Сокровища Совы-МАКОШИ

Пятница, 29.03.2024, 11:39

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Продукты, полезные для ... - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ПИТАНИЕ и ЗДОРОВЬЕ » Продукты, полезные для ...
Продукты, полезные для ...
МакошьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:42 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Продукты, полезные для печени

Печень - это орган, который в нашем организме выполняет роль фильтра. Благодаря ему происходит быстрая переработка вредных шлаков и они не попадают в организм.

Однако для нормального функционирования печени, следует исключить из рациона вредные продукты и включить полезные, среди которых необходимо выделить следующие:

Продукты, которые помогут сохранить здоровье печени

1) бананы, сливы (свежие и сушёные), инжир, изюм, курага, чернослив (эти сухофрукты нужно потреблять каждый день и добавлять в десерты, чай);

2) овощные блюда, в частности салаты и супы из овощей, рагу, отварные и приготовленные на пару овощи, винегреты, окрошка и т.д. (Обязательным условием для приготовления салатов из овощей является то, что они должны быть заправлены растительным маслом холодного отжима. Можно использовать также оливковое, амарантовое, льняное, конопляное и горчичное масла);

3) рыбные блюда из трески, форели, хека, карпа;

4) нежирное мясо, такое как - телятина, индейка, куриное филе (все блюда из мяса следует готовить на пару);

5) кисломолочные и молочные продукты - натуральные йогурты, кефир, ряженка, простокваша, нежирный творог, айран, тан (все эти продукты снижают риски гипертонических заболеваний, ожирения печени, нормализуют обмен веществ и обновляют природную кислотную среду кишечника);

6) каши - гречневая, пшеничная, овсяная и т.д. (каши содержат нужные для печени аминокислоты и белки, а также участвуют в стабилизации всей работы печени);

7) зелень, морковь, кабачки, капуста и свекла (способствуют выведению из организма вредных веществ);

8) бобовые культуры - горох, фасоль, спаржевая фасоль, соя;

9) минеральная столовая вода - Нарзан, Ессентуки и Боржоми;

10) перепелиные яйца в сыром и варёном виде.


Все эти продукты чрезвычайно полезны для печени. Одни из них выводят из организма токсины и шлаки, другие способствуют быстрому восстановлению клеток печени, третьи - нормализуют все внутренние процессы, проходящие в печени.

Однако следует помнить, что всё хорошо в меру. Поэтому все вышеперечисленные продукты обязательно нужно употреблять в разумных приделах. В противном случае, они не принесут ни каких результатов.

Следует также отметить то, что не рекомендуется заниматься самолечением. Это относиться, прежде всего, к популярной процедуре чистки организма с использованием растительных масел и лимонного сока. Перед тем, как совершать эту процедуру, необходимо получить квалифицированную консультацию у врача-диетолога или любого другого специалиста.

Необходимо следить и за потреблением жиров в пищу во время приготовления тех или иных блюд. Помните, что жирное мясо уже содержит определённое количество жира, поэтому не стоит его готовить в духовке, густо поливая растительным маслом. А, приготовленная на пару пища, обязательно должна быть съедена сразу после приготовления. В противном случае - все полезные вещества, или их часть будет потеряна.

Старайтесь есть только свежеприготовленную пищу, не готовьте на неделю вперёд. Ведь в такой пище со временем происходят различные химические процессы, и с каждым днём она становится токсичней и тяжелей для организма.

Для профилактики разных заболеваний печени, ешьте больше продуктов из творога. Готовьте творожные запеканки, ватрушки, сырники и т.д. В случае, если вы страдаете каким-либо заболеванием печени, нужно обязательно обращаться к врачу. Ведь одной диетой её никак не вылечить. Тут нужен комплексный подход.

Добавляйте к мясным блюдам блюда из овощей. Ешьте овощи в сыром виде.

Следите за дозировкой растительных масел. Особенно это касается людей, у которых больная печень, иначе можно не вылечить себя, а навредить.

Устраивайте иногда разгрузочные дни для отдыха вашего организма, но не забывайте консультироваться со специалистами по этому поводу.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:00 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Продукты, полезные для почек

Организм человека - это своеобразный природный механизм, в котором все органы должны работать слажено.

Но если какой-то отдел даёт сбой, то это может привести к нарушению этой работы. Именно поэтому нужно позаботиться о таких органах, как почки.

Для их защиты нужно соблюдать определённый режим в питании.

С этой целью необходимо составить список продуктов, которые не будут вредить почкам, а также разрушать их структуру.

В этот список нужно включить следующие продукты:

Продукты, которые помогут сохранить здоровье почек

1) все овощи, фрукты и зелень, в которых в большом количестве содержится витамин А (сладкий перец, морковь, спаржа, облепиха, укроп, шпинат, кинза и сельдерей);

2) тыква и приготовленные из неё соки, каши и пюре (тыква - это слабое мочегонное средство, которое действует очень мягко и не напрягает мочевыводящие пути);

3) арбуз свежие и мочёные, а также арбузный сок (обладает сильным мочегонным средством, способен промыть почки и избавить их от песка);

4) сливы и яблоки, а также соки из них, пюре и морсы (являются природными фильтрами для почек);

5) клюквенный сок, морс, свежая клюква, перетёртая с сахаром (способствуют выведению лишней жидкости из организма, избавляет от песка, препятствует образованию камней в почках).


Обязательно нужно исключить из своего рациона продукты, которые негативно влияют на почки. Это, прежде всего, сладкие и мучные блюда, газированные напитки со сладким сахарным сиропом, лимонады, копчёности (сыр-косичка, копчёные куры, рыба), маринады и соления (консервация), жирные и жаренные блюда, острые соусы и кетчупы.

А употребление алкоголя приводит к разрушению клеток почек.

Злоупотребление консервами, солёными и копчёными продуктами может привести к избытку соли в организме, которая приведёт к застою воды в почках. А они в свою очередь станут поглощать эту лишнюю жидкость, что приведёт к появлению мешков под глазами, отёков на лице и других частях тела. Согласно мнению экспертов, количество соли, потребляемой в день должно быть равно - 5 г.

Сигнализировать о том, что с почками не всё в порядке может кожа. Она становится жёсткой и в некоторых областях могут появляться трещины.

К осложнению на почках приводят вирусные заболевания, болезни дыхательных путей, нарушение обмена веществ и частые запоры.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:16 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Продукты, полезные для кишечника

Сколько неприятностей приносит своему хозяину ощущения тяжести и дискомфорта в кишечнике. А ведь ещё древние люди знали, что лучшим очистительным средством для кишечника является инжир, касторовое масло, чернослив, сливы, тыква и свекла.

Какие продукты полезны для кишечника?

На сегодняшний день ничего не изменилось. Люди также продолжают потреблять эти овощи и фрукты для нормальной работы своего кишечника.

Но к вышеперечисленным продуктам добавились также и другие продукты, из которых необходимо выделить следующие:

1) продукты, в состав которых входит клетчатка - свежие фрукты (яблоки, груши), отруби, овощи (морковь, капуста);

2) растительные масла (подсолнечное, оливковое, ореховое) Для лучшего эффекта рекомендуется употреблять чайную ложку масла ежедневно, исключительно натощак (такие процедуры способствуют выведению лишних вредных веществ вместе с каловыми массами);

3) кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, маслянка, творог);

4) шоколад с небольшим процентом тёртого какао и бананы (при наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта, язвах желудка, язвах двенадцатиперстной кишки отлично подходят бананы, шоколад в умеренных количествах также быстро избавляет от запоров) Шоколад можно употреблять, как в натуральном виде, так и посыпать им десерты и другие сладкие блюда;


Шоколад и бананы являются отличным слабительным средством. А размельчённые бананы хорошо помогают при лечении детских запоров. Природные слабительные средства обладают массой преимуществ перед медикаментами потому, что в них находятся полезные минералы, витамины и органические кислоты.

Ещё одним плюсом природных слабительных средств является то, что они вполне доступны, просты в применении и почти всегда находятся под рукой. К тому же они обладают отличным вкусом и приятным ароматом.

Так, инжир, изюм, курагу и чернослив можно употреблять, как отдельное блюдо, добавлять в десерты, компоты и даже делать из них чай.

Из вареной моркови и свеклы можно приготовить очень быстро вкусный и полезный салат, в который также необходимо добавить чернослив. Салат приправляется сливочным маслом.

Тыкву можно приготовить на пару, сварить, выпечь, сделать из неё сок и пюре, а также употреблять в сыром виде. Тыкву добавляют во внутрь пирогов, украшая орехами, курагой и миндалём.

Касторовое масло и сенна находится в свободной продаже в каждой аптеке города. Однако перед их применением следует внимательно изучить инструкцию, чтобы не было лишних проблем.

Главное правило применения природного слабительного это то, что употреблять его желательно перед уходом ко сну. Тогда эффект произойдёт утром.

Напомним о том, какие вещества содержаться в продуктах, богатых на клетчатку:

1) Тыква - содержит аскорбиновую и никотиновую кислоты, рибофлавин, каротиноиды, небольшое количество сахара (полезна при запорах, при нарушении обмена веществ). Каша из тыквы положительно влияет на кишечник. Она нормализует его работу кишечника (её рекомендуют применять при колитах, систематических запорах). Сок из тыквы содержит сахарозу, магний, кальций, кобальт, витамины и минералы (полезен при заболеваниях почек, мочевого пузыря, кожи и при запорах);

2) Свекла - содержит в своём составе сахар (22-25%), витамины, пигменты и протеины. Обладает слабительным и мочегонным действием (применяется при проблемах с почками, запорами, в качестве обеззараживающего, противовоспалительного и противоцинготного средства). Свекольный сок содержит много витаминов, микроэлементов (применяется в качестве стимулирующего средства для нормализации кровообращения, для лечения бессонницы, стрессового и нервозного состояния, для профилактики от запоров);

3) Слива - содержит витамин А и другие (В1, В2, С, Р), сахара (9-17%), глюкоза, фруктоза, сахароза, железо, магний, дубильные и азотистые вещества. Слива в свежем, варёном и сушёном виде является лучшим средством от запоров;

4) Инжир (Смоковница, Фига) - содержит сахара (75%), пектиновых веществ (5-6%), витамины В1, В2, А, РР, У, органические кислоты.Можно употреблять в пищу в любом виде (сыром, сушёном,варёном, в виде варенья, мармелада или пастилы). Отлично подходит для лечения запоров. Применяется в качестве средства от кашля в сочетании с молоком.

5) Сенна или сенный лист - лекарственная форма растения. Содержит в себе смолистые и дубильные вещества, слизь, вяжущие вещества, антраценпроизводные и флавоноиды. Применяется обычно про постоянных и хронических запорах. Обладает слабительным действием. Имеет некоторые противопоказания, к которым относятся: заболевания желудка, язвенные болезни, острый геморрой, аппендицит, колит, проктит и т.п. Может также обладать определёнными побочными действиями - появление метеоризма, коликообразных болей в области живота. Выпускается в следующих лекарственных формах: листья коробка 40-50 г, листья пачка 50 г, листья брикет плиточный по 75 г, листья фильтр-пакеты по 1,5 г, листья брикет круглый по 8 г, листья резано-прессов. упаковка бумажная по 100 г, листья пачка по 30 г, листья фильтр-пакеты по 1,4 г и т.д. ;

6) Касторовое (клещевидное) масло - масло жирных сортов, которое получается путём очищения семян культивируемых растений от кожуры. Имеет вид прозрачной, вязкой, густой, слегка желтоватой или бесцветной консистенции, обладающей специфическим запахом. На вкус - неприятная. Во время внутреннего применения в организме происходит своеобразная химическая реакция - масло расщепляется на липазу и образует рицинолевую кислоту. Данная кислота раздражает кишечник и усиливает работу перистальтики. Лёгкое слабительное действие происходит приблизительно через 5-6 часов после приёма. У женщин наблюдается сокращения детородного органа во время приёма касторового масла. Касторовое масло можно купить в любой аптеке или аптечном киоске в виде желатиновых капсул или эмульсии в стеклянном флаконе. Главное не переборщить с дозировкой. В противном случае слабительный эффект наступит задолго до положенного времени. Взрослым рекомендуется употреблять по 15-30 г за раз перед сном, детям - по 5-15 г за раз (это одна чайная ложка). Если применять капсулы, то стоит знать о том, что 1 капсула содержит 1 г масла. Поэтому взрослым можно принимать по 15-30 капсул за раз, детям по 5-15 штук капсул за один раз. Все капсулы должны быть приняты в течении получаса. Касторовое масло практически не имеет противопоказаний. однако оно противопоказано тем людям, у которых до этого было отравление организма жирорастворимыми веществами (бензолом, фосфором, бензином) и экстрактом мужского папоротника.


Каждый из вышеперечисленных способов избавления от запоров и участвующий в нормальной работе кишечника имеет свои достоинства и свои недостатки. Однако следует помнить о том, что любое самолечение противопоказано. Поэтому все свои действия нужно согласовывать с представителями медицины.

Каждый из продуктов нужно употреблять ежедневно или постепенно добавлять в свой рацион. Это поможет на долго сохранить и продлить молодость вашего организма, обезопасить кишечник от различного рода проблем, наладить обменные процессы и избавить от запоров.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:36 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Продукты, полезные для мозга

Человеческий мозг - это самый важный и в тоже время загадочный орган. В нём находится более 20 миллиардов клеток, около 300 миллиардов различных межклеточных связей. Если сравнивать мозг с компьютером, то можно отметить их сходство (не внешнее, а внутреннее).

Ежедневно человеческий мозг выполняет более 100 различных функций. Между тем, его вес не превышает 1,5 килограмма. Для работы мозга человеку нужно употреблять продукты, повышающие его работоспособность. Не смотря на то, что в природе нет такого продукта, который мог излечить от болезней головного мозга или превратить обычного человека в сверхразумное существо, есть продукты, которые смогут повысить внутреннюю энергию тела и улучшить настроение, память.

Питание для улучшения деятельности мозга

Мозг как ни какой другой орган нуждается в потреблении глюкозы. Поэтому ему необходимы углеводы. Не даром все мамы, идущему на экзамен ребёнку, давали плитку шоколада. Но наиболее безопасными и полезными углеводами считаются: овсяная каша, бобовые, коричневый рис и отруби.

Для поддержания и развития функций памяти, необходимо добавлять в пищу овощи и фрукты. Именно антиоксиданты, которые в них содержатся и оказывают влияние на память человека. Самыми богатыми на антиоксиданты являются ягоды: чёрной смородины, голубики, черники, малины, клюквы, красный виноград, вишня, а также другие фрукты и овощи: капуста брокколи, брюссельская капуста, красный болгарский перец, шпинат, апельсины, киви и авокадо.

Белок - это самый лучший строительный материал для клеток организма и мозга в частности. Белок есть в таких продуктах: рыбе, мясе, бобовых культурах, молоке, йогуртах, сыре, твороге, простокваше, орехах и т.д.

Почти боле 60% всего мозга состоит из жиров, количество которых влияет на процессы в кровообращении, иммунной системе, а также играют роль в формировании мышления и контроль над эмоциями. Так называемые "полезные жиры" содержаться в большом количестве: в грецких орехах, миндале, кешью, орехах пекан, в оливковом масле, подсолнечном, льняном и злаковом маслах, лососе, сардинах, форели, сельди, скумбрии и тунце.

Кроме того, для продуктивной работы мозга нужен кислород, который доходит до него из крови. Есть также ряд продуктов, способствующих снабжению мозга кислородом. Это: лук, помидоры, картофель, перечная мята, хрен и петрушка.

Не следует забывать о том, что мозг почти на 80% состоит из воды. Именно поэтому нужно ежедневно выпивать около 8 стаканов воды. Поэтому нужно всегда брать с собой бутылку с водой.

Группа минералов, в которых нуждается мозг, должна включать в себя следующие витамины:

1) витамины В (можно найти в почках и печени животных, мясе индейки, треске, тунце, яичном желтке, крупах из цельного зерна, соевых бобах, дрожжах и зелёных овощах (салат, капуста, шпинат, щавель);

2) витамины А, У и С (их содержит сыр, печень, яйца, форель, сардины, сельдь, тунец, скумбрия, молоко с витаминами, био-йогурт, красный болгарский перец, морковь, дыня, манго, абрикосы);

3) витамин С (петрушка, болгарский перец, брокколи и цветная капуста, клубника, лимоны, апельсины, брюссельская капуста, папайя;)

4) витамин Е (оливковое, растительное, соевое, подсолнечное, кукурузное и ореховые масла, семечки, зародыши пшеницы, пророщенная пшеница, орехи;)

5) фолиевая кислота, которая нужна для развития и функционирования нервной системы есть: в бобовых культурах, зелёных овощах, дрожжах, печени, семечках подсолнуха, бананах, апельсинах, мускусной дыне, свекле, малине, брюссельской капусте и брокколи.

Фосфор нужен человеку для активной деятельности мозга. Он содержится в большом количестве в таких продуктах: цельные зерна пшеницы, сельдерей, цветная капуста, яичный желток, грибы, огурцы и овёс.

На внимание, быстроту мышления и память влияет достаточное количество железа в мозгу. Источниками железа есть: все виды мяса, шпинат, фасоль, горох, соя, крупы.

Необходимо также потреблять достаточное количество серы, которая есть: в моркови, чесноке, луке, огурцах, картофеле и клубнике.

Кальций нужен для сосудов и сокращения мышц. Он содержится: в молочных продуктах, яблоках, винограде, зелёных овощах, абрикосах, рыбе.

Электрические импульсы между мозговыми клетками проводит такой химический компонент, как Холин. Он в нужном количестве есть в таких продуктах: арахисе, яичном желтке, сое, печени.

Если в организме не будет хватать цинка, то человек будет испытывать определённый дискомфорт и резкие перепады настроения. Для того, чтобы восполнить недостаток цинка, нужно есть такие продукты: баранину, говядину, свинину, курицу, крабовое мясо, морепродукты, лосося, индейку, зародыши пшеницы и т.д.

Не следует также забывать об источниках меди. Это: ракообразные, печень, орехи, а также почки.

Именно поэтому нужно позаботиться заранее о своём мозге и выбрать только те продукты, которые жизненно необходимы для отличной мозговой активности.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:46 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Питание для здоровья суставов

Во время лечения заболеваний, связанных с проблемами опорно-двигательного аппарата, следует придерживаться специальной диеты. Кроме того, нужно употреблять те продукты, которые положительно влияют на состояние суставов.

Как питаться, чтобы суставы были здоровы

Что любят наши кости?


За последнее время учёными было выяснено, что огромную роль в целостности наших костей играют мукополисахариды, которые входят в состав межклеточного вещества соединительной ткани человека. К таким веществам относится, прежде всего, гиалуроновая кислота, способная удерживать в себе жидкость и влиять на эластичные свойства соединительной ткани. Интересно то, что большой процент этой кислоты находится в петушиных гребнях. Среди продуктов, в которых содержится много моносахаридов можно отметить: насыщенные супы, заливная рыба, холодец. Главным условием приготовления этих блюд является то, что в процессе приготовления не нужно убирать связки, хрящи, сухожилия и кости. Ведь именно эти части рыбы или курицы наиболее насыщены моносахаридами.

Какая польза от минералов?

Наверняка все знают о том, что для особой прочности костям нужны кальций и фосфор. Эти химические элементы содержаться в рыбе, молочных продуктах и морепродуктах. Лучше всего кальций усваивается из молока не более 2,5 % жирности, из сметаны - 12-15% жирности, твёрдый сыр - 30% жирности и обезжиренных кисломолочных продуктов. Ежедневно нужно потреблять 0,5 литр. молока и других кисломолочных продуктов, по 10 гр. сыра твёрдых сортов, по 50 гр. творога. Все эти продукты способны обеспечить суточную норму кальция для одного человека. Кальций будет усваиваться хуже, если вместе с потреблением творога или любого другого молочного продукта употреблять: крепкий чай, щавель, ревень, шпинат.

Существуют ли витамины первой необходимости?

Известно, что кальций, как быстро появляется в организме, так и быстро из него выводится. Поэтому вместе с кальцием нужно употреблять продукта, которые богаты витамином D. К ним относятся: кисломолочные продукты, желток куриного яйца, сливочное масло, сыр, творог, рыбная печень (трески). Кроме того, в солнечную погоду человеческий организм под действием солнечных лучей получает витамин D3, который участвует в фосфоро-кальцевом обмене. К тому же он является отличной профилактикой от рахита для детей. В случае, если суставы нуждаются в восстановлении, необходимо в пищу потреблять много сырых овощей, содержащих полезные витамины, которые выполняют активную работу в синтезе хрящевых тканей. Можно делать каждый день овощные салаты и заправлять их растительным маслом, которое содержит в достаточных количествах полиненасыщенные жирные кислоты и оказывают противовоспалительное действие.

Вкусная селёдочка

Большая часть полиненасыщенных жирных кислот содержится в жирных сортах морской рыбы. Самой доступной и востребованной является - сельдь. Лучше всего покупать сельдь бочковую или свежемороженую. Блюда из сельди можно и нужно давать детям, хотя бы 1 раз в неделю. Её с начала нужно вымочить в молоке или перетрусить рубленой зеленью. На прилавках магазинов много готового феле сельди, покрытого слоем приправ и залитого маринадом. Но такие блюда лучше не давать детям, кормящим материм или беременным детям. не следует также отдельно использовать маринад из-под сельди в пищу. В нём содержится вредный консервант - бензоат натрия, "жидкий дым" и другие консерванты.

Как сохранить витамин С?

Любая костная ткань содержит более 50% коллагена. В случае его недостатка, у человека может развиться такой недуг, как остеопороз. Именно поэтому в любое время необходимо употреблять нужное количество аскорбиновой кислоты. Продукты, содержащие витамин С: шиповник, лимон, чёрная и красная смородина, облепиха, клубника, квашенная капуста, цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, лаймы, помелы), крыжовник, вишня, красный сладкий перец, укроп, хрен, брюссельская капуста и петрушка. В осенне-зимний период основными источниками витамина С являются замороженные фрукты, ягоды. Размораживать такие ягоды нужно правильно: высыпать на тарелку, пересыпать сахаром и оставлять на некоторое время на столе (до полной их разморозки). Такие ягоды, как чёрная смородина лучше не давить, а употреблять целиком. Как вариант сохранение витамина С, используется квашение. квашеная капуста - лидер по содержанию витамина С. Не следует забывать о том, что витамин С полностью теряется при варке и кипячении. Поэтому соки лучше выжимать и замораживать в стаканчиках. Зелень и овощи обязательно нужно резать незадолго до их добавление в различные блюда. При приготовлении супов, зелень нужно класть в уже кипящий бульон или воду. Следует также отметить материал посуды, в котором готовится блюдо. В тарелках их алюминия, меди или железа - витамин С быстро испаряется, а в посуде из эмали - он сохраняется на длительное время.

Каких продуктов стоит избегать ?

Не следует употреблять много жирного мяса, вяленой рыбы, копчёностей и маринадов. Все жареные блюда нужно заменить на тушёные. В место копчёных - готовить на гриле или запекать в фольге. Сильно калорийные сладости замените фруктовым желе, кисель, мармелад или морс. Не следует потреблять в больших количествах продукты, которые содержат фосфаты. Потому как они имеют свойство накапливаться. Кроме того, они выводят кальций из организма. В последствии может развиться остеопороз. Для этого нужно убрать из своего рациона хлебобулочные изделия с улучшителями муки, специальные напитки для спортсменов, безалкогольные напитки с искусственным газом, все виды мороженного (за исключением сливочного и молочного), фруктовый лёд, готовый рыбный фарш и крабовые палочки, разрыхлители для выпечки теста (кексов, блинов, тортов), ликёроводочные изделия. Покупать нужно не замороженное куриное мясо, а охлаждённое. Не питайтесь полуфабрикатами и колбасно-копчёными изделиями.

В случае если в организме наблюдается переизбыток фосфора, то нужно его вывести при помощи следующих продуктов: печень, язык, красное мясо. Все продукты должны быть богаты на железо: инжир, абрикосы, вишня, кислый сок, зелёные овощи, морс. Их нужно заедать ржаным хлебом. Если в организме человека много фосфатов, то нужно добавлять в свой рацион продукты, содержащие магний: какао, гречишный мёд, горький чёрный шоколад, отруби, хлеб грубого помола, овсяная или гречневая крупа, орехи, фасоль, соя, изюм, финики. Не забывайте только то, что магний теряется при кулинарной и технологической обработке.

http://healthharbor.ru/


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 05.11.2012, 20:36 | Сообщение # 6
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Продукты, особенно полезные зимой

Зимой наш организм особо нуждается в витаминах. Чтобы укрепить иммунитет не обязательно бежать в аптеку, для этого необходимо включить в рацион питания натуральные продукты – грейпфрут, гранат, морковь, брюссельскую капусту.

Именно об этих витаминных продуктах мы расскажем. Витамины, содержащиеся в них, несомненно, помогут вам внести энергию и бодрость в повседневные дела, создать хорошее настроение, да и укрепят здоровье в целом. В организм, надежно защищенный иммунитетом, ни один вирус не попадет!

Какие продукты особенно полезны в зимний период?

Грейпфрут – кладезь микроэлементов и витаминов. В нем содержится витамин А, В2, Р, С, эфирные масла, клетчатка, кальций, калий, органические кислоты. Наибольшая доля все же приходится на витамин С. Именно он помогает цитрусу успешно справляться с профилактикой простудных заболеваний.

Грейпфрутовый сок весьма полезен, особенно натощак или незадолго до сна. Его эффект просто волшебный – сжигает лишние килограммы, стимулирует умственную и физическую деятельность, укрепляет в целом центральную нервную систему.

Разнообразные эфирные масла и различные органические кислоты, находящихся в свежем грейпфрутовом соке, помогают усваиваться другим питательным веществам, которые поступают в наш организм, когда мы едим, а также нормализуют работу желудка.

Грейпфрут станет вашим незаменимым помощником и в разгрузочные дни. Его питательные вещества и микроэлементы спасут вас от недомогания и вялости.

Гранат – надежный страж вашего иммунитета. Витамин РР, витамины группы В, витамин С, яблочная и лимонная кислота, фитонциды и антиоксиданты сохранят ваше здоровье в зимний период. Очень полезен и гранатовый сок, однако те, кто страдает от проблем с желудком, должны разбавлять концентрированный сок водой.

Морковь спасет вас от быстрой утомляемости благодаря целому ряду микроэлементов: кобальт, цинк, никель, фтор, калий, йод, фосфор, железо, магний, никель, медь и др. также морковь богата витамином А. Съедая по одной средней моркови в день, вы зарядитесь минимальной суточной нормой витамина А.

Брюссельская капуста – самая витаминная по сравнению со своими собратьями. Она надежно убережет вас от сезонных заболеваний благодаря большому содержанию витамина С. Поэтому брюссельская капуста – необходимая составляющая зимнего меню.

Ешьте натуральные продукты и будьте здоровы!

http://healthharbor.ru/osnovi-pitania/49-produkti-dla-zimi.html


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 06.11.2012, 16:39 | Сообщение # 7
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Рыба - эффективное средство против морщин

Хотите, чтобы Ваша кожа дольше сохраняла молодость – ешьте больше рыбы. Американские ученые доказали, что рыба способствует не только здоровью, но и красоте.

Достаточно три дня в неделю питаться рыбой, чтобы предотвратить возникновение морщин, чтобы кожа была более подтянутой и свежей. Основная причина такого эффекта, по мнению ученых, - наличие в рыбе огромного количества жирных кислот омега-3. Кроме того, в рыбе много других полезных веществ.

Также исследователи рекомендуют исключить из рациона кондитерские изделия – сахар крайне негативно действует на кожу.

А вот воды нужно пить как можно больше, поскольку жидкость также способствует сохранению молодости кожи.

http://www.golosscience.com/?p=4837


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 18.02.2013, 13:07 | Сообщение # 8
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Продукты, повышающие гемоглобин в крови

Продукты, повышающие гемоглобин в крови человека – первые помощники в борьбе с анемией (дефицитом железа).

Таких продуктов достаточно много, однако не все из них так уже полезны для увеличения уровня гемоглобина.

Кроме того, нужно понимать, что продукты повышающие гемоглобин должны употребляться в пищу в сочетании с продуктами, которые способствуют усвоению железа и не мешают пищеварительному процессу. Давайте рассмотрим подробнее продукты повышающие гемоглобин в крови человека.

Все железосодержащие продукты, которые способствуют повышению уровня гемоглобина, можно разделить на такие группы:
продукты с высоким содержанием железа (количество железа более 4 мг на 100 граммов продукта) – мясные субпродукты (печень, почки, язык), горох, фасоль, гречневая крупа, шоколад, черника, белые грибы, говядина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, яблоки, груши, орехи и др.;

продукты с умеренным содержанием железа (от 1 до 1.9 мг на 100 граммов продукта) – сардины, скумбрия, редис, свекла, курица, рис, крупы, картофель и др.

продукты с малым содержанием железа – баклажаны, лимоны, абрикос, виноград, вишня, тыква.


Однако, употреблять в пищу продукты повышающие гемоглобин, мало. Нужно знать, как правильно их употреблять и с чем сочетать.

Дело в том, что некоторые продукты способствуют усвоению железа и, соответственно, повышению уровня гемоглобина, а некоторые, наоборот, замедляют всасывание железа и не принесут ожидаемых результатов.

Например, эффективным катализатором для железосодержащих продуктов является витамин С (именно поэтому лекарственные препараты, которые назначают при анемии, рекомендуется принимать с аскорбиновой кислотой).

Как известно, витамином С богаты цитрусовые и другие фрукты, поэтому запивать еду нужно не чаем и кофе, а апельсиновым или томатным соками. Поможет усвоению железа и насытит витаминами также морковный сок и сок из шпината.

Что касается продуктов, которые не сочетаются с железосодержащими, то к ним можно отнести продукты, богатые кальцием. Как известно, кальций препятствует усвоению железа, поэтому на время лечения лучше отказаться от молочных продуктов или же не принимать их в пищу в сочетании с мясом и кашами.

Кроме этого, злаковые (пшеница, овсяная крупа и др.) способствуют связыванию железа в кишечнике, поэтому каши нужно есть отдельно от продуктов с высоким содержанием железа. Например, мясо нужно есть отдельно от каш, макарон и хлебобулочных изделий, а в качестве гарнира использовать зеленый горошек, фасоль или другие овощи.

Продукты повышающие гемоглобин в крови человека нужно принимать в пищу не только на протяжении периода лечения анемии, а постоянно для того, чтобы поддерживать нормальный уровень этого важного белка.

Пересмотрев список рекомендованных продуктов, Вы наверняка заметите, что там нет каких-либо редких продуктов или блюд – все это продукты, которые должны быть в ежедневном полноценном рационе каждого человека.

Однако, несмотря на это, не нужно самостоятельно принимать решение о введении большого количества того или иного продукта в рацион. При выявлении тех или иных признаков малокровия (повышенная утомляемость, потеря сознания и др.) стоит немедленно обратиться к врачу, который поставит точный диагноз и назначит соответствующее лечение.

http://какповыситьгемоглобин.рф/glavnaya/


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 13.12.2013, 11:18 | Сообщение # 9
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Меню для восстановления печени

Печень – это своеобразный фильтр, который трудится без устали, чтобы защитить нас от вредных веществ, которые попадают в наш организм извне.

Алкоголь, жирная пища, химические добавки в продуктах питания, лекарства – вот далеко не полный список врагов нашей печени. Но, к счастью, друзей у этого органа тоже немало!

Тыква

Печень просто обожает яркие фрукты с красной и оранжевой мякотью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что рыжая тыква ей по вкусу. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и разгружает печень.

Чем еще полезна

Не так давно ученые из Сеула узнали о способностях тыквы снижать вес. Был проведен многолетний эксперимент с участием более 15 000 добровольцев в возрасте 20 лет и старше. Специалисты проанализировали гастрономические пристрастия всех мужчин и женщин и установили, что тыква способствует снижению веса. Особенно положительно этот овощ влияет на массу тела женщин.

Ламинария

Эту водоросль часто называют морской капустой. Ее листья на 5% состоят из солей альгиновой кислоты, которая получила название «природного утилизатора вредных веществ». Альгинаты связывают некоторые химически активные соединения, а также соли тяжелых металлов. То есть помогают печени чистить организм от вредных веществ.

Чем еще полезна

Морская капуста – абсолютный рекордсмен по содержанию йода, она предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает уровень холестерина и уменьшает риск онкологических заболеваний.

Молочные продукты

Лучше отдавать предпочтение нежирным сортам кефира, ряженки или йогурта. Все эти продукты оздоравливают микрофлору кишечника и способствуют выводу вредных веществ из организма. Кроме того, молочные продукты как бы «впитывают» токсины (в том числе вещества, попадающие в организм с загрязненным воздухом) и выводят их.

Чем еще полезны

Достоинство кефира и его кисломолочных собратьев – наличие в них полезных бактерий. «Правильные» бактерии помогают переваривать пищу.

Курага

Печень любит сладкое, а любые сухо­фрукты намного полезнее конфет и жирных пирожных. А недавно специалисты выяснили, что регулярное употребление кураги снижает риск возникновения рака печени.

Чем еще полезна

Ученые установили, что фенольные компоненты, содержащиеся в кураге, способны быть эффективным оружием против так называемого «метаболического синдрома», который сопровождается ожирением и воспалительными процессами в организме.

Фенольные компоненты не только нейтрализуют эти проявления, но и уменьшают уровень вредного холестерина, который негативно влияет не только на работу сердечно-сосудистой системы, но и перегружает печень.

Оливковое масло

Содержит витамин Е – главный антиок­сидант. Он защищает организм от воздействия свободных радикалов – веществ, образующихся под действием солнечного света, сигаретного дыма, загрязненного воздуха и радиации, – именно с этими вредными веществами и вынуждена бороться наша печень.

Чем еще полезно

Оливки помогают нейтрализовать любые токсичные для организма вещества. Поэтому, если планируется вечеринка, обязательно поставьте на стол салаты, заправленные оливковым маслом, или просто соленые
оливки.

Такая еда защитит от утреннего недомогания после дружеских посиделок.

5 главных витаминов

Чтобы печень работала хорошо и не перетруждалась, позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе было достаточно «печеночных» витаминов.

Витамин А. Содержится во всех красных и оранжевых фруктах. Особенно богаты каротином морковь, свекла, абрикосы, болгарский перец, тыква.

Витамин Е. Есть в злаках, растительном масле, рыбе.

Омега‑3 жирные кислоты. Ими богата жирная рыба типа сельди, форели или скумбрии.

Рибофлавин (витамин В2). Его много в персиках, грушах, свекле и шпинате.

Липоевая кислота. Можно найти в молочных продуктах, шпинате, говядине.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Суббота, 09.08.2014, 14:15 | Сообщение # 10
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Бобовые помогают избежать диабета

Известно, что уровень холестерина – один из главных факторов риска по сердечно-сосудистым заболеваниям («убийца номер один» в современном мире).

Но, несмотря на то, что наблюдать уровень холестерина не сложно, и достаточно широко известно, какие продукты его снижают – многие просто закрывают глаза на возможность снизить его с помощью правильного питания.

Рекомендованный уровень потребления «плохого холестерина» (ЛПНП) в сутки – не больше 129 мг, а для людей в группе риска (курящих, имеющих лишний вес или наследную предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям) – меньше 100 мг.

Этот порог несложно не превышать, если вы питаетесь только свежей и здоровой пищей – но практически невозможно, если в рацион входят продукты быстрого питания и мясо.

Одним из самых полезных продуктов по снижению уровня «плохого холестерина» являются бобовые – это подтверждается результатами недавнего исследования.

Каждые 3/4 стакана бобовых в рационе снижают уровень вредного холестерина на 5%, одновременно повышая полезный, и таким образом эффективно предотвращают заболевание диабетом 2 типа – выяснили современные медики. Одновременно такое количество бобовых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 5-6%. При потреблении большего количества выигрыш по здоровью, естественно, суммируется.

В этом смысле бобовые, которые содержат большое количество протеина и пищевой клетчатки, а также железо, цинк, витамины группы В и фосфор – являются своего рода «альтернативой» или прямой противоположностью мясной пищи – которая, как известно, содержит рекордные количества холестерина, и по данным многих исследований приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Потреблять бобовые можно, конечно, не только в вареном виде (кстати, в пароварке они готовятся намного быстрее) – но и:

• В соусе для спагетти;
• В супе;
• В салате (готовые);
• В виде пасты для сэндвичей или тортильями – для этого надо размолоть готовые бобы вместе с кунжутом в блендере;
• В плове и других комплексных блюдах – где не-вегетарианцы используют мясо.

Однако не спешите пытаться снизить свой «плохой» холестерин на все 100%, приготовив целую кастрюлю гороха!

Потребление бобовых зачастую бывает ограничено индивидуальными особенностями пищеварения. Другими словами, если вы живете не в глухой индийской деревне и не привыкли кушать бобовые каждый день – то лучше увеличивать их потребление постепенно.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 05.12.2014, 15:17 | Сообщение # 11
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Продукты для роста и укрепления костей

Для здоровья наших костей требуется целый набор питательных веществ: кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, медь и витамин D.

Причем действуют они именно в связке.

Конечно, важнейший элемент, без которого невозможны крепкие и здоровые кости, зубы и суставы — это кальций.

Кроме того, систематическое поступление микроэлемента в организм снижает уровень холестерина, регулирует жировой обмен, улучшает работу сердца и служит профилактикой ишемической болезни.

При дефиците кальция быстро наступает утомляемость, раздражительность, начинают болеть кости. Затем развиваются такие болезни, как остеопороз, остеохондроз, артроз. Ногти делаются ломкими и хрупкими, волосы тускнеют, а зубы выкрашиваются.

Оказывается, остеопорозом страдают даже тридцатилетние: костная ткань становится непрочной, деформируется и не справляется с нагрузкой, происходят частые переломы. Остеопорозом чаще всего болеют женщины — мы ведь теряем кальций во время месячных, беременности и грудного вскармливания, а восстанавливать его не спешим, думая, что еще успеется…

Другие важные для костей элементы — фосфор, магний и витамин D нужны для хорошего усваивания кальция. Фосфор влияет на прочность скелета, а магний способствует удержанию кальция в костях.

Ну, а чтобы кости оставались крепкими как можно дольше, нам нужно есть «правильные» продукты. Если вы хотите получать питательные вещества в достаточном количестве, следует разнообразить свое меню.

Продукты с кальцием

Молоко и молочные продукты — это лучший источник кальция, об этом нам известно с детства. Оно прекрасно укрепляет костную ткань. Но для достаточной дозы кальция нам необходимо каждый день выпивать больше литра молока, а это могут сделать не все. Поэтому употребляйте как можно больше различных молочных продуктов.

Для достаточной дозы кальция нам необходимо каждый день выпивать больше литра молока

Кисломолочная продукция и мороженое, сыр и творог богаты кальцием и очень полезны. Однако тем, у кого есть проблемы с лишним весом, надо быть осторожнее: во многих из этих продуктов высокое содержание жира, а в мороженом полно сахара.

Миндаль. В этом орехе и миндальном масле также содержится много кальция и белка.

Листовая капуста, листовые овощи и зелень. Много кальция содержится в листовой капусте, к тому же она полезнее, чем цветная и белокочанная. Сегодня выведено много ее сортов: пестролистная, пальмовидная, синяя, белая, розовая и др.

Для укрепления костей полезно есть любой листовой салат, рукколу, шпинат и т.д. В шпинате мало калорий, зато всего одна чашка этой зелени содержит 25% суточной нормы кальция, много железа и клетчатки. В сельдерее тоже мало калорий и много кальция, а еще этот овощ содержит цинк, железо, магний, калий, натрий, фосфор, каротин, витамины группы В, Е и РР.

Корнеплоды. Не стоит забывать и о пользе корнеплодов: редьки, свеклы, редиса, репы и пр. Для того чтобы кальций лучше усваивался, эти продукты лучше есть с растительным маслом.

Продукты с витамином D

Жирная рыба. Сардины имеют очень высокий уровень кальция и витамина D. Лосось и тунец также богаты витамином Д и полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами. Не стоит забывать и о такой рыбе, как сом: это вполне доступный по стоимости источник витамина D.

Яйца. Хоть яйца и содержат только 6% суточной нормы витамина D, однако это быстрый способ его получения. К тому же в них много кальция, натрия, фосфора, калия, магния и прочих полезных микроэлементов.

Печень. Много витамина D содержится в говяжьей печени, которая к тому же богата витамином А и медью. Достаточно витамина D содержится и в печени рыб и птиц.

А еще этот витамин можно получать из сливочного масла, икры, грибов, семечек подсолнечника и некоторых трав.

Продукты с фосфором

Много фосфора содержится в телятине, особенно ее шейной части.

Это еще один важный элемент, необходимый организму для усвоения кальция. Много фосфора содержится в телятине, особенно ее шейной части. Из остальных продуктов больше всего фосфора находится в рыбе и морепродуктах.

Продукты с цинком, магнием и марганцем

При недостатке цинка в организме человека часто развивается остеопороз, потому про него также не стоит забывать. Цинком богаты такие продукты, как печень, свиная и говяжья вырезка, плавленый сыр, баранина, мясо птицы, крупы, бобовые, арахис и кедровые орехи.

Магний играет важную роль в преобразовании фосфора и калия. Особенно он нужен детям, беременным и тем, кто соблюдает низкокалорийную диету. Богаты магнием все орехи, бобовые, пшеничные отруби, морская капуста, чернослив, соя, семечки и крупы.

Марганец также улучшает рост хрящей и костей, он входит в состав ферментов, которые участвуют в построении костной ткани. Много марганца в свекле, шпинате, зеленом салате, чесноке, говяжьей печени, макаронах твердых сортов и грибах.

А еще для здоровья наших костей очень полезно есть абрикосы и курагу, причем курага считается полезнее свежих плодов. В них есть такие полезные элементы, как кальций, фосфор, магний, калий, марганец.

Также для укрепления костей очень полезно пить апельсиновый сок. В нем содержатся витамины, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы, хоть и в небольшом количестве. Аскорбиновая кислота в соке помогает усваиваться кальцию, а сам сок является общеукрепляющим и тонизирующим напитком.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 14.01.2015, 17:40 | Сообщение # 12
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Полезные продукты для поджелудочной железы

Общеизвестно, какое огромное влияние на процесс пищеварения оказывает поджелудочная железа.

Для нормального переваривания пищи она выделяет особый сок – панкреатин. Но на этом ее функции не ограничиваются.

Поджелудочная железа также отвечает за выработку важнейших гормонов – инсулина и глюкагона. Данные гормоны, попадая в кровь, участвуют практически во всех обменных процессах, происходящих в организме человека.

Поэтому, исходя из важности функционирования этого органа, следует заботиться о его бесперебойной работе и почаще включать в рацион питания полезные продукты для поджелудочной железы.

Основное заболевание поджелудочной железы – панкреатит. Он подразделяется на острый и хронический. Коварность заболевания заключается в возможном появлении опасных сопутствующих болезней, к которым следует отнести холецистит, сахарный диабет, аппендицит.

Причиной возникновения панкреатита являются разнообразные инфекции, травмы, повреждения внутренних органов, аллергия, алкоголизм, курение. Неблагоприятно влияет на функционирование поджелудочной железы неправильное питание, употребление чрезмерного количества соленой, жирной, острой, копченой пищи.

Панкреатит возникает вследствие негативного воздействия собственных ферментов поджелудочной железы, которые воспринимают ее, как инородное тело. При этом даже незначительные сбои в работе пищеварительных органов становятся причиной сильных болей, которые передаются нервной системе, что заставляет страдать весь организм человека.

Врачи-гастроэнтерологи отмечают, что в настоящее время существует множество способов лечения и специальных мер, воздействующих благоприятно на данный орган. Безусловно, приоритетными остаются лекарственные средства. Но также немаловажной мерой предупреждения панкреатита, сохранения и оздоровления поджелудочной железы считается грамотно подобранный рацион питания.

Человек, вплотную столкнувшийся с панкреатитом, должен соблюдать диету. При воспалении поджелудочной железы первые 2 – 3 дня лучше вообще не употреблять пищу, чтобы не усугубить заболевание. Затем в питании следует придерживаться определенных правил. К числу наиболее полезных продуктов для поджелудочной железы относятся первые блюда – нежирные, жидкие вегетарианские супы с добавлением различных круп.

При панкреатите врачи-гастроэнтерологи разрешают нежирные мясные блюда, но только из постных сортов мяса. К ним относятся крольчатина, говядина, индейка, курятина. Вполне можно приготовить паровые мясные котлеты, которые не повредят этому органу.

Любителям рыбных блюд следует учитывать, что для эффективного функционирования поджелудочной железы следует готовить рыбу на пару или в отварном виде. Полезна рыба нежирных сортов: треска, судак, окунь, щука.

Допускается включать в ежедневное питание молочные продукты. Только не рекомендуется употреблять молоко в чистом виде. Предпочтительнее выбирать кисломолочные продукты, в частности кефир, айран, ряженку, маложирный творог.

Не стоит отказываться от куриных яиц, точнее от их белков, которые не нанесут вреда поджелудочной железе. Самый лучший способ приготовления – это паровые белковые омлеты, при этом желтки куриных яиц следует исключить.

Не следует отказываться от употребления фруктов. В частности, рекомендуется включать в ежедневный рацион питания яблоки в свежем, запеченном или сушеном виде. Исключение составляют кислые сорта даров природы.

Полезными напитками при заболеваниях поджелудочной железы считаются отвары из шиповника или сухофруктов, некрепкие чайные напитки, разбавленные соки, негазированная минеральная вода.

При заболеваниях поджелудочной железы в период диетического питания строго запрещаются:
жирные сорта мяса и рыбы, консервации, копчености, острые приправы, лук, чеснок, редис, грибы, виноград, бананы, инжир, кондитерские изделия. Требуется ограничить употребление соли. Чрезвычайно опасны при панкреатите газированная минеральная вода, алкогольные напитки, крепкий кофе, какао.

Гастроэнтерологи отмечают, что при обострении заболевания следует до минимума сократить ежедневный рацион питания. В этот период полезны отвары, приготовленные из овса, сухари. Главное, соблюдать рекомендации врача, тогда болезнь обязательно отступит.

Будьте здоровы!

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 13.03.2015, 13:42 | Сообщение # 13
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Польза и вред оливок

Оливки – это один из древнейших продуктов, который употребляли в пищу разные народы мира.

Именно поэтому оливковое дерево считается олицетворением жизни, а его плоды ценятся и оберегаются.

Оливки и маслины попали к нам вместе с народами Средиземноморья и начали выращиваться на крымских берегах, где климат менее суровый и тёплый, а, следовательно, более подходящий для этого растения.

Существует два вида оливок: чёрные и зелёные, оба из которых одинаково полезны и представляют ценность для организма. Разница в них лишь в способе обработки.

Чёрные оливки, которые у нас часто называют маслинами, проходят обработку химическими смесями при консервации, в результате чего и приобретают такой специфический цвет.

Зелёные оливки – это недозрелые плоды, которые не меняют цвет, так как обрабатываются другим способом. Обработка оливок необходима для устранения горечи недозрелых плодов, но они полностью сохраняют все свои свойства. Реже встречается консервирование оливок в морской воде. Они имеют большую ценность и отличаются по вкусу от привычных для нас оливок.

Какой бы вид оливок вы для себя не выбрали, они непременно окажут положительное воздействие на ваш организм, ведь не зря в Древней Греции оливковое масло сравнивалось с золотом и ценилось не меньше золотых слитков. Кроме того, пользу оливок давно обнаружили кавказские народы, которые включили их в свой рацион и благодаря этому славятся невероятным долголетием.

Русские повара, оценившие по достоинству не только свойства, но и вкусовые качества этих плодов, добавляют их в состав различных блюд. Оливки встречаются как в первых, так и во вторых блюдах, в закусках, соусах и салатах. Их пикантный и необычный вкус сделает изысканным и придаст изюминку любому, приготовленному вами блюду.

Но не стоит забывать о том, что даже самые полезные продукты могут стать опасными при чрезмерном их употреблении. Это касается и оливок. Польза, приносимая оливками, полностью зависит от съеденного их количества. Именно поэтому рекомендуется употреблять ежедневно не более 7-10 штук как свежих, так и консервированных оливок.

Польза оливок

Поговорим конкретнее о пользе оливок. Особенно полезны они будут для тех, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы.

Регулярное употребление оливок сможет избавить от язвы и гастрита, улучшит работу желудочно-кишечного тракта, ускорит обмен веществ, снизит риск образования камней в почках, повысит выработку желчи организмом, а также работу жёлчного пузыря. Под воздействием масла, содержащегося в оливках, снижается выработка желудочного сока, быстрее усваиваются и не откладываются в организме жиры и соли.

Положительно влияют оливки и на почки. Входящие в их состав вещества, помогают избавиться от шлаков и токсинов, выводя их из организма естественным, безболезненным путём.

Плоды оливкового дерева являются природным средством, понижающим давление, поэтому они станут спасением для людей, страдающих повышенным давлением и имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Кроме того, оливки могут восстанавливать нервную систему и улучшать зрение.

Но основным достоинством оливок является их способность бороться с опухолями как доброкачественными, так и злокачественными. Они защитят людей, имеющих опухоли в кишечнике, от дальнейшего их развития и предотвратят образование рака груди у женщин.

Полезный состав оливок

Не смотря на то, что оливка на первый взгляд достаточно обычный и непримечательный продукт, она богата различными витаминами и минералами, оказывающими целебное воздействие на организм.

В состав этих плодов входят витамины А, С, D, E, F и K, кальций, марганец, линоленовая, линолевая и олеиновая кислота. Благодаря этому вы сможете быть спокойны за свою костную систему, так как регулярное употребление оливок в короткие сроки восстановит её и вернёт в норму. Вы сможете забыть об артрите, остеохондрозе и прочих заболеваниях опорно-двигательной системы.

Восстановится и нормализуется выработка соединительных тканей, а также клеток суставных хрящей, что избавит вас от боли в суставах. Улучшится состояние мышечных тканей, и они всегда будут находиться в тонусе.

Благодаря линолиевой кислоте улучшится координация движений, что весьма актуально как для людей преклонного возраста, так и для маленьких детей, которым оливки также будут очень полезны.

Витамины, входящие в состав оливок, помогут решить проблему с зачатием, наполняя организм недостающими микроэлементами и нормализуя работу практически всех внутренних органов. Беременным женщинам употребление оливок поможет восстановить потери солей натрия, которые интенсивно происходят в это время в организме.

Для мужчин же, оливки могут выступать в роли афродизиаков и положительно влиять на потенцию.

Оливки для красоты

Не стоит забывать и о том, какое влияние оливки и оливковое масло оказывают на внешний вид, а в частности на состояние кожи, волос и ногтей.

Именно поэтому оливковое масло является одним из основных компонентов лечебной и восстанавливающей косметики. Оно замедляет старение кожи, интенсивно разглаживает мелкие морщинки, делает кожу мягкой, эластичной и упругой, придавая ей свежий и цветущий вид.

Кроме того, оливковое масло защищает кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых солнечных лучей, поэтому не пренебрегайте использованием косметических средств на основе оливок в летний период. Если же вы не уверены в качестве готовых косметических средств, вы можете сделать их самостоятельно в домашних условиях, используя только высококачественные продукты.

Одним из таких средств может стать довольно простая маска на основе оливкового масла. Смешайте в равных пропорциях свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло и наносите маску на лицо несколько раз в неделю на 20 минут. Уже через пару недель вы увидите великолепный результат, который не сможет вас не порадовать.

Что же касается волос, то витамины, содержащиеся в оливках, делают их в несколько раз гуще, сильнее и здоровее. Кроме того, ускоряется рост волос, они становятся блестящими и послушными. Добиться такого эффекта помогут специальные косметические средства или домашние маски для волос.

Самой элементарной маской будет слегка разогретое оливковое масло, которое необходимо нанести на волосы от самых корней до кончиков и оставить там на 30-40 минут, после чего тщательно промыть волосы тёплой водой без использования шампуня.

Для другого рецепта вам понадобится оливковое масло, жидкий цветочный мёд, яичный желток и коньяк. Возьмите каждый из ингредиентов в равных пропорциях, тщательно смешайте до получения однородной массы и нанесите маску на влажные волосы, распределив по всей их длине. Спустя 40 минут смойте маску тёплой водой. Регулярно делая подобные маски, вы сможете забыть о ломкости и выпадении волос и наслаждаться роскошной шевелюрой.

Оливки также помогут справиться с проблемой ломкости ногтей. Делая всего раз в неделю специальные ванночки для ногтей, вы избавите себя от этого досадного явления. Итак, для ванночки может быть достаточно обыкновенного тёплого оливкового масла, в котором необходимо подержать ногти в течение 10 минут, после чего протереть йодированным спиртом.

Но для получения большего эффекта, рекомендуется комбинировать масло с дополнительными ингредиентами, такими как молоко. Смешайте в равных количествах оливковое масло с тёплым молоком и подержите в нём руки в течение 30 минут. После таких процедур вы не только избавитесь от ломкости ногтей, но и вернёте коже рук эластичность и гладкость.

Вред оливок

Несмотря на огромное количество плюсов, оливки всё же имеют и свои минусы.

Одним из них, наиболее весомым и значимым является их высокая калорийность, поэтому людям, желающим избавиться от лишнего веса, рекомендуется ограничивать употребление этих плодов. В свежих оливках содержится большое количество масла, которое, собственно, и делает их калорийными, поэтому обращайте внимание на то, сколько и в каком виде вы их употребляете.

Помните, что при интенсивном разогреве оливковое масло теряет большую часть своих свойств, поэтому не стоит использовать его во время приготовления горячих блюд на сковороде. Лучше заправляйте оливковым маслом салаты.

Оливки плохо сочетаются и значительно хуже усваиваются в комбинировании с молочными продуктами. Если вы планируете употреблять какие-либо молочные или кисломолочные продукты, то исключите из своего дневного рациона оливки.

Обратите внимание на то, что оливки противопоказаны людям, страдающим холециститом, так как они имеют желчегонный эффект.

Кроме того, консервированные оливки могут вызывать аллергию в виде высыпаний на коже. При употреблении свежих плодов подобная реакция менее вероятна, потому что причиной аллергии чаще всего становится маринад, в котором они консервируются.

Какими бы полезными не были оливки, всегда помните о том, что любые продукты приносят пользу только при умеренном их употреблении и соблюдении всех рекомендаций.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Понедельник, 03.08.2015, 15:59 | Сообщение # 14
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline
Овощи, которые улучшают работу почек

В нашей статье мы расскажем тебе о том, какие овощи помогут тебе стимулировать работу почек, очистить и укрепить этот жизненно важный орган нашего тела, и о том, как заботиться о почках натуральным путем.

Конечно, каждому из нас пригодится знать, какие продукты полезны для разных органов нашего тела.

А почки, как известно, выполняют жизненно важную функцию в организме, поэтому так важно помнить о том, что забота о них — это ключ к здоровой и активной жизни.

Некоторые овощи содержат в себе компоненты, способные восстановить и улучшить работу почек и защитить их от возможных заболеваний. О целебных свойствах овощей как раз и пойдет речь в нашей статье.

Овощи, которые помогут восстановить функции почек

Все мы прекрасно знаем о том, что первый шаг к здоровью — это правильная диета, разнообразное и сбалансированное питание.

Прежде всего откажись от жирных продуктов, фастфуда, сахара, соли и острых приправ, ведь все эти продукты наносят большой вред нашим почкам.

Кроме того, специалисты утверждают, что существуют некоторые продукты, приносящие нашим почкам особенную пользу. Продукты, которые очищают организм, выводят из него вредные вещества и токсины и защищают внутренние органы.

Например, некоторые овощи считаются идеальными для восстановления функций почек. Итак, возьми на заметку:

1. Ароматная спаржа

Если ты когда-нибудь ела спаржу, то, возможно, ты замечала, что после этого моча приобретает некоторый специфический острый запах. Дело в том, что в спарже содержится элемент под названием аспарагин, который облегчает обмен жидкостей в организме и эффективно помогает очистить почки. Поэтому спаржа не зря считается секретным оружием против заболеваний почек. Кроме всего прочего, она богата высоким содержанием витаминов и минералов.

Но и это еще не все! Также спаржа не содержит ни капли жира и полностью состоит из растительных белков, а это значит, что спаржа — действительно мощный антиоксидант и целая кладезь витамина С и питательных волокон. Итак, ты видишь, что спаржа — это сокровищница полезных свойств, поэтому не обходи ее стороной и непременно включи ее в свою диету!

2. Замечательный красный перец

А нравится ли тебе красный перец? Его неспроста считают идеальным натуральным средством для здоровья почек, поскольку он относится к числу овощей с низким содержанием калия. И не только это: также в его красном сердце ты найдешь целую кладезь полезных веществ, таких как мощный антиоксидант ликопин, витамины А, С, В6, фолиевая кислота и пищевые волокна.

Если ты заботишься о здоровье своих почек, мы рекомендуем тебе либо есть красный перец в сыром виде, либо в жареном, либо нарезать его, смешать с тунцом и приготовить вкусный и полезный салат.

3. Вкусная кочанная капуста

Кочанная капуста — это вкусный и невероятно полезный овощ, разновидность огородной капусты, как и брокколи. Кочанная капуста славится высоким содержанием фитохимикатов — активных растительных компонентов, которые защищают наш организм и борятся с вредными свободными радикалами. В кочанной капусте не содержится калия, а это значит, что она не только облегчает и стимулирует работу твоих почек, но и укрепляет твою печень.

Кроме всего прочего, кочанная капуста — богатейший натуральный источник витаминов К, С и В6, а также она богата пищевыми волокнами и фолиевой кислотой.

4. Цветная капуста

Это — другая разновидность капусты, отнюдь не менее полезная. Цветная капуста считается отличным средством для укрепления почек. Кроме того, она к тому же очень вкусная; ты можешьрезать ее в салат в сыром виде, готовить ее на гарнир, например, вместо картофельного пюре либо сварить, добавив немного уксуса и масла. Цветная капуста считается невероятно полезным овощем благодаря высокому содержанию пищевых волокон и витамина С.

Если ты включишь цветную капусту в свой рацион, то на твоей тарелке окажется потрясающая комбинация витаминов, минералов, фолиевой кислоты, пищевых волокон и многих других полезных веществ, которые помогут тебе натуральным способом очистить и укрепить почки. Кроме того, цветная капуста также содержит компоненты, которые облегчают работу печени и избавляют организм от шлаков и токсинов. Невероятно, правда? Теперь, когда ты знаешь о чудесных свойствах цветной капусты, ты просто обязана включить этот невероятно полезный овощ в свой рацион!

5. Чеснок — лучшее натуральное лекарство от всех болезней

Конечно, ты уже не раз слышала о том, что чеснок невероятно полезен для здоровья, неспроста его называют натуральным лекарством от всех болезней. Ведь его используют для снятия воспалений, предотвращения инфекций, очищения организма, снижения уровня холестерина, а также он считается лучшим натуральным антибиотиком.

Также к чести чеснока нужно добавить, что он, помимо всего прочего, обладает свойствами антиоксиданта и антикоагулянта. Однако если ты думаешь, что чеснок можно есть только в свежем виде, и боишься, что в процессе приготовления блюда он потеряет свои целебные свойства, мы заверяем тебя: не беспокойся, ни варка, ни жарка не повлияют на его обеззараживающий эффект, а это значит, что чеснок идеален для тех, кто заботится о здоровье своих почек. Ну и наверняка каждой хорошей хозяйке известно, что чеснок способен придать пикантность почти любому блюду: с добавлением чеснока готовят и рис, и мясо, и макароны, и гарниры, и салаты, и соусы… Как бы то ни было, без чеснока на кухне ты никак не обойдешься.

6. Лук — древнее лекарственное средство

Как известно, лук богат высоким содержанием флавоноидов, в частности флавоноида керсетина, который предотвращает скопление в организме шлаков, токсинов и других вредных веществ, включая жиры. Полезные свойства лука помогают очистить кровеносные сосуды, предотвратить появление тромбов и восстановить здоровый процесс кровообращения. Также лук стимулирует работу почек и используется в качестве эффективного противовоспалительного средства.

Ну и, конечно, тебе не нужно лишний раз повторять о том, что лук к тому же — вкусное и ароматное дополнение ко многим блюдам: его добавляют как в супы, гарниры и блюда из мяса, рыбы и птицы, так и в салаты. Лук известен низким содержанием калия, а это значит, что лук — идеальный компонент диеты для заботы о почках. Кроме того, лук эффективно улучшает обмен веществ и помогает нашему организму поддерживать оптимальный уровень жиров, белков и углеводов.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Суббота, 07.10.2017, 14:38 | Сообщение # 15
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline
Бананы вместо лекарств! 7 случаев, когда лучше съесть фрукт, чем таблетку!

Бананы – это фрукты, которые должны быть включены в диету каждого.

Они насыщены натуральными сахарами и большим количеством клетчатки, обеспечивающей наш организм энергией...

Несмотря на их калорийность, было доказано, что бананы помогают справляться с рядом проблем.

Если вы не верите мне – попробуйте есть бананы и почувствуете себя гораздо лучше.

Бананы – любимые фрукты множества людей. Однако большинство людей и не знает, что бананами можно заменить таблетки.

Гипертония. Множеству людей, страдающих от гипертонии, не хватает калия. Солей же, напротив, в их организме содержится с избытком. Калий связывает соли и удаляет их из организма. Так что ешьте насыщенные калием бананы и снижайте свое давление.

Снижение уровня стресса. Банан по праву считается лучшим «антистрессовым» фруктом. Он содержит необходимые витамины и микроэлементы, влияющие на обмен веществ, который также связан с уровнем стресса в организме.

Улучшение зрения. Бананы содержат витамин А, который имеет большое значение для здоровья глаз. Нашему телу требуется определенное количество витамина А в день, чтобы снизить риск развития куриной слепоты. Женщинам нужно 700 микрограмм каждый день, а мужчинам – порядка 900.

Запоры и метеоризм. Бананы содержат такое вещество, как пектин, который отвечает за удаление тяжелых металлов и других токсинов из тела. Бананы – отличный пробиотик, стимулирующий процесс пищеварения. Они также уменьшают газообразование и действуют как мягкое слабительное.

Помощь при ПМС. Бананы содержат витамин B6, который оказывает позитивное влияние на уровень сахара и позволяет снизить негативные симптомы ПМС. Этот витамин помогает при вздутии живота и уменьшает раздражающие смены настроения.

Депрессия. Бананы содержат триптофан, который увеличивает выработку гормона серотонина. Хотя бананы не помогут справиться с серьезной тоской, съедая по два фрукта в день, вы избавитесь от легкой грусти.

Потеря веса. Бананы – очень вкусные сладкие фрукты и при этом могут быть легко включены в любую диету. В бананах содержится много водорастворимой клетчатки. Когда волокна попадают в пищеварительный акт, они впитывают воду и замедляют пищеварение, а, значит, вы чувствуете себя сытым дольше.

Источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ПИТАНИЕ и ЗДОРОВЬЕ » Продукты, полезные для ...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2024   Создать бесплатный сайт с uCoz