Сокровища Совы-МАКОШИ

Воскресенье, 05.05.2024, 14:10

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | ДОКТОРА - ОВОЩИ - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ПИТАНИЕ и ЗДОРОВЬЕ » ДОКТОРА - ОВОЩИ
ДОКТОРА - ОВОЩИ
МакошьДата: Четверг, 10.01.2013, 17:01 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Доктор Перец

Болгарский перец обладает невероятными полезными свойствами…

По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную смородину! Причём, больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть, в той части плода, которую мы срезаем во время чистки. Хорошо вызревшие плоды осеннего сбора содержат его больше, чем летние.

• В перце аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р (рутина). Такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.

• В перце провитамина А больше, чем в моркови: ежедневное употребление 30-40 г. плодов стимулирует рост волос, улучшает зрение, состояние кожи и слизистых оболочек организма.

• Богат витаминами В1, В2, В6 и РР, поэтому, людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, отёками, дерматитом, а также, при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует обязательно включать болгарский перец в своё меню.

• Если жгучий болгарский перец чили употреблять внутрь, это поможет нормализовать мозговое кровообращение, предупредит развитие атеросклероза, облегчит состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе.

• Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия и натрия, а также микро и макроэлементов (железо, цинк,йод, кальций, фосфор, магний) перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе.

• В состав перца (как сладкого, так и жгучего) входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствует образованию тромбов.

• Для наружного применения в виде согревающих мазей и пластырей жгучий перец показан, как средство от радикулита, артрита, невралгии и ревматических болей.

Перец увеличивает выработку организмом эндорфинов, веществ, вызывающих у человека ощущение счастья. Поэтому, если вы склонны к депрессиям и плохим настроениям, попробуйте каждый день съедать хотя бы по одному перцу.

• Беременным женщинам и кормящим матерям стоит обратить особое внимание на перец. Да и всем остальным, для повышения общего тонуса организма нужно, как можно больше и чаще употреблять сладкий перец.

Внимание! Но помимо полезных свойств, болгарский перец может нанести и вред организму.

Сладкий (болгарский) перец противопоказан больным с тяжёлой формой ишемической болезни (стенокардией), нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвенной болезнью желудка и кишечника, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, колитом, при обострении хронических заболеваний печени и почек, геморрое, с повышенной возбудимостью нервной системы, при эпилепсии и бессоннице.

источник


Рада видеть вас!!!
 
михаДата: Четверг, 23.05.2013, 18:23 | Сообщение # 2
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline

Всемогущая капуста

Тот  факт, что овощи, которые уже прошли процесс варки, тушения или жарки, теряют свои полезные качества и свойства, знают практически все. Правда,  это не касается только одного овоща- капусты. Как стало известно, капуста в квашеном виде, или, проще говоря, квашеная капуста, по полезности превосходит в несколько раз свежую. К тому же, она сможет пригодится и на многие случаи.

Широко известен анекдот, что если женщина ест квашеную капусту, то она может существенно увеличить свою грудь. Анекдот анекдотом, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды.

Квашеная капуста является, прежде всего, общеукрепляющим средством, ибо в ней содержится богатый набор таких витаминов, как А, С, В1, В2, В3, В6, К, U. Что касается последнего витамина, то он может предупреждать развитие язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Если съедать через день, хотя бы по 2 столовые ложки квашеной капусты, то можно точно знать, что желудок будет работать как точные часы. А если употреблять 3-4 ложки капусты в день, то можно, вообще, прожить, практически до 100 лет.

Употребление квашеной капусты, в принципе, является профилактическим средством от множества хворей. Например, те, кто съедают, хотя бы два раза в неделю небольшую порцию квашеной капусты, обеспечивают себя защитой от заболевания раком кишечника. Ну, а если мужчины пристрастились к этому прекрасному кислому продукту, то это на долгие годы сохранит им потенцию.

Если некоторые болезни начинают брать верх, то и в этом случае сможет  помочь квашеная капуста.
При заболеваниях гастритом с пониженной кислотностью желудка, сахарном диабете и желчнокаменной болезни, в некоторых случаях лечатся капустным рассолом. Этот рассол принято пить 3 раза в день за полчасика до еды, в течение 2-3 недель, сообщает женский сайт nashajizn.ru.
Кроме того, стакан капустного рассола, является, практически, незаменимым средством против тяжелого похмелья.
А, если в два раза уменьшить дозу, т.е., выпить половину стакана рассола беременной женщине, то можно надеяться, что приступ токсикоза будет уменьшен.


Но, особенно полезен будет капустный рассол слабому полу. Если женщина, совершенно не в восторге от веснушек на своем лице, либо ей не нравятся пигментные пятна, возникающие с возрастом, то ей можно порекомендовать, один раз в неделю делать маски на лицо с капустным рассолом. Для чего, ей надо смочить салфетку рассолом и положить на лицо, оставаясь в таком положении минут 10. Если через месяц после подобных процедур пятна полностью не исчезнут, то все равно, можно будет  наблюдать их заметное обесцвечивание.

Не красит лицо женщины и угревая сыпь, возникающая, впрочем, по разным причинам. Поэтому, чтобы раз и навсегда избавится от угревой сыпи, надо сделать маску из капустной кашицы, оставив ее на проблемном месте в течение 20- ти минут. Маска хороша тем, что годится для любого типа кожи

Однако следует знать, что для того, чтобы такой продукт, каким является квашеная капуста, принес не только гурманское удовольствие, но и  медицинскую пользу, капусту следует начинать заквашивать во время растущей Луны. Только тогда она будет хрустящей, полезной и необыкновенно вкусной.

Статья взята с: http://www.nashajiizn.ru


Сообщение отредактировал Макошь - Пятница, 24.05.2013, 12:43
 
МакошьДата: Вторник, 22.07.2014, 12:55 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline
Как правильно варить овощи

— Овощи нужно варить в малом количестве воды так, чтобы вода покрывала овощи не выше 1 см. Наилучшими способами варки считается варка на пару и варка в малом количестве жидкости.

— Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке. А также цельные овощи при варке лучше сохраняют питательных свойств, чем нарезанные кусочками.

— Чтобы лучше сохранить витамины, овощи закладывают для варки только в кипящую воду, небольшими порциями.

— Быстрозамороженные овощи - помидоры, зеленый горошек, овощные смеси - закладывают для варки, не размораживая, прямо в кипящую жидкость.

— Овощи лучше всего отваривать в эмалированной посуде без дефектов (отколовшейся эмали), с плотно закрытой крышкой.

— Все овощи рекомендуется варить в подсоленной воде, кроме зеленого горшка и свеклы. Так как в соленой воде зеленый горошек варится долго, а свекла теряет вкус.

— При варке различных овощей, овощи закладывают поочередно: в первую очередь те, которые требуют более длительной варки. К примеру, свекла готовится за 1 час 15 минут варки, капуста - 30-50 минут, цельный картофель - 25-30 минут, морковь - 20-30 минут, щавель и шпинат - 10 минут.

— Щавель, шпинат, стручки фасоли и лопаточки зеленого горошка варят в большом количестве кипящей воды, чтобы сохранить их натуральный цвет.

— Помидоры, кабачки, тыкву, выделяющие при варке собственный сок, лучше варить без добавления жидкости, чтобы они сохранили наилучший вкус и питательность.

— Добавление кислоты замедляет отваривание овощей, поэтому кислоту, а также продукты, содержащие кислоту, такие как томат, помидоры, огуречный рассол, соленые огурцы и т.д. добавляют в конце варки.

— Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты, только перед подачей к столу.

— Если вареные овощи держать в воде, где они отваривались, они становятся водянистыми и невкусными. Поэтому рекомендуется после отваривания слить воду или откинуть овощи на дуршлаг. Только цветную капусту можно хранить непродолжительное время в отваре.

— Овощи, сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. А также для приготовления пюре овощи нужно протирать горячими.

— Кукурузу рекомендуется варить, не очищая от листьев, целым початком.

— Сырая капуста при обжаривании становится сухой и невкусной, поэтому обязательно надо варить капусту перед обжариванием. А для начинок перед обжариванием измельченную сырую капусту обдают кипятком.

— В плотной головке цветной капусты попадаются гусеницы. Поэтому для извлечения гусениц до варки цветную капусту следует опустить в подкисленную или подсоленную холодную воду на 30 минут.

источник


Рада видеть вас!!!
 
olga1931Дата: Вторник, 29.12.2015, 13:51 | Сообщение # 4
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я очень боялась беременности, потому что боялась поправиться. Мои страхи развеяла сестра, посоветовав перейти на программу питания пранафуд для беременных. По началу довериться было сложно, но когда я начала пробовать предложенные коктейли и увидела, какой результат они дают – это просто волшебство. Забудьте про изжогу или токсикоз, просто наслаждайтесь вкусностями и радуйтесь своему будущему подарочку судьбы!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ПИТАНИЕ и ЗДОРОВЬЕ » ДОКТОРА - ОВОЩИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2024   Создать бесплатный сайт с uCoz