня на берегу реки могут возникнуть проблемы. Так что не дразните полицию.

И хотя одна их самых распространенных забав в Иванову ночь – прыжки через костер, без открытого огня запросто можно обойтись. Пламя вполне заменяет крапива – либо сорванная и сложенная в стог высотой около полуметра, либо растущая.

А через костер вы можете попрыгать и на дачном участке – вот там вам точно никто слова не скажет. Если только соседи…

Поваляйтесь в росе

Роса на Купалу считается целебной, поэтому ищите травку помягче, раздевайтесь донага и катайтесь по муравушке, набираясь от нее сил, здоровья, радости и мудрости. Только выбирайте местечко, где вас никто не увидит. Иванова ночь хоть и «коллективный» праздник, но такое сакральное действо, как купание в росе, надо проводить в одиночестве.

А еще можете прочитать этот заговор, тогда целый год к вам не пристанут никакие болезни:

Роса спасительница, очистительница, родительница,
дай мне сил, помоги очиститься.
Дай красоты, убереги от немоты, ломоты, лихоты, дурноты.
Подари здоровье, забери неволье.
Матушка-землица, сними бледноту с лица,
хвори с тела, чтоб оно пело.
Я росой умоюсь, от болезней укроюсь.
Роса мне не забава, а отрада, услада, спасенье, возрожденье.


После этого встаньте, позвольте росе на теле высохнуть, и только потом одевайтесь.

Если же вам травки какие целебные рядом встретятся – мята, зверобой, листья земляники, то сорвите их и заберите с собой. Заваривайте их с чаем, и они подарят вам дополнительное здоровье.

Если вам уже надоело каждый год во время летнего солнцестояния гадать на венках или вас просто не прельщает это самое распространенное на Ивана Купалу гадание, то попробуйте поворожить на будущее следующим образом:

Гадание по заячьей капусте

Сорвите ночью в лесу два листика заячьей капусты и вставьте их в глиняный горшочек с землей. Один листочек будет символизировать вас, а второй – вашего возлюбленного. Пометьте их, например, ниточками, чтобы потом не перепутать. А утром посмотрите, как они себя ведут.

Если листочки склонились друг к другу – вы с вашим ненаглядным будете вместе и скоро сыграете свадьбу.
Если они наклонились в разные стороны – вы с этим человеком расстанетесь.
Если отклонился листок, символизирующий вашего любимого, то этот мужчина вам изменит.
Если ваш листик смотрит «на сторону», то это вы предпочтете другого кавалера.
А если оба листка завянут, то и любовь «засохнет», не выдержав испытаний или происков врагов и завистников.


Гадание по именам

Возьмите несколько бумажек и напишите на них мужские имена – любые, а если у вас уже есть возлюбленный, то не забудьте указать и его тоже. Сверните листики в трубочки и бросьте в воду (в реку, в озеро, в лесной ручей). Та, которая размякнет последней, и подскажет вам, как будут звать вашего суженого.

Гадание на будущее

Отыщите в лесу цветок иван-да-марья (по поверьям он – один из символов праздника) и бросьте его в реку.

- Если цветок утонет, то вас ждут какие-то неприятности, последствия которых будут проявляться весь ближайший год.
- Если же цветок останется на поверхности, то очень скоро произойдет знаковое событие, которое изменит вашу жизнь в лучшую сторону.
- А если его тут же унесет течением, то вы до следующего Иванова дня поменяете место жительства.


Гадание на желание

Прихватите с собой в лес маленькое зеркало. Дождитесь, пока на небе появится луна, загадайте желание и направьте зеркальце на ближайшее деревце так, чтобы в отражении было видно и ветви, и ночное светило.

- Если листочки в отражении колышутся, то ваше желание осуществится. - Если картинка в зеркале неподвижна – увы, желание не сбудется.

Поищите папоротник

Как гласит легенда, в ночь на Ивана Купалу зацветает папоротник. И кто найдет цветок, сорвет его, вынесет из леса, не споткнувшись и удержав в руках драгоценное растение, тот станет обладателем магического зрения. Оно позволит человеку видеть сквозь землю и буквально чувствовать места, где зарыты богатые клады.

Вы тоже можете ощутить себя кладоискателем и, собравшись большой компанией (чтобы не страшно было), разбрестись по лесу. Конечно, в идеале, для этого также надо отправиться за город.

А найти цветок папоротника вам поможет ивовый прутик. Срежьте аккуратно веточку ивы так, чтобы получилось некоторое подобие рогатины с двумя концами покороче и с одним подлиннее. Разыщите заросли папоротника, возьмитесь за короткие кончики вашего «цветоискателя» и медленно двигайтесь по участку, где растет это магическое растение. Там, где прут наклонится к земле, и стоит ждать цветения.

Напомним, что по поверью зацветает папоротник ровно в полночь, поэтому поиски чудесного места надо начинать заранее.

Соберите лечебные травы

Даже если вы не собираетесь кататься по росе, 21-го июня рано утром прогуляйтесь по лесу, по лугам и полянкам и нарвите целебных трав впрок. Именно в это время они обладают поистине волшебной силой и станут вам добрыми помощниками и промозглой осенью, и студеной зимой. На Ивана Купалу травы наливаются соком, по ним в самом прямом смысле струится жизнь, и они с удовольствием поделятся с вами своей магической мощью.

Наберите несколько букетиков зверобоя, не обойдите вниманием листья брусники, земляники, дикой малины. Присоедините к этому лесному великолепию душицу, лопух, хвощ, ромашку, крапиву, шалфей, если найдете – лаванду и вербену. Дома высушите травы в тенистом, хорошо проветриваемом месте и уберите в бумажные мешочки – каждую травку отдельно.

Зверобой, крапиву и другие растения с длинными стеблями можно высушить, подвесив их пучками головками вниз.

Искупайтесь

Традиционно купаются уже после всех остальных забав, то есть, как было сказано выше – на заре. Окунуться с головой надо трижды, чтобы река унесла невзгоды, а взамен дала магическую защиту и радость на весь ближайший год.

Окунаясь первый раз, представляйте, что вода смывает с вас все плохое, что случилось с вами с прошлого лета. Воображайте в красках, как уплывают все злые слова, сказанные добрыми и недобрыми людьми, зимняя простуда, ссора с любимым, крик начальника, грусть и тоска.

Второй раз погружаясь под воду, вызывайте перед мысленным взором все хорошее, что с вами произошло – тогда оно закрепится и обязательно еще не раз к вам вернется.

Ну а третий раз приманит к вам новое счастье, благополучие, процветание и богатство, а если надо – то и любовь.

Обряд купания станет отличным завершением Ивановой ночи. И неважно, отмечали ли вы ее в большой компании или в гордом одиночестве, то-есть в полном единении с природой.

Автор - Надежда ПОПОВА

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » МАГИЯ и ЖИЗНЬ » ГАДАНИЯ. СИМОРОН. » Как провести ночь на Ивана Купалу
Страница 1 из 11
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2017   Создать бесплатный сайт с uCoz