Сокровища Совы-МАКОШИ

Среда, 26.01.2022, 20:53

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Рецепты знахарей - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » СОВЕТЫ ЦЕЛИТЕЛЕЙ и ЗНАХАРЕЙ » Рецепты знахарей
Рецепты знахарей
МакошьДата: Среда, 03.10.2012, 22:28 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline
Рецепты знахарей

На свете есть только два сорта людей. Настоящий человек думает сам за себя; ненастоящий – позволяет другим думать за него.


Нужно незаурядное мужество, чтобы жить своей собственной жизнью. Стремитесь к наивысшему здоровью. Не позволяйте себе опускаться до уровня слабовольного человека. Будьте энергичными и сильными.

10 ЗАПОВЕДЕЙ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ

1. НЕ ОБЪЕДАЙТЕСЬ!
Вместо привычных 2500 калорий довольствуйтесь 1500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.

2. МЕНЮ ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ВАШЕМУ ВОЗРАСТУ. У 30-летних женщин морщинки появятся позднее, если они регулярно будут, есть печень и орехи.

Людям старше сорока полезен бета-каротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний – сердце.

Мужчинам старше 40 необходим, селен, содержащийся в сыре и почках. Он способствует разряжению стресса.

После 50 питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3. ПОПЫТАЙТЕСЬ НАЙТИ ПОДХОДЯЩУЮ ДЛЯ СЕБЯ РАБОТУ! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на 5 лет старше.

Скучная работа укорачивает жизнь. Работа, которая не требует ответственности, частого принятия решений и тяготеет к однообразности, укорачивает жизнь человека – к такому заключению пришли американские учёные. Учёные обнаружили, что у людей, чья профессия не требовала принятия решений, риск смерти был на 43% больше, чем у тех, кому постоянно приходилось их принимать. Оказалось также, что те люди, к чьему труду предъявлялись невысокие требования, умирали на 35% чаще. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, священника, художника и философа.

4. НАЙДИТЕ СЕБЕ ПАРУ В ЖИЗНИ! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на 14 лет моложе.

Во время полового акта вырабатывается гормон эндорфин, который называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5. ИМЕЙТЕ НА ВСЁ СОБСТВЕННУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто пассивно плывёт по течению.

6. ДВИГАЙТЕСЬ! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после 30 лет.

7. СПИТЕ В ПРОХЛАДНОЙ КОМНАТЕ! Доказано: кто спит при температуре 17 – 18 градусов, дольше остаётся молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят и от окружающей среды.

8. ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ БАЛУЙТЕ СЕБЯ! Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилась сумка или платье, не следует тут же думать об экономии.

9. НЕ СЛЕДУЕТ ВСЕГДА ПОДАВЛЯТЬ ГНЕВ В СЕБЕ. Тот кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже поспорить, обменятся мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64 % респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев и обиду на окружающих в себе.

10. ТРЕНИРУЙТЕ ГОЛОВНОЙ МОЗГ! Разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме а не только на калькуляторе. Отдыхать долго вредно. Долгий пассивный отдых, не отягощенный умственными упражнениями, приводит к отупению и существенным трудностям по возвращении на работу. Такое печальное открытие сделали в разгар сезона отпусков немецкие психологи. Установлено, что у человека, провалявшегося 3 недели на пляже, коэффициент интеллектуального развития падает на 20 пунктов. А для того чтобы восстановить прежнею работоспособность, после такого отдыха требуется четыре дня. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 03.10.2012, 22:29 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline
ОЧИСТКА КРОВИ.

1. Положить в стеклянную посуду 1 ч. ложку сухой измельченной крапивы, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 45 м. процедить. Принимать по 1 столовой ложке за 30 м. до еды утром и вечером в течение месяца. Этот настой не только очищает кровь, но и способствует восстановлению обмена веществ.

2. 1 ст. ложку сухой измельченной травы осоки или тысяче-листника залить стаканом кипятка, нагревать15 минут на водяной бане, остудить при комнатной температуре, про-цедить, перелить в стеклянную бутылку. Принимать по 1ст. ложке 3 раза в день после еды в течение месяца. Хранить двое суток.

3. Вскипятить 6 стаканов воды, положить по 2 ч. ложки измельченного корня лопуха и корня эхинацеи. Прокипятить на медленном огне 10 мин. Добавить 2 ч. лож. Измельченной крапивы и кипятить на слабом огне ещё 10 мин. Затем отвар снять с огня и добавить в него по 2 ч. ложки клевера лугового, цветков бузины, и травы мяты перечной. Настоять в закрытом сосуде 5 м., процедить. Можно добавить немножко мёда. В течение первой недели пить по пол стакана отвара 3 раза в день за 30 минут до еды, в течение второй недели по пол стакана 2 роза в день и в течение третьей недели по пол стакана раз в день. Этот настой также благоприятно действует на желудок и нервную систему.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Взять свежую лимонную корку. Очистить от цедры приложить к виску влажной стороной и держать некоторое время. Вскоре под лимонной коркой появиться красное пятно, которое начнёт немного гореть и чесаться. Головная боль вскоре исчезнет.

СРЕДСТВО ОТ ПОТЕНИЯ И ДУРНОГО ЗАПАХА НОГ

Истолочь кристаллы борной кислоты в порошок. Каждое утро обильно посыпать им ноги, особенно между пальцами и подошвы. Каждый вечер смывать порошок с ног водой, температура которой не должна превышать 35-40 градусов Цельсия. В течение первой недели следует надевать чистые чулки каждое утро. Это средство широко применяется в Центральной России и на Урале. Зачастую дурной запах ног исчезает после двухнедельного лечения.

МАЛОКРОВИЕ

Набить бутыль объёмом 3,5 литра полынью горькой исключительно майского сбора.
Залить полынь водкой. Настаивать 21 день в сухом тёмном месте. Температура должна быть выше комнатной.
Доза: капля настойки на один напёрсток воды. Пить утром раз в день. Если малокровие в острой форме, после трёх недель сделать перерыв 2 недели, а затем снова возобновить трёхнедельный курс лечения.

СРЕДСТВО ОТ НЕДЕРЖАНИЯ МОЧИ

Самым надёжным средством от недержания мочи русские народные знахари считали смесь двух трав, зверобоя и золототысячника. Их надо брать в равном количестве, заваривать и пить как чай.

Примечание. При частых позывах следует исключить из диеты: сельдерей, арбузы, очень спелый виноград и спаржу до тех пор, пока осложнение с мочевым пузырём не пройдёт совершенно.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:
1. Золототысячник в сочетании с алкоголем вызывает отравление организма: тошноту, рвоту, понос и т. п. симптомы. При его длительном употреблении следует воздержаться от приёма алкогольных напитков в течении 3-5 дней, так как продукты золототысячника довольно долго циркулируют в организме.
2. При назначении зверобоя необходимо учитывать пол пациента. «Зверобой» при длительном употреблении может пагубно влиять на потенцию.

ОДЫШКА И ГРУДНАЯ ЖАБА

Этим рецептом часто вылечиваются дряхлые старики, которые не могут 50 шагов пройти без отдыха.
Взять 1 литр мёда выжать 10 лимонов, начистить 10 го-ловок чесноку и смолоть их в мясорубке. Смешать всё вместе и оставить на неделю в закрытой банке. 4 чайные ложки пить 1 раз каждый день. Именно 4 ложки, но не сразу, а не торопясь, медленно, одну за другой. Дни не пропускать. Этого количества должно хватить на 2 месяца.

СРЕДСТВО ОТ ОДЫШКИ И ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ КРОВИ

Особенно полезно тучным людям с вялым дряхлым организмом.
Размолоть 400 г чесноку. Выжать сок из 24 лимонов. Всё смешать и налить в банку с широким горлом. Завязать лёгкой прозрачной тряпочкой и поставить на 24 дня. Перед употреблением взбалтывать.
Доза: принимать 1 раз в день перед сном; одну чайную ложку этой смеси размешать в пол стакане воды и вы-пить. По истечении 10-14 дней человек почувствует отсутствие усталости и будет награжден хорошим сном. Этому средству не менее 500 лет, оно было популярно в Киевской, Харьковской губерниях, и на Кавказе.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 25.05.2014, 22:44 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

12 рецептов от целителей

ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ.
Столовую ложку кукурузной муки положите на дно стакана, залейте доверху горячей водой и оставьте на ночь настаиваться. Утром натощак выпейте только воду, гущу не размешивайте.

БРОНХИТ.
2—3 листа мать-и-мачехи сварите в половине литра молока, процедите, добавьте на кончике ножа свежее свиное сало. Настой пейте по кофейной чашке вечером перед сном.

БРОНХИТ У ДЕТЕЙ.
Два сырых яйца поджарьте на свином жире и посыпьте солью. Когда они остынут, положите их на ночь на грудь ребенку.
В головке красного репчатого лука, очищенного от шелухи, сделайте углубление, в которое положите чайную ложку сахарного песка. Ежедневно, пока не выздоровеет, ребенок должен съедать приготовленную таким образом небольшую головку лука.

АСТМА.
40 головок лука-севка заварите кипящей водой и держите до тех пор, пока они не размякнут. Затем положите их в 0,5 литра оливкового масла и разомните. Это пюре принимайте утром и вечером по 1 столовой ложке до еды.

ОСТРЫЙ ГАСТРИТ.
200 граммов листьев малого подорожника (с узкими продолговатыми листьями) в течение 5 минут отварите в половине литра чистой виноградной раки (или водки). Отвар процедите и, когда остынет, перелейте в бутылку. Принимайте утром по 1 столовой ложке натощак за час до подъема. Во время лечения ни в коем случае нельзя курить.

БОЛИ В НОГАХ.
В большой эмалированной посуде сварите пучок красно-белого клевера. Когда отвар остынет, процедите и добавьте 1 столовую ложку керосина. В этой смеси парьте ноги 3—4 вечера подряд.

РАСШИРЕНИЕ ВЕН.
Ранним утром до восхода солнца походите в чистых хлопчатобумажных носках по росистому лугу, чтобы носки хорошо пропитались росой. Не снимайте их — пусть высохнут на ваших ногах.

В течение 10 дней накладывайте повязку со свиным легким, порезанным на ломтики. Одну или несколько таких повязок можно посыпать серой и тоже приложить к больному месту. Повязку следует держать всю ночь.

Зеленые грецкие орехи положите в эмалированный сосуд и залейте их оливковым маслом. Сосуд оставьте на солнце не менее чем на 40 дней. Больные места смазывайте настоявшейся смесью.

ВОСПАЛЕНИЕ ЛИЦЕВОГО НЕРВА.
Накалите на огне иглу и легкими покалываниями прикасайтесь к коже лица — сначала к здоровой его части, потом — к больной. Легкие ожоги кожи быстро пройдут, не оставляя следов.

ЭКЗЕМА.
Чистые больные участки кожи смазывайте жидкостью, которая в мае образуется в семенах вяза. Кроме того, обливайте больного отваром из букета лесных цветов.

Вымытые больные места смазывайте тампоном, намоченным в смеси, которая приготовлена из кофейной чашки растительного масла и такой же порции уксуса.

ГРИБОК НА НОГТЯХ РУК.
Сварите крепкий кофе и несколько раз погрузите руки в его настой, но осадок не взбалтывайте. Это средство лечит также грибок на ногах, снимает боли в ступнях и лодыжках, помогает избавиться от толстой отслаивающейся кожи на пятках. При повторении процедуры несколько вечеров подряд грибок полностью исчезает, кожа становится гладкой, а боли проходят.

ГРИБОК НА ПАЛЬЦАХ НОГ.
Хорошо вымытые ступни погрузите в крепкий винный уксус. Спите в чистых носках, пропитанных таким уксусом.

ВОСПАЛЕНИЕ ЯИЧНИКОВ.
Сварите лесное сено в подходящем сосуде и поместите больную над паром. Процедуру повторяйте каждый день до прекращения воспаления. Лесное сено можно заменить капустой, сваренной в молоке.

Нестираную овечью шерсть облейте горячей водой и поместите больную над паром.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 27.08.2014, 18:24 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАСТОЙКА "ЭЛИКСИР ЖИЗНИ"
от сибирского пчеловода П.П.Фориса.

У этого рецепта необычная история.

Сам П.П. Форис долгое время мучился с язвой желудка.

Лечился везде, где только было можно. И однажды, отдыхая в санотории в Паланге, он познакомился с врачом по имени Иозенас, который ему и рассказал об этом рецепте.

Павел Павлович же немного доработал эту настойку, которой он и вылечился от многолетней язвы желудка.

Настойка"Эликсир жизни" может применяться практически при любых болезнях, за исключением аллергии на компоненты препарата.

Она очищает и обновляет кровь, помогает при сердечной недостаточности, гипертонии, эпилепсии, неврозах, снимает воспаления и способствует восстановлению активности, в том числе и сексуальной.

‼ Рецепт:

Взять по 100г сухой травы полыни горькой, тысячелистника, подорожника и сухих молодых почек сосны. Все перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю и залить 3 л чистой воды, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 6-8 часов (на ночь) настаиваться.

Утром процедить отвар через 2 слоя марли и добавить в него 100 г свежеприготовленного сока алоэ. Для этого нужно взять 3-х или 5-ти летнее алоэ , срезать с него все иголки и перекрутить его через мясорубку, а затем отжать сок алоэ через марлю.

Далее добавьте в настой 1 кг сахара, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-6 часов ( на ночь).

Утром в полученный настой добавьте 100 г бефунгина. Это экстракт березового гриба чага, продается в аптеке, а также 0.5 л натурального коньяка и 1 кг меда, желательно первой качки.

Хорошо все размешайте, разлейте по стеклянным бутылкам, укупорьте их и замотайте в светонепроницаемую бумагу или ткань и поставьте наверх полочки или шкафа в комнате на 5 дней для созревания настойки "Эликсир жизни".

Затем уберите его в холодильник и применяйте на здоровье.

Если вы все сделаете правильно, в соответствии с описанием, то такой настой "Эликсир жизни" может храниться в холодильнике годами и не терять своих целебных свойств.

Способ применения:

Принимать настойку "Эликсир жизни" по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

Уже на 3 - 4-ый день приема эликсира утихают боли, восстанавливается аппетит и сон, успокаиваются нервы и повышается работоспособность. На курс лечения нужно 3 л настойки "Эликсир жизни".

Такой настой нужно всегда иметь в своем холодильнике на случай внезапного обострения болезни и принимать его в качестве профилактики при эпидемиях гриппа."

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 29.02.2016, 21:55 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Луковое ранозаживляющее масло

Луковое масло – средство простое, приготовить его может каждый.

И, в то же время, оно очень эффективно для заживления ран разного рода, в том числе и труднозаживающих, гноящихся.

Многие оценили луковое масло, как средство от пролежней.

Приготовление ранозаживляющего лукового масла

Делать сразу много лукового масла не стоит – используется оно очень экономно, к тому же, готовить его быстро, так что при необходимости можно сделать свежее.

Примерно на 200 мл ранозаживляющего масла понадобится 300 г репчатого лука.

Отберите качественные луковицы, вымойте.

Очищать лук не нужно, используем с шелухой – она целебна.

Нарезаем лук с шелухой на крупные кусочки, дольки, кольца. Кому как удобно.

Складываем порезанный лук в кастрюлю – эмалированную, чугунную, алюминиевую.

Заливаем растительным маслом. Подсолнечное подойдет вполне. Лук должен быть весь покрыт маслом, сверху заливаем на 2-3 см.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим масло до кипения, не закрывая крышкой. После можно закрыть, а можно готовить луковое масло в открытой кастрюле.

Кипеть масло должно долго, около 1 часа. Огонь самый маленький, то есть масса в кастрюльке должна едва булькать. Сильно зажариваться лук не должен. Он постепенно отдаст свои вещества, станет сухим, но цвет у него должен быть не темным.

Отставляем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем до остывания.

Процеживаем массу, сливая жидкость в стеклянную емкость.

Закрыть банку или бутылку с луковым маслом можно полиэтиленовой или металлической крышкой, пробкой. Хранить в комнатных условиях, то есть, в холодильник ставить не обязательно.

Лечение луковым маслом

Использовать луковое масло просто: смачиваем мягкую ткань и накладываем на рану. Средство не едкое, так что неудобств обычно не возникает. Сверху на смоченную маслом ткань можно положить небольшой кусочек полиэтилена, чтобы не испачкать одежду и постель.

Держат повязку 3-4 часа, после чего снимают, чтобы тело отдохнуло – также 3-4 часа.

Очень хорошо легко массировать, растирать с луковым маслом вокруг раны.

Использовать масло нужно регулярно, даже некоторое время после того, как рана заживет – средство рассасывает зарубцевавшуюся ткань.

Особенно это важно, когда луковое масло используется, как средство от пролежней.

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » ЗДРАВА » СОВЕТЫ ЦЕЛИТЕЛЕЙ и ЗНАХАРЕЙ » Рецепты знахарей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2022   Создать бесплатный сайт с uCoz