|
Секретные комбинации продуктов
|
|
Макошь | Дата: Суббота, 26.09.2015, 13:21 | Сообщение # 1 |
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Статус: Offline
| Секретные комбинации продуктов �� Болгарский сладкий перец и растительное масло.
Эта комбинация продуктов помогает сохранить зрение и улучшить его, так как в болгарском перце в большом количестве содержится витамин А, а в комбинации с растительным жиром он усвоится организмом гораздо лучше.
Кстати, эта же комбинация продуктов способствует укреплению костей.
�� Яйца + помидоры = молодая кожа
Яйца содержат витамин Е, который наилучшим образом усваивается с селеном, а им богат томат. Витамин E и селен – мощные антиоксиданты, они улучшают состояние кожи, ногтей и волос, а также необходимы для полноценной работы щитовидной железы.
�� Молоко + инжир = здоровые зубы
Залей 2-3 плода инжира молоком и свари на медленном огне. Инжир богат магнием, который способствуют усвоению кальция, а его в молоке как раз предостаточно. Как известно, именно кальций является важным элементом для поддержания здоровья костей и зубов. Также такой напиток хорошо избавляет от кашля.
�� Фасоль + шпинат = потеря лишнего веса
В фасоли много белка и железа, а шпинат, богатый витамином C, помогает лучше их усвоить. Сочетая фасоль и шпинат, ты сумеешь контролировать свой аппетит и уменьшить чувство голода. С такими помощниками о лишних килограммах можно забыть!
�� Спаржа + сыр = правильное пищеварение
Спаржа – источник инсулина, положительно влияющего на процесс пищеварения и помогающего всасыванию кальция, которым богат сыр.
�� Яичный желток + брокколи = диета при ПМС Яичный желток богат витамином D, который помогает усвоить кальций из брокколи. Это не только укрепляет кости, но и настраивает на позитивный лад и помогает избежать ПМС. Познакомься с еще шестью продуктами, которые повысят твое настроение.
�� Кукурузные хлопья + апельсиновый сок = заряд энергии.
Кукурузные хлопья богаты железом, а если ты добавишь к этому стакан апельсинового сока (речь, конечно, о свежевыжатом!), то повысишь усвояемость железа в шесть раз. Такое сочетание даст тебе большой заряд энергии и прилив сил. Недаром завтрак чемпиона включает именно эти продукты.
�� Шпинат + авокадо = соколиный взгляд
Шпинат содержит лютеин и витамин А, которые улучшают зрение и защищают глаза от болезней, а авокадо богато жирами - они как раз способствуют усвоению этих витаминов.
�� Фасоль + оливковое масло = подавление аппетита
Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая быстро вызывает чувство насыщения. А Фасоль богата пищевыми волокнами, подавляющими аппетит. Неплохой дуэт для тех, кто сидит на диете.
�� Картофель + миндаль = снижение уровня холестерина.
Картофель включает в себя бета-каротин и витамин C, которые наилучшим образом усваиваются с витамином E. Последний в избытке содержится в миндале. Такая выигрышная комбинация способствует снижению уровня холестерина.
�� Шпинат + лимон = нормализация уровня гемоглобина
Как известно, для синтеза гемоглобина нужно железо, которым богат шпинат. Но оно плохо усваивается нашим организмом. Этот процесс усиливает аскорбиновая кислота, содержащаяся в лимоне.
источник
Рада видеть вас!!!
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 26.09.2015, 18:45 | Сообщение # 2 |
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Статус: Offline
| Продукты, которые вредно сочетать! - Макароны и мясо.
Полезные вещества из этих продуктов мешают друг другу усваиваться. Поэтому сочетание макарон и мяса вызывает вздутие живота и брожение пищи.
- Сыр и мясо.
В этих продуктах есть большое количество белка. Но в них также есть жирные кислоты, которые вредят организму. К тому же фосфор из сыра замедляет усвоение цинка из мяса.
- Огурцы и капуста.
Если ты ужинаешь овощным салатом, откажись от спиртного. Ведь такое сочетание затрудняет усвоение витамина В1.
- Яйца и картошка.
Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению кальция и железа из яиц. Поэтому эти два продукта нужно употреблять отдельно друг от друга.
- Рыба и яйца.
В курином яйце есть овидин, который способен нейтрализовать витамин В7 из жирных сортов рыбы. Яйца не стоит сочетать и с рисом, который тоже содержит витамин В7.
источник
Рада видеть вас!!!
|
|
| |
Сева | Дата: Суббота, 08.04.2017, 21:07 | Сообщение # 3 |
Приятный собеседник
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Статус: Offline
| Вот почему болит живот: 3 нездоровые пищевые привычки, которые нужно искоренить Наверное, никто не поспорит, что еда должна заряжать организм энергией, давать силы и бодрость на весь день.
Однако нередко случается, что после приема пищи где-нибудь в кафе, в гостях или дома мы чувствуем усталость, сонливость, апатию и даже появляется вздутие живота или диарея.
Вроде и продукты были свежие, и подали блюдо с пылу с жару, но работоспособность падает, желудок начинает вести себя совершенно неожиданным образом, а испанцы с их послеобеденной сиестой вызывают острые приступы зависти.
Оказывается, пища может не только давать организму силы и прибавлять здоровье, но и отнимать их. Каких пищевых привычек стоит избегать, мы расскажем в нашей статье.
1. Сочетание крахмала и белка
Наверняка многие из нас грешат тем, что выбирают к картофельному пюре отбивную, тушеное мясо, стейк. Или едят рыбу с хлебом. Или кашу с мясом. В общем, примеров может быть очень много, но главное, стоит запомнить такое правило: употребляй крахмалы и белки в разное время.
Другими словами, такие продукты, как хлеб, каши, картофель и другую крахмалистую пищу ешь отдельно от мяса, рыбы, яиц, сыра, творога, орехов и прочих белковых блюд.
Всë дело в том, что крахмал переваривается быстро, а белок — медленно. И вместо того, чтобы быстренько попасть в тонкую кишку, крахмалистые продукты вынуждены «стоять в очереди» и ждать несколько часов, пока желудок переварит белок.
Чем это чревато? Расстройством желудка, изжогой, отрыжкой и вздутием живота. Помни, что с крахмалом и белком лучше всего сочетаются овощи.
2. Привычка пить холодные напитки
В самый разгар лета мало кто может устоять перед искушением охладить себя с помощью воды или других напитков, которые заблаговременно были поставлены в холодильник.
Однако ледяная вода действует крайне пагубно: сужает кровеносные сосуды, мешает организму переваривать пищу и усваивать питательные вещества. А это прямой путь к ожирению.
Если будешь покупать в магазине или в кафе стакан газировки или бутылку воды — заказывай без льда или проси комнатной температуры.
3. Привычка запивать еду
Вода — это здорово. Чем больше ее пьешь, тем быстрее организм очищается от токсинов и шлаков, регулируется водный баланс, улучшается самочувствие.
Но когда еда, попадая в желудок, тонет в нескольких стаканах воды — это может стать причиной несварения, вздутия живота, колик и прочих неприятностей.
Лучшее, что можно сделать, — выпивать много воды за час до или через час после приема пищи. А если уж совсем невмоготу, то ограничься хотя бы одним стаканом.
Если соблюдать эти простые рекомендации, то пища будет вызывать прилив сил, бодрости и работоспособности.
источник
|
|
| |
| |