Сокровища Совы-МАКОШИ

Среда, 26.01.2022, 19:54

Вы вошли как Хочу знать! | Группа "Гости"Приветствую Вас Хочу знать! | RSS

Главная | Горчица - Сокровища Совы-МАКОШИ | Регистрация | Мой профиль | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Макошь  
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ПИТАНИЕ и ЗДОРОВЬЕ » Горчица
Горчица
МакошьДата: Вторник, 27.10.2015, 11:17 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline

Горчица: советы применения для красоты и здоровья

Для красоты волос.

Горчичные маски стимулируют рост волос, делают волосы здоровыми и блестящими.

Растворите пакетик сухой горчицы в теплой воде и вотрите в кожу головы. После того, как кожу начет сильно жечь, немедленно смойте горчицу.

Для достижения наилучших результатов по росту волос эту маску можно делать 2 раза в неделю на протяжении 1 месяца.

Если волосы сухие, горчичный порошок следует смешать с оливковым маслом. Затем массирующими движениями втереть в кожу головы и нанести на волосы, обмотать голову полиэтиленовой пленкой и укутать полотенцем.

Маску держать на волосах 30 минут и смыть шампунем.

При головной боли.

Размешайте 2 столовые ложки горчичного порошка в теплой воде (50 градусов) и опустите руки в воду по локоть на 5-10 минут. Головная боль уменьшится или пройдет вовсе.

Горчичные ванны при заболеваниях дыхательных путей и радикулите (нельзя принимать ванну при повышенной температуре).

Разведите 200-400 г сухого горчичного порошка в небольшом количестве теплой воды до консистенции жидкой кашицы. Налейте ванну с теплой водой, добавьте горчичную смесь и размешайте. Лягте в горчичную ванну на 10 минут, затем ополоснитесь под теплым душем, насухо вытритесь и сразу же ложитесь под одеяло.

Мазь для облегчения ревматизма.

Для приготовления лечебной мази возьмите по 50 г сухой горчицы и камфорного спирта, смешайте с белком 1 яйца. Получившуюся смесь без втирания наносите на пораженные участки, подержите полчаса и сотрите влажной тканью.

Лечение подагры.

Эта смесь подойдет как вспомогательное средство при лечении подагры.

Смешайте в равных частях горчичный порошок, очищенный керосин и поваренную соль. Втирайте смесь в больные суставы.

источник


Рада видеть вас!!!
 
СеваДата: Четверг, 18.05.2017, 13:15 | Сообщение # 2
Приятный собеседник
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
ГОРЬКИЕ, НО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Горькие продукты питания могут быть не только полезными, но и вкусными.

Если вы замените в своем рационе вкусную булочку, скажем, на грейпфрут, то ваша печень скажет спасибо.

Сейчас мы расскажем о нескольких продуктах, которые обязательно должны быть в вашем рационе.

Редька: обладает общеукрепляющими свойствами

Следует признать, что данный корнеплод очень сильно недооценен сторонниками здорового образа жизни. В редьке содержится большое количество микронутриентов, минеральных солей, фитонцидов, эфирных масел и т.д. Корнеплод способствует ускорению метаболических процессов, а это в свою очередь положительно сказывается на сжигании жира.

Кроме этого, продукт положительно воздействует на иммунную систему и, по сути, представляет собой сильный природный антибиотик, способный ко всему прочему ускорить процессы утилизации избыточной жидкости.

Заметим, что по-своему полезными являются различные части редьки. Например, в расположенной близко к ботве (3 или 5 сантиметров) части находится максимальный запас витамина С. К сожалению, эта часть корнеплода является и самой жесткой, что предполагает необходимость кулинарной обработки. Так называемый «хвост» содержит большое количество горчичного масла, которое улучшает работу органов пищеварения.

Однако есть и несколько противопоказаний к употреблению редьки. В первую очередь, речь идет о проблемах с работой пищеварительной системы, перенесенном инфаркте и гломерулонефрите.

Хрен – сильный природный антибиотик, обладающий противовоспалительными свойствами

Хрен не менее полезен в сравнении с редькой, а состав этих продуктов практически аналогичен. Хрену присущи бактерицидные и антисептические свойства. Если у вас на кожном покрове есть веснушки, от которых вы хотите избавиться, то проблемные места необходимо ежедневно протирать соком хрена.

Однако тот хрен, который можно купить в супермаркете не является полезным продуктом, так как в нем из всех питательных веществ остаются только растительные волокна. Если вы хотите получить максимальную пользу от хрена, то вам необходимо купить свежие корни, которые продаются на рынке или в магазинах.

Можно просто натереть хрен и смешать его с соком лимона или сделать особую аджику. Для этого вам потребуется два кило помидор, 400 граммов свежего хрена и стакан растительного масла. Данную смесь следует употребить на протяжении недели.

Противопоказания к употреблению хрена аналогичны редьке.

Горчица: улучшает работу нервной системы

Этот продукт является родственником двух предыдущих и обладает аналогичными свойствами. Но в дополнение к ним горчица может оказаться полезной для вашей нервной системы. Она помогает избавиться от многих «нервных» болезней.

Грейпфрут: поможет вам похудеть

Благодаря наличию в составе особых веществ – пектина и инозитола, грейпфрут является мощным натуральным жиросжигателем. Кроме этого, он поможет вам нормализовать работу системы пищеварения и поможет печени восстанавливаться.

Однако это не все положительные свойства грейпфрута, ведь он благотворно воздействует на кровеносные сосуды, повышает тонус нервной системы, отлично снимает усталость, нормализует баланс липопротеиновых соединений и улучшает память. Ученые уверены, что грейпфрут является полезнейшим из фруктов.

Большую часть питательных элементов содержит кожура фрукта, а также и внутренние перегородки, имеющие горький вкус. Семечки грейпфрута способны эффективно противостоять болезнетворным микробам.

Противопоказаний к его употреблению нет, но не стоит сочетать грейпфрут с медпрепаратами, так как его сок может усилить их токсичность.

Чай: улучшит состояние костной структуры

Чай является отличным профилактическим средством от остеопороза и прочих заболеваний костных тканей. Ученые считают, что это связано с наличием в чае полифенолов, которые способны эффективно защищать клеточные структуры от разрушения. В этом они более чем в 20 раз превосходят витамин С.

Чай способен укрепить кровеносные сосуды, бороться с процессами тромбообразования, нормализовать давление крови, лечить некоторые виды аллергических реакций, улучшать работу иммунитета и снижать риски развития онкологических заболеваний. Чай с молоком может стать отличным средством борьбы с камнями в желчном пузыре и почках.

Из противопоказаний отметим острую форму язвы желудка и болезней почек, глаукому.

Кофе: снижает риски развития диабета

В состав кофе входит целая группа антиоксидантов, которые резко снижают риски развития диабета второго типа и рака печени. Кроме этого, ароматный напиток снимает стресс. Улучшает работу дыхательного отдела головного мозга (очень важно при астме) и ускоряет процессы утилизации липопротеиновых соединений. Также отметим наличие в кофе веществ, похожих на белковые соединения, жирных кислот, углеводов и различных микронутриентов.

Нельзя употреблять кофе при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Пиво: улучшит зрение

В пиве содержится ряд антиоксидантов, которые способны надежно защитить клеточные структуры хрусталики и тем самым снизить риск развития катаракты. Пиво способно улучшить работу пищеварительной системы, улучшает работу дыхательной системы и даже может растворить камни в почках.

Самыми полезными является темные сорта этого напитка. Однако вы должны проявить умеренность, употребляя пиво, и на протяжении дня не стоит пить более 0.5 литра.

Темный шоколад: укрепит кровеносные сосуды и снизит риски развития сердечных заболеваний

Согласно результатам одного исследования ежедневное употребление 60 граммов темного шоколада улучшит кровоток и уменьшит риски появления тромбов. Также содержащиеся в продукте вещества способны увеличить работоспособность и помогут вам при сильных физических нагрузках.

В заключении отметим, что теобромин является отличным средством от кашля, которое превосходит по силе большинство соответствующих медпрепаратов. А вот молочный шоколад полезными свойствами не обладает.

Перец чили: с помощью перца чили усиливается выработка эндорфинов, которые в свою очередь повышают устойчивость к стрессам, увеличивают болевой порог, улучшают кровообращение и стимулируют функционирование иммунной системы.

Эффективен при терапии сахарного диабета протекающего с осложнениями. Улучшает аппетит, ускоряет метаболизм, нормализует работу системы пищеварения, стимулирует секрецию желудочного сока, сказывается на работе печени, мозговой деятельности и росте волос.

Его рекомендуют употреблять при бессоннице, простуде, эпилепсии, атеросклерозе, бронхиальной астме, гепатите и аллергии. Красный жгучий перец замедляет развитие злокачественных опухолей.

источник
 
Сокровища Совы-МАКОШИ » НАША КУХНЯ » ПИТАНИЕ и ЗДОРОВЬЕ » Горчица
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
4. Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2022   Создать бесплатный сайт с uCoz