Сокровища Совы-МАКОШИ

Воскресенье, 05.05.2024, 22:37

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Яйцо- лекарство - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ПИТАНИЕ и ЗДОРОВЬЕ » Яйцо- лекарство
Яйцо- лекарство
МакошьДата: Четверг, 11.04.2013, 14:12 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Яйцо- лекарство

Яйца применяют при лечении более 150 болезней.

От кашля, бронхита

• Растереть добела сырые яичные желтки с сахаром. Смесь увеличится в объеме в 2-3 раза. Съесть натощак.

• Перемешать 2 ст.л. свежего сливочного масла, 2 сырых желтка, 2 ч.л. меда, 1 ч.л. муки. Принимать четыре-пять раз в день до еды.

• Растолочь две головки чеснока, добавить 100 г свиного смальца и два сырых яйца, все тщательно перемешать. Смесью натирать ноги, особенно ступни, до колен.

При косточках на пальцах ног и рук

Свежее куриное яйцо в скорлупе залить в стакане винным уксусом, держать в темном прохладном месте, пока не растворится скорлупа. Вынуть яйцо деревянной ложкой, проколоть пленку, вылить белок. Желток растереть в миске до пены, добавить уксус, в котором было яйцо, и 100 мл скипидара (лить медленно, помешивая). Полученное лекарство герметично закрыть в темной таре.

Лечение проводить вечером. Хорошо растереть косточку шерстяной тканью, смоченной в соленой воде (в 0,5 л горячей воды растворить 2 горсти соли, немного остудить), вытереть насухо. Нанести лекарство, накрыть сухой шерстяной тканью, обернуть бумагой, закрепить, надеть носок. Держать до утра. Провести не менее 10 процедур.

Хранить лекарство в прохладном месте.

Ранозаживляющая и противоожоговая мазь

• Из сваренных вкрутую пяти яиц вынуть желтки. Жарить их на сковороде в 100 г топленого масла или свиного жира, помешивая, до тех пор, пока не получится однородная темно-коричневая масса. Остудить, переложить в темную стеклянную посуду, хранить в холодильнике. Смазывать дважды в день незаживающие раны, язвы, гнойники, ожоги.

• Белки двух яиц смешать с 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливок. Смазывать ожоги несколько раз в день.

• Смешать два сырых яичных желтка, 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. соли до консистенции мокрой глины. Лекарство приложить к гнойнику, делать процедуры на ночь до его вскрытия.

Лечение псориаза

В стеклянной банке 20-25 минут тщательно перемешивать, взбивая ложкой, 1 ст. очищенного солидола, 1 ч.л. детского крема, один свежий куриный белок, 1 ст.л. меда. Состав должен превратиться в густую мазь, хранить ее в очень плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Втирать в пораженные места дважды в день. Процесс длительный, первые два месяца эффект практически незаметен, зато потом наступает быстрое излечение. Кожа очистится, на месте пораженного участка останется пигментное пятно, но и оно вскоре исчезнет.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Двумя часами раньше обычного пробуждения выпить подогретую на водяной бане смесь из 1,5 ст.л. цветочного меда, двух яичных белков, 1,5 ч.л. сливочного масла. Полежать на правом боку, на спине, на левом боку. Через два часа можно встать и завтракать.

Такой режим надо выдержать примерно полгода — язва зарубцуется.

Яичный бальзам

Принимать при болезнях опорно-двигательного аппарата (в т.ч. травмы, переломы), сердечно-сосудистой системы, при астме, крапивнице, пародонтозе, ломкости ногтей, выпадении волос, ночных судорогах, бессоннице.

Яйца от домашней курицы или перепелиные вымыть, высушить, сложить в трехлитровую банку по плечики. Залить их лимонным соком, чтобы он. покрывал яйца примерно на два пальца. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой, поставить в прохладное место на две недели.

Когда скорлупа растворится и яйца останутся в пленочных мешочках, деревянной лопаткой разболтать содержимое и процедить через марлю. В полученную жидкость влить 250 мл коньяка и по желанию — 0,5 ст. меда.

Пить по 1 ст.л. три раза в день за 30 минут до еды или через 40-60 минут после.

Скорлупа тоже пригодится

Яичную скорлупу очистить от внутренней пленки, прокипятить или прокалить в духовке пять минут. Измельчить в ступке в порошок, просеять через мелкое сито. Суточная доза 1-2 г порошка (на кончике ножа). Его обязательно нужно запить несколькими глотками лимонного сока, чтобы кальций лучше усвоился и не стал причиной возникновения камней в почках и желчном пузыре или отложений в суставах и сосудах.

Принимать порошок вечером, после 19 часов, так как кальций лучше усваивается в ночное время.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 17.04.2013, 21:26 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Эти удивительные перепелиные яйца

Мы поговорим о таком замечательном диетическом продукте, как перепелиные яйца, польза от которых широко известна.

О пользе их употребления в пищу люди знали еще с незапамятных времен. Детям очень нравятся эти маленькие, пестро окрашенные яички, то ли за их забавный внешний вид, то ли за своеобразный вкус. Это надо сказать, поскольку перепелиные яйца очень полезные именно в детском рационе.

Помимо того, что они вкусны и питательны – этот пищевой продукт не провоцирует аллергических реакций и побочных эффектов (к примеру, диатеза) даже у тех, кому нельзя есть яйца куриные.

Применение они нашли даже в косметологии в домашних условиях: для ухода, укрепления, лечения и восстановления волос, можно приготовить натуральные домашние маски с добавлением перепелиных яиц.

Перепелиные яйца, польза перепелиных яиц:

Блюда, в которые входят перепелиные яйца (как и мясные блюда), можно поставить на праздничный стол на радость гостям, а также с их помощью можно поправить свое здоровье, так как среди птичьих яиц перепелиные держат первенство по содержанию биологически активных веществ.

Помимо этого, перепелиные яйца обладают отменными вкусовыми качествами, и употреблять их можно и в сыром виде, и вареными, и печеными, их можно жарить и даже мариновать. Перепелиные яйца нередко используются кулинарами для майонезов, омлетов и т. д., и как украшение салатов, горячих блюд.

Перепелиные яйца – это просто кладовая необходимых нам веществ, могущим оказывать определенный лечебный эффект.

По количеству таких витаминов, как А, В1 и В2, они более чем вдвое превосходят куриные яйца. Пять перепелиных яиц по весу примерно равны одному куриному, а по содержанию калия, железа и фосфора они превосходят куриные впятеро.

Содержание аминокислот в перепелиных яйцах (тирозин, треонин, глицин, лизин) также более высоко. Они содержат много кобальта и меди.

Наличие тирозина обуславливает пользу перепелиных яиц для здоровья кожи – за это перепелиные яйца ценятся косметологами.

Польза перепелиных яиц этим не исчерпывается. Как считают исследователи, здоровье немалого числа людей страдает из-за нехватки в продуктах питания лизоцима, который имеется в яйцах.

Разумеется, если Вы держите домашних кур, Вы можете употреблять свежие куриные яйца (если только они не несут никакой инфекции – сальмонеллез, туберкулез и т. д.). А польза перпелиных яиц состоит в том, что они гораздо полезнее куриных и обладают большей стерильностью, благодаря чему их можно пить в сыром виде детям, по 1-2 штуки в день.

Если регулярно употреблять данный продукт – это укрепляет память, улучшает зрение, благотворно отражается на нервной системе, помогает развитию организма.

Но вместе с тем не стоит забывать, что перепелиные яйца, как и прочие виды яиц, содержат в себе овомукоид — компонент, провоцирующий у человека аллергию на яйца. Если для взрослых этот аллерген редко может представлять опасность, то для малышей – намного чаще. Именно потому яйца в рационе детей следует включать не ранее, чем по достижению годовалого возраста. Если же ребенок страдает аллергией на молокопродукты или рыбу — то не раньше 3 лет. Польза перепелиных яиц несомненна, но и о противопоказаниях также нужно помнить.

Перепелиные яйца могут быть востребованы в лечении болезней пищеварительного тракта, при заболеваниях щитовидной и вилочковой желез.

Полезны перепелиные яйца будут также при бронхиальной астме, заболеваниях нервной системы, хроническом холецистите и сердечных недугах. При этом надо помнить, что в отличии от многих медицинских препаратов, перепелиные яйца не причиняют организму вреда.

Можно было б и дальше продолжить список недугов, при которых могут помочь перепелиные яйца. Польза их огромна.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 17.04.2013, 21:36 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline
Как употреблять перепелиные яйца

Для профилактики и лечения заболеваний перепелиные яйца употребляют исключительно в сыром виде за 30 минут до завтрака, запивая водой. В среднем в сутки можно принимать 1-4 яйца, детям следует давать минимальную дозу.

Употреблять яйца в лечебных целях надо систематически, без перерывов в течение 3-4 месяцев. Употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллой энтеритидис, которая вызывает тяжелую пищевую токсикоинфекцию у человека.

Существенное улучшение здоровья при бронхиальной астме наблюдается после того, как человек, в целом, употребил 120 яичек.

Улучшение роста волос, ногтей, восстановления кожи и мышц, замедление процессов старения – 220 яичек.

Восстановление половой функции у мужчин и женщин – 130 штук. Полезны перепелиные яйца и мужчинам, считается, что по эффективности они превосходят виагру.

Ну а беременным рекомендуют употреблять этот продукт постоянно. Существуют и отзывы, свидетельствующие о том, что 2 яичка всмятку на завтрак уменьшают проявления токсикоза.

Можно добавлять яйца сырыми в супы, каши, пюре.

Как и сколько варить перепелиные яйца

Чтобы приготовить полезные салаты с перепелиными яйцами нужно опустить их в кипящую воду и варить 1-2 минуты для приготовления всмятку и 5 минут для получения крутого яйца.

Скорлупа перепелиных яиц может быть полезна взрослым и детям.

Она более чем на 95% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается нашим организмом. Поэтому выбрасывать ее не надо. Скорлупа также содержит: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие необходимые микроэлементы.

Регулярное употребление скорлупы перепелиного яйца полезно при ломкости ногтей и волос, кровотечениях из десен, раздражительности и бессоннице, запорах, крапивнице и астме.

Обычно скорлупу яйца перемешивают с лимонным соком 1 к 1, и употребляют через сутки по одной чайной ложки в день, получая натуральный препарат кальция.

Если перед употреблением яйцо вы сварили, то можно сразу съесть его вместе со скорлупой, она у перепелиного яйца тонкая и хрупкая.

Перепелиные яйца: вред и противопоказания

Перепелиные яйца – полезный продукт. Не следует кушать их, только если вашему организму сложно усваивать белок по медицинским причинам. Некоторые виды заболеваний почек и печени полностью исключают белковое питание, прежде чем ввести яйца в свою диету, посоветуйтесь с лечащим врачом. Безусловно, вредно злоупотребление перепелиными яйцами.

На некоторых сайтах можно найти информацию, что медики рекомендуют съесть 320 яиц для омоложения организма и поддержки его естественных функций. Однако это не означает, что это количество следует съесть как можно скорее. Если проделать это, организм не усвоит большую часть продукта, и вы получите расстройство пищеварения.

Только если вы полностью уверены, что яйца не заражены сальмонеллой, перепелиные яйца можно употреблять сырыми. Кроме того нужно следить за сроком годности – бывает, что в супермаркете продаются яйца «старше» 20 дней, с надписью на упаковке о том, что они могут храниться более 60 суток. Эта информация актуальна, только если «всю свою жизнь» яйца хранились при температуре максимум 10 градусов, поэтому старайтесь выбирать самый свежий продукт, и все будет в порядке.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Пятница, 03.05.2013, 17:04 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Как выбрать яйца: 3 полезных совета

Учёные утверждают, что одомашнивание кур произошло примерно 5500 лет назад.

Можно с уверенностью сказать, что с тех пор куриное яйцо стало базовым продуктом любой кухни мира, независимо от страны.

Мало какой народный рецепт обойдётся без применения куриного яйца, да и людей, хотя бы раз в неделю не отведывающих яйцо в том или ином виде, очень мало.

Простота яйца создаёт иллюзию, будто бы крайне сложно ошибиться с его выбором в магазине или на рынке. Но “Контрольная Закупка” призывает не путать божий дар с яичницей! Сегодня проект “Контрольная Закупка” – раскроет Вам несколько секретов, как отличить качественные куриные яйца от некачественных.

1. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА МАРКИРОВКУ

По действующим российским стандартам на каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения: буква «Д» ставится на диетическом яйце, которое должно быть продано в течение 7 дней, а буква «С» - обозначает столовое яйцо, его срок реализации - 25 дней.

Кстати: цвет скорлупы яйца зависит исключительно от породы кур и от цвета их оперения. Питательная ценность яиц не зависит от цвета скорлупы, и белые и коричневые одинаково полезны. Единственное отличие: у коричневых яиц скорлупа более прочная.

Сегодня на упаковке яиц можно встретить слова «обогащенные селеном и йодом». Это не рекламный ход, действительно чтобы повысить содержание этих элементов, производитель откармливал курицу специальной смесью. Однако за такое необычное яйцо вам придется заплатить в 2 раза больше.

По размеру куриные яйца относят к следующим категориям: первой, второй и высшей. Есть также яйца премиум-класса: «отборные» и «деревенские». Чем крупнее яйца, тем выше их категория и, соответственно, цена.

2. ПРОВЕРЯЙТЕ СВЕЖЕСТЬ, НЕ ОТХОДЯ ОТ ПРИЛАВКА

Чобы проверить свежесть продукта, возьмите яйцо и потрясите его. В свежем яйце желток ни за что не сдвинется с места, кроме того, если вы дома разобьете яйцо, то увидите, что у свежего яйца белок прозрачный, без вкраплений коричневого или красного цвета, а желток плотный в виде шарика.

3. ЧИСТОТА - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

Иногда в магазинах продают грязные яйца, но со скидками. Это явное нарушение.

Если на скорлупе яиц присутствуют куриные перья, следы помета - значит, продукт поступил в магазин без предварительной санобработки, и вы рискуете заразиться сальмонеллезом.

ВАЖНО!

Яйца, какими бы они свежими не были, должны правильно храниться - в прохладном месте при температуре от 7° до 13 °C.

И помните: нельзя хранить куриные яйца рядом с остро пахнущими продуктами, например, сыром, селедкой, специями, так как они быстро впитывают все посторонние запахи.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 11.02.2014, 23:42 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Одно яйцо в неделю — несусветная глупость

Atlantico: Яйцо — это продукт, который вызывает неименные споры тех, кто недоволен высоким содержанием холестерина и альбумина, и тех, кто расхваливает его питательную ценность. Что вообще может нам дать яйцо?

Беатрис де Рейналь: Для птиц яйцо — то же самое, что и семя для растений. Это их будущее. Оно несет в себе крошечный эмбрион и ресурсы, которые позволят ему продержаться 21 день в скорлупе, пока не свершится чудо. Как и зерно, оно представляет собой сгусток питательных веществ: белков (13%) и жиров (8,6%). Тем не менее, в нем отсутствуют углеводы, волокна, зато присутствуют витамины, минералы и микроэлементы... И волею случая такой состав прекрасно отвечает потребностям человека.

Только подумайте! Состав протеинов в яйце используется как эталон для содержания в них аминокислот, которые представляют собой главный строительный материал для белков. Поэтому для удовлетворения наших каждодневных потребностей нет ничего лучше яйца, причем это верно для людей всех возрастов.

Раньше наши матери говорили: «Один год, одно яйцо». Годовалому ребенку можно съесть целое яйцо. Но теперь яичный желток дают детям в девятимесячном возрасте и даже раньше. Железо, цинк и медь, витамины D, B2, B5, B9 и B12, протеины и ценнейшие жирные кислоты — яичный желток является настоящим сокровищем. Белок же в свою очередь содержит только белки без грамма жиров и включает в себя ряд «антипитательных факторов», в связи с чем его не рекомендуют давать совсем маленьким детям.

Как было ни было, в яичном белке содержится немало холестерина, и во время холодной войны, которую объявили ему Академия и ее послушные члены, яйца исчезли из меню заботящихся о своем здоровье потребителей.

Но не стоит забывать, что холестерин — важнейший строительный материал для тела. Хотя в яйце столько же холестерина, как и в масле, выпечке, сырах и сливках, в отличие от этих продуктов яичный холестерин используется организмом, а не откладывается на стенках артерий.

— Яйца часто используются в белковых диетах, которые помогают быстро похудеть. Безопасно ли это для здоровья? Может ли яйцо стать основой для диетического питания?

— Репутацию яйца как продукта для похудения нужно рассматривать в контексте 1980-х годов. Тогда обеды в будние дни зачастую были не приспособлены к пищевым потребностям молодых женщин, которые начали активно работать вне дома. Сваренное вкрутую яйцо было весьма практичным решением из-за своей доступности, легкости в употреблении и отсутствия лишних калорий.

Дело в том, что яйцо вкрутую «весит» примерно 80 калорий. Это сущая ерунда по сравнению с дневной нормой 2000 с лишним калорий! Кроме того, оно очень сытное. Куда сытнее яблока, которым никак не наесться.

— Как лучше всего употребить в пищу яйцо? Варьируется ли пищевая ценность в зависимости от того, съесть ли просто яйцо в чистом виде или в форме каких-то прошедших обработку продуктов?

— Известно ли вам, что вы употребляете в пищу куда больше «невидимых» (то есть в составе различных блюд и продуктов), чем видимых яиц? И это хорошо. За исключением тех, кто добавляет в салаты, соусы и пироги больше яиц, чем требуется по рецепту. Этого делать не стоит.

В том, что касается яиц, важна точность. Мы все потребляем слишком много белков животного происхождения. Правильный баланс — это не два яйца и полкартофелины, а одно яйцо на прием пищи с тремя картофелинами!

Сырое и приготовленное яйцо обладают разными физиологическими качествами. Так, например, протеины начинают сворачиваться при температуре от 41 градуса (поэтому с его помощью можно установить, есть ли у человека жар: жидкий белок начнет белеть на воспаленном лбе больного). Тем не менее, проблемы с питательной точки зрения возникают, когда яйцо обжаривают в раскаленном масле на слишком жирной сковороде.

— У нас по большей части употребляется в пищу именно куриное яйцо, но можно ли назвать его лучшим среди всех вариантов?

— Хороши все яйца, будь то птичьи или рыбьи! Страусиные, куриные и перепелиные яйца, икра — все это настоящий кладезь жизненно важных ресурсов, сокровищница питательных веществ. Но, как и с любым сокровищем, все хорошо в меру.

Яйца могут стать основой сбалансированного питания. Поэтому учитесь правильно их есть.

Беатрис де Рейналь, диетолог

Источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Вторник, 25.03.2014, 15:23 | Сообщение # 6
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

В чем разница между белыми и коричневыми яйцами

Яйца — продукт деликатный.

Как правило, в супермаркете или на рынке мы покупаем куриные яйца в знакомой упаковке от определенного бренда — которые устраивают нас по цене, а на рынке выбираем яйца такого цвета, которого покупаем обычно.

Но в чем же разница между яйцами белого и коричневого цвета?

Все дело в курице

Ответ на вопрос прост — дело в курице. Белые куры с белыми и светлыми гребешками несут белые яйца, пестрые и куры с коричневым окрасом и темными гребешками — коричневые.

Питательная ценность у яиц всех цветов одинаковая, никакой разницы, кроме цвета скорлупы, нет. Из отличий можно выделить лишь то, что молодые куры несут яйца с более толстой и твердой скорлупой. А также что питание курицы может повлиять на цвет и вкус желтка.

Почему коричневые яйца стоят дороже?

Нередко коричневые яйца стоят дороже белых. Все дело в том, что коричневые куры больше по размеру, чем белые — соответственно, размер яиц также увеличивается.

То, что коричневые яйца полезней — лишь слух. Стоят дороже — значит, по всей видимости, лучше. Но это не так. Повторимся, питательная ценность у белых и коричневых яиц одинаковая.

Другие яйца

В пищу в мире употребляют яйца не более десятка птиц. Самые популярные — яйца кур и перепелов. Кур проще разводить, к тому же они часто несутся.

Гуси и утки в пять-шесть раз чаще кур болеют сальмонеллезом и в десять раз реже несутся.

А самый мощный иммунитет — у перепелов, поэтому их яйца считаются наиболее полезными. Микроэлементов и витаминов группы В в них больше, чем любых других яйцах.

Вес и польза яйца

«Чем больше яйцо — тем лучше и полезней» также можно считать мифом.

В больших яйцах — первой категории — 55–65 г (маркер «1») или 65-77 г (маркер «О») — больше воды и меньше концентрация питательных веществ, их несут немолодые куры.

Наиболее оптимальный выбор — яйца среднего размера, яйца так называемой второй категории — 55–45 г (маркер «2») и третьей категории — 35–45 г (маркер «3»), их несут молодые куры, они питательны и наиболее вкусные.

источник


Рада видеть вас!!!
 
МакошьДата: Среда, 14.05.2014, 13:56 | Сообщение # 7
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Польза яиц для здоровья – лучшие аргументы

Польза яиц для здоровья человека была доказана в ходе многолетних исследований.

Куриные яйца представляют собой уникальный природный продукт, сбалансированный по составу и питательным веществам.

Они, обязательны для включения в свой ежедневный рацион здорового питания.

Польза яиц для здоровья

Яйца улучшают зрение. Они богаты такими каротиноидами, как лютеин и зеаксантин, которые защищают наши глаза, снижая риск развития катаракты. Оба этих питательных вещества более доступны для нашего организма именно из яиц, чем из других источников.

Одно яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и 9 незаменимых аминокислот.

Их регулярное употребление помогает предотвратить образование тромбов, возникновения инсультов и сердечных приступов.

Они ценный источник холина. Холин является важным питательным веществом, который благотворно влияет на работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Улучшает содержание «хорошего» холестерина. Последние исследования показывают, что потребление яиц повышает содержание липидов в организме и «хорошего» холестерина.

Хороший источник витамина D — ещё одна польза яиц для здоровья человека. В них содержится естественный витамин D, который очень легко усваивается нашим организмом.

Они улучшают здоровье волос и ногтей благодаря высокому содержанию серы и широкому спектру витаминов и минералов. Доказано, при регулярном употреблении яиц, волосы растут быстрее.

Как видим, польза яиц — огромна! Используйте их для вашего питания. Но помните, всё хорошо в меру! Берегите себя!

источник


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ПИТАНИЕ и ЗДОРОВЬЕ » Яйцо- лекарство
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2024   Создать бесплатный сайт с uCoz