Сокровища Совы-МАКОШИ

Воскресенье, 12.07.2020, 11:40

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | В курином мясе обитают самые опасные бактерии: 4 правила без - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ПИТАНИЕ и ЗДОРОВЬЕ » В курином мясе обитают самые опасные бактерии: 4 правила без
В курином мясе обитают самые опасные бактерии: 4 правила без
МакошьДата: Понедельник, 09.02.2015, 11:50 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

В курином мясе обитают самые опасные бактерии: 4 правила безопасности

Любое сырое мясо имеет ряд своих бактерий. Некоторые из них — очень вредные, а с некоторыми наш организм справляется без труда.

В сырой курице водятся самые опасные: род кампилобактер.

Это бактерии, которые могут вызвать гастроэнтерит (воспалительное заболевание желудка и тонкой кишки).

Инфицирование происходит в результате потребления зараженного мяса домашней птицы, не прошедшего надлежащую тепловую обработку.

Когда ты моешь сырое мясо, на котором есть огромное количество всяческих бактерий, то ты рискуешь распространить их по всей кухне. А для сильного пищевого отравления достаточно всего нескольких таких бактерий.

Если бактерия из рода кампилобактер попадет в организм человека, то последствия ожидаются не самые приятные:

тяжелая диарея;
рвота;
высокая температура;
сильная боль в брюшной полости.

Эти симптомы часто не проявляются сразу же, может пройти около 5 дней и недуг проявится.

Так как у каждого из нас организм имеет свои индивидуальные черты, то у некоторых людей этот вид бактерий может привести к совсем плачевным результатам:

синдром Гийена-Барре (заболевание периферической нервной системы, которое относится к самым тяжелым);
реактивный артрит;
выкидыш;
воспаление толстой кишки.

Маленькие дети, пожилые люди и те, у кого слабая иммунная система, чаще всего становятся жертвами этих заболеваний.

Как решить эту проблему?

- заморозь курицу (если ты хранишь мясо именно в морозилке, то можешь быть уверен, что бактерии не перейдут на другую пищу);

- не мой мясо! (если готовить курицу при высокой температуре, то бактерии уничтожаются сами по себе);

- продезинфицируй посуду (после того, как курица отправилась в печь или в суп, начисто вымой посуду и руки);

- мясо должно быть готово (когда ты нарезаешь еще горячую курицу, убедись, что в мясе нет крови, оно не сырое, а сок от курицы прозрачный).

Если ты заметил какие-либо странные симптомы — немедленно обратись к врачу. С таким отравлением шутки плохи!

Осведомлен — значит вооружен! С этим принципом нужно приступать к любому делу, особенно к приготовлению пищи. Иногда самое безобидное блюдо из простых ингредиентов может стать крайне опасным! Предупреди об этом своих друзей, поделившись с ними постом.

Будьте внимательны и здоровы!

ИСТОЧНИК


Рада видеть вас!!!
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ПИТАНИЕ и ЗДОРОВЬЕ » В курином мясе обитают самые опасные бактерии: 4 правила без
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2020   Создать бесплатный сайт с uCoz